Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 22:41
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Дозер, сама фраза "играю для себя" абсурдна.
Играть ради игры -это как курит ради курения, умирать ради смерти и т.п.
Когда сам процесс и есть самоцель -это хождение по кругу.
Ты для этого каждую строчку моего поста комментировал?)
А на счет аргументов в тождественности играние роли (отыгрывание-совершенно неправильное слово) и играние роли (гхм) в театре - и там и там ты заменяешь своё Я -ральность а Я-роль.
Ведь в игре принципиально невозмжно играть "самого себя" - как минимум мне хватает нюха и вкуса
Вот и получается -РП, это тот же таетр. Бывает театр одного актера(соло-рп), бывает труппа - РП-ги.
А бывает крикуны, котоыре кричат "по мне сцена плачет", а на самом деле -сборник клише
Старый 14.06.2010, 22:43
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от glebon555 Посмотреть сообщение
Думаю, тему можно закрыть (или продолжить пустопорожний флуд)
Вот понабирался у Илмара!)
Не надо ничего закрывать, тут не только у вас диалог, тут я еще политику партии "РП" провожу)
А Дозер мне пытается объяснить обратное)
Старый 14.06.2010, 22:43
Bara Norkins Bara Norkins вне форума
Спаситель Бри

Post Флаг РП

Не удержалась таки накалякать свое скромное мнение. :o
Во-первых спасибо Дяде-Дозеру за то, что он выразил его часть, но кое-что мне хотелось бы написать и от себя, просто чтобы еще немного прояснить ситуацию.
Мне тоже совершенно безразлично как "оценивают мое рп другие", и вообще я считаю, что делить ролевиков на хороших и плохих, по меньшей мере странно, потому как параллель с театром я лично в данном случае не приемлю абсолютно. Либо человек бывает, пусть и не всегда, в роли - либо нет. Либо у человека сходные взгляды и нам есть о чем поговорить и чем заняться вместе, либо нет. Если да - то нам просто хорошо вместе, если нет - то мы не будем мучить или поучать друг друга. Возможно, нам хорошо по-отдельности.
Я занимаюсь своими персонажами и отыгрываю их в роли именно потому, что это интересно мне. Я придумываю им истории и характеры, углубляю свое знание о них и расширяю, стараясь при этом воплощать все это в игровую жизнь. Мои персонажи постоянно развиваются, причем к получению очередного игрового уровня, это часто не имеет ни малейшего отношения.
Мне интересно почувствовать себя в их шкурке, говорить и действовать так, как это делали бы они, имея их характер, убеждения и жизненный опыт. И если пробегающие рядом незнакомцы ничего не знают о моем отыгрыше, то для меня это совершенно не проблема. Вы что, дорогие, в реальной жизни, проходя по улице, стараетесь, чтобы вас постоянно оценивали? Пытаетесь обращать на себя внимание всех окружающих? - вряд ли.
Мои персонажи ведут себя так же. Если встречают друга или знакомого - здороваются, если находится повод побеседовать - беседуют, и это беседа опять же конкретного персонажа с конкретным персонажем. Другим в ней как бы и делать нечего особо. Два хоббита-повара обсуждают, например, последнюю партию пирогов или эля, ну и что орать об этом и как-то глобально отыгрывать? Смешно. И не у хоббитов тоже самое. И доказывать, что я в это время рп-шу я никому не буду, и устраивать какие-то великие ивенты по этому поводу не собираюсь абсолютно. Я просто хочу в данный момент общаться от лица своего персонажа с персонажем, отыгрываемым другим человеком, и с удовольствием видеть в нем другого хоббита, эльфа, гнома или человека. А если я захочу или, наоборот, не захочу, скажем, подпрыгивать на месте, смотреть в даль, ковырять в носу или устраивать разнос непутевому кузену, то это опять же относится к моему миру, а не к театру для кого-то еще.

Групповые беседы и встречи, в том числе то, что любят называть ивентами, также часто подвержены подобным соображениям. Здесь нет никакого осознания своей элитарности, нет ни малейшего желания кого-то унизить или не допустить. Просто все основано на тех же совершенно естественных стремлениях приглашать друзей и знакомых, а не "всех". Если мероприятие планируется как публичное, оно и объявляется публично, если нет, то уж извините. Вы к себе на день рождения тоже не "всех" зовете, и при этом почему-то считаете это совершенно естественным.

Если же мне приходится общаться с теми, кто не поддерживает рп, то я не гну свою жесткую рп линию, не учу никого жить, а говорю так, чтобы меня поняли, хоть и стараюсь это делать без жаргонизмов, а затем возвращаюсь к своей тихой и уютной жизни в Средиземье. Ибо что может быть общего у Бары Норкинс с каким-нибудь Терминатором, Фюрером или Васей из Новосибирска, хотя в реальной жизни я и сама из этого города.

Вобщем, играю я для себя, а потому делаю так, как приятно мне, провожу время с теми, с кем мне его приятно проводить, и совершенно не чувствую себя виноватой, ни в роли, ни, если это нужно, без нее.

А если для кого-то рп сводится чисто ко внешним ивентам и представлениям, а также зарабатыванию себе очков, галочек и плюсиков, то искренне сочувствую, что они просто не могут или не желают наполнить свою игровую рп жизнь чем-то иным. Мне лично такие галочки и плюсики зарабатывать просто скучно, потому что мне есть, чем разнообразить свою жизнь в Средиземье и без этого.

Извиняйте за "много букв", зато надеюсь понятно, что я имела в виду.
Старый 14.06.2010, 22:44
glebon555 glebon555 вне форума
Солдат Форноста

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
А для чего еще стоит играть?
Старый 14.06.2010, 22:48
StaceyBlack StaceyBlack вне форума
Щит Миробеля

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от glebon555 Посмотреть сообщение
Пускай автор решит это сам. Думаю, тему можно закрыть (или продолжить пустопорожний флуд)
Какое стремительно решение при появлении аргумента
Тему я перенесла в Таверну для свободного обсуждения. Тем более, что актуально оказалось. Так что поводом для закрытия будет только срач и оскобления, думаю. Пока все более чем мирно.
Старый 14.06.2010, 22:49
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Для достижения результата.
У всех цели свои.
Даже отдохнуть от "реала"- тоже цель.
Нет людей, которые играют для игры. Это как минимум глупое времяпрепровождение- сиреч, прожигание времени.
Старый 14.06.2010, 22:56
glebon555 glebon555 вне форума
Солдат Форноста

Post Флаг РП

Тогда может быть слова "играть для себя" в понимании Дозера и означают "отдохнуть от реала"?
Старый 14.06.2010, 23:03
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Так это другой разговор совершенно.
Причин может быть сотни и все они имеют право жить.
Старый 15.06.2010, 01:25
UncleDozer UncleDozer вне форума
Гроза Ангмара

Post Флаг РП

Цитата:
Играть ради игры -это как курит ради курения, умирать ради смерти и т.п.
Зан, ты опять делаешь неверный исходный посыл, и на нем строишь версию, чем убиваешь ее на корню. В первую очередь запомни - "Играть для себя" и "Играть ради игры" - совершенно не зависящие друг от друга понятия. "Играть для себя" - в моем, по крайней мере, понимании - это когда я играю так, как хочется МНЕ, а не тебе и правила в этой игре устанавливаю для себя сам. В данном случае для меня стимул - удовольствие, которое я получаю от того, что играемый мной персонаж может принимать решения и совершать действия в рамках иной реальности.

Цитата:
Ты для этого каждую строчку моего поста комментировал?)
Я не каждую строчку, а каждое утверждение комментировал. Кто же виноват, что они у тебя в каждой строке?

Цитата:
А на счет аргументов в тождественности играние роли (отыгрывание-совершенно неправильное слово) и играние роли (гхм) в театре - и там и там ты заменяешь своё Я -ральность а Я-роль.
Я так понимаю, ты тут пытаешься ответить на мой вопрос о сравнении настолок и театра? . Зан, ты его, по-моему, не понял. Я спрашивал о другом - ДЛЯ КАКИХ ЗРИТЕЛЕЙ играет группа людей, собравшаяся перед DM'ом с кубиками и бумажками?

Цитата:
Ведь в игре принципиально невозмжно играть "самого себя" - как минимум мне хватает нюха и вкуса
Вот и получается -РП, это тот же таетр. Бывает театр одного актера(соло-рп), бывает труппа - РП-ги.
Вывод не соотносится с данными . Самого себя играть не возможно. Но из этого не следует, что РП - театр. Из этого следует, что в игре ты играешь роль. А так как ты до сих пор внятно не объяснил, почему, по-твоему, роль можно играть только в театре и только для зрителей - такой вывод делать нельзя.

И, кстати, чем тебе не нравится термин "отыгрыш"? Вполне себе, ИМХО, жизнеспособный.

Цитата:
А бывает крикуны, котоыре кричат "по мне сцена плачет", а на самом деле -сборник клише
Да этих-то везде хватает, в любом деле. Но в данном случае мы говорим о ситуации совершенно противоположной.

Цитата:
Даже отдохнуть от "реала"- тоже цель.
Нет людей, которые играют для игры. Это как минимум глупое времяпрепровождение- сиреч, прожигание времени.
Хихи Зан, так прожигание времени - это же и есть отдых, сиречь, совершение действий без или с низким КПД, направленных на моральную и физическую разгрузку.

Цитата:
Сообщение от Bara Norkins Посмотреть сообщение
Если же мне приходится общаться с теми, кто не поддерживает рп, то я не гну свою жесткую рп линию, не учу никого жить, а говорю так, чтобы меня поняли, хоть и стараюсь это делать без жаргонизмов, а затем возвращаюсь к своей тихой и уютной жизни в Средиземье.
Орден выражает вам свое искреннее уважение, Бара

P.S. Интересно, вот такие простыни в разговорах у меня объяснимы по Фрейду, или это подсознательная компенсация редкого участия в диалогах?
Старый 15.06.2010, 03:24
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Отвечу, Дозер, на твою фразу

Цитата:
Но из этого не следует, что РП - театр. Из этого следует, что в игре ты играешь роль. А так как ты до сих пор внятно не объяснил, почему, по-твоему, роль можно играть только в театре и только для зрителей - такой вывод делать нельзя.
весь мир театр, и люди в нем - актеры.
Я не писал, что играть роль -это только в театре.
Просто театр-это ВЕСЬ МИР
Ответ

Закладки