Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Менестрель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 09:58
sedcer sedcer вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Uray4eg
грац за предоставленные данные, выборка из 100 повторений уже достаточно информативна

единственный вопрос, как учитывалась частота крита при хиле?
Старый 24.08.2010, 11:20
gallil gallil вне форума
Спаситель Бри

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
Я не знаю, влияет ли наследие к тактическому урону на хил (думаю, что все-таки нет), но вот бонусы % к тактическому критическому урону на шмоте на хил влияют совершенно точно. Ибо там даже в оригинале про дамаг ни слова.

Итоговое ИМХО: тактический урон влияет только на дамаг. Все, где есть слово "крит", влияет и на дамаг, и на хил.
поддерживаю!
Старый 24.08.2010, 12:01
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
Хм...
Первичный опыт проведен, в результате:
При невкаченном тактическом уроне уроне на оружии средний хилл был зафиксирован - 1672.7
При раскаченном тактическом уроне на оружии средний хилл был зафиксирован - 1710.3
Количество повторений хилла за "подход" = 161.

Ни одного баффа не использовалось. Для интересующихся, исходящее лечение было 6690, вера и воля не в капе. Хилил себя.

ЗЫ: на выходе получаем, что значения различаются. Значит завтра или послезавтра проведу дополнительный опыт увеличив число повторений до 400. Думается при 400 повторениях, погрешность функции RANDOM будет максимально нивелирована.
ЗЫЗЫ: для обработки результатов использовался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не понял в чем суть эксперемента была? проверить влияет ли такт урон на хил?
Там же циферки заменяются на иконках хила, когда меняешь оружие, можно по этому оценить. Если не доверяешь картинкам, то можно проверить по криту, крит или разгромник у любого хила или скила урона одинаков (если ни чего не поменяли). То есть хил на 2000 хп останется такой же если поменять оружие к такт урону (при условии что все параметры остались теми же, что очень тяжело, тк на легендарных оружиях очень много параметров).

Не думаю что на легендарках к такт урону влияет на крит, но если хочешь проверить, то делай эксперемент с большим числом повторов.
Заоодно и проверишь эксперементально как считается вероятность крит и разгромных ударов.
Старый 24.08.2010, 12:05
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

кстати. какое соотношение крит/разгром/обычный было в эксперементе?
Старый 24.08.2010, 12:56
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от choter Посмотреть сообщение
Там же циферки заменяются на иконках хила, когда меняешь оружие, можно по этому оценить. Если не доверяешь картинкам, то можно проверить по криту, крит или разгромник у любого хила или скила урона одинаков (если ни чего не поменяли). То есть хил на 2000 хп останется такой же если поменять оружие к такт урону (при условии что все параметры остались теми же, что очень тяжело, тк на легендарных оружиях очень много параметров).

Не думаю что на легендарках к такт урону влияет на крит, но если хочешь проверить, то делай эксперемент с большим числом повторов.
Заоодно и проверишь эксперементально как считается вероятность крит и разгромных ударов.
Крит с боевых умений постоянный. Крит с хиллящих умений не постоянный, всё зависит от того, в каком промежутке кританёт, т.е кританёт изначальный хилл на 1400 или 1800. На хиллящих умениях есть критический разброс.
Старый 24.08.2010, 13:11
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от sedcer Посмотреть сообщение
единственный вопрос, как учитывалась частота крита при хиле?
Никак, парсер эти данные вроде не выдавал, а я дополнительно не обрабатывал.
Займусь этим при повторном "захиле".
Вчера было маловато времени, как только найду пару часов, чтобы можно было в полуафке за компом посидеть, доведу эксперимент до конца)))

Кстати, интересные факты:
1 - разница между максимальным и минимальным хилом при вкаченном и невкаченном тактическом уроне составила 0,1-0,2%, что заставляет задуматься.
2 - реальное время хила воодушевлением заметно больше чем 3.2 секунды, но меньше или равно чем 4.2 секунды. После теста значения тактического урона на "палке" еще и этот момент протестирую, даже интересно, сколько же менестрель тратит время на 1 хилл)))
Старый 24.08.2010, 13:12
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Менестрель.

Цитата:
Там же циферки заменяются на иконках хила, когда меняешь оружие, можно по этому оценить.
Если не затруднит, продемонстрируйте это пожалуйста, м.б. я куда-то не туда смотрю???

ЗЫ: млин, все время забываю, что сообщения не "склеиваются" ((((
Старый 24.08.2010, 13:13
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Давайте подождем результатов эксперимента Uray4eg, а заодно и сами поэкспериментируем. Я тоже поиграюсь. Все что есть сейчас это домыслы, а не факты. Не буду удивлен, что и тут игровой баг, как было с защитой от тактических критов у танков. Помните? Крит хила танкам не доставался, потому что у них была защита от тактического крита. И если факты подтвердят что к тактическому урону влияет на хил, что тоже тактика, я не удивлюсь.
А циферки в описании персонажа могут это и не учитывать.

П.С. Я вот до сих пор не понимаю, почему криты на хил стража бывают явно реже, чем криты на хил любого другого класса может тот баг поправили не до конца?
Старый 24.08.2010, 13:14
sedcer sedcer вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Цитата:

возможно использовать 1 и то же оружие сначала без вкаченных ОС на тактический урон, затем со вкаченными, результаты будут верными))))
Старый 24.08.2010, 15:19
O6JIOMOB O6JIOMOB вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

Я не очень понял, откуда вообще взялся подобный вопрос, лично для меня всегда было очевидно что

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
Итоговое ИМХО: тактический урон влияет только на дамаг. Все, где есть слово "крит", влияет и на дамаг, и на хил.
Но тем не менее, если уж возник вопрос, я тоже решил провести замер. Итак, моя версия эксперимента.

В силу того, что у меня на оружии раскачанном на дамаг и на хил стоят разные камушки\оправки и разные наследия на статы, а подбирать сильно геморойно, была взята обычная непрокачанная дубинка 3э на 65лвл с 12 к тактическому урону. Эксперимент проводился сначала с этой дубинкой, потом вообще без оружия, т.е. разница в тактическом уроне на оружии была 12 единиц. Что, кстати, больше, чем 6(7) единиц разницы в случае прокачанной 3э(2э).

Парсером я не пользовался, все проводилось вручную, ибо хотелось во-первых выбросить из вычислений криты, а во-вторых иметь возможность потом обработать полученные данные более детально, построить закон распределения, и посмотреть что из этого получится, возможно прикинуть доверительный интервал для среднего хила.

Никаких бафов кроме селфбафа на 60 воли-веры на мне не было, было произведено по 100 не критовых(!!!) хилов по себе любимому. Если коротко, то результат выглядит так, как на картинке во вложении (зеленым выделены результаты с дубинкой, красным - без). Разница среднего хила меньше 1%. И это при достаточно скромном количестве хилов. А разница в тактическом дамаге 12 единиц. Так что лично для меня вопрос закрыт, чего и вам желаю.

З.Ы. Желающим скептикам могу выслать екселевский файлик с исходными данными, вычислениями и графиками законов распределения для проверки ^^.

З.З.Ы. Сразу объясню, зачем я выкинул криты. Тактический урон никак не влияет на вероятность крита, я надеюсь с этим все согласны. А коли так, то смысла их учитывать я не вижу. Крит все равно считается по базовому хилу, а разное количество критов в экспериментах с оружием и без (что неизбежно) приведет к падению точности эксперимента. А с точки зрения распределения, крит это случайное событие вообще из другой области.
Миниатюры
Ответ

Закладки