|

03.05.2012, 12:25
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Aonell
Внешние проявления без "внутреннего мира" - это у животных разве что, да и то они все разные, чего уж тут о людях говорить.
|
как хорошо, что ты вышел на это мнение.
А кто есть люди? Не животные ли, с той лишь разницей, что умеют анализировать свои поступки?
Или наличие "ума" сразу дает "внутренний мир"? Который лишь выборочные моменты положительных или негативных эмоций прошлого с целью обезопасить себя от будущего, которое ставится константой?
Цитата:
Если "внутреннего мира" нет - то и люди все внутри одинаковые
|
- ДА!
- чушь - считать это чушью. Но я прекрсно тебя понимаю, т.к. чувствовать себя ОСОБЕННЫМ (отличным от) - это неотъемлимая часть "умственной" деятельности - подмены себя на свой образ, придуманный умом.
Цитата:
поскольку интеллект, память, набор установок и образцов поведения, темперамент и т.д. и т.п.
|
Бытие порождает сознание.
Грубый пример - почему гопники, не сговариваясь, выглядят одинаково?
Цитата:
Наличие этих веще ты же не будешь отрицать
|
.
Ты запутался. Я не отрицаю стремление ума сделать себя особенным.
В моём случае вообще все просто.
Я главный герой этой реальности, а вы все- люди, окружающие меня так или иначе, участники моего шоу-жизни.
Цитата:
А ведь их уже достаточно чтобы судить о такой простой вещи как скучность и лезти в глубинные слои подсознания вовсе не обязательно.
|
скучность - это когда делать нечего. Когда человек не хочет открывать в себе ничего нового - а это делается и в споре так же - он не хочет НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Вывод? Скучный.
Цитата:
Это вообще что-то странное. Внешнее проявлением чего является этот пассаж? Просто еэндомный тезис? Должно быть рэндомный, если нет того, из чего он мог родиться.
|
да пример это был того, что "Во внутреннем мире" обидеть не хотели, а внешне - обидели.
Так кому нужен ВНУТРЕННИЙ мир, если внешнее делает больно?,м?
|

03.05.2012, 12:25
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
1. Восприятие персонажа, как цельного, законченного образа.
2. Его личностная оценка.
3. Ассоциация/принятие или неприятие.
Обычно у меня происходит именно в такой последовательности. И первый пункт критически важен.
Твои претензии сейчас сводятся к тому, что мое косное мышление мешает мне отвлечься от негативной оценки школьно-истерического характера того же Синдзи и принять его таким, каким он изображен.
Я же пытаюсь объяснить, что, в случае Евангелиона, у меня возникают проблемы на первом шаге. Я не вижу там цельных персонажей. Поэтому и проассоциировать себя с кем-либо из них для меня настолько же невозможно, как и проассоциировать себя, например, с пакетиком чая.
Да, при чем тут Демиус вообще?
|

03.05.2012, 12:29
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от try2fly
1. Восприятие персонажа, как цельного, законченного образа.
2. Его личностная оценка.
3. Ассоциация/принятие или неприятие.
Обычно у меня происходит именно в такой последовательности. И первый пункт критически важен.
|
То есть ты сразу ставишь клеймо на персонажа с первого кадра?
А в жизни ты людей дальше одежды не судишь?
Цитата:
Твои претензии сейчас сводятся к тому, что мое косное мышление мешает мне отвлечься от негативной оценки школьно-истерического характера того же Синдзи и принять его таким, каким он изображен.
|
Да.
Цитата:
Я же пытаюсь объяснить, что, в случае Евангелиона, у меня возникают проблемы на первом шаге. Я не вижу там цельных персонажей. Поэтому и проассоциировать себя с кем-либо из них для меня настолько же невозможно, как и проассоциировать себя, например, с пакетиком чая.
|
Как я написал выше - "одет не красиво" - мне не подходит (для принятия)
Целостность образа с первых моментов ты не встретишь нигде - ни в литературе, ни на экране, ни в реальной жизни.
То есть, ты сам себя загнал в клетку, понимаешь это, но из клетки выходить не хочешь - нравится цвет прутьев?
А делать абсурдные примеры в данном случае откровенно не к месту)
Еще раз - для меня нет проблемы ассоциации себя с 14летним подростком анимэ.
|

03.05.2012, 12:35
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
То есть ты сразу ставишь клеймо на персонажа с первого кадра?
А в жизни ты людей дальше одежды не судишь? 
|
"Клеймо" я ставлю на втором этапе. Когда хотя бы уже есть на чем его ставить.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Целостность образа с первых моментов ты не встретишь нигде - ни в литературе, ни на экране, ни в реальной жизни.
|
26 серий оригинального сериала - это "первые моменты"?
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Еще раз - для меня нет проблемы ассоциации себя с 14летним подростком анимэ.
|
До тебя дойдет уже, что я рассматриваю конкретный пример? Для меня это обычно тоже не составляет проблемы.
Но не в случае Евы.
|

03.05.2012, 12:36
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Тебя не тронула проблема фактически брошенного ребенка, на которого с пустого места взвалили задачу спасения Земли?
фууу, сухарь)
|

03.05.2012, 12:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Учитывая, что все это свелось к активности утрированных характеров на непродуманном бэкграунде, то да, не тронуло.
|

03.05.2012, 12:40
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от try2fly
Когда все это сводится к активности утрированных характеров на непродуманном бэкграунде, то да, не трогает.
|
При том, что в Еве есть все, что ты написал 
Характеры приближенные к реальным с учетом условий, в которых характеры строились.
Лор прописан очень хорошо и есть пространство для размышлений.
Сухарь,сухарь
|

03.05.2012, 12:43
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
При том, что в Еве есть все, что ты написал 
Характеры приближенные к реальным с учетом условий, в которых характеры строились.
|
Именно поэтому, каждый второй спгсник подчеркивает зеркальность характеров героев Евы и классических психотипов?
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Лор прописан очень хорошо и есть пространство для размышлений.
|
Лора в оригинальном сериале нет вообще. Несвязное нагромождение религиозных и эзотерических аллюзий и символов с открытым, и ничего не проясняющим финалом - это не есть лор. Это халтура.
К чему, например, Сефирот в опенинге? И откуда взялось то же копье Лонгиния?
|

03.05.2012, 12:47
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
А кто есть люди? Не животные ли, с той лишь разницей, что умеют анализировать свои поступки?
|
Нет, конечно. Ты зачем-то всё упрощаешь.
Цитата:
Или наличие "ума" сразу дает "внутренний мир"?
|
Конечно. Ум, если его представить как количественную категорию, это один из показателей и критериев разумности.
Цитата:
Который лишь выборочные моменты положительных или негативных эмоций прошлого с целью обезопасить себя от будущего, которое ставится константой?
|
Будущее не константа, что вроде бы очевидно.
Цитата:
Бытие порождает сознание.
Грубый пример - почему гопники, не сговариваясь, выглядят одинаково?
|
Стремление к аутентичности. То что они одинаково выглядят (это и есть бытие) рождается из того, какие у них внутренние установки, почерпнутые из внешних коммуникаций, то бишь какие понятия.
Цитата:
скучность - это когда делать нечего. Когда человек не хочет открывать в себе ничего нового - а это делается и в споре так же - он не хочет НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Вывод? Скучный.
|
У тебя свои представления о скучности. При чем здесь "открытия нового в себе" я вообще не понимаю. Я вот редко в себе что-то новое открываю, что не мешает мне не кручинится о собственной скучности ))
Цитата:
да пример это был того, что "Во внутреннем мире" обидеть не хотели, а внешне - обидели.
Так кому нужен ВНУТРЕННИЙ мир, если внешнее делает больно?,м?
|
Внутренний мир не есть функция хотения. Он просто есть, а больно или нет, ты его все равно не отключишь, как не отключит внешний мир спрятавший в песок страус.
Знаешь, Зан, я вот слабо верю, что ты все это пишешь искренне, а не жонглируешь в очередной раз выбранными наугад постулатами ради самого процесса спора.
|

03.05.2012, 12:49
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от try2fly
Именно поэтому, каждый второй спгсник подчеркивает зеркальность характеров героев Евы и классических психотипов?
|
ваще не понял, о чем ты тут.
Цитата:
Лора в оригинальном сериале нет вообще. Несвязное нагромождение религиозных и эзотерических аллюзий и символов с открытым, и ничего не проясняющим финалом - это не есть лор. Это халтура.
|
Ага, то есть, история прямого контакта с иноземным существом, которое повлекло таяние льдов Антарктики, и, как следствие, изменение климата на Земле, подготовка в течении 15ти лет технологии в состоянии противостоять пришельцам, помноженное на глубокую философскую идею, "пересказ Кабалы для детей" глубокий психоанализ - это отсутствие лора?
Флай, по сравнения с сюжетом Евы, Мартин - графоман.
Цитата:
К чему, например, Сефирот в опенинге? И откуда взялось то же копье Лонгиния?
|
Древо Сефирот.
Копьё создано НЕРВом. Это известно, смотри ты сериал =)
|