Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 18:04
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
Нафик не нужны большинству людей в реальной жизни, даже для общего образования.
100500 ниразу в жизни не использовал и не страдаю, да и уже думаю не доведётся
кстати даже не могу представить ситуации когда мне это понадобится (комбинаторика, теорвер и матстат)
Старый 17.06.2013, 18:08
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Мне наоборот всегда было интересно изучать историю философии, то как менялись взгляды людей, чисто для развития эрудициии, а сам предмет - неинтересен вообще и ничему особо не учит, как я полагаю.
Часть курса философии, посвященной современному состоянию предмета, на самом деле, имхо, очень полезна и познавательна, поскольку в ней, фактически, увязаны социальные, политические, религиозные и естественно-научные аспекты. Все, от современных научных парадигм , до сходства и различия мировых религий.

Другое дело что из-за того, что этой части программы уделяется крайне мало внимания - многое проходит скомканно и урывками

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
Нафик не нужны большинству людей в реальной жизни, даже для общего образования.
Ага. А потом мы сидим и ржем над всякими "Я убил 10 мобов и NNN не дропнулся - гон это все про ваш шанс 10%!!"

Знание и понимание матстата и теорвера помогают осознавать нашу реальность на намного более высоком уровне, чем это доступно хомячкам, страдающим от "ошибки игрока".
Старый 17.06.2013, 18:10
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Часть курса философии, посвященной современному состоянию предмета, на самом деле, имхо, очень полезна и познавательна, поскольку в ней, фактически, увязаны социальные, политические, религиозные и естественно-научные аспекты. Все, от современных научных парадигм , до сходства и различия мировых религий.
И что кто-то из современных философов претендует на освящение и связь этого всего в единое учение или теорию? Или хотя бы кого из современных философов стоит почитать?
Старый 17.06.2013, 18:12
Рыцарь Гондора

Цитата:
И что кто-то из современных философов претендует на освящение и связь этого всего в единое учение или теорию? Или хотя бы кого из современных философов стоит почитать?
Да мне плевать на современных философов. Философия, как наука, к счастью, теми, кто зовет себя "философом" не ограничивается. Вон, Хокинг, по факту, сделал для философии ничуть не меньше, чем, например, Кант.
Старый 17.06.2013, 18:13
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Знание и понимание матстата и теорвера помогают осознавать нашу реальность на намного более высоком уровне, чем это доступно хомячкам, страдающим от "ошибки игрока".
Ты говоришь о самых бытовых и простых вещах, куда более простых и интуитивных, чем например курс тригонометрии в 10ом классе. Запросто можно было бы поменять одно с другим.

Цитата:
Да мне плевать на современных философов. Философия, как наука, к счастью, ими не ограничивается.
Дааа? То есть есть какая-то абстрактная философия, существующая не от идей конкретных людей? Какой-то метауровень?
Старый 17.06.2013, 18:14
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
стремление математически анализировать поведение мобов в онлайн играх, или высчитывать шанс дропа с помощью тервера
по моему это делает тебя не совсем адекватным к реальности задротом, а не помогают её осознавать на высоком уровне
Старый 17.06.2013, 18:16
Рыцарь Гондора

Цитата:
Ты говоришь о самых бытовых и простых вещах, куда более простых и интуитивных, чем например курс тригонометрии в 10ом классе. Запросто можно было бы поменять одно с другим.
Осталось только понять, почему вокруг так много людей, обладающих ложным представлением об этих самых "простых и бытовых вещах".

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
стремление математически анализировать поведение мобов в онлайн играх, или высчитывать шанс дропа с помощью тервера
по моему это делает тебя не совсем адекватным к реальности задротом, а не помогают её осознавать на высоком уровне
Шанс дропа был не больше чем примером. Неверное представление о вероятностях, к сожалению, свойственно самым разным людям.
Старый 17.06.2013, 18:17
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
кстати даже не могу представить ситуации когда мне это понадобится (комбинаторика, теорвер и матстат)
Я в Лотро использовала.

Violinta Song-Warrior
Старый 17.06.2013, 18:19
Рыцарь Гондора

^ "не совсем адекватный к реальности задрот" детектед
Старый 17.06.2013, 18:20
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Осталось только понять, почему вокруг так много людей, обладающих ложным представлением об этих самых "простых и бытовых вещах".
Потому что эту вещь преподают в вузах технической направленности, а тут много школьников и гуманитариев.
Меня на 4ом курсе с помощью тервера учили определять достаточно ли негров в твое конторе, если данные статистики по штату такие-то
Ответ

Закладки