Есть такое правило: если тебя волнует сколько стоит обслуживание твоей яхты - это не твоя яхта ))) В принципе-то правило универсальное. Хоть к машинам, хоть к недвижимости применимо.
Ну вот спалили мы за выходные что-то около 400 литров бензина, на 12к рублей соответственно. Одному такое очень даже заметно. А если поделить на 7 человек, как мы ходили, - фигня. Команду друзей выгодно брать, семью - нет. Плюс аренда пирса недешевая совсем, мягко говоря, сопоставимо со съемом квартиры.
И да, к зиме надо увозить в ангар, весной спускать. Чтобы самому таскать - надо джипище и тележку, но можешь и арендовать так же.
А размер лодки больше 9-10 метров уже с позицией наемного менеджера плохо совместим. Там уже другой уровень.
Это сколько у вас литр 92 стоит?обслуживать всегда дороже, чем покупать. У нас тут тоже открывают элитный яхт клуб, хотя видно что предподчтения больше парусным отдают.
У нас тут тоже открывают элитный яхт клуб, хотя видно что предподчтения больше парусным отдают.
Парусные по реке? Удивительно. Им маневр же нужен, да и осадка ниже.
А Амур везде судоходный? Докуда от Хабаровска можно спуститься-подняться? У нас-то здесь плотина прямо в городе (( - либо по водохранилищу и Байкалу, либо по Ангаре до Братска.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Парусные по реке? Удивительно. Им маневр же нужен, да и осадка ниже.
А Амур везде судоходный? Докуда от Хабаровска можно спуститься-подняться? У нас-то здесь плотина прямо в городе (( - либо по водохранилищу и Байкалу, либо по Ангаре до Братска.
Да Амур по всей длине судоходен А по поводу маневренности, у Амура довольно широкие протоки да и движок у них не хуже я думаю. Хотя сам я только на моторке ходил.
У нас 92 на НК Альянсе 33 стоит, при том, что их нефтеперерабатывающий завод стоит тут
На Роснефти примерно 30,5)
Я так понимаю завод старый и никаким Евро-5 там не пахнет? - Значит акциз почти в два раза больше - 10 000 руб. из 30 000 руб. / т.
Да и добычи же нет у вас: нефть из Сибири везут и с появлением ВСТО дешевле не стало.
Цитата:
Сообщение от Ville3
Да Амур по всей длине судоходен А по поводу маневренности, у Амура довольно широкие протоки. Хотя сам я только на моторке ходил.
Прям до Охотского моря? Занес новый пунктик в журнал путешествий!
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...