|

09.11.2013, 21:37
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Цитата:
Сообщение от Lonely_Wanderer
По многочисленным просьбам автора...
Во-первых, рассказ крайне логичен! Местные жители "старались лишний раз не выходить на улицу" и "предпочитали осторожничать", но в то же время этим осторожным людям, видимо, в виду их чрезмерной осторожности, надо было обязательно выйти из безопасного места и посмотреть, что же там такого ужасного происходит. Логично же!
Во-вторых, рассказ крайне понятен! Где-то герой повстречал какое-то существо. Существо почему-то за героем увязалось. Существо появлялось только ночью, но почему-то за целый день (даже несколько дней!) герой не смог от него оторваться. Несколько дней за героем шло одно существо, но неожиданно их почему-то стало много (вот это поворот!). Существа почему-то героя не тронули. Герой почему-то решил (после единичного случая!), что он обречен. Как все понятно и опять-таки логично!
В третьих, детали крайне продуманы! Люди "просыпались разрываемые на части ужасными монстрами" - от стука в дверь и прочего шума на улице они, конечно же, не проснулись. Существа "не производили ни звука, за исключением глухих ударов об дерево, камни, железо или плоть". Удары об плоть... Ммм... Громкие очень, должно быть, удары. Что же касается самих существ... Та-а-ак... Какое тут у нас дано их описание, кроме того, что они бились об плоть? А, вот: "огромный сгусток тьмы, сбивший гнома с ног и уволочивший его...". Итого, чем же сгусток тьмы, который сбивает с ног и бьется об плоть, ее, эту плоть, разрывает? Нипанятна...
В четвертых, сложилось впечатление, что ключевым моментом всего рассказа была именно сцена с разрыванием людей на части, ей автор уделил особое внимание: "...разрываемые на части ужасными монстрами...", "...трещали разрываемые в клочья одежды, плоть...", "...дикие вопли разрываемых на части людей...", "...валялись оторванные части человеческих тел...". Мда... Кровавое месиво, мозги-кишки и разлетающиеся в разные стороны ошметки человеческих тел - это всё, конечно, прекрасно! Но даже эта сцена, которая занимает добрую половину рассказа, описана крайне скучно и однообразно.
|
Прокомментируй мой рассказ а?)) только исключая орфографию, эт я уже слышал и полностью соглашаюсь))) Я люблю критику, но чтобы она была обоснована, как на примере вышеуказанного))
|

09.11.2013, 23:31
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Цитата:
Сообщение от Lonely_Wanderer
По многочисленным просьбам автора...
Во-первых, рассказ крайне логичен! Местные жители "старались лишний раз не выходить на улицу" и "предпочитали осторожничать", но в то же время этим осторожным людям, видимо, в виду их чрезмерной осторожности, надо было обязательно выйти из безопасного места и посмотреть, что же там такого ужасного происходит. Логично же!
Во-вторых, рассказ крайне понятен! Где-то герой повстречал какое-то существо. Существо почему-то за героем увязалось. Существо появлялось только ночью, но почему-то за целый день (даже несколько дней!) герой не смог от него оторваться. Несколько дней за героем шло одно существо, но неожиданно их почему-то стало много (вот это поворот!). Существа почему-то героя не тронули. Герой почему-то решил (после единичного случая!), что он обречен. Как все понятно и опять-таки логично!
В третьих, детали крайне продуманы! Люди "просыпались разрываемые на части ужасными монстрами" - от стука в дверь и прочего шума на улице они, конечно же, не проснулись. Существа "не производили ни звука, за исключением глухих ударов об дерево, камни, железо или плоть". Удары об плоть... Ммм... Громкие очень, должно быть, удары. Что же касается самих существ... Та-а-ак... Какое тут у нас дано их описание, кроме того, что они бились об плоть? А, вот: "огромный сгусток тьмы, сбивший гнома с ног и уволочивший его...". Итого, чем же сгусток тьмы, который сбивает с ног и бьется об плоть, ее, эту плоть, разрывает? Нипанятна...
В четвертых, сложилось впечатление, что ключевым моментом всего рассказа была именно сцена с разрыванием людей на части, ей автор уделил особое внимание: "...разрываемые на части ужасными монстрами...", "...трещали разрываемые в клочья одежды, плоть...", "...дикие вопли разрываемых на части людей...", "...валялись оторванные части человеческих тел...". Мда... Кровавое месиво, мозги-кишки и разлетающиеся в разные стороны ошметки человеческих тел - это всё, конечно, прекрасно! Но даже эта сцена, которая занимает добрую половину рассказа, описана крайне скучно и однообразно.
|
а давайте посмотрим например с моей точки зрения 
во первых на улицу вырвался гном (понятное дело не местный), остальные как бы не спешили покидать таверну
во вторых, то что существо было одно, еще ничего не означает, остальных следопыт мог просто не увидеть, а по поводу того, что оторваться ему не удалось все очень просто, побегайте всю ночь, я думаю вам будет тоже хотеться передохнуть  ну и к тому же герой додумался, что его теперь будут гнать от одной деревни к другой, и там лакомится не одним человечишкой, а целой оравой
в третьих вот тут я частично повержен в пух и прах  согласен полностью не додумал, что человек может проснуться, когда к нему будут ломится в дом  на счет внешности все же поспорю, в рассказе кажись упоминалось, что там чертовски темно, и по нормальному удалось лишь разглядеть силуэт, который при движении выглядел как сгусток еще более темный, чем окружающая место действа ночь  тут я просто напросто сделал ставку, на неизвестность, потому что по моему куда страшнее что-то неизвестное и непонятное, чем знакомое
ну и в четвертых наверное тоже стоит согласится  просто не смог удержаться от чуточки мясца  хотя не такой уж и большой объем от рассказа эта сцена занимает 
вроде как все
|

10.11.2013, 00:16
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс страшилок
152 И 139 ПРИКОЛЬНЫЕ. ПРО НИХ ВРОДЕ МОЛЧАЛИ. ЗРЯ!!!!!!!!
Добавлено через 6 минут
НАДЕЮСЬ КОЛ-ВО СИМВОЛОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ. ПРАВИЛА ДЛЯ ТОГО И НУЖНЫ ЧТОБ ИХ СОБДЮДАТЬ. БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ ЛЮДИ!!!!!!!!! И ОТМАЗКИ ТИПО " НЕ ЗНАЮ КАК УЗНАТЬ СКОЛЬКО..." МОГЛИ БЫ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ. ТАК НЕЛЕПО ЗВУЧИТ....... КАК НА ФОРУМ РАССКАЗ ВЫЛОЖИТЬ ОН ЗНАЕТ, А ПОСЧИТАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!
|

10.11.2013, 01:11
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Цитата:
Сообщение от ElenaStark
152 И 139 ПРИКОЛЬНЫЕ. ПРО НИХ ВРОДЕ МОЛЧАЛИ. ЗРЯ!!!!!!!!
Добавлено через 6 минут
НАДЕЮСЬ КОЛ-ВО СИМВОЛОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ. ПРАВИЛА ДЛЯ ТОГО И НУЖНЫ ЧТОБ ИХ СОБДЮДАТЬ. БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ ЛЮДИ!!!!!!!!! И ОТМАЗКИ ТИПО " НЕ ЗНАЮ КАК УЗНАТЬ СКОЛЬКО..." МОГЛИ БЫ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ. ТАК НЕЛЕПО ЗВУЧИТ....... КАК НА ФОРУМ РАССКАЗ ВЫЛОЖИТЬ ОН ЗНАЕТ, А ПОСЧИТАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!
|
Очень умно писать сообщение через капс! Если хочешь выразить умную мысль, будь добра пиши соответсвующе!
|

10.11.2013, 01:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Старки, они такие.
|

10.11.2013, 01:24
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Цитата:
Сообщение от Cruachan
а давайте посмотрим например с моей точки зрения
|
Ваша точка зрения - она на то и Ваша, что в Вашей голове (как автора) она есть, а в тексте ее нет.
Цитата:
Сообщение от Cruachan
во первых на улицу вырвался гном (понятное дело не местный), остальные как бы не спешили покидать таверну
|
Понятное кому? Вам? В тексте-то ничего об этом. Не спешили покидать таверну? И гнома остановить тоже не спешили, ага.
Цитата:
Сообщение от Cruachan
остальных следопыт мог просто не увидеть, а по поводу того, что оторваться ему не удалось все очень просто, побегайте всю ночь, я думаю вам будет тоже хотеться передохнуть
|
Следопыты-то, они ж - народ вроде наблюдательный. А этот какой-то чахленький оказался, кучу тварей-то и не приметил. Беда-печаль. И сутки пободрствовать не смог, чтоб убежать. Эх, перевелись богатыри на земле рус средиземской!
Цитата:
Сообщение от Cruachan
его теперь будут гнать от одной деревни к другой, и там лакомится не одним человечишкой, а целой оравой 
|
Зачем им кого-то гнать от одной деревни к другой, сами что ль дорогу найти не смогут? И где ж они в рассказе кем-то лакомились-то? Вроде ж только разрывали, не? Скрежета зубов и жадного чавканья не было слышно. Или они жертву проглатывали? Тогда подозрительно много несъеденного лежать осталось. Объелись что ль раньше времени? Ай, бедняжки, столько жратвы пропало.
Половина - не такой большой объем рассказа? Ну, да, действительно небольшой, всего-то какая-то половина. Ну, а раз хотели мясца, так надо было тогда и описывать во всех подробностях, как там какая часть тела куда полетела, фонтаны крови, намотанные кишки на забор  А у вас только разорвало, разорвало, разорвало... Неинтересно!
Идея-то у Вас, может, и была, и, может, даже неплохая, но донести ее до читателя Вам, увы, не удалось. Тренируйтесь.
Цитата:
Сообщение от direii
Прокомментируй мой рассказ а?)) только исключая орфографию, эт я уже слышал и полностью соглашаюсь))) Я люблю критику, но чтобы она была обоснована, как на примере вышеуказанного))
|
По вопросу рецензирования - это у нас Землероечка, которая в этот раз, к сожалению, слакает.  А я так, мимо проходила
|

10.11.2013, 01:28
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс страшилок
БЕДНЕНЬКИЙ!!!!!!! ОБИДЕЛИ? БОЛЬШЕ ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ?))))))) ИЛИ ТЫ ОДИН ИЗ ТЕХ КОТОРЫЕ "НЕ ЗНАЮТ"?
|

10.11.2013, 02:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Цитата:
Сообщение от ElenaStark
!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Т. Праттчет;
yle="font-style:italic">Пять восклицательных знаков — явный признак больного ума.
|
Ни убавить, ни прибавить прям.
|

10.11.2013, 11:55
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Сколько обиженных сразу по вылазило)))) на флуд переходим?
С восклицательных знаков больной ум высосали))))))) А на деле : народ нарушил правила...народу на это указали... народ сидит и злится))))
|

10.11.2013, 13:18
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Конкурс страшилок
Скорей бы понедельник*припоминает свою фразу про огнетушитель*
|