Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 12:25
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Внешние проявления без "внутреннего мира" - это у животных разве что, да и то они все разные, чего уж тут о людях говорить.
как хорошо, что ты вышел на это мнение.
А кто есть люди? Не животные ли, с той лишь разницей, что умеют анализировать свои поступки?
Или наличие "ума" сразу дает "внутренний мир"? Который лишь выборочные моменты положительных или негативных эмоций прошлого с целью обезопасить себя от будущего, которое ставится константой?

Цитата:
Если "внутреннего мира" нет - то и люди все внутри одинаковые
- ДА!

Цитата:
а это как бы чушь
- чушь - считать это чушью. Но я прекрсно тебя понимаю, т.к. чувствовать себя ОСОБЕННЫМ (отличным от) - это неотъемлимая часть "умственной" деятельности - подмены себя на свой образ, придуманный умом.

Цитата:
поскольку интеллект, память, набор установок и образцов поведения, темперамент и т.д. и т.п.
Бытие порождает сознание.
Грубый пример - почему гопники, не сговариваясь, выглядят одинаково?

Цитата:
Наличие этих веще ты же не будешь отрицать
.
Ты запутался. Я не отрицаю стремление ума сделать себя особенным.
В моём случае вообще все просто.
Я главный герой этой реальности, а вы все- люди, окружающие меня так или иначе, участники моего шоу-жизни.

Цитата:
А ведь их уже достаточно чтобы судить о такой простой вещи как скучность и лезти в глубинные слои подсознания вовсе не обязательно.
скучность - это когда делать нечего. Когда человек не хочет открывать в себе ничего нового - а это делается и в споре так же - он не хочет НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Вывод? Скучный.

Цитата:
Это вообще что-то странное. Внешнее проявлением чего является этот пассаж? Просто еэндомный тезис? Должно быть рэндомный, если нет того, из чего он мог родиться.
да пример это был того, что "Во внутреннем мире" обидеть не хотели, а внешне - обидели.
Так кому нужен ВНУТРЕННИЙ мир, если внешнее делает больно?,м?
Старый 03.05.2012, 12:25
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post >^_^< Аниме>^_^<

1. Восприятие персонажа, как цельного, законченного образа.
2. Его личностная оценка.
3. Ассоциация/принятие или неприятие.

Обычно у меня происходит именно в такой последовательности. И первый пункт критически важен.

Твои претензии сейчас сводятся к тому, что мое косное мышление мешает мне отвлечься от негативной оценки школьно-истерического характера того же Синдзи и принять его таким, каким он изображен.

Я же пытаюсь объяснить, что, в случае Евангелиона, у меня возникают проблемы на первом шаге. Я не вижу там цельных персонажей. Поэтому и проассоциировать себя с кем-либо из них для меня настолько же невозможно, как и проассоциировать себя, например, с пакетиком чая.

Да, при чем тут Демиус вообще?
Старый 03.05.2012, 12:29
Всадник Рохана

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
1. Восприятие персонажа, как цельного, законченного образа.
2. Его личностная оценка.
3. Ассоциация/принятие или неприятие.

Обычно у меня происходит именно в такой последовательности. И первый пункт критически важен.
То есть ты сразу ставишь клеймо на персонажа с первого кадра?
А в жизни ты людей дальше одежды не судишь?

Цитата:
Твои претензии сейчас сводятся к тому, что мое косное мышление мешает мне отвлечься от негативной оценки школьно-истерического характера того же Синдзи и принять его таким, каким он изображен.
Да.

Цитата:
Я же пытаюсь объяснить, что, в случае Евангелиона, у меня возникают проблемы на первом шаге. Я не вижу там цельных персонажей. Поэтому и проассоциировать себя с кем-либо из них для меня настолько же невозможно, как и проассоциировать себя, например, с пакетиком чая.
Как я написал выше - "одет не красиво" - мне не подходит (для принятия)
Целостность образа с первых моментов ты не встретишь нигде - ни в литературе, ни на экране, ни в реальной жизни.
То есть, ты сам себя загнал в клетку, понимаешь это, но из клетки выходить не хочешь - нравится цвет прутьев?
А делать абсурдные примеры в данном случае откровенно не к месту)
Еще раз - для меня нет проблемы ассоциации себя с 14летним подростком анимэ.
Старый 03.05.2012, 12:35
Рыцарь Гондора

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
То есть ты сразу ставишь клеймо на персонажа с первого кадра?
А в жизни ты людей дальше одежды не судишь?
"Клеймо" я ставлю на втором этапе. Когда хотя бы уже есть на чем его ставить.

Цитата:
Целостность образа с первых моментов ты не встретишь нигде - ни в литературе, ни на экране, ни в реальной жизни.
26 серий оригинального сериала - это "первые моменты"?

Цитата:
Еще раз - для меня нет проблемы ассоциации себя с 14летним подростком анимэ.
До тебя дойдет уже, что я рассматриваю конкретный пример? Для меня это обычно тоже не составляет проблемы.
Но не в случае Евы.
Старый 03.05.2012, 12:36
Всадник Рохана

Post >^_^< Аниме>^_^<

Тебя не тронула проблема фактически брошенного ребенка, на которого с пустого места взвалили задачу спасения Земли?
фууу, сухарь)
Старый 03.05.2012, 12:38
Рыцарь Гондора

Post >^_^< Аниме>^_^<

Учитывая, что все это свелось к активности утрированных характеров на непродуманном бэкграунде, то да, не тронуло.
Старый 03.05.2012, 12:40
Всадник Рохана

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Когда все это сводится к активности утрированных характеров на непродуманном бэкграунде, то да, не трогает.
При том, что в Еве есть все, что ты написал
Характеры приближенные к реальным с учетом условий, в которых характеры строились.
Лор прописан очень хорошо и есть пространство для размышлений.
Сухарь,сухарь
Старый 03.05.2012, 12:43
Рыцарь Гондора

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
При том, что в Еве есть все, что ты написал
Характеры приближенные к реальным с учетом условий, в которых характеры строились.
Именно поэтому, каждый второй спгсник подчеркивает зеркальность характеров героев Евы и классических психотипов?

Цитата:
Лор прописан очень хорошо и есть пространство для размышлений.
Лора в оригинальном сериале нет вообще. Несвязное нагромождение религиозных и эзотерических аллюзий и символов с открытым, и ничего не проясняющим финалом - это не есть лор. Это халтура.

К чему, например, Сефирот в опенинге? И откуда взялось то же копье Лонгиния?
Старый 03.05.2012, 12:47
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
А кто есть люди? Не животные ли, с той лишь разницей, что умеют анализировать свои поступки?
Нет, конечно. Ты зачем-то всё упрощаешь.

Цитата:
Или наличие "ума" сразу дает "внутренний мир"?
Конечно. Ум, если его представить как количественную категорию, это один из показателей и критериев разумности.

Цитата:
Который лишь выборочные моменты положительных или негативных эмоций прошлого с целью обезопасить себя от будущего, которое ставится константой?
Будущее не константа, что вроде бы очевидно.

Цитата:
Бытие порождает сознание.
Грубый пример - почему гопники, не сговариваясь, выглядят одинаково?
Стремление к аутентичности. То что они одинаково выглядят (это и есть бытие) рождается из того, какие у них внутренние установки, почерпнутые из внешних коммуникаций, то бишь какие понятия.

Цитата:
скучность - это когда делать нечего. Когда человек не хочет открывать в себе ничего нового - а это делается и в споре так же - он не хочет НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Вывод? Скучный.
У тебя свои представления о скучности. При чем здесь "открытия нового в себе" я вообще не понимаю. Я вот редко в себе что-то новое открываю, что не мешает мне не кручинится о собственной скучности ))

Цитата:
да пример это был того, что "Во внутреннем мире" обидеть не хотели, а внешне - обидели.
Так кому нужен ВНУТРЕННИЙ мир, если внешнее делает больно?,м?
Внутренний мир не есть функция хотения. Он просто есть, а больно или нет, ты его все равно не отключишь, как не отключит внешний мир спрятавший в песок страус.

Знаешь, Зан, я вот слабо верю, что ты все это пишешь искренне, а не жонглируешь в очередной раз выбранными наугад постулатами ради самого процесса спора.
Старый 03.05.2012, 12:49
Всадник Рохана

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Именно поэтому, каждый второй спгсник подчеркивает зеркальность характеров героев Евы и классических психотипов?
ваще не понял, о чем ты тут.

Цитата:
Лора в оригинальном сериале нет вообще. Несвязное нагромождение религиозных и эзотерических аллюзий и символов с открытым, и ничего не проясняющим финалом - это не есть лор. Это халтура.
Ага, то есть, история прямого контакта с иноземным существом, которое повлекло таяние льдов Антарктики, и, как следствие, изменение климата на Земле, подготовка в течении 15ти лет технологии в состоянии противостоять пришельцам, помноженное на глубокую философскую идею, "пересказ Кабалы для детей" глубокий психоанализ - это отсутствие лора?
Флай, по сравнения с сюжетом Евы, Мартин - графоман.

Цитата:
К чему, например, Сефирот в опенинге? И откуда взялось то же копье Лонгиния?
Древо Сефирот.
Копьё создано НЕРВом. Это известно, смотри ты сериал =)
Ответ

Закладки