Всем день добрый.
Я пришел из RP-вов и присвоил себе то же имя здесь, что и носил ранее, может кто подсказать, что означает Наэльтир (Naelthir;Naelthar) на Синдари. Заранее спасибо.
Всем день добрый.
Я пришел из RP-вов и присвоил себе то же имя здесь, что и носил ранее, может кто подсказать, что означает Наэльтир (Naelthir;Naelthar) на Синдари. Заранее спасибо.
Если плясать от "торнадо" - сильного, разрушительного ветра - можно получить нечто вроде Thalionsul'a (Синадрин) или Atalantesur'a (Квенья).
Цитата:
а как будет Турелио?
Пользуясь примером перевода kiberdem0n'a - tur - правитель, elio можно трактовать, как производное "elin" - звезды (скажем, окончание изменилось во время долгой жизни среди людей ). Повелитель Звёзд (Синдарин).
Цитата:
Имя не могу придумать, подскажите что можно, но охота что-то типа из королевского рода Элендили...
Элендил, Исильдур, Эарендиль, Эарнур и прочее... Ведь это на эльфийском языке.
Имя нужно для человека
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], например, здесь имена людей из рода Элроса - как раз предков Элендила. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - имена королей Арнора и Гондора соответственно, потомков Элендила.