Всем привет, поклонники ВК.
Подскажите хорошее кино в жанре постапокалиптики или военной драмы, желательно основанные на литературных произведениях.
Спасибо заранее.
Подскажите хорошее кино в жанре постапокалиптики или военной драмы, желательно основанные на литературных произведениях.
Спасибо заранее.
Падение черного ястреба, Дитя человеческое, Книга Илая. Ну и классика - Апокалипсис сегодня, Взвод
Спасибо заранее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] жи есть. С Арагорном.
А потом можно поиграть в игру, где действующие лица немного похожи на главных героев.
__________________ Рыжий конь у меня, даже в сумерках рыжий...
Римейк просто замечательный, особенно если любишь смотреть на американскую глубинку, а я страсть как люблю. И достоевщина чуть не в каждой серии завораживает.
Спасибо, посмотрел. Это почти шедевр, если бы не легкое провисание в середине сериала. Но, черт побери, как же круто снято и сыграно.
"Гаттака" - очень рекомендую. Атмосферное кино про то, как "вопреки" и "несмотря", с глубоким подтекстом в виде евгеники и "Большого брата". Джуд Лоу, Ума Турман и Итан Хоук доставляют.
"Власть огня". Отличное - сам не ожидал! - кино про мир, где Смауг выжил и победил. Мне очень нравятся пост-апокалиптические фильмы, где грязно, трудно и больно, где нет места выщипанным бровям и ровному загару.
И в этом фильме, несмотря на вполне убедительного Бэйла, лучше всех - Макконехи. Очень колоритный персонаж.
Спасибо, посмотрел. Это почти шедевр, если бы не легкое провисание в середине сериала. Но, черт побери, как же круто снято и сыграно.
Воистину. И музычка в титрах! Особенно доставила "Piccola" Адриано Челентано под хитрую улыбочку Фримана после аферы с пистолетом в детском ранце.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Посмотрели на днях два фильма:
"Гаттака" - очень рекомендую. Атмосферное кино про то, как "вопреки" и "несмотря", с глубоким подтекстом в виде евгеники и "Большого брата". Джуд Лоу, Ума Турман и Итан Хоук доставляют.
"Власть огня". Отличное - сам не ожидал! - кино про мир, где Смауг выжил и победил. Мне очень нравятся пост-апокалиптические фильмы, где грязно, трудно и больно, где нет места выщипанным бровям и ровному загару.
И в этом фильме, несмотря на вполне убедительного Бэйла, лучше всех - Макконехи. Очень колоритный персонаж.
Он техасец, кста.
Гаттаку как-то пропустил. А "Власть огня" - отличное! Особенно момент с прыжком прямо на Смауга. Ну и постаппокалиптический сеттинг без цензоред зомби - это уже вин.
Глянул на второй трейлер нового "Города грехов" - в два раза больше Джессики Альбы показали, так и в два раза сильнее посмотреть захотелось.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...