Цитата:
Сообщение от Aonell
Знаете, я на 100% был уверен, что вот эта пошлятина всплывет. Человек, имеющий совесть, соотносит с ней поступки других людей каждую минуту - мысленно или высказывая вслух.
А фраза эта предназначена для атрофирования самосознания у древних людей, проживавших на земле Израилевой, и замены его на общий кодекс предписаний, которые надо просто исполнять. А судить будут добрые господа, кесари, да храмовники. Ну и сам господь бог вестимо будет это делать, хоть чадам своим это и запрещает. Даже не запрещает, а предлагает взятку в виде того, что не будет над ними суда, если будут себя вести как агнцы несудящие.
///
И вы вообще не ту стратегию выбрали: попытка в поэтической даже форме как-то дискредитировать "судию" или читателя вашей старой как мир "сказки" лишь подчеркивает то, что "сказка" не очень.
///
Желаю лишь уважемым героям этой новогодней истории не поступить друг с другом так же, как они поступили со своими законными супругами :o
|
Как много ваших личных характеристик "о вас самолюбимом" мы узнали...
Действительно, вы "судия" - и как я понял представитель новомодного течения - "русского" язычества (истинной веры предков)?
Этот вывод я сделал по тому, как вы пишите слова "господь бог" и "земля Израилева" (если я не прав, вы меня поправите

)
Радуют ваши слова про взятки - сразу видно "судия" вы неподкупный!
Не зарывайте свой талант - в любом суде нужны такие судьи, особенно по бракоразводным делам (про демографию я уже писал раньше, а русского народа все меньше и меньше - так что вам и карты в руки).
На вашем месте я бы еще запрос в Думу отправил, чтоб Семейный кодекс подправили - наложили запрет на разводы или ввели судебные санкции (штраф, срок, расстрел...)
А то как-то не правильно получается, вы тут шумите - сотрясаете чат праведными словами, пожеланиями... А результат нулевой - толку мало.
Хотите подсоблю? У меня есть хороший юристконсульт в местном суде. И не давно судья уволилась - "за взятки"... на пенсию.... Вакансия до сих пор не занята.
Для того чтобы мне вас рекомендовать нужно кое-что еще уточнить...
Как известно, "судия" должен быть объективен и не лицемерен. Вопрос к вам простой:
Ваша непорочность, а каков статус вашего семейного опыта - живёте ли в законном браке? (Из ваших постов складывается мнение, что человек вы бывалый)
Я надеюсь вам, борцу с прелюбодиянием, не составит труда, просветить нас образцом своей семейной жизни. А то как-то не объективно получается - других вы тут "обличаете", а про себя молчок... Развейте наши сомнения, что совесть ваша чиста...
Еще ваш талант пригодится в журнале "Молодая семья", думаю вам там дадут колонку и вы сможете просвещать массы молодёжи по вопросам супружества. Кстати, можете начинать прямо сейчас у журнала есть страничка "ВКонтакте"
А там глядишь и диссертацию напишите...

Книжки начнёте издавать, что-то типа "Домостроя" в новой редакции.
А то что вам сказка не понравилась - дело ваше, на вкус и цвет товарищей нет...

А "уважемые" герои сказок "не поступить" ... поступать будут исходя из своих суждений...