|

17.08.2010, 11:14
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
F.A.Q. по переходу на f2p. (вольный перевод)
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Немного огорчу, но 1$=100тп - это только при условии, что покупается максимальный набор, если брать в меньших количествах, то тп обойдутся дороже
|
Как понимать - максимальный набор?

17.08.2010, 11:26
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AnonymousAlexey
Так весь смысл ф2п-системы ЛОТРО в том, чтобы те, кто сейчас оплачивает подписку, оплачивали ВИП и играли как играют. А те, кто сейчас не играют, могли зайти в игру и воспользоваться при желании шопом. Ничего грустного, сплошная радость для всех. 
|
И где тут логика?
То есть тем, «кто сейчас не играет», заплатить абонентку – проблема. Но при этом предполагается, что шопом они воспользуются?
Цитата:
Сообщение от Jetaran
Менталитет не у народа такой, а у нашего рулотро сообщества. Я могу привести с десяток примеров игр, где наш русский народ соревнуется кто больше задонатит в игру и уважения достигает именно тот, кто вложил больше остальных. А отговорки у таких людей следующие: "Я могу себе это позволить, а ты, *** бедный, пшёл вон и не мешай мне наслаждаться.". Такие люди найдутся всегда и везде, поэтому шоп будет актуален. К тому же, не так всё и дорого, 1$=100 поинтов.
|
Какая игра, такое и сообщество. Донаторов привлекают совсем другие игры – те, где можно нагибать. ЛОТРО – не тот случай.
Так что донаторов в ЛОТРО вы не дождетесь.
|

17.08.2010, 11:50
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Linhad
Как понимать - максимальный набор?
|
Тп продаются пачками. Чем больше пачка, тем больше скидка. Наибольшая в 2к тп стоит 20$ - отсюда и цена в 1 доллар = 100 тп, которой козыряют на форумах. Но наименьшая 420 тп стоит 6,5$, т.е. 1 доллар = 64,6 тп
Цитата:
Сообщение от Burbon
Так что донаторов в ЛОТРО вы не дождетесь.
|
Опыт ДДО не подтверждает ваши умозаключения  . Главное, чтобы было на что тратить. Думаю, именно этим и объясняется гигантское количество интересного реквизитного контента в 3.2. Тут вам и куча одежек, и 6 новых маунтов, и мебель, и эмоции и т.д.
|

17.08.2010, 11:55
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Опыт ДДО не подтверждает ваши умозаключения . Главное, чтобы было на что тратить. Думаю, именно этим и объясняется гигантское количество интересного реквизитного контента в 3.2. Тут вам и куча одежек, и 6 новых маунтов, и мебель, и эмоции и т.д.
|
Не смеши мои тапочки, модератор. Донаторов ваш сюси-пуси-реквизит не интересует.
|

17.08.2010, 12:06
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Так и вижу толпы донаторов в ЛОТРО, красующихся на редких и дорогих лошадках (имеющих ту же скорость, что и обычные) и в красивых реквизитных костюмах (не прибавляющих ни единицы статов) и говорящих тебе: "Я могу себе это позволить, а ты, *** бедный, пшёл вон со своим бесплатным сетом БГ и не мешай мне наслаждаться."

17.08.2010, 12:12
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Burbon
Не смеши мои тапочки, модератор. Донаторов ваш сюси-пуси-реквизит не интересует.
|
Есть такая птица - глухарь. Интересная особенность её в том, что на току самец настолько увлечён процессом пения, что практически полностью перестаёт реагировать на окружаеющие его звуки.
Если такая птица считает свою позицию единственно верной, пытаться переубедить её бессмыслено. Она просто не слышет, любуясь "красотой" своих трелей.
Так м.б. и нафиг метать бисер? Burbon лучше всех вместе взятых маркетологов знает, что нужно донаторам, отвечает от имени "всего нашего игрового комьюнити". Да и пусть. Ну нравится челу думать, что он самый умный.
|

17.08.2010, 12:36
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Burbon
То есть тем, «кто сейчас не играет», заплатить абонентку – проблема. Но при этом предполагается, что шопом они воспользуются?
|
Вы недооцениваете силу минимального порога вхождения и иллюзии бесплатности. Знаете, сколько люди донатят на "бесплатные" игры? Нередко выходит больше пожизненной подписки в ЛОТРО.
Цитата:
Сообщение от Burbon
Какая игра, такое и сообщество. Донаторов привлекают совсем другие игры – те, где можно нагибать. ЛОТРО – не тот случай.
|
Познакомтесь поближе с сообществами "бесплатных" гриндилок (ПВ, например) и вы узнаете, что это далеко не так. Кстати, ради интереса познакомтесь с содержимым шопа в таких играх. Универсальный набор "Ногнуть фсех" занимает там далеко не основное место. Хотя за всех не скажу.
Цитата:
Сообщение от Burbon
|
Эх, не видели вы донаторов.
|

17.08.2010, 12:58
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Вы недооцениваете силу минимального порога вхождения и иллюзии бесплатности. Знаете, сколько люди донатят на "бесплатные" игры? Нередко выходит больше пожизненной подписки в ЛОТРО.:
|
То есть вы признаете, что ф2п – лохотрон. И вас это вполне устраивает.
Цитата:
Познакомтесь поближе с сообществами "бесплатных" гриндилок (ПВ, например) и вы узнаете, что это далеко не так.
|
Вы не шутите? Вы предлагаете мне «познакомиться поближе» с бесплатными гриндилками? Может мне еще у Трех Вокзалов с шулерами во что-нибудь условно-бесплатное поиграть?
Цитата:
Эх, не видели вы донаторов. 
|
Вы бы опрос что ли привинтили: кто из нынешних подписчиков ЛОТРО готов покупать реквизит за реал?
Или вы полагаете, что донаторами станут нищеброды, которые якобы придут в ЛОТРО, клюнув на «бесплатность» игры?
|

17.08.2010, 13:00
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Нередко выходит больше пожизненной подписки в ЛОТРО.
|
Я бы сказал, что за среднюю сумму месячного доната в, к примеру, той же ПВ, можно купить не одну пожизненку. Высокоуровневые персонажи-ногебаторы тратят там от 15 до 30 тыс рублей в месяц. И это стандартная сумма. А вот, к примеру, в одной браузерной игрушке тратят 5-10 тысяч долларов, но, как правило, не чаще, чем раз в полгода. Причём, такие астрономические суммы свойственны только странам СНГ, Китаю и Корее. В Японии, Европе и США донаторские игры либо отмирают, либо зарабатывают на микротранзакциях.
|

17.08.2010, 13:08
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Burbon
Вы не шутите? Вы предлагаете мне «познакомиться поближе» с бесплатными гриндилками? Может мне еще у Трех Вокзалов с шулерами во что-нибудь условно-бесплатное поиграть?
|
То есть бесплатных игр не видел, но осуждаю? Знаете, лучше все-таки посмотрите. Переборите себя, но посмотрите. Не узкопрофильные браузерки, а нацеленные на широкую аудиторию. Знание - это очень важная вещь. Оно избавляет от страха перед неизвестным и позволяет иначе смотреть на вещи. Иначе дальнейший разговор будет разговором слепого с глухим. Конечно, модели нынешних гриндилок малоприменимы к ЛОТРО. Но если посмотреть на них, то можно хотя бы увидеть, что все совсем не так ужасно в том мире, как описывается некоторыми. Иначе люди бы в них не играли даже бесплатно.
|