Если не сложно, то как будет звучать Ходящий среди теней, или что то в этом роде) Большое спасибо))
Квенья: vantala - ходящий, (i)mica - среди, umbari, fuini - теней; Vantalamicafuini [Ванталамикафуйни]. Синдарин: padol - ходящий, im-, min - между, dae, gwaith, merchaint - тени ( in для образования родительного падежа); Padolimin Gwaith [Падолимин Гвайт], например.
Цитата:
Сообщение от wolf1_06
Ребят у моего эльфа имя Ландил, что оно означает на эльфийском?
Квенья: lan- - корень слов "ткань", "ткать", -(n)dil - окончание, описывающее «отношение к существу, предмету или занятию, к которому кто-то привязан ради собственной пользы». Оно очень часто используется для имён дунаданов, а также для разных профессий и похожих определений; итого Портной, Ткач.
Цитата:
Сообщение от tiger0798
Что значит Ситаниэль?=))))
Квенья: sinta- - вянуть/короткий, si - сейчас, tano - мастер, учитель/кузнец, tana- - показывать, -iel(l) - простое окончание женских имён либо «дочь» от слова yeldё (устаревшая форма); варианты - Дева-кузнец, Показывающая Настоящее, Увядающая. Синдарин: sidh - мир (отсутствие войны), an - для, ann - длинный, -iel(l) - дочь; Дева Долгого Мира, Дева, Рождённая для Мира.
Цитата:
Сообщение от Buldozzerr
Интересно а как будет звучать перевод имени Гаэллас? хранитель рун.
Синдарин: gael - бледный, las(s) - лист; Бледный Лист.
Цитата:
Сообщение от aleksis9909
Я хотел бы узнать значение имени Аданиль
Синдарин: adan - человек, -il - в некоторых вариация используется, как обозначение женского рода (например, родитель - odhron, а родительница - odhril); Женщина.
Elennare- доброго времени суток)
Буду очень благодарна, если Вы поможете мне узнать что означают эти имена: Ларэсса,Кэссар,Гилфир, Айнокаэль.
Ларэсса: Квенья:lar- - слушать, esse - имя; Слушающая Имена.
Кэссар: Квенья:casar - гном (хотя произносится как [Касар], но похоже); cassa - шлем, sar(d) - камень; Каменный Шлем (хотя, опять-таки, звучит [Кассар]).
Гилфир: Синдарин:gil - звезда, fir - смертные; Звезда Смертных, Звезда Людей.
Айнокаэль: скорее всего, небольшая мешанина из КвенийскогоAinu - Айнур и Синдаринскогоcael - болезнь. Болезнь Айнуров.
Цитата:
Сообщение от powshednyj
Я своево назвал Линфор. Что это значит на ельфийском?
Ельфы пильфы... Квенья: lin - музыкальный звук, мелодия, for- - корень слов "север", "северный"; Песня Севера. Синдарин:lin - лужа, for- - корень слов "север", "северный"; не так поэтично, но... Северная Лужа.