Конкурс видео «Сказания о Дивном Народе»: обсуждение
Первый ролик - очень даже ничего. Задумка, может, и не нова, но реализация, монтаж, музыка - вполне в тему. Удачно показаны многие красивые локации Средиземья. С помощью, увы, не так и многочисленных эмоций игры, идея ролика про "эльфийскую любоффф" реализована достаточно интересно.
Второй ролик - задумано очень неплохо, идей оригинальных много, но реализация, увы, подвела.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Elennare
Хм, комментарии на страничке с первой конкурсной работой демократично удалены. Нарквелион, шкатулка, мир, труд, критика?
Комментарии не удалены, я на них ответила, и следуя им немного подправила ролик и перелазила по новой, а старый ролик так и остался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ну а если мое содружество кому-то не нравится, то это к конкурсу не относится. К слову о ролике: Айронбор и Лунабель - семейная пара со стажем 5 месяцев, познакомились и поженились (с отыгранной свадьбой) в вышеупомянутой ГИ. И еще раз спасибо за конструктивную критику, сожалею, что мой ответ на комментарий не смогли прочесть сразу и подумали про меня не совсем хорошо.
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Да, я вполне понимаю новичков, потому что легко могу поставить себя на их место. Чего и вам желаю.
Надпись вроде "это моя первая работа, пожалуйста, не судите строго" как бы намекает...
Вот надпись со второго ролика:
Цитата:
Прошу судить строго, ибо работа первая.
Так что человек не хочет лжи во спасение, за что ему уважение.
Цитата:
Сообщение от Elesar
Я даже рецензию написал на этот шедевр:
Отлично. Вот только боюсь автор мог ее всерьез воспринять ))
Цитата:
Сообщение от Elesar
Добавлю по теме в копилку Лотуса:
критика разная бывает. Я за жестокую и беспощадную критику от людей ПОНИМАЮЩИХ то, что они критикуют, т.к когда меня бьют знающие - это отрезвляет и делает меня лучше. Если человек не имеет опыта, то он имеет право только на:
- нравится
- не нравится.
Конкретно в данном случаи, хотелось бы увидеть ПОЛЕЗНУЮ критику от Гаерлин и других людей, которые ДЕЛАЛИ ролики, ибо она несёт в себе опыт, который имеет ценность.
Ты вроде бы не отказываешь любителям в праве создавать свои любительские ролики и размещать их на суд зрителей, а самим зрителям отказываешь в праве постить любительские же рецензии, ограничивая их только возмоостью высказать нравится или не нравится. Это странно, потому что не очень логично, на мой взгляд.
Мне без опыта видеомонтажа и знаний слов "спейсинг и таминг" нельзя написать, что: "С вращением камеры переборщили, смотреть элементарно трудно?"
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Цитата:
Сообщение от abv_by
И еще раз спасибо за конструктивную критику,
Давай, внимай красной правде!(с)
- Нельзя использовать ММ даже для любительских видео. Он губит весь творческий потенциал на корню без какого-либо развития. По этой причине критиковать у вас вообще нечего. Первое что нужно сделать - это отказаться от встроенного в Виндоус ММ. Я советую начинать с Сони Вегаса, если вы планируете дальше что-нибудь делать.Интернет - уникальная библиотека знаний, в которой есть ВСЁ, в которой можно научиться ВСЕМУ. Освоить Сони Вегас также легко, как и ММ, ибо это просто монтажка, не перегруженная технологиями.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ты вроде бы не отказываешь любителям в праве создавать свои любительские ролики и размещать их на суд зрителей, а самим зрителям отказываешь в праве постить любительские же рецензии, ограничивая их только возмоостью высказать нравится или не нравится. Это странно, потому что не очень логично, на мой взгляд.
Мне без опыта видеомонтажа и знаний слов "спейсинг и таминг" нельзя написать, что: "С вращением камеры переборщили, смотреть элементарно трудно?"
Моя ошибка, плохо сформулировал. В общем "нравится-не нравится" вполне хорошо вписывается в твоё "переборщили с камерой, тяжело смотреть".
УПД, если интересно:
Тайминг - это отведённое время на действие. Для режиссёра фильма является наиважнейшей вещью.
Спейсинг имеет ценность в анимации, это положение фаз объекта в пространстве. В НЕ анимационных фильмах понятие спейсинга отсуствует из-за его ненадобности.
Чё-то почитал тут, и всякое желание конкурсные ролики смотреть улетучилось. Ибо есть подозрение, что они... ммм... не очень, очень не очень. Я ж могу не выдержать и прокомментировать как-то, а меня гринписовцы живьем обгладывать начнут, ведь же ж "сначала добейся!". Оно мне надо?
Убедительная просьба ко всем, рискнувшим где-либо когда-либо отметиться, рыцарям Нарквелиона, не указывать свою принадлежность к нему, во избежание конструктивной наиполезнейшей критики от наших друзей, которых мы и не знаем вовсе Респект всем оставившим свои работы. Музыка и эльфийское настроение в обеих представленных работах очень понравились.
Что касаемо выбора локаций ..... уже неделю разыскиваю заселенную эльфами ширскую таверну для съемок, пока не нашел, к чему бы это) Игра дает нам доступ в Фалатлорн, Рив, Лориэн, Эрегион и Лихо .... где еще снимать кино про эльфов.
Качество ... количество ... осуждаю ... - результат банального жлобства и не желания напрячь свой мозжечок, в попытке справиться с игровой камерой (а она вообще почти все рывками делает, толковую панораму снять можно только с помощью макроса, т.е. легально - невозможно).
Сюжет есть злободневная мозоль всего современного кино. Либо ванильно, либо утопично, либо скучно, на крайний случай - тема не раскрыта вовсе. Как по мне, для ролика про дивный народ востроухих проказников на фоне поля в Вересковой долине и в ривендельско- японской стилистике - вполне достаточно. Главное, чтоб с чувстом и под настроение подходило.
хочу море вайна и пыффов в свой адрес, иначе и не привык
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от valyot
это называется публичный форум, где вас будут "бить"..."возможно даже ногами"
без этого и форум - не форум.
Эх, где третий век до н. э., тогда Форум использовался в значении -торжественное провозглашение каких-то важных мыслей всем собравшимся мужчинам данного племени, теперь же более смахивает на "треп"
А все, что нравится - умно.