Цитата:
Сообщение от Wanderv
В ЕК2 все будет гораздо хуже. Соня всегда была известна своей идиотской политикой, отожгла она и тут. Если в Лотро випы будут теми же подписчиками, что и раньше... и т.д. и т.п..
|
Не вижу смысла сравнивать плохое с плохим. И вообще, не бывает хорошего или плохого доната: донат либо есть, либо – нет.
Есть люди, для которых главное в игре – халява. И мы все прекрасно знаем, что это за люди.
Есть донаторы, которые готовы платить деньги за право нагибать (но кого они будут нагибать в ЛОТРО?)
И есть люди считающие, что игра с донатом – это не игра, а лохотрон. Так же как спорт с допингом – это не спорт.
СОЕ дает своим подписчикам возможность выбора. Нищеброды и донаторы – налево, остальные – направо.
Турбина такой возможности своим подписчикам не дает.
Более того, Тарбина даже не соизволила поинтересоваться мнением подписчиков: а хотят ли люди ф2п? и сколько процентов подписчиков этого хотят?
Я не знаю, чем объясняется такое мерзкое поведение Турбины. Может ситуация с ЛОТРО настолько катастрофическая, что вопрос стоит так: или ф2п каким-то чудесным образом спасает проект, или закрываем все сервера?
Цитата:
Сообщение от Wanderv
П2п-сервера по дефолту будут обречены на угасание, т.к. ф2п будут самыми живыми и естесно все новички будут идти на них
|
На чем основывается ваша уверенность, что ф2п привлекает новых игроков?
Кто такие вообще эти ваши «новички»?
Игроки имеют обыкновения перетекать из проекта в проект, а не появляются на пустом месте.
Из каких проектов вы рассчитываете привлечь игроков в ЛОТРО?
Линейщики, гриндильщики, поклонники азиатских ММО в ЛОТРО однозначно не придут. Они привыкли гриндить и нагибать, а не квестить.
Нищеброды и халявщики, выбирая между ЛОТРО и другими условно-бесплатными, тоже выберут более привычные им гриндилки и нагибалки.
Самые близкие по духу к ЛОТРО проекты – это ЕК и ВоВ. Но люди из этих игр и так прекрасно знают, что такое ЛОТРО. Те, кто хотел посмотреть ЛОТРО, уже посмотрели. Я и сам, вместе с другими ЕК-шниками пришел в ЛОТРО, когда открылись русские сервера. Дошел до капа, побегал немного в Эттенах, и ушел. Потом вторично зашел в игру, чтобы посмотреть Морию. И все то же самое: кап, Эттены, уход из игры. А желания третий раз зайти в ЛОТРО, чтобы посмотреть на Лихолесье, у меня уже не появилось.
Есть еще группа игроков-ролеплейщиков и поклонников Профессора. Но эти люди и так уже сидят в ЛОТРО.
Так каких же именно «новичков» рассчитывает привлечь Турбина?
Я бы еще понял, если бы Турбина попыталась заманить людей новым интересным аддоном. Или кардинальной доработкой хай-лвл-контента, который сейчас игроков совершенно не цепляет (и это основная проблема ЛОТРО).
Но ожидать, что люди придут – только для того, чтобы поглазеть на игровой магазин? Это же бред!
ЛОТРО с донатом не только не приобретет новых игроков, оно и старых-то потеряет.