Журнал "Хоббит и зеркало Галадриэли".
Идея хороша, но реализация подкачала. Разберу самые явные ошибки, которые сразу бросились мне в глаза при прочтении:
1. Море орфографических и пунктуационных ошибок. Со вторым, честно говоря, беда огромная: неправильно поставленную запятую можно встретить буквально в каждом абзаце. Ну, так как у вас же объявился редактор, напрашиваться не буду. Но, ежели имеется необходимость в расширении штата редакторов, могу помочь.
2. Отсутствует вступление, какое-нибудь вводное слово главного редактора, которое бы поясняло, с какой целью было организовано всё это и что мы можем узнать в этом номере журнала. А иначе вы чересчур резко погружаете читателя в чтение. Та же проблема наблюдается с завершением статей: они заканчивается слишком внезапно, по крайней мере единственная завершённая статья первого номере - о рыбалке. В конце статьи необходимо небольшое подведение итогов, общий ответ на вопрос, заданный автором в заголовке статьи.
3. Хромает оформление. Например, в статье о рыбалке после рассказа о первых четырёх титулах текст о последующих трёх не отделён от предыдущего абзацем и отсутствует выделение шрифтом или цветом при перечислении деяний, что затрудняет чтение.
4. Статья под названием "Кто они? Люди или цепные псы?". Заголовок неудачный. О ком идёт речь? Что же вы хотите нам сказать этим заголовком, если в нём отсутствует предмет, о котором будет вестись дальнейшее повествование? С таким же успехом я могу убрать слово "Рыбалка" из заголовка первой статьи - и мы получим такое название: "Что мы о ней знаем"? Звучит? По-моему, нет. К тому же, не всякий читатель будет разглядывать картинки, расположенные около заголовка, силясь определить, что же вы хотели сообщить в названии статьи.
5. Приветствие во второй статье. Смущает тот факт, что приветствие идёт во второй статье, когда по логике оно должны быть в первой. Нет, мне-то понятно, что здесь к читателям обращается новый рассказчик, но реализация данного вопроса весьма неудачна. Я советую вам в начале каждой статьи указывать имя её автора; где конкретно оно будет расположено - проблема дизайнера)) К тому же, весьма некорректно выглядит фраза "В 1 номере мы решили...". Склоняемые числительные лучше писать словами: "В первом номере мы решили...".
6. В ряде мест проблема с построением предложений. Например, после деепричастного оборота зачем-то стоит союз "но")
7. Смайлики в интервью с последним опрошенным вами модератором в журнале смотрятся несколько некорректно.
6. Последняя статья - это вовсе никакой не обзор. Обзор требует развернутых комментариев, а здесь же - какие-то непонятны обрывки. В обзоре читатель должен понимать, о чём идёт речь, даже если этот читатель "не в теме". Я понял крайне мало) Так что расширяйте тему)
9. Ссылки на темы форума на последней странице журнала. Как же, интересно, я по ним перейду, если они располагаются на картинке?) Вряд ли кто-то их будет вводить в строку браузера по причине их пугающе больших размеров)
Пока что всё. Успешного развития)
|