Я приношу свои глубочайшие извинения всем, кто читал книгу и вынужден всё это читать.
Цитата:
Сообщение от FarrodTraitor
Если можно - цитату из книги, что я ошибся и говорю глупости.
|
Цитата:
Вы уж простите, но Теоден бездарный полководец. Нельзя загонять всю армию в место откуда нет возможности в случае поражения удачно отступить.
|
Теоден никого не загоняет - он наступает на Броды, еще не зная, что Вторая Битва за Броды проиграна. Он надеется встретить врага лицом к лицу на наиболее удачном месте - там, где всегда прежде останавливали врага.
Пруф: "
Войско мчалось вперед во весь опор, ибо времени оставалось мало. Страшась опоздать, всадники ехали почти без остановок. Роханские скакуны славились выносливостью и быстротой, но и путь был н****зкий: от брода через Исену, где Теоден надеялся соединиться с войском, что сдерживало напор армии Сарумана, Эдорас отделяло не меньше сорока лиг по прямой." (ВК, книга 3, глава 7. Пер. Каменкович)
Цитата:
Нельзя брать всех беженцев и опять же тащить их на убой в крепость.
|
Вот вам новость: все безоружные и пешие остались в Эдорасе под предводительством Эовин.
Цитата:
И хорошо, что Эомер успел подойти с рохиримами на пятый день.
|
Вот вам еще одна новость: Эомер успел подойти с рохиррим к концу
второго дня вместе с Теоденом, Арагорном, Гимли, Леголасом и эоредом Короля.
К следующему утру вернулся Гэндальф с
Эркенбрандом. Эльфхельм же отправился помогать обороне Эдораса - и все оказались правы.
Пруф: "На гребне внезапно показался всадник, облаченный в белое, сияющий, как звезда в лучах восходящего солнца." ... "Вслед за Белым Всадником на гребне выросли пешие воины с обнаженными мечами, и вскоре по склону рассыпалось тысячное войско. Среди воинов шагал высокий, богатырского сложения человек с алым щитом в руке. И вот он поднес к губам большой черный рог и еще раз протрубил в него.
– Эркенбранд! – закричали всадники. – Эркенбранд!" (ВК, книга 3, глава 7. Пер. Каменкович)
Цитата:
А на Пеленорских полях, он вообще разделил конную армию после первой атаки и погубил ее на мумаках. И опять же - если бы не подкрепление из Пеларгира и со всего Белфаласа, то это был бы полный провал.
|
На мумаков вообще никто никого не отправлял, кроме Дуилина из Мортонда, который пытался сразить их стрелами. Полагаю, это малозначительный факт, поскольку он сражался под знаменами Гондора. Эльфхельм комнадовал правым флангом всадников, Гримбольд - левым, Теоден - центральным. Никто из них даже не думал вести войско на мумаков.
Теоден пал в битве с предводителями южан. После этого Эомер атаковал харадрим с отчаянной силой, но:
Пруф: "
Первый бешеный натиск разбил ряды врагов; роханцы мощными клиньями врезались во фланговые отряды южан, сея среди них опустошение, – но туда, где маячили огромные силуэты мумакилов, кони идти отказывались." (ВК, книга 5, глава 6. Пер. Каменкович)
Я настоятельно рекомендую вам обратиться к творчеству Профессора и использовать именно его в качестве источников информации.
UPD: Помимо прочего, я надеюсь, что вы помните разницу между страничкой в википедии и книгой.
Цитата:
Сообщение от WxxxxS
Что толсто? *злоба-злоба*
|
Вот ваш пост:
Цитата:
Сообщение от WxxxxS
Саурон сказал ему "сделай мне армию", Саруман ее сделал и послал на "тест драйв" - вырезать Рохан, а так как почти все население Рохана ушло в горы то и выхода никакого кроме штурма крепости не осталось. Саруман был на 100% уверен в своей армии. Если бы не Гэндальф с изгнанными рохиримами, и эльфы, то уруки всех бы в той крепости вырезали. А если бы энты не взяли в осаду Ортханк то Саруман бы сделал новых урук-хаев и добил Рохан.
|
Никого не изгоняли. Эльфов в крепости было ровно одна штука. Безусловно, они помогли - но и без Леголаса Хорнбург бы наверняка не пал.
Дальнейшие вопросы по поводу количества эльфов в Хорнбурге, и, вполне возможно, в Рохане вообще - я прошу адресовать специалисту по эльфам в данной теме. Я полагаю, Эргила не затруднит вам ответить в красках, а мне уже надоело.
За сим, пожалуй, откланяюсь и пойду чем-то более продуктивным займусь.