Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 09:06
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Если Ужаснейший имеет хобби с удовольствием паразитировать на киношедеврах российского госкинематографа, то Алена паразитирует на отходах его жизнедеятельности. И чем более "презренен" объект, тем ниже диспозиция субъекта. Любители биологии думаю смогут правильно построить иерархию и пищевую цепочку этой экосистемы.
Если в случае г-на Пучкова это именно хобби, то есть нечто устоявшееся и давно вошедшее в привычку, в случае Алены, пожалуй, одной записи в блоге маловато для столько категоричного заявления о том, что она паразитирует - не знаю, как в твоем, но в моем понимании это постоянный процесс.

Цитата:
Чертова идиотка. Хочется даже употребить букву "Т" и букву "П". Но не стану. Вот же из "Рэмбо-2":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хм, ты бы не мог обьяснить, какое отношение приведенная тобой цитата из фильма имеет к официальному слогану? А вообще - это конечно очень разумно и по-доброму, награждать девушку такими эпитетами за то, что она не знает наизусть фильм 82 года, который считается классикой преимущественно в мужских кругах.
Старый 20.12.2013, 10:18
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Moon_lotus Посмотреть сообщение
Хм, ты бы не мог обьяснить, какое отношение приведенная тобой цитата из фильма имеет к официальному слогану? А вообще - это конечно очень разумно и по-доброму, награждать девушку такими эпитетами за то, что она не знает наизусть фильм 82 года, который считается классикой преимущественно в мужских кругах.
Плохая стратегия использовать два несовместимых аргумента: цепляние к формальностям как аргумент в пользу того, что конфуза и нет, и эксплуатация снисхождения к незнанию девушкой мужской классики в контексте того, что конфуз все таки есть, но надо бы его девушке-кинокритику простить.

Тема любви солдата к родине и ответной любви родины к солдату красной нитью проходит по всей серии Рэмбо. В этом и есть смысл фильма.
Если девушка-кинокритик не знает или, что хуже в 100 крат, не понимает такую простую вещь, а лишь удосужилась взглянуть на постеры и увидеть там фразу "No man, no law, no war can stop him", после чего написать в интернетах еще один кусочек своего поста, то это ее не извиняет.
А твоя приписка слова "официальный" к слову "слоган" говорит нам о милой женской солидарности, но не о честном споре.
Старый 20.12.2013, 10:44
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от leontiev Посмотреть сообщение
Касаемо Алены: очень показательно, что может сделать с мнением толпы образованный человек, любящий читать настоящие книги, отстегала она гоблохомячков образцово.
Отстегала она манеру подачи Гоблина и его любовь подавать факты с той стороны, которая удобна ему, давай уж конкртенее Хотя, позиция Гоблина тоже имеет место быть: это мое мнение и мой взгляд на вещи, не нравится - не смотрите. Собственно тот факт, что только на Ютубе Синий Фил про Сталинград имеет 800к просмотров, показывает, что Гоблин, вцелом, попал довольно удачно и при всей однобокости его мнение многим интересно.

Цитата:
Сообщение от leontiev Посмотреть сообщение
"Сталинград" посмотрел целиком в первый раз и рвотных рефлексов уж точно не вызвал. Вопросы "зачем?" можно лишь поставить перед "... падал Юнкерс" и "... жгли еврейку с ребенком", но первое - без картинки никак в блокбастере, а второе - уравновесить позитивный образ Кана как всех "правильных" немцев (они к колодцу, а им пулю в лоб, доверчивые).

много текста (+/-)

Разве вы всего этого не заметили?
Тут дело в чем, Бондарчук попытался сесть на два стула (русский блокбастер и серьезный фильм про войну) и не усидел ни на одном из них, имхо. Именно к этому претензии.
Вот вы увидели детали, подметили тонкости, полутона, м.б. даже смогли найти там актерскую игру. Только, стоп: у нас тут много визуального, летают и падают самолеты, снаряды в слоу-мо, русские солдаты изображают из себя самураев и рубят немцев в рукопашную. Вообще, конечно, вы молодец, во всем этом визуальном шуме увидеть то, что вы увидели. Но я вот не увидел и, честно говоря, не хочу это там искать - это фильм другого формата (кстати и Бондарчук настаивал на том, что он блокбастер снимал).
Вообще, я часто воспринимаю фильмы с эмоциональной стороны - так вот этот фильм, абсолютно холодный эмоционально.
По моему мнению, конечно же.
Впрочем, дальнейший спор смысла не несет. Две противоположные точки зрения, без шансов найти общее или переубедить друг друга
Старый 20.12.2013, 11:07
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Плохая стратегия использовать два несовместимых аргумента: цепляние к формальностям как аргумент в пользу того, что конфуза и нет, и эксплуатация снисхождения к незнанию девушкой мужской классики в контексте того, что конфуз все таки есть, но надо бы его девушке-кинокритику простить.
Да там полно софизмов, троллинга и еще не знаю чего. Обсуждают фильм, тут же Спитак привели, родственников и врачей, каких-то своих знакомых. Фильм ветеранам не понравился - это бесспорный факт, но тут же отсылки к Алениным воевавшим предкам, что фильмы нужно снимать для тех, кто войну не видел, мол им больше понравилось. Кругом попытка навязать и выдать за правду и за факты лишь свои умозаключения, которые можно точно так же громить, но боюсь до родственников на Фукусиме (или как там) дойдёт уже в следующей итерации и к этому бреду будут привлекаться все большие и большие полки, никому не известных, но крайне авторитетных для каждой из сторон, свидетелей.
У меня такое ощущение, что её цель была не о фильме рассказать, а Пучкова разгромить. О фильме не рассказала, Пучкову как слону дробина от её ЖЖуЖЖания, но своих фанатов в тонусе держит - вот единственный профит. А может это и единственная цель была сего опуса?

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
Тут дело в чем, Бондарчук попытался сесть на два стула (русский блокбастер и серьезный фильм про войну) и не усидел ни на одном из них, имхо.
Абсолютно согласна. Только думается мне, что таков был заказ! Еще раз повторю, Фёдор не производит впечатление человека, который не понимает, что он делает. В России просто похоже нет личности в этой среде, которой можно было бы одновременно доверить и денег на серъёзное многомиллионное дело и быть уверенным в том, что он снимет шедевр на такую сложнейшую тему, как показать войну на восточном фронте в новом формате, не опошлив, не разрушив старых традиций. Ничего в этой истории не было случайным, типа - Ой, а мы тут блокбастер снимали, а вы думали, что выйдет "Судьба Человека"? Все это было предсказуемо. Что хотели, то и получили. Это не искусство, это фабрика.

Старый 20.12.2013, 12:10
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
У меня нет никакой стратегии. Как и нет уверенности, а был ли мальчик, то бишь конфуз. Второй "аргумент" - просто искреннее недоумение, чем человек заслужил оскорбления. Для меня такая реакция дикость.

Цитата:
Тема любви солдата к родине и ответной любви родины к солдату красной нитью проходит по всей серии Рэмбо. В этом и есть смысл фильма.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что эта тема так или иначе присутствует в большинстве или, по крайней мере, во многих фильмах о войне.
Однако, в цитате из гоблиновской рецензии я в упор не вижу слова "Родина". "Они хотели, чтобы их любили". Всё. Остальное можно интерпретировать как угодно. Учитывая, что у Гоблина в рецензии речь идет о том, как "мама спасателя сожительствовала с пятью мужиками одновременно" и подобных вещах в том же духе, сей "слоган" звучит очень неоднозначно. Потому ответ девушки "В фильме «Рэмбо-2» нет такого слогана" вполне мог быть сарказмом. Такое тебе в голову не приходило?
Старый 20.12.2013, 12:43
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Wink Поговорим про Кино

Цитата:
У меня нет никакой стратегии. Как и нет уверенности, а был ли мальчик, то бишь конфуз. Второй "аргумент" - просто искреннее недоумение, чем человек заслужил оскорбления. Для меня такая реакция дикость.
Девушка залезла на высокую-превысокую публичную трибуну, откуда с победоносным видом и чувством собственного превосходства прокричала на всю страну несуразицу на кинотему, в которой не разбирается, и как выясняется разбираться и не должна, ибо женщина, невзирая на то, что кинокритик.
Вопрос гуглится за минуту, является достаточно спорным и допускает наличие прямо противоположной аргументированной позиции. Безаппеляционные высказывания же в этой ситуации, кои все имеющие уши услышали от Алены, - это фейл и фейспалм. Да, я считаю это идиотизмом. А проявления последнего чаще всего видим от его истинных носителей, а не случайно ошибшихся людей.
Да и зачем себя утруждать если хомячки и так сожрут все, что исторгает их каралева? Не было такого в Рэмбо и точка. Пошла дальше ногти красить.

Цитата:
Думаю, не ошибусь, если скажу, что эта тема так или иначе присутствует в большинстве или, по крайней мере, во многих фильмах о войне.
Однако, в цитате из гоблиновской рецензии я в упор не вижу слова "Родина". "Они хотели, чтобы их любили". Всё. Остальное можно интерпретировать как угодно. Учитывая, что у Гоблина в рецензии речь идет о том, как "мама спасателя сожительствовала с пятью мужиками одновременно" и подобных вещах в том же духе, сей "слоган" звучит очень неоднозначно. Потому ответ девушки "В фильме «Рэмбо-2» нет такого слогана" вполне мог быть сарказмом. Такое тебе в голову не приходило?
Да-да-да-да-да. Хорошая мина при плохой игре. Никакой не сарказм, она тупо не слышала обсуждаемых слов, но полезла нести слово истины. Идиотизм? - Идиотизм.
С другой стороны, допустим она знала о такой фразе (хотя конечно не знала - девушка же))), но высказалась самым неподходящим образом, оставляя себе единственное средство доказать, что конфуза нет в виде цепляния за формальности аки утопающий за соломинку. Идиотизм? - Идиотизм.

Простите за много букв. Я не нарочно!
Старый 20.12.2013, 15:13
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Дабы перевести вашу дискуссию в правильную плоскость намекну: цитата "Они хотели, чтобы их любили" относится к фильму "9 рота" - это слоган именно этого фильма и Гоблин говорит именно о нем.
В том контексте то, что сказано в Рэмбо 2 полностью соответствует тому, о чем "повествует" 9 рота.

ЗЫ: вы хоть букварь какой купите и почитайте что ли(с)

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна. Только думается мне, что таков был заказ! Еще раз повторю, Фёдор не производит впечатление человека, который не понимает, что он делает. В России просто похоже нет личности в этой среде, которой можно было бы одновременно доверить и денег на серъёзное многомиллионное дело и быть уверенным в том, что он снимет шедевр на такую сложнейшую тему, как показать войну на восточном фронте в новом формате, не опошлив, не разрушив старых традиций. Ничего в этой истории не было случайным, типа - Ой, а мы тут блокбастер снимали, а вы думали, что выйдет "Судьба Человека"? Все это было предсказуемо. Что хотели, то и получили. Это не искусство, это фабрика.
Мне вот кажется, что проблема в режиссерской школе: учат снимать умное и многогранное кино, надо снимать блокбастер, чтобы приносил прибыль - на выходе... фигня.
В общем - надо брать уроки у коллег из Голливуда, там уже научились снимать умные и пронзительные блокбастеры.
Старый 24.12.2013, 10:33
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Поговорим про Кино

Посмотрел этот ваш "Сталинград". Что сказать? - Ждал ацкого цензореда, треша и угара. Даже с некоторым разочарованием и обидой увидел это только в нескольких эпизодах. Ну как с атакой горящих красноармейцев.
В целом фильм запомнился скорее как скучноватый и полный мелкими несуразицами, а не как какой-то скандал, который из него искусственно раздувают.
Концовка просто убила. Наши оказывается могли всю эту площадь со всеми домами просто с землей сровнять?
Старый 25.12.2013, 10:46
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Поговорим про Кино

А я пересмотрел спустя лет, наверное, десять, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Получил большое удовольствие, и, если кто не смотрел, могу порекомендовать как легкое и довольно приятное кино.
Старый 25.12.2013, 11:12
Ondryi Ondryi вне форума
Защитник Форохеля

Post Поговорим про Кино

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
А я пересмотрел спустя лет, наверное, десять, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Получил большое удовольствие, и, если кто не смотрел, могу порекомендовать как легкое и довольно приятное кино.
десять ослепленных желаниями
Ответ

Закладки