|

16.08.2010, 19:14
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
F.A.Q. по переходу на f2p. (вольный перевод)
Мория стоит 1871 турбин-поинтов.
Лихолесье стоит 1496 турбин-поинтов.
Из соображений $1 = 100 ТП.
У нас будет приблизительно $0,5 = 100 ТП.
Меня грызут смутные сомнения - в шопе будут продаваться почти все существующие репутационные маунты, многие из праздничных вещей, реквизит из схваток и т.п. А вот из самой игры эти вещи могут убрать. Это не есть хорошо.

16.08.2010, 20:03
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
А вот из самой игры эти вещи могу убрать.
|
Не уберут. Наоборот - все новые вещи из шопа можно выбить и в игре. К тому же, в шопе не продаются вещи с текущего фестиваля. То есть, новый контент кроме как фестивальным образом получить не получится. Да, потом он появится в магазине, но во время фестиваля будь добр проходи соответствующий контент.
|

16.08.2010, 22:20
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Ну а толку тогда их вводить в шоп? Никто же покупать не будет, так как в игре все выбьется.
Хотя смысл есть продавать фестивальные вещи, так как мероприятия всего четыре раза в году.
Ничего не понимаю.

16.08.2010, 22:31
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Linhad
Ну а толку тогда их вводить в шоп? Никто же покупать не будет, так как в игре все выбьется.
Хотя смысл есть продавать фестивальные вещи, так как мероприятия всего четыре раза в году.
Ничего не понимаю.
|
Главное, нормальное соотношение цены/затрат игрового времени. Опять же, если, например, кому-то уже не интересно проходить те же самые фестивальные квесты, то им проще купить вещи в шопе. А из игры их убирать тоже не будут, т.к. тогда нет смысла в фестивале. Так, наверно.
|

16.08.2010, 22:38
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
А вот в соотношении цены/затрат - тут вопрос спорный. Это для западного сообщества справедливо. Дело в том, что не тот у нашего народа менталитет. Большинство будет стараться вложить в игру как можно меньше денег. Отсюда следует - пока ты спишь, враг качается и наоборот.
Я вот, например, ничего из шопа покупать не собираюсь - а почему? Да потому, что игровым способом достать редкую вещицу гораздо интереснее, чем сунуть пару червонцев в терминал оплаты и клацнуть мышью пару раз.
Так что прибыль с русских серверов будет ниже ожидаемой.
Эх, лучше бы вообще не вводили это ф2п, а создавали нормальные регулярные (хотя бы раз за квартал, максимум в полгода) дополнения. Но мечтать, как говорится, не вредно. И это печально.

16.08.2010, 23:35
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Так весь смысл ф2п-системы ЛОТРО в том, чтобы те, кто сейчас оплачивает подписку, оплачивали ВИП и играли как играют. А те, кто сейчас не играют, могли зайти в игру и воспользоваться при желании шопом. Ничего грустного, сплошная радость для всех.
|

17.08.2010, 01:06
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Дело в том, что не тот у нашего народа менталитет. Большинство будет стараться вложить в игру как можно меньше денег.
|
Менталитет не у народа такой, а у нашего рулотро сообщества. Я могу привести с десяток примеров игр, где наш русский народ соревнуется кто больше задонатит в игру и уважения достигает именно тот, кто вложил больше остальных. А отговорки у таких людей следующие: "Я могу себе это позволить, а ты, *** бедный, пшёл вон и не мешай мне наслаждаться.". Такие люди найдутся всегда и везде, поэтому шоп будет актуален. К тому же, не так всё и дорого, 1$=100 поинтов.
|

17.08.2010, 01:56
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jetaran
К тому же, не так всё и дорого, 1$=100 поинтов.
|
Вообще что-то как-то мало. Подписка вроде 500 стоит - это что же, всего 5 баксов ВИП? Не думаю, это какая-то непонятная деза.
Про менталитет ру.Лотро сообщества я как раз и говорил. Ибо сам еще полтора года назад свалил из другого проекта, где донат является смыслом бытия.

17.08.2010, 02:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Подписка вроде 500 стоит - это что же, всего 5 баксов ВИП? Не думаю, это какая-то непонятная деза.
|
Нет, в том-то и дело. Турбина заявляла, что ориентировочная цена ТП будет на североамериканских серверах равна 5$ за 500 ТП. Подписка же стоит 9.99$, однако подписчик - ВИП, ему доступны все регионы, ему не надо покупать контент паки ну и так далее по списку.
|

17.08.2010, 08:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Немного огорчу, но 1$=100тп - это только при условии, что покупается максимальный набор, если брать в меньших количествах, то тп обойдутся дороже
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
Здрасьте приехали. 3.2 входит в стоимость лихолесья, говорили же уже
|
Не совсем. Даже если ты купил Морию и Лихолесье, но с выходом 3.2 перестанешь платить подписку, то Энедвайт доступен не будет. Премиальщикам придется его покупать.
|