Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Хельмова Падь»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 19:31
Influence Influence вне форума
Молот Казад-Дума

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Elnelli Посмотреть сообщение
Я думаете помню всех этих умников? 100 человек, у каждого штук по 5 твинков. Я пока свое содружество по никам-именам выучил, уже упарился.
Ну дайте нам хотя бы что-то! Всех не надо, достаточно одной ситуации.
Старый 18.08.2014, 19:39
Sam_Fisher Sam_Fisher вне форума
Защитник Форохеля

Post Update 14

Цитата:
В вашем случае никакой элитности нет. Поэтому нет ни какашек, ни оскорблений.
Когда я говорю о "рейдовиках", я вовсе не имею в виду людей, которые иногда ходят в рейды. Это по большей части совершенно нормальные игроки. Они любят рейды, но не сводят всю игру к рейдам.
Разве? Я попадаю под Ваше определение (и Вандерва тоже). Объясню.
Мы в рейды ходили очень часто. Здесь вопрос в другом - отношение к ферсткиллу Мы к этому не стремились.
Тех рейдовиков, изливающих тонны гнева, про которых говорите Вы, раз-два и обчелся. На моей памяти тут только Тук из ярых рейдеров, защищающих данный контент.
А вот и ключевая фраза:

Цитата:
Я говорю о тех, кто искренне считает: кроме рейдов, в лотре делать нечего. Это они кидаются какашками, кричат, бесятся и все такое. Это от них лотре хорошо бы избавиться.
Я, как один из казуалов, искренне утверждаю, что кроме рейдов в лотре нечего делать. В лотре скучно без рейдов. Все старое пройдено не одним персонажем. При этом не галопом, а совсем не спеша. Удостовериться в моих словах Вы можете, открыв результаты админ-ивентов (две части следопытов и хэллоунский - они на исследование мира. Содружество "Свободные Народы", Форност.)
Все новое пробегается (опять же, не спеша) за неделю-полторы. Если обновление масштабное (обе части рохана) - месяц.
Обычно, после этого идешь осваивать новый рейд. Но, блин, где он? Боже, его и не будет?
По этой причине онлайн нашего содружества упал в разы. Если раньше мы хоть каждый день могли подобрать любой разнообразный состав для рейда, то сейчас состав подбирается крайне редко. Вот и приходится проходить Ортханк и Торога паком
Старый 18.08.2014, 19:40
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Update 14

Цитата:
У меня не столь высока эта цифра. Дело в том, что я предпочитаю не спешить с прокачкой, а, наоборот, взять от каждого уровня все что можно. Черепашьего камня нет, но его любителей в чем-то понимаю.
Большая часть моих друзей играет так же и в целом довольна. Наверно потому, что мы не столько саму игру играем, сколько "вокруг нее". Это позволяет не столько прокачиваться, сколько в игре "жить". Плюс здесь - в долгом сохранении удовольствия, минус - в том, что особо ярких впечатлений это не дает.
Другие игроки предпочитают так глубоко не закапываться, искать впечатлений ярких. Но хватает их ненадолго. И тут уж каждый выбирает сам, пить ли, образно говоря, из горла (и обнаружить, что выпивка резко кончилась) либо гурманить один бокал полчаса.
А как это вы играете "вокруг игры"? В чем это заключается?
Старый 18.08.2014, 19:41
Ozrik_Temper Ozrik_Temper вне форума
Щит Миробеля

Post Update 14

Цитата:
Вот за это рейдовиков и не любят. РПшники не будут ради кучки пикселей крыть друг друга матом. Цветочники тем более.Вы мои посты читаете или нет?Pintos, а все просто. Раньше эта "илита" могла себе позволить кикнуть вас за то, что у вас на 100 ХП меньше положенного, и еще оскорбить вдогонку. Сейчас приключенцев стало меньше, поэтому выбирать не приходится. Нубов приходится не выгонять, а учить, и притом не оскорблять. Я сам этим занимался. Нытье по поводу "простоты" смешно: упрощение задач компенсируется понижением опытности участников.

Групповой контент стал демократичнее, и это плюс. Я считаю, что брать надо всех, без дискриминации по вещам и параметрам. Другое дело, что если вас взяли в группу, то тут уже надо вести себя прилично, учиться и т.п. Можно и кикнуть.
А вот оскорбления - это совсем лишнее. Если игрок явно не волокет... не значит это, что он плохой человек, просто - некомандный он. Таких много.
РПшники не будут ради кучки пикселей крыть друг друга матом. Верно. Но с лютой, бешенной силой будут обвинять друг друга в неумении отыгрывать роль, неверном понимании сути РП как такового, неверном понимании Сути(тм) мира Средиземья и т.д..
Что вы понимаете под этим вашим "Илита"? Тех оболтусов, которые в следствии упоротости, отшибленности (недостающее вписать) устраивают истерики из-за вайпов? Так я вас обрадую: с этими чертями все весьма просто - есть куча всяких вариантов как заткнуть подобных оленей. Обижаться на них? Это глупо, лучше вспомнить, что с обиженными делают.
В рейды не берут/кикают по причине плохого шмота, отсутствия опыта, нежелания слушать РЛа? Это ужасно! Но и тут не все так плохо в нашей жЫстокой гОлактике. А суть такова: В те ушедшие времена, когда трава зеленела, всякие зверушки бегали и лучики солнышка пели как соловьи, рейды были еще суровы, а задроты измотаны и неспавши. Были определенные требования к составу в плане одежки, прокачки, и наличием каких-либо частей тела хотя бы отдаленно напоминающими руки, с опытом. Учитывая некоторую сложность давно ушедших рейдов и тактику (да-да, было в лотро такое слово), рейдам (РЛу, а да и остальным участникам забега) нужны были люди одетые, вкачанные и т.д., желательно еще и трезвые. Если у вас возник вопрос: да что это такое возомнили такие РЛы и рейдеры?! Ответ прост: надо понимать, что имея в рейде неподходящего человека/хоббита/прочих эльфов шанс вайпов на зачистке/боссе повышался в разы, и как итог: куча времени потраченного в пустую, в лучшем случае таки проходили, но потеряв в разы больше времени.
Таким образом, в рейдах терпеть не могли тех, кто не был к ним готов. Обиды этих товарищей, пытающихся прорваться в рейд с голым задом никого не волновали. Оные товарищи, увы, так и не понимали того, что нежелание подогнать своего любимого эльфа-охотника под определенные стандарты, приводило лишь трате не только своего время, но и, прежде всего, трате времени остальных участников рейда. Ковыряться 5 часов там, где проходят за 30 минут не прикольно.
Да-да, вопли о том, что шмот не важен, а важны руки не проканает, ибо КПД одетого и упоротого персонажа таки играет роль.
Но все это было верно до, примерно, у11. Последний рейдовый контент, который был суров и безжалостен с казуально-раздолбайским рейдам - это Ортханк.
Старый 18.08.2014, 19:58
Elnelli Elnelli вне форума
Защитник Форохеля

Post Update 14

Цитата:
Тех рейдовиков, изливающих тонны гнева, про которых говорите Вы, раз-два и обчелся. На моей памяти тут только Тук из ярых рейдеров, защищающих данный контент.
И тем не менее, эта небольшая группа создает столько ругани в каждой теме про изменения в игре, что начинает невероятно раздражать. Если бы они сидели в своих рейдах, как эрпэшники в ролевухах, не было бы и проблемы. Если бы еще и снобизм поумерили, было б вообще шикарно.

Цитата:
с лютой, бешенной силой будут обвинять друг друга в неумении отыгрывать роль, неверном понимании сути РП как такового, неверном понимании Сути(тм) мира Средиземья и т.д..
Такие зубры давно вымерли практически полностью. РП тоже стал демократичным, и это радует! Хардкор-РПшники тоже ноют, но, надо отдать должное, без потоков грязи на форуме.

Цитата:
Таким образом, в рейдах терпеть не могли тех, кто не был к ним готов. Обиды этих товарищей, пытающихся прорваться в рейд с голым задом никого не волновали
А теперь этот снобизм ударил по ним же самим. Потому что разработчики наконец-то воплотили в жизнь "easy to enter, hard to master". И уже обиды рейдовиков на отсутствие задрот-рейдов никого не волнуют.

Цитата:
[glff] Стамбул: 'Итилиндэ говорит вам: 'Я ПОКЛОННИЦА ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, *** ТУПОЕ, И РПШУ ЛУШЧЕ ТЕБЯ *****''
О, я что-то пропустил? Последние дни ничего кроме "саботаж!" да флуда по поводу скорого наступления 1-го сентября не было.
Старый 18.08.2014, 20:14
Influence Influence вне форума
Молот Казад-Дума

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Xaosit;
В детстве Elnelli задирали элиторейдеры, но он вырос, окреп, окончил колледж, был принят на работу в Турбайн и отменил все рейды!
Старый 18.08.2014, 20:18
Защитник Форохеля

Post Update 14

Цитата:
А как это вы играете "вокруг игры"? В чем это заключается?
Ооо, это отдельная большая тема...

Если вкратце, то радует не столько игра, сколько "вспомогательные" вещи. Например, я долго-долго просчитывал профессии своих персонажей, кто кого чем снабжает. Большие таблички екселевские сделал для просчета ремесел. С увлечением собираю статистику аукциона - денег хватает, просто ради удовольствия. Долго искал оптимальный маршрут развозки выпивки по фестивальным квестам. Это все много времени берет.
Ну и внутри игры тоже... Было время - вечерние посиделки с болтовней в Пони. Было дело, пытался побегать по крышам, выпив много пива. Было дело, Чипсо Брийский исчез, стало скучно, и я его пародировал у западных ворот - старожилы оценили, хотя кто-то и заЧСил. То в содружестве открыли "курсы молодого бойца" в инстансах: умертвия в Могильнике уже чуть не за руку здоровались (правда, это дело быстро прикрыли). Я уже молчу про долгие часы разговоров на тему "что было, что будет, на чем сердце успокоится, "ХП - это таки зло или няшка" и "да, парень, прикинь - телепорты работают и на голодный желудок"
А кто-то еще дальше идет. Вон конкурсы кослеев/скриншотов, гайды пишут и т.п. Кто-то РПшит по полной (ивенты и т.п.) Я не участвую, но мне нравится смотреть на чисто ВКОшные прибабахи, да и облазить весь регион ради хорошего скриншота я не против.
А жаркие баталии на форуме? Я вот сегодня в игру только на 15 минут зашел, а дальше на форуме увяз...

Оно конечно не заменяет саму игру, но времени на себя тянет немало. Уже до того дошло, что лотра - не столько игра, сколько "социалка".
Кстати, у PvPшников что-то подобное. Некоторые из них больше тусуются, чем "играют". Меня в эту тусовку не взяли (навык мал), ну да ничего страшного. Может, когда и вольюсь.

А от обновлений хотелось бы больше всякой движухи, не имеющей отношения к прокачке/фарму и т.п. Вот тут не очень дела: большая часть стебно-веселого контента тянется еще со времен ТА. Тут разрабам минус, но не такой, чтоб лотру грязью поливать, конечно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
В детстве Elnelli задирали элиторейдеры
Во времена моего детства MMORPG были, конечно, но... ну в общем совсем другими были эти игры и в наших краях про них лишь избранные знали.

Цитата:
но он вырос, окреп, окончил колледж
Уже не возьмут

Цитата:
был принят на работу в Турбайн и отменил все рейды!
Да их и так по сути отменили. Не удалили, а просто новых не делают. Лучше б квестов побольше наделали - в последней обнове они слабенькие, честно говоря, и мало их. Обнова была б на троечку, но - красивые края, и потому твердые 4 из 5 баллов. Посмотрим, что будет дальше. Вау-эффект от красивых картинок сильный, но не долгий.
Старый 18.08.2014, 20:18
Xaosit Xaosit вне форума
Молот Казад-Дума

Post Update 14

Цитата:
Долго искал оптимальный маршрут развозки выпивки по фестивальным квестам. Это все много времени берет.
Можете ли вы представить, что один из "гнусный рейдеров" сделал это еще пару лет назад???
Старый 18.08.2014, 20:32
Защитник Форохеля

Post Update 14

Цитата:
Можете ли вы представить, что один из "гнусный рейдеров" сделал это еще пару лет назад???
Могу.
Но у сторонних гайдов минус в том, что они часто устаревают, да и уровень у меня был не максимальный, соответственно телепорты не все, и цепочка малость менялась.

Цитата:
Они же бездуховные и скорее всего являются представителями лгбт сообщества.
Вот уж сексуальная ориентация автора гайда меня интересует в последнюю очередь и к теме про обновления отношения вовсе не имеет

Кстати, что касается гайдов и прочего. Больше всего толку в этом плане не от рейдовиков, которые часто не вылазят из подземелий, а от исследователей. Тех самых, которые каждый цветок в Средиземье занюхали. Чего ни спросишь - все знают! А в долгий рейд им скучно ходить, и на ферме стоять они не хотят!

Рохан интересен прежде всего в плане поглядеть-поездить. Квесты и т.п. там слабые.
Старый 18.08.2014, 20:32
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Post Update 14

Цитата:
Однако вся игровая механика была построена так, что рейдовики были элитой. Попасть к ним в компанию невероятно сложно: если у тебя шмотка какая-то не такая, то ты уже ниже плинтуса. Прямого гнобления не было, но их всегда отличало этакое чувство превосходства и презрения по отношению к любителям остальных частей игры.
Сейчас механику сменили так, что персонаж может стать успешным помимо рейдов. Элитарность лопнула, рейдовики в бешенстве.
Ну что за ахинея...
Во-первых, зачем Вам было так стремиться попадать "в компанию" к рейдерам, если Вы рейды идеологически не приемлете и считаете их чем-то вроде тупых понтов?
Во-вторых, если вы "элитарность" видите исключительно в обладании крутой шмоткой, то могу напомнить, что вожделенную шмотку раньше можно было заиметь путём покупки ролла, не утруждая себя прохождением рейда.
Опять-таки, успешность Вы видите исключительно в виде топового обвеса, хотя раньше рейдовый контент был самым серьёзным испытанием для игрока и проверкой его на умение владеть классом. Вы считаете, что можете считать себя успешным, фармя дейлики на шмот? Ну-ну.

Да, раньше очень строго подходили к подбору сопартийцев в пикапный рейд, потому что никому не хочется тратить по 2-3 часа на вайпы из-за пары человек, не умеющих играть своим классом и не понимающих, что такое взаимодействие в рейде.

С другой стороны, в нормальных гильдиях всегда оказывали поддержку новичкам и старались таскать их за собой в рейды, чтобы научить играть. Если Вам не повезло с гильдией или вы просто проходили весь контент гордым волком-одиночкой, а на капе вдруг решили, что сейчас очередь выстроится из желающих взять Вас в инстанс - то пенять нужно исключительно на себя.
Ответ

Закладки