|

20.12.2013, 09:06
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
Если Ужаснейший имеет хобби с удовольствием паразитировать на киношедеврах российского госкинематографа, то Алена паразитирует на отходах его жизнедеятельности. И чем более "презренен" объект, тем ниже диспозиция субъекта. Любители биологии думаю смогут правильно построить иерархию и пищевую цепочку этой экосистемы.
|
Если в случае г-на Пучкова это именно хобби, то есть нечто устоявшееся и давно вошедшее в привычку, в случае Алены, пожалуй, одной записи в блоге маловато для столько категоричного заявления о том, что она паразитирует - не знаю, как в твоем, но в моем понимании это постоянный процесс.
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Хм, ты бы не мог обьяснить, какое отношение приведенная тобой цитата из фильма имеет к официальному слогану? А вообще - это конечно очень разумно и по-доброму, награждать девушку такими эпитетами за то, что она не знает наизусть фильм 82 года, который считается классикой преимущественно в мужских кругах.
|

20.12.2013, 10:18
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Хм, ты бы не мог обьяснить, какое отношение приведенная тобой цитата из фильма имеет к официальному слогану? А вообще - это конечно очень разумно и по-доброму, награждать девушку такими эпитетами за то, что она не знает наизусть фильм 82 года, который считается классикой преимущественно в мужских кругах.
|
Плохая стратегия использовать два несовместимых аргумента: цепляние к формальностям как аргумент в пользу того, что конфуза и нет, и эксплуатация снисхождения к незнанию девушкой мужской классики в контексте того, что конфуз все таки есть, но надо бы его девушке-кинокритику простить.
Тема любви солдата к родине и ответной любви родины к солдату красной нитью проходит по всей серии Рэмбо. В этом и есть смысл фильма.
Если девушка-кинокритик не знает или, что хуже в 100 крат, не понимает такую простую вещь, а лишь удосужилась взглянуть на постеры и увидеть там фразу "No man, no law, no war can stop him", после чего написать в интернетах еще один кусочек своего поста, то это ее не извиняет.
А твоя приписка слова "официальный" к слову "слоган" говорит нам о милой женской солидарности, но не о честном споре.
|

20.12.2013, 10:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от leontiev
Касаемо Алены: очень показательно, что может сделать с мнением толпы образованный человек, любящий читать настоящие книги, отстегала она гоблохомячков образцово.
|
Отстегала она манеру подачи Гоблина и его любовь подавать факты с той стороны, которая удобна ему, давай уж конкртенее  Хотя, позиция Гоблина тоже имеет место быть: это мое мнение и мой взгляд на вещи, не нравится - не смотрите. Собственно тот факт, что только на Ютубе Синий Фил про Сталинград имеет 800к просмотров, показывает, что Гоблин, вцелом, попал довольно удачно и при всей однобокости его мнение многим интересно.
Цитата:
Сообщение от leontiev
"Сталинград" посмотрел целиком в первый раз и рвотных рефлексов уж точно не вызвал. Вопросы "зачем?" можно лишь поставить перед "... падал Юнкерс" и "... жгли еврейку с ребенком", но первое - без картинки никак в блокбастере, а второе - уравновесить позитивный образ Кана как всех "правильных" немцев (они к колодцу, а им пулю в лоб, доверчивые).
много текста (+/-)
В фильме и без этого достаточно много простых, считываемых истин;
- Маша под конец фильма становится не холодной немкой а-ля Дитрих, а красивой - женщина расцветает, когда любит (это заметно даже по гриму).
- настоящие имена Кати – Вера, Надежда, Любовь, потому что именно это она дарит пятерым бойцам, ищущим смысл в том малом, что еще осталось.
- Кан перед смертью познал загадочную русскую душу, а в начале орал, что русские не умеют воевать.
---
Попробуйте посмотреть фильм без постобработки кадров отснятой пленки, без здания, похожего на Горсовет и площади - из Call of Duty 2, без бабы, лежащей на кровати в позе из рекламы средств по уходу за кожей, без фейса Кана, настоящего арийца, похожего на любого немца из Inglourious Bastards.
Без мифов собственного сознания и захламленности жизненного чердака.
Прислушайтесь к словам ветерана в начале фильма, на переправе: «собачиться», «скалится». Это же из лексикона наших дедов. А поговорку «от горшка два вершка» часто повторяла моя бабушка.
Посмотрите на Катин стол с увядшим цветком и вспомните, как любят женщины цветы, такой простой символ жизни.
Разве вы всего этого не заметили?
|
Тут дело в чем, Бондарчук попытался сесть на два стула (русский блокбастер и серьезный фильм про войну) и не усидел ни на одном из них, имхо. Именно к этому претензии.
Вот вы увидели детали, подметили тонкости, полутона, м.б. даже смогли найти там актерскую игру. Только, стоп: у нас тут много визуального, летают и падают самолеты, снаряды в слоу-мо, русские солдаты изображают из себя самураев и рубят немцев в рукопашную. Вообще, конечно, вы молодец, во всем этом визуальном шуме увидеть то, что вы увидели. Но я вот не увидел и, честно говоря, не хочу это там искать - это фильм другого формата (кстати и Бондарчук настаивал на том, что он блокбастер снимал).
Вообще, я часто воспринимаю фильмы с эмоциональной стороны - так вот этот фильм, абсолютно холодный эмоционально.
По моему мнению, конечно же.
Впрочем, дальнейший спор смысла не несет. Две противоположные точки зрения, без шансов найти общее или переубедить друг друга
|

20.12.2013, 11:07
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
Плохая стратегия использовать два несовместимых аргумента: цепляние к формальностям как аргумент в пользу того, что конфуза и нет, и эксплуатация снисхождения к незнанию девушкой мужской классики в контексте того, что конфуз все таки есть, но надо бы его девушке-кинокритику простить.
|
Да там полно софизмов, троллинга и еще не знаю чего. Обсуждают фильм, тут же Спитак привели, родственников и врачей, каких-то своих знакомых. Фильм ветеранам не понравился - это бесспорный факт, но тут же отсылки к Алениным воевавшим предкам, что фильмы нужно снимать для тех, кто войну не видел, мол им больше понравилось. Кругом попытка навязать и выдать за правду и за факты лишь свои умозаключения, которые можно точно так же громить, но боюсь до родственников на Фукусиме (или как там) дойдёт уже в следующей итерации и к этому бреду будут привлекаться все большие и большие полки, никому не известных, но крайне авторитетных для каждой из сторон, свидетелей.
У меня такое ощущение, что её цель была не о фильме рассказать, а Пучкова разгромить. О фильме не рассказала, Пучкову как слону дробина от её ЖЖуЖЖания, но своих фанатов в тонусе держит - вот единственный профит. А может это и единственная цель была сего опуса?
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Тут дело в чем, Бондарчук попытался сесть на два стула (русский блокбастер и серьезный фильм про войну) и не усидел ни на одном из них, имхо.
|
Абсолютно согласна. Только думается мне, что таков был заказ! Еще раз повторю, Фёдор не производит впечатление человека, который не понимает, что он делает. В России просто похоже нет личности в этой среде, которой можно было бы одновременно доверить и денег на серъёзное многомиллионное дело и быть уверенным в том, что он снимет шедевр на такую сложнейшую тему, как показать войну на восточном фронте в новом формате, не опошлив, не разрушив старых традиций. Ничего в этой истории не было случайным, типа - Ой, а мы тут блокбастер снимали, а вы думали, что выйдет "Судьба Человека"? Все это было предсказуемо. Что хотели, то и получили. Это не искусство, это фабрика.
|

20.12.2013, 12:10
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
У меня нет никакой стратегии. Как и нет уверенности, а был ли мальчик, то бишь конфуз. Второй "аргумент" - просто искреннее недоумение, чем человек заслужил оскорбления. Для меня такая реакция дикость.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Тема любви солдата к родине и ответной любви родины к солдату красной нитью проходит по всей серии Рэмбо. В этом и есть смысл фильма.
|
Думаю, не ошибусь, если скажу, что эта тема так или иначе присутствует в большинстве или, по крайней мере, во многих фильмах о войне.
Однако, в цитате из гоблиновской рецензии я в упор не вижу слова "Родина". "Они хотели, чтобы их любили". Всё. Остальное можно интерпретировать как угодно. Учитывая, что у Гоблина в рецензии речь идет о том, как "мама спасателя сожительствовала с пятью мужиками одновременно" и подобных вещах в том же духе, сей "слоган" звучит очень неоднозначно. Потому ответ девушки "В фильме «Рэмбо-2» нет такого слогана" вполне мог быть сарказмом. Такое тебе в голову не приходило?
|

20.12.2013, 12:43
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
У меня нет никакой стратегии. Как и нет уверенности, а был ли мальчик, то бишь конфуз. Второй "аргумент" - просто искреннее недоумение, чем человек заслужил оскорбления. Для меня такая реакция дикость.
|
Девушка залезла на высокую-превысокую публичную трибуну, откуда с победоносным видом и чувством собственного превосходства прокричала на всю страну несуразицу на кинотему, в которой не разбирается, и как выясняется разбираться и не должна, ибо женщина, невзирая на то, что кинокритик.
Вопрос гуглится за минуту, является достаточно спорным и допускает наличие прямо противоположной аргументированной позиции. Безаппеляционные высказывания же в этой ситуации, кои все имеющие уши услышали от Алены, - это фейл и фейспалм. Да, я считаю это идиотизмом. А проявления последнего чаще всего видим от его истинных носителей, а не случайно ошибшихся людей.
Да и зачем себя утруждать если хомячки и так сожрут все, что исторгает их каралева? Не было такого в Рэмбо и точка. Пошла дальше ногти красить.
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Думаю, не ошибусь, если скажу, что эта тема так или иначе присутствует в большинстве или, по крайней мере, во многих фильмах о войне.
Однако, в цитате из гоблиновской рецензии я в упор не вижу слова "Родина". "Они хотели, чтобы их любили". Всё. Остальное можно интерпретировать как угодно. Учитывая, что у Гоблина в рецензии речь идет о том, как "мама спасателя сожительствовала с пятью мужиками одновременно" и подобных вещах в том же духе, сей "слоган" звучит очень неоднозначно. Потому ответ девушки "В фильме «Рэмбо-2» нет такого слогана" вполне мог быть сарказмом. Такое тебе в голову не приходило?
|
Да-да-да-да-да. Хорошая мина при плохой игре. Никакой не сарказм, она тупо не слышала обсуждаемых слов, но полезла нести слово истины. Идиотизм? - Идиотизм.
С другой стороны, допустим она знала о такой фразе (хотя конечно не знала - девушка же))), но высказалась самым неподходящим образом, оставляя себе единственное средство доказать, что конфуза нет в виде цепляния за формальности аки утопающий за соломинку. Идиотизм? - Идиотизм.
Простите за много букв.  Я не нарочно!
|

20.12.2013, 15:13
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
|
Дабы перевести вашу дискуссию в правильную плоскость намекну: цитата "Они хотели, чтобы их любили" относится к фильму "9 рота" - это слоган именно этого фильма и Гоблин говорит именно о нем.
В том контексте то, что сказано в Рэмбо 2 полностью соответствует тому, о чем "повествует" 9 рота.
ЗЫ: вы хоть букварь какой купите и почитайте что ли(с)
Цитата:
Сообщение от elizza
Абсолютно согласна. Только думается мне, что таков был заказ! Еще раз повторю, Фёдор не производит впечатление человека, который не понимает, что он делает. В России просто похоже нет личности в этой среде, которой можно было бы одновременно доверить и денег на серъёзное многомиллионное дело и быть уверенным в том, что он снимет шедевр на такую сложнейшую тему, как показать войну на восточном фронте в новом формате, не опошлив, не разрушив старых традиций. Ничего в этой истории не было случайным, типа - Ой, а мы тут блокбастер снимали, а вы думали, что выйдет "Судьба Человека"? Все это было предсказуемо. Что хотели, то и получили. Это не искусство, это фабрика.
|
Мне вот кажется, что проблема в режиссерской школе: учат снимать умное и многогранное кино, надо снимать блокбастер, чтобы приносил прибыль - на выходе... фигня.
В общем - надо брать уроки у коллег из Голливуда, там уже научились снимать умные и пронзительные блокбастеры.
|

24.12.2013, 10:33
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Посмотрел этот ваш "Сталинград". Что сказать? - Ждал ацкого цензореда, треша и угара. Даже с некоторым разочарованием и обидой увидел это только в нескольких эпизодах. Ну как с атакой горящих красноармейцев.
В целом фильм запомнился скорее как скучноватый и полный мелкими несуразицами, а не как какой-то скандал, который из него искусственно раздувают.
Концовка просто убила. Наши оказывается могли всю эту площадь со всеми домами просто с землей сровнять?
|

25.12.2013, 10:46
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино

25.12.2013, 11:12
|