|

29.05.2013, 10:29
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я не заметил, чтобы кто-то хотя бы указал Зану на его вопиющее невежество.
|
Ну я попробовала, например. Меня облили помоями. Хм. Понимаете, у людей могут быть разные взгляды на искусство, политику, историю, какие-то культурные ценности, но есть вещи, которые лежат на поверхности настолько, что их можно самостоятельно изучить через прочтение хотя бы пары страниц викитекста. Историю, например, за пару страниц не осилить. И если человек не способен даже на такой акт самообразования, то как мне кажется, смысла в разговоре будет немного.

29.05.2013, 10:34
|
 |
Советник
|
|
|
|
Когда я писал про невежество Зана, я иронизировал.
Спокойных снов!

29.05.2013, 10:44
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
С интересом, сидя на заднем сиденье авто на скорости 120 км/ч на глухой провинциальной дороге, по которой машина плыла, как скутер по морю в штиль, почитал ваши споры о старушке Европе, угасании Франции, отстутствии нации в США и много еще о чем. Любопытно такие вещи слышать от россиян (и еще более любопытно - от русских, и уж совсем любопытно - от украинцев), но я прекрасно понимаю, отчего это (ибо, помнится, мы и Ulysse Nardin обсуждали ).
|
Нация в Штатах есть, это совершенно очевидно. Вроде никто не путает нацию и этносы.
А про Европу.. Кто ж против старушки Европы? Но между старушкой Европой и современным бисексуалом ЕС огромная пропасть.
Взяли бы немцы **** в кулак, вышли бы из этого балагана, вернули бы свои марки - в сто раз бы им лучше было. Ну загнулось бы несколько недостран вроде Греции, им то что.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
У моей бабули в подъезде (хорошего дома, "сталинки" в центре города) какой-то райтер-интеллигент написал следующие слова: "Забавно наблюдать за падением державы". А какой-то райтер-остряк дописал снизу: "Отсюда". Думаю, вы оцените многогранность этих слов в контексте вашего обсуждения.
|
В чем многогранность? Хотя наверное есть. - Ирония - неирония.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Зан красиво вбросил про арабскую науку и арабскую медицину и вообще "все" арабские науки в контексте культуры ; странно (и не странно), что мало кто (кроме Бэджа) попытался - или хотя бы решил - что-то возразить по существу.
|
Ничего странного. На некоторые посты просто у многих нет никакого желания реагировать. Сто раз проходили по одному и тому же сценарию.
Про арабский вклад в математику я согласен с математиком Лизой. Про Авиценну вспоминать как-то совсем несуразно, учитывая что он был последователь Аристотеля. Но вклад в медицину внес, ок.
Собственно всё влияние закончилось еще в средние века с тем, что привезли из Крестовых походов, после чего язык научного мира поменялся с арабского на латынь. Дальше уже темные века пошли и так и не закончились по сей день. Проблеск был только когда младотурки осилили и блеснул Ататюрк. Всё остальное меркнет на фоне афганских кишлаков.
Ньютон с Лейбницем стоят всех арабских ученых вместе взятых. Культурный вклад нескольких итальянских городков за короткое время Возрождения стоит всей этой арабской культуры, которая и проявилась-то толком в архитектуре минаретов и орнаментах. Бывал я в одном из лучших музеев арабской культуры в мире в Берлине: смотреть особо не на что. Это тебе не Пергамский алтарь, не ворота Иштар и не бюст Нифертити.
Но вот одно арабское изобретение действительно очень повлияло на мир: перегонный куб. Это да. Признаю. Респект мужикам.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А так все проявили себя крайне достойно - никто не угодил в бан, все культурно все обсудили и разошлись. Все так чинно, культурно, совсем-совсем по-арабски!
|
If, "Manners maketh man" as someone said
Then he's the hero of the day
It takes a man to suffer ignorance and smile
Be yourself no matter what they say
|

29.05.2013, 12:22
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
и современным бисексуалом ЕС огромная пропасть.
|
Во вас эта тема-то гложет! Ну прямо хоть плакат рисуй пропагандистский про Европу.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Взяли бы немцы **** в кулак, вышли бы из этого балагана, вернули бы свои марки - в сто раз бы им лучше было. Ну загнулось бы несколько недостран вроде Греции, им то что.
|
Дело в том, как я полагаю, что от выхода Германии из Еврозоны, очень сильно пострадает масса серъёзных экономик и не только тех, которые не совсем честно зарабатывают на финансовой распущенности Греции, Испании, Португалии, Италии и прочих, но и тех, которые резервируют свои фонды в Евро. Я думаю, что здесь не всё так просто и существуют как политические, так и экономические сложности, договорённости итд. А пока да, немецкий фермер, рабочий, служащий кормит сто ртов по всей Европе. Рентабельности малого бизнеса, как и у нас, там нет, даже не смотря на относительно дешёвые кредиты. У них прямые налоги дикие, у нас скрытые. Только у нас кругом чёрный нал, а там турьма сидеть очень долго за такое и не отмажешься потом во веки вечные.

29.05.2013, 12:27
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Полагаю, что мало кому хочется заниматься просветительством, когда у собеседника такой уровень невежества по данному вопросу. Это можно сделать, конечно, но не забесплатно, ибо объём большой.

|
Да у тебя явный батхертец намечается 
Милая барышня.
У вас явный зуд на меня.
Сперва вы мне раз пять пытались тыкнуть тем, что "Зан обещал уйти из флудилки"
Не помогло.
Теперь вы тычете мнимой невежественностью Зана.
Не помогает.
Что следующее?
Поймите, Лизонька. Для меня вы - раковая опухоль этого раздела.
Проводится занотерапия.
Она отлично помогает от рака мозга.
Так что запаситесь вазелином и наслаждайтесь.
Невежество будет только нарастать
|

29.05.2013, 12:30
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от go_fan
А мне преподаватель по психологии (кандидат псих. наук) рассказывала, что люди с голубыми глазами - энергетические доноры
|
А про зеленоглазых или разноглазых она что-нибудь говорила?
|

29.05.2013, 12:38
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Нация в Штатах есть, это совершенно очевидно. Вроде никто не путает нацию и этносы.
А про Европу.. Кто ж против старушки Европы? Но между старушкой Европой и современным бисексуалом ЕС огромная пропасть.
|
Ну давай глянем.
США - 400 лет.
Ну, грубо говоря.
Кто творил нацию?
Индейцы? Смешно.
Англичане\французы?
Но они и есть - англичане и французы.
Прочие европейские народы?
Нет.
Что там дальше?
А дальше (по времени) - толпа негров, китайцев, латиносов, еще раз негров и мексиканцев.
Так где нация?
У США нет
1. своей нации
2. своей культуры
3. своей кухни.
НО!
Есть колоссальная самоидентификация! И это - хорошо!
Цитата:
Сообщение от go_fan
А мне преподаватель по психологии (кандидат псих. наук) рассказывала, что люди с голубыми глазами - энергетические доноры
|
то-то я тяну от всех в безразмерных объемах 
Аккурат из-за голубых глаз
Цитата:
Сообщение от _Vorobushek_
|
Инквизиция рассказывала
|

29.05.2013, 12:39
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _Vorobushek_
|
однажды белого кота видел, один глаз голубой другой жёлтый,
какая то генетичская болезнь отклонение вроде бы
|

29.05.2013, 12:40
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
НО!
Есть колоссальная самоидентификация! И это - хорошо!
|
Это и делает разномастных граждан одной страны единой нацией. Лол. Тебе как гуманитарию хотя бы это было бы прилично знать.
|

29.05.2013, 12:42
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Касательно нации.
Берем Вики.
Цитата:
На?ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
|
на мой взгляд, достаточно адекватная трактовка.
Что мы имеем?
2 варианта "наций"
1. Политота.
2. Этнос.
ПО этносу- пролет (как раз моя ветка аргументации).
По политоте - отлично подходит.
Вывод? Америка - это нация исключительно на ПОЛИТИЧЕСКОЙ карте мира.
Но никак не на культурно-этнической.
А что важнее для "души", так сказать?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Это и делает разномастных граждан одной страны единой нацией. Лол. Тебе как гуманитарию хотя бы это было бы прилично знать.
|
ты торопишься, лол.
Это делает нацией лишь безграмотное быдло.
Вроде меня. Хотя быть диссидентом мне нравится больше, но что не сделаешь для просвещения серых масс и лечения рака.
Таких я прекрасно вижу у вас, убивающих негров на стоянках, а у нас - кидающих зигу граждан политоты "Свобода".
Ой, снова тут замешана политика!
Интересно, почему?
_________
небольшой пример.
Бывший владелец газеты, в которой я работа, Лев Юльевич Миримский, в девяностоседых будучи классичиским бандюком, очень не любит, когда его называют "№украинцем". Он главверду не ленился звонить, и указывать на то, чтобы в газете всегда писали только ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ.
Потому, что он - еврей.
И, опуская его прошлое, - ЭТО трушная самоидентификация.
А американская связана - нет, ни с чем она не связана.
Это равнозначно нашей иммиграции, которая приезжает в США и начинает жутко ненавидеть Россию (постсовок).
А через 5-6 лет начинает мило инсталлировать.
Национальная проституция это.
|