Если ЕГ7 будут очень ленивыми и просто запустят сервак с Гундабадом и 140 уровнем, то очевидно нужен будет некий стартовый пак, включающий в себя все существующие аддоны и квестпаки. Естественно, по вменяемой цене.
Если все же будет легендарный сервер, то явно нужно будет переработать монетизацию, потому что с существующей моделью это нифига не стыкуется. Продавать каждые 4-6 месяцев по аддону и 1-3 квестпаку с тем ценником, который есть, даже если лп будут довольно дешёвыми, это верный путь к фейлу.
Я тут вижу следующие варианты:
1. Все аддоны до Гундабада (или даже вместе с ним) бесплатны для випов, как обычные квестпаки.
2. В каждое поднятие левелкапа продавать пак из аддона, квестпаков, инстанспаков и прочего контента разом. Цена естесно д.б. адекватная, не четырёхзначная.
Я бы ещё убрал лп за деяния, нафиг, знаем мы, во что это превращается на ру-серверах
ЗЫ. А, ещё должен быть стартовый пак, включающий в себя всю ту хрень (таланты, сумки, райдинг скилл, кошелёк и т.д.), что разлочивается при покупке випа. Т.е., чтобы чел купил игру (да, б2п лучше, чем такой ф2п), заходит и не видит того, что у него что-то залочено за лп.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продавать каждые 4-6 месяцев по аддону и 1-3 квестпаку с тем ценником, который есть, даже если лп будут довольно дешёвыми, это верный путь к фейлу.
ага, и явный тому пример -- аддон War of three Peaks) сидишь с VIP'ом, а тебе десятую часть Мории под видом полноценного expansion подсовывают
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Я тут вижу следующие варианты:
Звучит заманчиво, но что если не договорятся об этом с SSG или технически не смогут это переделать/адаптировать?
В худшем случае неплохо было бы организовать проверку аккаунта на наличие ранее купленного контента на US/EU (это можно организовать, вообще не трогая ресурсы игры) и хотя бы давать скидку, условно, в 50-75% на всё, что было куплено ранее
Это я про тот случай, если не будет трансферов и каких-то иных преференций. Думаю, если пойдут навстречу "старичкам", то на дистанции ещё больше денег от них же получат
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Я бы ещё убрал лп за деяния, нафиг, знаем мы, во что это превращается на ру-серверах
Совсем убирать может быть рискованно (всяко приятный бонус для кого-то и мотивация)
Но можно убрать, например, на деяниях в локациях до 30-40 лвл, чтобы было невыгодно толпы только что созданных менестрелей по Эред Луину гонять
Цитата:
Сообщение от Wanderv
ЗЫ. А, ещё должен быть стартовый пак, включающий в себя всю ту хрень
Было бы полезно, конечно, иначе неявная монетизация будет новое поколение игроков отталкивать
Надеюсь, ребята из Инновы ещё будут просматривать эти обсуждения или запускать продуктовый customer development со сбором мнений) очень сильно от всех решений будет эффективность запуска зависеть
Всем привет,
Возможно вы слышали, что в этом году компания Иннова вошла в холдинг EG7, который разрабатывает LOTRO. Я являюсь сотрудником Инновы и мы хотим запустить русские серверы снова. В
Если есть вопросы, буду рад ответить. Ждем ваших откликов.
Если ваши намерения серьезны, то лишь одна просьба вертится в голове. Обратитесь к тем, кто все эти годы поддерживал любовь к проекту и выкажите им вашу заинтересованность в их труде.
Памятник с их никами отобразите в Шире/на сайте/в лаунчере.
А, и еще одна половинка просьбы. Если существует техническая возможность, то начните возрождение с n+1 (где 1 - легендарный сервер по принципу Анора, с подпиской для больших дядь и теть). Там (и на вашем форуме, привлекая дополнительный контингент) они смогут вдоволь ныть, как раньше было "все здорово, пока не появился ..."(с)
Тогда вас все будут любить.
One love.
__________________ Рыжий конь у меня, даже в сумерках рыжий...
Если ваши намерения серьезны, то лишь одна просьба вертится в голове. Обратитесь к тем, кто все эти годы поддерживал любовь к проекту и выкажите им вашу заинтересованность в их труде.
Памятник с их никами отобразите в Шире/на сайте/в лаунчере.
А, и еще одна половинка просьбы. Если существует техническая возможность, то начните возрождение с n+1 (где 1 - легендарный сервер по принципу Анора, с подпиской для больших дядь и теть). Там (и на вашем форуме, привлекая дополнительный контингент) они смогут вдоволь ныть, как раньше было "все здорово, пока не появился ..."(с)
Тогда вас все будут любить.
One love.
эмммм....
Стесняюсь спросить: а какое отношение имеют вот эти ребята к будущей ру-лотре?
Я бы сказал, что официальная локализация делает таких ребят не удел.
Мало того! Вероятность регионального IP-блока в виду старта ру-офа стремительно приближается к 100%. Вот такая вот она, "рыночная" благодарность.
Так что статус на форуме персональный и випочка на месяц в подарок
эмммм....
Стесняюсь спросить: а какое отношение имеют вот эти ребята к будущей ру-лотре?
Вполне логичное, они её унаследовали.
Какое отношение украинцы имеют к Крыму, или на что ты меня разводишь?
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Я бы сказал, что официальная локализация делает таких ребят не удел.
Мало того! Вероятность регионального IP-блока в виду старта ру-офа стремительно приближается к 100%. Вот такая вот она, "рыночная" благодарность.
Не начинай. Пока ты срался на форуме, другие работали. Тебя забудут, их - не хотелось бы. Я к любому, вложившемуся в данный проект, отношусь с пиететом.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Так что статус на форуме персональный и випочка на месяц в подарок
Если ты окажешься прав и оценка их деятельности будет такой, то уж лучше випку на год за сотню баксов и 50к марок по трипл бонусу за ту же сотню/или сколько там, давно не считал.
Инвестиции в "полФорда Фокуса"(с) на России подождут.
Такова моя экономическая модель, надеюсь, что у тебя более привлекательная для новичков.
One love, Зан.
__________________ Рыжий конь у меня, даже в сумерках рыжий...
На эту тему (если воспринимать метафорично) ролик вспомнился от thecat17 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всё же очень крутая работа) И это ещё один момент, который очень будет манить в РУ-резервацию -- русскоязычное сопровождение сообщества с возможными конкурсами, мотивацией к творчеству, сходками и т.д.
Можно всегда сказать, что для этого достаточно играть на глобале, а потом "заходить на огонек", но это, конечно, будет уже немного не то