Конкурс видео «Сказания о Дивном Народе»: обсуждение
Цитата:
Я советую начинать с Сони Вегаса, если вы планируете дальше что-нибудь делать.
Sony Vegas - платный, самая дешёвая версия стоит около 50 долларов. Давайте хоть тут не будем советовать пользоваться варёзным софтом.
В Movie Maker вполне можно сделать нормальный ролик, люди тут не "Титаник" снимают.
И предлагаю всем терпимее относиться к конкурсным работам. Если критика - то конструктивная: ребята, тут у вас то, а здесь у вас - это. А реплики из категории "фу, какое г*" - это неуважение к людям. К тому же, среди нас нет Спилбергов и Джонов Ву, чтобы судить столь категорично и пристрастно.
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
И предлагаю всем терпимее относиться к конкурсным работам. Если критика - то конструктивная: ребята, тут у вас то, а здесь у вас - это. А реплики из категории "фу, какое г*" - это неуважение к людям. К тому же, среди нас нет Спилбергов и Джонов Ву, чтобы судить столь категорично и пристрастно.
P.S. Если что - я не из Нарквелиона.
иначе вся критика напоминает это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от gaerlin
Какую неправоту?
Это отнюдь не жалость, а элементарное уважение к чужому труду и к людям, которые способны что-то сделать сами.
Забавно, но мне как раз показалось, что уклоняетесь вы за неимением адекватных аргументов. Или вы всерьез хотите сравнить работу Бора с работой новичка, первый раз в жизни фрапс в руки взявшего? Работа не просто хорошая и продуманная, она очень качественная во всех смыслах. Полагаю, нужно не один месяц и даже не год заниматься изучением, снятием и монтажом роликов, чтобы достичь подобного результата. Именно поэтому я считаю Бора профи, а вашу "уравниловку" неуместной.
Цитата:
Сообщение от Elesar
критика разная бывает. Я за жестокую и беспощадную критику от людей ПОНИМАЮЩИХ то, что они критикуют, т.к когда меня бьют знающие - это отрезвляет и делает меня лучше. Если человек не имеет опыта, то он имеет право только на:
- нравится
- не нравится.
Конкретно в данном случаи, хотелось бы увидеть ПОЛЕЗНУЮ критику от Гаерлин и других людей, которые ДЕЛАЛИ ролики, ибо она несёт в себе опыт, который имеет ценность.
Именно, критика должна быть полезной! Хоть ты меня понял)) Впрочем, мы это уже проходили. А подавляющему большинству, похоже, что-либо объяснять бессмысленно, сразу обвинят в излишней толерантности и припишут фразу "сначала добейся". Если уж на то пошло, то критика тех, кто "добился" куда предпочтительней и ценней критики простого зрителя. Что данная тема лишний раз подтверждает.
Рецензия шикарная, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Shurka72
иначе вся критика напоминает это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
То есть профи - это тот, у кого воображение работает лучше из-за того, что он набирает информацию в других видеороликах и фильмах? Вот именно, что ничего. Просто кто-то более ответственно подходит к процессу, а кому-то такие мысли даже в голову не приходят. Поэтому давайте их бедненьких жалеть (это говорится не конкретно о выложенных видео).
А ролики с моей точки зрения ниочинь потому, что эльфы там присутствуют исключительно как главные герои. Но уникальность этой расы вообще никак не продемонстрирована.
Цитата:
То есть профи - это тот, у кого воображение работает лучше из-за того, что он набирает информацию в других видеороликах и фильмах?
Ну я вот, допустим, не профи в дизайне, но Фотошопом активно пользуюсь года с 2005-го, и с поставленной задачей справлюсь быстрее и лучше, чем человек, который его впервые увидел.
Цитата:
Другим-то что мешает?
Мешает то, что мастерству съёмки игрового видео с последующим монтажом не научишься за неделю. И это - не то умение, которым более-менее сносно владеют все обладатели компьютеров. Кто занимался этим раньше - у тех есть преимущество перед теми, кто взялся за это вчера. По-моему, это очевидно.
И давайте в первую очередь оценивать идею, видеоряд, смысловую наполненность и игру "актёров", и только в последнюю - мастерство видеомонтажа.
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
И давайте в первую очередь оценивать идею, видеоряд, смысловую наполненность и игру "актёров", и только в последнюю - мастерство видеомонтажа.
Как только появятся ролики, где все это будет.
Пока что представлено два набора штампов для начинающих и самое интересное к обсуждению в них, увы, их качество.