Насчет Песни Поддержки (ПП) и Монолога (МД) немножко хочу сказать.
Активные умения вообще можно представить в упрощенной формуле
Код:
[каст, или индукция ] анимация глобальный кулдаун
[ ] - индукция есть у большинства хилок менестреля, отображается синей полоской, заполняющейся постепенно. В этот момент вас можно прервать.
Сразу же после каста умения ее контур на панельке умений зеленеет и светится (объясняю, как умею), а персонаж в этот момент исполняет анимацию, которая по времени разная у разных умений. Причем эффект от умений наступает на стадии анимации!! у всех! но у некоторых - где-то в начале анимации - это мгновенные скиллы. У некоторых - ближе к концу анимации - это обычные скиллы.
Сразу же после анимации наступает т.н. "мертвое время", или глобальный кулдаун, во время которого умение, которое было в цепочке умений до этого, не может быть исполнено. Интересно то, что глобальный кулдаун у разных умений тоже разный=) где-то от 0.5 сек до 1.5 сек.
Теперь посмотрим на три типа активный умений: обычные, быстрые и мгновенные.
С обычными все ясно: ставите в цепочку сначала Воодушевление, потом Вдохновляющую, соответственно, ждете
Дальше все гораздо интереснее: мгновенные скиллы имба! Они могут прервать практически что угодно: прерывают каст, прерывают анимацию, игнорят глобальный кулдаун.
То есть ставите в цепочку Спасительный аккорд (СА, мгновенный) и МД (мгновенный)
Код:
анимация (до момента эффекта) анимация (полностью) глобальный кулдаун
С быстрыми скиллами тоже прикольно. Они не прерывают каст, не прерывают анимацию... НО: если вы поставите после какого-либо умения быстрое умение, то быстрое умение... в общем, смотрите сами: Воодушевление и Песня поддержки:
Объяснение: Воодушевление кастуется, идет его анимация (она не больше ГКД), самого ГКД нет, затем кастуется ПП. НО если поставить вместо Воодушевления Спасительный аккорд, то его анимация > ГКД, поэтому анимация сокращается (анимация = ГКД), время до ПП уменьшается. Ненамного, не так, как если бы вы скастовали Монолог, но ощутимо и заметно. СА и ПП:
Ну просто называть это ГКД некорректно - у него суть и задачи совсем другие. Какой это нафиг ГКД, если он не является ГКД как таковым, да еще и разный у каждого скилла? Это скорее остатки анимации без собственно анимации.
Короче. Итог - есть умения, помеченные как моментальные - они прерывают и каст, и анимацию. ПП моментальным не является, поэтому анимацию прервать не может.
Сейчас тестил все это и обнаружил фичу - если при нажатии на лэ сразу врубить монолог, синее яйцо вырубится раньше
Ну просто называть это ГКД некорректно - у него суть и задачи совсем другие. Какой это нафиг ГКД, если он не является ГКД как таковым, да еще и разный у каждого скилла? Это скорее остатки анимации без собственно анимации.
Короче. Итог - есть умения, помеченные как моментальные - они прерывают и каст, и анимацию. ПП моментальным не является, поэтому анимацию прервать не может.
Сейчас тестил все это и обнаружил фичу - если при нажатии на лэ сразу врубить монолог, синее яйцо вырубится раньше
Теперь монолог ПП. Стадия щелкания сокращается до 0,5-1 секунды.
Имбасвязка: воодушевление СА МД ПП
Насчет имбасвязки согласна полностью=) пожалуй, самая эффективная по количеству хила в секунду времени=)
Почему я называю эту "анимацию" ГКД: я играю с включенной очередью умений. Песочные часы, переворачивающиеся каждый раз, как анимация заканчивается, смутно напоминает мне ГКД=) во время него я могу бегать, прыгать и т.д (но жду следующее умение). Во время анимации - нет.
Думаю, я немного перепутала с тем, как быстрый скилл сокращает анимацию (не было вчера времени проверять). Думаю, быстрый скилл вообще игнорит ГКД. А если у предыдущего скилла слишком долгая анимация (анимация > ГКД), то анимация становится равна ГКД, то есть сокращается (на приведенном выше Сантандером примере: Монолог ПП или Спасительный Аккорд ПП. Время ожидания каста второго умения меньше, чем в связке Монолог Воодушевление. ГКД НЕТ, а анимация сокращена (зайду вечером и проверю).
ЗЫ. Да, я буду продолжать называть эту пост-анимационную анимацию ГКД=)
Ну не прерывает она. Ну хоть ты тресни. Стою в 21 уже 5 минут фигачу - ни в какую.
Попробуйте в бою проверить. Насколько я помню - вне боя это не работает.
А вообще, согласно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] теме сегодня-завтра выйдет дневник, посвященный изменениям менестрелей в Q1. Мечты сбываются