|

18.08.2014, 19:31
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Elnelli
Я думаете помню всех этих умников? 100 человек, у каждого штук по 5 твинков. Я пока свое содружество по никам-именам выучил, уже упарился.
|
Ну дайте нам хотя бы что-то! Всех не надо, достаточно одной ситуации.
|

18.08.2014, 19:39
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Elnelli
В вашем случае никакой элитности нет. Поэтому нет ни какашек, ни оскорблений.
Когда я говорю о "рейдовиках", я вовсе не имею в виду людей, которые иногда ходят в рейды. Это по большей части совершенно нормальные игроки. Они любят рейды, но не сводят всю игру к рейдам.
|
Разве? Я попадаю под Ваше определение (и Вандерва тоже). Объясню.
Мы в рейды ходили очень часто. Здесь вопрос в другом - отношение к ферсткиллу  Мы к этому не стремились.
Тех рейдовиков, изливающих тонны гнева, про которых говорите Вы, раз-два и обчелся. На моей памяти тут только Тук из ярых рейдеров, защищающих данный контент.
А вот и ключевая фраза:
Цитата:
Сообщение от Elnelli
Я говорю о тех, кто искренне считает: кроме рейдов, в лотре делать нечего. Это они кидаются какашками, кричат, бесятся и все такое. Это от них лотре хорошо бы избавиться.
|
Я, как один из казуалов, искренне утверждаю, что кроме рейдов в лотре нечего делать. В лотре скучно без рейдов. Все старое пройдено не одним персонажем. При этом не галопом, а совсем не спеша. Удостовериться в моих словах Вы можете, открыв результаты админ-ивентов (две части следопытов и хэллоунский - они на исследование мира. Содружество "Свободные Народы", Форност.)
Все новое пробегается (опять же, не спеша) за неделю-полторы. Если обновление масштабное (обе части рохана) - месяц.
Обычно, после этого идешь осваивать новый рейд. Но, блин, где он?  Боже, его и не будет? 
По этой причине онлайн нашего содружества упал в разы. Если раньше мы хоть каждый день могли подобрать любой разнообразный состав для рейда, то сейчас состав подбирается крайне редко. Вот и приходится проходить Ортханк и Торога паком
|

18.08.2014, 19:40
|
 |
Советник
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Elnelli
У меня не столь высока эта цифра. Дело в том, что я предпочитаю не спешить с прокачкой, а, наоборот, взять от каждого уровня все что можно. Черепашьего камня нет, но его любителей в чем-то понимаю.
Большая часть моих друзей играет так же и в целом довольна. Наверно потому, что мы не столько саму игру играем, сколько "вокруг нее". Это позволяет не столько прокачиваться, сколько в игре "жить". Плюс здесь - в долгом сохранении удовольствия, минус - в том, что особо ярких впечатлений это не дает.
Другие игроки предпочитают так глубоко не закапываться, искать впечатлений ярких. Но хватает их ненадолго. И тут уж каждый выбирает сам, пить ли, образно говоря, из горла (и обнаружить, что выпивка резко кончилась) либо гурманить один бокал полчаса.
|
А как это вы играете "вокруг игры"? В чем это заключается?
|

18.08.2014, 19:41
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Elnelli
Вот за это рейдовиков и не любят. РПшники не будут ради кучки пикселей крыть друг друга матом. Цветочники тем более.Вы мои посты читаете или нет?Pintos, а все просто. Раньше эта "илита" могла себе позволить кикнуть вас за то, что у вас на 100 ХП меньше положенного, и еще оскорбить вдогонку. Сейчас приключенцев стало меньше, поэтому выбирать не приходится. Нубов приходится не выгонять, а учить, и притом не оскорблять. Я сам этим занимался. Нытье по поводу "простоты" смешно: упрощение задач компенсируется понижением опытности участников.
Групповой контент стал демократичнее, и это плюс. Я считаю, что брать надо всех, без дискриминации по вещам и параметрам. Другое дело, что если вас взяли в группу, то тут уже надо вести себя прилично, учиться и т.п. Можно и кикнуть.
А вот оскорбления - это совсем лишнее. Если игрок явно не волокет... не значит это, что он плохой человек, просто - некомандный он. Таких много.
|
РПшники не будут ради кучки пикселей крыть друг друга матом. Верно. Но с лютой, бешенной силой будут обвинять друг друга в неумении отыгрывать роль, неверном понимании сути РП как такового, неверном понимании Сути(тм) мира Средиземья и т.д..
Что вы понимаете под этим вашим "Илита"? Тех оболтусов, которые в следствии упоротости, отшибленности (недостающее вписать) устраивают истерики из-за вайпов? Так я вас обрадую: с этими чертями все весьма просто - есть куча всяких вариантов как заткнуть подобных оленей. Обижаться на них? Это глупо, лучше вспомнить, что с обиженными делают.
В рейды не берут/кикают по причине плохого шмота, отсутствия опыта, нежелания слушать РЛа? Это ужасно! Но и тут не все так плохо в нашей жЫстокой гОлактике. А суть такова: В те ушедшие времена, когда трава зеленела, всякие зверушки бегали и лучики солнышка пели как соловьи, рейды были еще суровы, а задроты измотаны и неспавши. Были определенные требования к составу в плане одежки, прокачки, и наличием каких-либо частей тела хотя бы отдаленно напоминающими руки, с опытом. Учитывая некоторую сложность давно ушедших рейдов и тактику (да-да, было в лотро такое слово), рейдам (РЛу, а да и остальным участникам забега) нужны были люди одетые, вкачанные и т.д., желательно еще и трезвые. Если у вас возник вопрос: да что это такое возомнили такие РЛы и рейдеры?! Ответ прост: надо понимать, что имея в рейде неподходящего человека/хоббита/прочих эльфов шанс вайпов на зачистке/боссе повышался в разы, и как итог: куча времени потраченного в пустую, в лучшем случае таки проходили, но потеряв в разы больше времени.
Таким образом, в рейдах терпеть не могли тех, кто не был к ним готов. Обиды этих товарищей, пытающихся прорваться в рейд с голым задом никого не волновали. Оные товарищи, увы, так и не понимали того, что нежелание подогнать своего любимого эльфа-охотника под определенные стандарты, приводило лишь трате не только своего время, но и, прежде всего, трате времени остальных участников рейда. Ковыряться 5 часов там, где проходят за 30 минут не прикольно.
Да-да, вопли о том, что шмот не важен, а важны руки не проканает, ибо КПД одетого и упоротого персонажа таки играет роль.
Но все это было верно до, примерно, у11. Последний рейдовый контент, который был суров и безжалостен с казуально-раздолбайским рейдам - это Ортханк.
|

18.08.2014, 19:58
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Тех рейдовиков, изливающих тонны гнева, про которых говорите Вы, раз-два и обчелся. На моей памяти тут только Тук из ярых рейдеров, защищающих данный контент.
|
И тем не менее, эта небольшая группа создает столько ругани в каждой теме про изменения в игре, что начинает невероятно раздражать. Если бы они сидели в своих рейдах, как эрпэшники в ролевухах, не было бы и проблемы. Если бы еще и снобизм поумерили, было б вообще шикарно.
Цитата:
с лютой, бешенной силой будут обвинять друг друга в неумении отыгрывать роль, неверном понимании сути РП как такового, неверном понимании Сути(тм) мира Средиземья и т.д..
|
Такие зубры давно вымерли практически полностью. РП тоже стал демократичным, и это радует! Хардкор-РПшники тоже ноют, но, надо отдать должное, без потоков грязи на форуме.
Цитата:
Таким образом, в рейдах терпеть не могли тех, кто не был к ним готов. Обиды этих товарищей, пытающихся прорваться в рейд с голым задом никого не волновали
|
А теперь этот снобизм ударил по ним же самим. Потому что разработчики наконец-то воплотили в жизнь "easy to enter, hard to master". И уже обиды рейдовиков на отсутствие задрот-рейдов никого не волнуют.
Цитата:
[glff] Стамбул: 'Итилиндэ говорит вам: 'Я ПОКЛОННИЦА ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, *** ТУПОЕ, И РПШУ ЛУШЧЕ ТЕБЯ *****''
|
О, я что-то пропустил? Последние дни ничего кроме "саботаж!" да флуда по поводу скорого наступления 1-го сентября не было.
|

18.08.2014, 20:14
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Xaosit;
В детстве Elnelli задирали элиторейдеры, но он вырос, окреп, окончил колледж, был принят на работу в Турбайн и отменил все рейды!
|
|

18.08.2014, 20:18
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
А как это вы играете "вокруг игры"? В чем это заключается?
|
Ооо, это отдельная большая тема...
Если вкратце, то радует не столько игра, сколько "вспомогательные" вещи. Например, я долго-долго просчитывал профессии своих персонажей, кто кого чем снабжает. Большие таблички екселевские сделал для просчета ремесел. С увлечением собираю статистику аукциона - денег хватает, просто ради удовольствия. Долго искал оптимальный маршрут развозки выпивки по фестивальным квестам. Это все много времени берет.
Ну и внутри игры тоже... Было время - вечерние посиделки с болтовней в Пони. Было дело, пытался побегать по крышам, выпив много пива. Было дело, Чипсо Брийский исчез, стало скучно, и я его пародировал у западных ворот - старожилы оценили, хотя кто-то и заЧСил. То в содружестве открыли "курсы молодого бойца" в инстансах: умертвия в Могильнике уже чуть не за руку здоровались (правда, это дело быстро прикрыли). Я уже молчу про долгие часы разговоров на тему "что было, что будет, на чем сердце успокоится, "ХП - это таки зло или няшка" и "да, парень, прикинь - телепорты работают и на голодный желудок" 
А кто-то еще дальше идет. Вон конкурсы кослеев/скриншотов, гайды пишут и т.п. Кто-то РПшит по полной (ивенты и т.п.) Я не участвую, но мне нравится смотреть на чисто ВКОшные прибабахи, да и облазить весь регион ради хорошего скриншота я не против.
А жаркие баталии на форуме?  Я вот сегодня в игру только на 15 минут зашел, а дальше на форуме увяз...
Оно конечно не заменяет саму игру, но времени на себя тянет немало. Уже до того дошло, что лотра - не столько игра, сколько "социалка".
Кстати, у PvPшников что-то подобное. Некоторые из них больше тусуются, чем "играют". Меня в эту тусовку не взяли (навык мал), ну да ничего страшного. Может, когда и вольюсь.
А от обновлений хотелось бы больше всякой движухи, не имеющей отношения к прокачке/фарму и т.п. Вот тут не очень дела: большая часть стебно-веселого контента тянется еще со времен ТА. Тут разрабам минус, но не такой, чтоб лотру грязью поливать, конечно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В детстве Elnelli задирали элиторейдеры
|
Во времена моего детства MMORPG были, конечно, но... ну в общем совсем другими были эти игры и в наших краях про них лишь избранные знали.
Цитата:
но он вырос, окреп, окончил колледж
|
Уже не возьмут
Цитата:
был принят на работу в Турбайн и отменил все рейды!
|
Да их и так по сути отменили. Не удалили, а просто новых не делают. Лучше б квестов побольше наделали - в последней обнове они слабенькие, честно говоря, и мало их. Обнова была б на троечку, но - красивые края, и потому твердые 4 из 5 баллов. Посмотрим, что будет дальше. Вау-эффект от красивых картинок сильный, но не долгий.
|

18.08.2014, 20:18
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Elnelli
Долго искал оптимальный маршрут развозки выпивки по фестивальным квестам. Это все много времени берет.
|
Можете ли вы представить, что один из "гнусный рейдеров" сделал это еще пару лет назад???
|

18.08.2014, 20:32
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Можете ли вы представить, что один из "гнусный рейдеров" сделал это еще пару лет назад???
|
Могу.
Но у сторонних гайдов минус в том, что они часто устаревают, да и уровень у меня был не максимальный, соответственно телепорты не все, и цепочка малость менялась.
Цитата:
Они же бездуховные и скорее всего являются представителями лгбт сообщества.
|
Вот уж сексуальная ориентация автора гайда меня интересует в последнюю очередь и к теме про обновления отношения вовсе не имеет
Кстати, что касается гайдов и прочего. Больше всего толку в этом плане не от рейдовиков, которые часто не вылазят из подземелий, а от исследователей. Тех самых, которые каждый цветок в Средиземье занюхали. Чего ни спросишь - все знают! А в долгий рейд им скучно ходить, и на ферме стоять они не хотят!
Рохан интересен прежде всего в плане поглядеть-поездить. Квесты и т.п. там слабые.
|

18.08.2014, 20:32
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Elnelli
Однако вся игровая механика была построена так, что рейдовики были элитой. Попасть к ним в компанию невероятно сложно: если у тебя шмотка какая-то не такая, то ты уже ниже плинтуса. Прямого гнобления не было, но их всегда отличало этакое чувство превосходства и презрения по отношению к любителям остальных частей игры.
Сейчас механику сменили так, что персонаж может стать успешным помимо рейдов. Элитарность лопнула, рейдовики в бешенстве.
|
Ну что за ахинея...
Во-первых, зачем Вам было так стремиться попадать "в компанию" к рейдерам, если Вы рейды идеологически не приемлете и считаете их чем-то вроде тупых понтов?
Во-вторых, если вы "элитарность" видите исключительно в обладании крутой шмоткой, то могу напомнить, что вожделенную шмотку раньше можно было заиметь путём покупки ролла, не утруждая себя прохождением рейда.
Опять-таки, успешность Вы видите исключительно в виде топового обвеса, хотя раньше рейдовый контент был самым серьёзным испытанием для игрока и проверкой его на умение владеть классом. Вы считаете, что можете считать себя успешным, фармя дейлики на шмот? Ну-ну.
Да, раньше очень строго подходили к подбору сопартийцев в пикапный рейд, потому что никому не хочется тратить по 2-3 часа на вайпы из-за пары человек, не умеющих играть своим классом и не понимающих, что такое взаимодействие в рейде.
С другой стороны, в нормальных гильдиях всегда оказывали поддержку новичкам и старались таскать их за собой в рейды, чтобы научить играть. Если Вам не повезло с гильдией или вы просто проходили весь контент гордым волком-одиночкой, а на капе вдруг решили, что сейчас очередь выстроится из желающих взять Вас в инстанс - то пенять нужно исключительно на себя.
|