|

24.11.2011, 10:06
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Кстати, у них ресурсов нет, есть огромный научный потенциал, но "генераторов Теслы" до сих пор нет. Что-то тут не сходится 
Это возвращаясь к тому вопросу.
|
Есть генератор, только о нём будут молчать. Иначе нефть и газ станут не нужны. Некого будет доить. Надо будет учиться как-то жить без халявы.
|

24.11.2011, 10:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
А вообще, дружба народов это миф.
|

24.11.2011, 10:07
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Ладно, пора мне. Может загляну ещё как-нибудь.
|

24.11.2011, 10:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
Много ли этих ресурсов осталось на 7 миллиардов-то?
В северной африке значит есть, а в России ресурсов нет...
Это в европе ни чего не осталось. Перекопанная вдоль и поперёк часть континента, где нет ни нефти ни газа, ни цвет металлов. У них даже леса толком нет. Парковые зоны одни.
Тем не менее, как живут люди там, и как живут те, кто добывает всё это например в Бурятской автономии? И как жрёт в три горла Абрамович продающий всё добытое. И почему деньги вырученные с продажи ресурсов не пускают на подъём производства и сельского хозяйства, а тратят на неестественно огромные импортные продукты которыми завалены прилавки супермаркетов, хотя наши ни чуть не хуже.
Страна 20 лет ни чего толком не производит, продаёт богатства зарубеж и возвращает полученные деньги обратно закупая оттуда же отраву. А Медвепут трещит о нанотехнологиях и прибраться дома ему в голову не приходит как-то... Нанотехнологичный наш.
|
ммм, а к чему эта стена текста, ты перепрыгиваешь с одного на другое  то, что на Ближнем Востоке войны идут испокон веков (ранее не только за ресурсы и выход к морю, но и из-за климата), это факт. Поэтому аргумент о пылающих южных землях несостоятелен, пылают они очень давно, это все, что я хотела сказать.
но, если тебе хочется обсуждения того, что ты написала, ок, давай по пунктам:
1. Сколько осталось ресурсов, думаю, вряд ли ты можешь объективно оценить, равно как и любой из нас, так что мимо
2. В России ресурсы есть, но соизмерять российские запасы с запасами Ближнего Востока как-то неразумно) к тому же учитвай, какова территория России, т.е. по кол-ву ресурсов условно на квадратный метр мы уступим странам, где ведутся конфликты, почти наверняка. К тому же на Россию рот пока не открывают, думаю, причины для тебя очевидны, если нет, то могу расписать подробней
3. по растрачиванию ресурсов российских все понятно, тут ты Америку не открыла  я примерно в классе 6 об этом задумалась, не имея доступа к интернету и не обладая современными информационными возможностями, так что ценность данного аргумента весьма сомнительна) по крайней мере, для меня)
|

24.11.2011, 10:12
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
Да я уже рассказывала, только ты видать не читал или читал по диоганали.
|
Это видно про торпеды "Шквал", видимо. Ага. Понятно.
То есть Путин устроил затопление "Курска" для того, чтобы их могли со дна морского подобрать наши партнеры? А те ему за это заплатили М И Л Л И О Н долларов США.. Ок. Принято.
А теракт в Беслане организовали не братские народы. Нет.
Это сделало ФСБ. Чтобы увеличить свое финансирование!
Хотя нет. Это организовали врачи, чтобы показать, что вона как полыхает и надо лечить, стало быть надо увеличить финансирование!
Хотя нет. Это организовали родители. Чтобы получить от государства компенсации.
|

24.11.2011, 10:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
Есть генератор, только о нём будут молчать. Иначе нефть и газ станут не нужны. Некого будет доить. Надо будет учиться как-то жить без халявы.
|
Во-первых какой смысл молчать Китаю, который уже чуть ли не вешается из-за нехватки нефти? Какой смысл молчать Европе, которая ненавидя Россию вынуждена закупать у нас газ. Какой смысл молчать Европе, в которой с завидной постоянностью собираются многотысячные демонстрации против ядерной энергии? Какой смысл им всем убивать хренову тучу лярдов на ветряки и солнечные панели?
Во-вторых нефть нужна не только для того, чтобы ее сжигать. Нефтехимию ты не заменишь ничем, на данном этапе.
В-третьих если бы эта технология существовала, то ее бы уже давно запатентовал какой-нибудь BP или Shell, и превратился на реализации оной из мега корпорации в мирового гегемона.
|

24.11.2011, 10:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Кира, опоздала ) Вдохновитель диалога уже ушла...
|

24.11.2011, 10:13
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
Ладно, пора мне. Может загляну ещё как-нибудь.
|
заходи еще, без тебя скучно:o и верни подпись!
|

24.11.2011, 10:18
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
Кира, опоздала ) Вдохновитель диалога уже ушла... 
|
даже если бы и не ушла, думаю, вряд ли человеку интересно чье-либо мнение, помимо своего собственного
ладно, давайте уже о лопатах что ли)
|

24.11.2011, 10:20
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата: