У Бродского замечательные стихи, но мне их читать почему-то сложно, потому что постоянно есть ощущение неправильности. В другое время и в другом месте должен был жить этот человек.
Моя мама очень любит Бродского и очень любит Окуджаву и в детстве она много читала вслух мне, а скорее не мне, а себе, но при мне. Я тогда еще ничего не понимала, но детская память запомнила и как-то хитро переплела их и до сих пор почему-то они оба живут где-то рядом у меня, как друзья. И даже памятники в Москве им стоят рядом (ну по меркам приезжего человека, любящего погулять, конечно)
Цитата:
Сообщение от Aonell
Мое любимое у Бродского:
Оу. Любовь к этому стихотворению свойственна возрасту и состоянию души юношеского максимализма. Ну или возможно у меня совершенно неправильная в жизни выборка была, для подмечания сего факта.
Моя мама очень любит Бродского и очень любит Окуджаву и в детстве она много читала вслух мне, а скорее не мне, а себе, но при мне. Я тогда еще ничего не понимала, но детская память запомнила и как-то хитро переплела их и до сих пор почему-то они оба живут где-то рядом у меня, как друзья.
Бродский - да.. А Окуджава не мое. Слишком уж сильно ассоциируются с конкретной музыкой, которая мне не очень близка из-за камерности и приличности окуджавовской гитары. А вот Высоцкий - моё и еще кое-кто из более поздних.
Цитата:
Сообщение от elizza
И даже памятники в Москве им стоят рядом (ну по меркам приезжего человека, любящего погулять, конечно)
Кстати не видел ни того, ни другого. Надо будет как-нибудь специально памятники посмотреть, у которых пока не довелось побывать.
Цитата:
Сообщение от elizza
Оу. Любовь к этому стихотворению свойственна возрасту и состоянию души юношеского максимализма. Ну или возможно у меня совершенно неправильная в жизни выборка была, для подмечания сего факта.
Ну вот такой вот я, значит, школьник Вообще в стихах люблю больше всего образность и внешнюю эстетику, а связность канвы - дело десятое. Такое вот декадентство.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
А Окуджава не мое. Слишком уж сильно ассоциируются с конкретной музыкой, которая мне не очень близка из-за камерности и приличности окуджавовской гитары.
Я, наверное, не воспринимаю его, как песенника, скорее, как поэта, хотя понимаю, что это возможно странно.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Кстати не видел ни того, ни другого. Надо будет как-нибудь специально памятники посмотреть, у которых пока не довелось побывать.
Ну Бродского ладно - Да и правда, чё тебе там делать!
Цитата:
Сообщение от Aonell
А вот Высоцкий - моё и еще кое-кто из более поздних...
Ну вот такой вот я, значит, школьник Вообще в стихах люблю больше всего образность и внешнюю эстетику, а связность канвы - дело десятое. Такое вот декадентство.
Так примерно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну почему же.. Я всегда готов, хоть сам больше всего люблю Серебряный век.
Да тут же не просто Бродский, а само прочтение. Бесподобное. Конечно, основа шикарна, но и антураж, и исполнение, и аккомпанемент... У меня и на 20ый просмотр мурашки забеги по телу устраивали! Хотя, возможно, надо вспомнить замечательную фразу "способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий", и не искать невозможного на сайте ммо игры)
Цитата:
Сообщение от Aonell
Это мой тебе дар, что ты сейчас больше обращаешь внимания на такие простые слова ))
Интересно, как долго я умею злиться? Пару часов - уже точно.
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Цитата:
Сообщение от elizza
Оу. Любовь к этому стихотворению свойственна возрасту и состоянию души юношеского максимализма.
А мне оно таким взрослым и мудрым видится.
Вот это... тут не максимализм, наоборот.
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.