Ну и дискуссии вы тут развели)
имхо, все должно быть в меру, без фанатизма) да, я стараюсь, по возможности, исключить магазинные товары и на зиму покупается деревенская картошка, капуста, мясо (обычно полсвинюшки на семью), домашние соления и заготовки, НО я прекрасно отдаю себе отчет в том, что жить, полностью исключив все блага цивилизации, я не смогу и не буду) мне, в общем-то, глубоко с..ть на мировое правительство и прочий феерический бред, мне никто не мешает жить нормально, радоваться жизни такой, какая она есть, улучшать ее всеми способами, добиваться своих целей, получать удовольствие от каждого момента своей жизни и не т.....ь никому мозг своими взглядами и мнением

с Миле я согласна по пункту ТВ полностью, сама журналист и видела эту систему изнутри, но, так устроено любое СМИ, в том числе, и интернет, нужно просто фильтровать то, что показывают (то, что читаешь)

паспорта, штрих-коды, паника по поводу ГМО для меня это слишком, честно) я время, потраченное на мысли и переживания по этому поводу, лучше использую для улучшения своей жизни)
по поводу расходов, в принципе, тоже согласна) раньше, имея доход 70к мне реально не хватало денег, потому что хотелось все и сразу, они тратитлись на всякую шелуху, сейчас, имея доход значительно меньший, качество жизни улучшилось и появилась возможность откладывать деньги на что-то, стоило лишь отказаться от крупных трат и понять, что именно нужно, а без чего можно спокойно жить)
уф, простите за стенку и копетанство
Всем доброго утра и хорошего дня!)