Я никогда не возьму в дом ребёнка из летдома на длительный срок. Объясню почему.....В случае с дворняжкой, гарантий ноль
А риск нарваться на неуравновешенную особь куда выше
Слишком толсто сравнивать животное и ребенка
Если исходить из твоей логики, то тогда кошка еще более бесполезное животное и никакой необходимости заводить ее нет, причем совсем никогда
А собака, равно как любой другой питомец нужна потому, что:
1. Есть люди, которые любят животных и хотят, чтобы дома жил кто-то еще) И дело не в собственном эго, а в желании обнять пушистый комок, лежа на диване/получать миллион эмоций от общения с питомцем/гулять по вечерам и играть с ним, доставляя удовольствие прежде всего любимцу, нужное подчеркнуть. Список длинный, на самом деле)
2. Помогает более эффективно воспитать в детях чувство ответственности по отношению к братьям нашим меньшим, чувство любви к животным)
Все имхо, конечно же)
Цитата:
Сообщение от elizza
Да не должна собака жить вместе с людьми потому что. У неё должна быть своя территория. Но в городе такого не бывает. Вот и начинаются издержки и двойный стандарты!
неправда) собака должна жить с человеком) не считая пород, которые предназначены для вольерного содержания: хаски, лайки, и проч.
есть ряд пород, для которых своя территория противопоказана, например, американсский питбультерьер) Чем меньше территория, на которой он проживает, тем лучше он поддается контролю и становаится более управляемым, для серьезной породы, это важно. Примеров массу могу накидать, но надо бежать)
Если исходить из твоей логики, то тогда кошка еще более бесполезное животное и никакой необходимости заводить ее нет, причем совсем никогда
А собака, равно как любой другой питомец нужна потому, что:
1. Есть люди, которые любят животных и хотят, чтобы дома жил кто-то еще) И дело не в собственном эго, а в желании обнять пушистый комок, лежа на диване/получать миллион эмоций от общения с питомцем/гулять по вечерам и играть с ним, доставляя удовольствие прежде всего любимцу, нужное подчеркнуть. Список длинный, на самом деле)
2. Помогает более эффективно воспитать в детях чувство ответственности по отношению к братьям нашим меньшим, чувство любви к животным)
Все имхо, конечно же)
кошка, тоже в квартире как игрушка, всё правильно
в деревенском доме или фермерском хозяйстве, что собака что кошка эффективные помошники
а так полностью согласен с пунктом 1. ради удовольствия же) какая разница какая порода? главное чтоб не вредила
Я имела в виду, что когда свой загородный дом, то отвести в нём место проживания для собаки и для ребёнка проще. Я не о том, что собака должна жить в конуре на улице. Упаси боже. Мохнатым собакам летом на улице лучше, а в квартире им жарко. Во дворе можно побегать, а не ждать когда хозяин соизволит. Ну можно же много приводить аргументов целесообразности.
Цитата:
Сообщение от kira84
хаски, лайки, и проч.
Вот тоже любимчики у меня. Но на них такая мода сейчас! Хаски няшки просто
Вальд. На материнской плате горит красный светодиод! Это означает уровень разгона "Crazy" Ничего не разваливается. Виндоуз ставит апдейты, я мультики смотрю Бе-бе-бе
ничего...скоро он поймет что его обманули...
Цитата:
Сообщение от Aonell
Не, ребята! На телефонные темы уже резисты набиты. Нипавбрасывать.
Давайте лучше о чём-то более вечном.
вчера утром еще сообщили. Но он, к сожалению, были не жилец, слишком задет мозг.
Цитата:
Сообщение от Badger007
она будет одна дома вешаться, кошки отсутствие хозяев лучше переносят
они спят
Цитата:
Сообщение от kira84
Слишком толсто сравнивать животное и ребенка
Норм сравнение.
А то что ты писала про собаку - маркетинговая чушь, для оправдания цен в 30-70к.р.
Породистые собаки/кошки/хомячки и прочие тварюшки, менее приспособлены к автономным условиям существования, в отличие от беспородных животинок, потому что породу выводят люди, следуя искусственным критериям, а дворняжки - следуя эволюции.
кошка создает уют - и все. А так конечно, не нужна.
какая разница какая порода? главное чтоб не вредила
Эстетика, как бы только и личные предпочтения. Так-то вообще-то много где "какая разница": какие обои клеить, куда в отпуск ехать, как ребенка назвать.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Кстати, по поводу собачек:
Общение ребенка с собакой, когда она ест, может привести к трагедии, а вот с кошкой такого не будет.
Хотя и тех и других надо дрессировать обращению с ребенком.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Эстетика, как бы только и личные предпочтения. Так-то вообще-то много где "какая разница": какие обои клеить, куда в отпуск ехать, как ребенка назвать.
какие дешевле, на дачу, как написано в святцах....
Я делала все по мануалу. И брательник сказал, что защита на плате просто нечеловеческая! Он и так выразился, что теперь и блондинка соберёт все правильно, а вот раньше... раньше...
Я делала все по мануалу. И брательник сказал, что защита на плате просто нечеловеческая! Он и так выразился, что теперь и блондинка соберёт все правильно, а вот раньше... раньше...
Нет! Меня уважают в семье! Я самостоятельно решила проблему, которая возникает при установке Windows 7 на некоторые диски и дала им с папой поспать спокойно. Естетсвенно, это Я купила именно такие диски, взамен старых! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так что труд был интеллектуальным! ))))
Ты что еще и разгон делала? А зачем?
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...