|

29.06.2013, 16:47
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от valyot
Кира, а вы будете в Ха 27 июля?
|
Да, скорее всего, будем)
|

29.06.2013, 16:51
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Да, скорее всего, будем)
|
Ну так надо собраться  и Каранира тоже собрать ) у меня поезд в 19.02, а прибуду в Ха примерно часам к 15, часа 3 на посидеть есть, недалеко от вокзала.

29.06.2013, 17:10
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Ну так надо собраться и Каранира тоже собрать ) у меня поезд в 19.02, а прибуду в Ха примерно часам к 15, часа 3 на посидеть есть, недалеко от вокзала.
|
конечно, надо) ближе к дате определимся с местом)
|

29.06.2013, 18:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Ох, Андрюшечка! По твоим стопам иду. Сегодня побуду моряком на катере. Забирают меня юнгой на Ладогу. В прошлый раз, когда меня брали на борт, на Ладоге был шторм и все вымокли, хотя в Питере была жарища и безоблачность. Похоже, ситуация повторяется.
Стрянно, но меня все равно берут - видимо мужикам не хватает экстрима в жизни! 
|
Здорово же! Прекрасно! Мне всегда казалось, что места, где нет большой воды, хотя бы водохранилища, слегка неполноценные. А если море рядом, неважно - теплое или нет, то это вообще счастье.
Фотографии давай, чего увидела на Ладоге. )) И судна!
Я наконец-то хоть выходные в городе провожу, а на следующих снова поедем на пикник с ухой и ночевкой.
Цитата:
Сообщение от vandenmark
|
Хорошая статья, но она только симптомы описывает. Мне интересней было бы почитать отчего так и что с этим делать. Про секту свидетелей больших букв понравилось
|

29.06.2013, 20:12
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Мне интересней было бы почитать отчего так и что с этим делать.
|
Есть [URL="http://www.youtube.com/watch?v=EtRzs7AWsxw]такое[/URL] мнение =)
[SPOILER="Чуть подробнее о причинах того же авторства "]
Никакой врождённой грамотности не существует, это миф, а сама по себе грамотность формируется тремя факторами. Первый зрительная память (человек много читает и запоминает образ слова). Второй - механическая память (рука запоминает, как слово пишется). И третий - знание правил, но это уж для сложных случаев, когда глаз и рука спорят или сомневаются. У люден быстроумных все виды памяти срабатывают механически, они не отдают себе отчёта в этом и полагают, что правильно пишут с рождения. Тогда как наследуется только хорошая зрительная память (механическая - приобретается): вот почему так грамотны учительские дети... и дети разведчиков.Так вот, вторая и главная составляющая - механическая память руки - сегодня решительно потеснена; компьютер, которым большинство детей владеет с детства, не предполагает начертания слова. Ударяя по клавишам, школьник не запомнит, как пишется слово «престидижитатор». Только долго и тщательно выводя его рукой, вы запомните все изгибы этих «е» и «и», «т» и «д». Кроме того, компьютер сам хорошо умеет находить орфографические ошибки - в большинстве текстовых редакторов эта функция осуществляется автоматически. Пользователю необязательно задумываться - в результате об истинном уровне собеседника можно судить только по его электронным письмам. Один из моих сравнительно молодых начальников умудрялся писать довольно грамотные статьи, но, заказывая мне тексты, присылал почту с такими ляпами, что я поначалу принимал это за утончённую шутку.
[/SPOILER]
Добавлено через 2 минуты
По моим ощущениям: чем меньше я читаю сложную художественную литературу, тем хуже пишу.
И верно обратное)) Зубодробительные книжки дают хорошего пинка полету мысли, а также приучают пользоваться словарем))
|

30.06.2013, 01:48
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
|
Я честно пытался прочесть целиком, но примеры из серии "СЕНСАЦИЯ! ИНДИЙСКАЯ ЖЕНЩИНА РОДИЛА ЗМЕЮ!" просто выморозили. Если она сидит на каких-то форумах умственно неполноценных школьников, то это не повод из девиаций делать тенденции.
|

30.06.2013, 02:04
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Почему Хомыч стал напоминать Зана порой?
|
Вас объединяет гоха

30.06.2013, 08:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Есть [URL="http://www.youtube.com/watch?v=EtRzs7AWsxw]такое[/URL] мнение =)
[SPOILER="Чуть подробнее о причинах того же авторства "]
Никакой врождённой грамотности не существует, это миф, а сама по себе грамотность формируется тремя факторами. Первый зрительная память (человек много читает и запоминает образ слова). Второй - механическая память (рука запоминает, как слово пишется). И третий - знание правил, но это уж для сложных случаев, когда глаз и рука спорят или сомневаются. У люден быстроумных все виды памяти срабатывают механически, они не отдают себе отчёта в этом и полагают, что правильно пишут с рождения. Тогда как наследуется только хорошая зрительная память (механическая - приобретается): вот почему так грамотны учительские дети... и дети разведчиков.Так вот, вторая и главная составляющая - механическая память руки - сегодня решительно потеснена; компьютер, которым большинство детей владеет с детства, не предполагает начертания слова. Ударяя по клавишам, школьник не запомнит, как пишется слово «престидижитатор». Только долго и тщательно выводя его рукой, вы запомните все изгибы этих «е» и «и», «т» и «д». Кроме того, компьютер сам хорошо умеет находить орфографические ошибки - в большинстве текстовых редакторов эта функция осуществляется автоматически. Пользователю необязательно задумываться - в результате об истинном уровне собеседника можно судить только по его электронным письмам. Один из моих сравнительно молодых начальников умудрялся писать довольно грамотные статьи, но, заказывая мне тексты, присылал почту с такими ляпами, что я поначалу принимал это за утончённую шутку.
[/SPOILER]
Добавлено через 2 минуты
По моим ощущениям: чем меньше я читаю сложную художественную литературу, тем хуже пишу.
И верно обратное)) Зубодробительные книжки дают хорошего пинка полету мысли, а также приучают пользоваться словарем))
|
Да, наверное справедливо, хотя я сам интуитивно грамотно перестал писать еще до того, как у меня появился первый компьютер. Это еще в школе, классе в десятом, когда читать и писать приходилось очень много, и несмотря на это если бы не свод правил русского языка, постоянно находившийся непосредственно в "оперативной памяти", то всё было бы совсем печально.
Ну а теперь с этими их компьютерами очевидно, что язык не очень хорошо приспособлен для современных реалий. Видимо, он будет упрощаться, а нам придется погрустить, как грустили когда-то люди над исчезновением твердого знака на концах существительных. Ну а кто-то и порадуется.
|

30.06.2013, 13:11
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Да никакой "интуитивной" или врожденной грамотности не бывает
|

30.06.2013, 13:20
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Интуитивная (правописание не по правилам, а согласно зрительной памяти) бывает, врожденной - нет. Собственно, чуть выше же все описано.
|