Однажды,в 2983 году Третьей Эпохи ,в процветающих краях Шира,родилась хоббитянка,оставившая значительный след в истории Средиземья.С детства ей были чужды обычные хоббичьи ценности и искренняя радость для неё была в обладании наибольшим количеством сокровищ - от золота и самоцветов до редчайших трофеев.Вскоре после вступления в самостоятельную жизнь эта хоббитянка купила дом в Чертогах Торина,ведь только гномы разделяли её страсть к роскоши.
Конечно же,любовь к драгоценностям не могла не сказаться на её будущей профессии - профессии Взломщика,мастера скрытности и обмана.В один прекрасный день,3018 года Третьей Эпохи, Взломщица уходив за очередным сокровищем,не стала запирать дом.Гномы,заходившие в него,диву давались,видя трофеи,добытые необычной хоббитянкой!С тех пор её дом стал музеем,в котором помимо драгоценностей хранятся дневники взломщицы и рассказы о её похождениях в Средиземье.
1.Эти поиски в глубинных подземельях Мории были самой большой моей глупостью! Ни золота, ни камней, ни одной монетки, только морровали и ящерицы! Хорошо ещё, что эльфы Лориена посчитали это безумие подвигом - подобных деревьев в Чертогах Торина точно не найти... .
2.Хм,давно я не бывала в Шире.Помню,как меня заставляли накрывать на стол,помню как 2 раза сбежала из дома в Бри и ходила к Тому Бомбадилу в гости...Что это со мной?Опять приступы ностальгии, Моргот бы её побрал!Нужно меньше времени проводить в доме... .
3.Похоже,ничего действительно стоящего в Ангмаре больше не найти.Но похоже,это единственные мечи,которые по-настоящему подходят мне,так что поход можно считать удачным.Да и трон неплох,весьма неплох.
4.Кажется,рыбная ловля - не мое.Всего 2 стоящих упоминания улова.Зато копия отцовской мельницы действительно хороша,давно я уже их не виде... .Нет,и думать об этом забудь!
5.Думаю,над этой комнатой можно смело повесить табличку - Апофеоз неудач.Такие сложные бои - и ни одного сокровища!Придется утешать себя мыслями о хорошей практике боя с мечами и редкости подобных трофеев... .
6.Кажется,сложнейший бой за всю мою карьеру на сегодня.Огнедышаший дракон - ещё куда ни шло,но такое количество драгоценностей,которые нельзя взять с собой...Невыносимо!Хорошо что самое ценное я смогла унести.
8.Итак,последняя запись в этом дневнике.Уверена,кому-то будет интересно прочитать об искусстве скрытности и боя на мечах.Нужно только придумать название...Идея!"Книга ножей" звучит неплохо.Думаю,в этом комоде её найдут.Что ж,надеюсь легенда об Эарендиле не лжет и Сильмарилл все ещё с ним ... .
Форност, Поселения Фалатлорна, Талад-э-Гонд, Береговая дорога, Дом-3, Владелец: Ясон
Мой дом расположен на самом краю отвесного берега, откуда открывается чудесный вид на реку и водопады.
Под его окнами высажены яблони, вход украшен скульптурой. Домик хоть и небольшой, но очень уютный.
Внутри есть всё, что необходимо непривередливому хозяину. Полки для книг и свитков, эльфийский сундук помимо своей основной функции, также выполняет роль стола. (а что поделаешь домик не очень большой)
Лестница на второй этаж
Маленький уголок ужасов...
Кровать для отдыха, палантир - неплохая замена телевизору, ну и немного сокровищ на чёрный день.
Место для чтения
Заходите в гости, здесь вам всегда рады.