В самой глуши Тролистой пущи стоит великий город эльфов - Ривиндел. Правит этим "раем" король Элронд, мудрый монарх, как посчитали бы многие его подданные. Вот только его дочь не согласилась бы с подобным мнением. В последние годы, Элронд Великий планировал свадьбу своей дочери и ее мужем должен был стать король восседавший на троне Гондора. Арагорна считали тираном и захватчиком, беспощадным к своим врагам. И сейчас взгляд Арагорна был направлен к Ривинделу, к его богатым землям. Именно этот факт и стал решающим выборе будущего спутника для Арвен. Ведь свадьба лучше, чем война? И не так затратно, и народ не пострадает.
Вот только сердце Арвен было отдано другому. Леголас уже несколько лет писал свое возлюбленной стихи и играл божественные мелодии пол окнами ее спальни услаждая ее слух.
- У нас может больше не представиться, - убеждал свою любимую Леголас. - Твой отец отбыл по государственным делам и если мы не сбежим сейчас, то... Даже думать не хочу о том, что ты будешь принадлежать Арагорну.
- Но куда мы пойдем? Где сможем укрыться от глаз моего отца? Да и король Гондора вряд ли стерпит подобный отказ, - хрупкие пальцы Арвен легли в ладонь возлюбленного.
- Мы можем пойти в горы! Гномы - горные мастера, им нет дела до людских распрей, мудрость эльфов их тоже не завораживает. Они не станут выдавать нас, Подгорные Владыки не подчиняются никому, только бдят над своими сокровищами.
- Линия судьбы изменчива и мы не можем предсказать, чью сторону выберут гномы. Мой дядя... Он не слишком хорошо ладит с отцом, мы можем отправится к нему, - закатное солнце меркло в сравнении с улыбкой эльфийки.
- Ты о Сауроне?...
Так начался долгий путь. Лошади гнали во весь опор. Влюбленные слишком боялись, что их отъезд кто-то заметит и не позаботились ни о припасах, ни о вещах, лишь пара фляг с водой. В дороге прошел весть день и вот уже миновал Бруиненский брод и видны просторы Эрегиона.
- Нужно найти место для ночлега, - остановив своего коня, Леголас спрыгнул на землю и помог спешится любимой. Вскоре был разбит небольшой лагерь, а эльф отправился на охоту за дичью для ужина. Тем временем Арвен, знавшая язык зверей, призвала к себе орла с горных вершин и написала сесть Саурону, сообщая о том, что покинула дом отца и теперь ищет укрытия у него.
Вскоре они добрались до границ Мордора, где их и встретил Саурон. Выслушав рассказ Арвен, он согласился помочь ей. Вскоре был назначен день свадьбы. Кольцо заказали у мастера-ювелира - Горлума, и он должен был доставить его на днях, вот только не все были согласны с планами новобрачных. Кольцо похитили... Был это никто иной, как ворро-хоббит Бильбо Торбинс, действовавший по приказу Владыки Арагорна. С этого и началась война каких еще не бывало в Средиземье. Война за кольцо... за девушку... за любовь!
P.S. И досталось больше всех любящему дядюшке Саурону, и кольцо расплавили и дом разрушили...
Ни для кого не секрет, что в некоторый инстансах ВКо сейчас пустовато. Своим рассказом я пролью свет на эти таинственные события
ЧАЕПИТИЕ
Карн Дум
Окончательно отсидев свою пятую точку, Наместник Ангмара соскочил со своего трона, хорошенько потянулся, при этом прохрустев всеми суставами, и окинул взглядом просторный зал. Никого. Снова никто не пришел.
Решив подождать еще немного, Мордирит принялся бродить туда-сюда. Так прошел еще час. Снова никого.
«Ну, еще пять минуточек».
Эти пять минуточек обернулись двухчасовым ожиданием. «Ну, нет так нет», - раздался из тьмы капюшона равнодушный голос Наместника.
Он смело шагнул вниз по пандусу, шелестя подолами мантии. Но эти самые подолы мантии решили, что спускаться с пандуса будет удобнее кубарем, что и устроили, запутавшись в ногах своего хозяина. Но он таки устоял на ногах. «Какого Балрога, кому-то в башку пришла идея сделать к трону пандус, а не ступени!?» - выругался Мордрит.
Оказавшись, наконец, на полу, Наместник снял алый капюшон и корону, в которых больше не было нужды. Под глазами обычного человека были мешки от недостатка сна и постоянного стресса. Это для приключенцев он был великим духом, но под доспехами тьмы билось обычное сердце печального человека. Он вздохнул и направился к маленькой дверке, что пряталась под массивной красной шторой.
- Милый, ты уже вернулся? Ну как все прошло? – Мордирита обняла и чмокнула в губы прелестная эльфийская дева. Она была облачена в красный, с виду очень мягкий, махровый халат, а на ногах милые пушистые тапочки серого цвета. Выглядели они как две ощетинившиеся морды варгов.
- Да, дорогая. Снова никто не пришел. Только зря время потерял, - ответил Мордирит, обнимая Первую Воительницу Ангмара, известную также как Арматиэль или Нармалет. – А как день прошел у моей милой жены?
Вот кто бы мог подумать? Наместник Ангмара и Первая воительница на дух друг друга не переносили, устроили битву, он изуродовал ей руку и убил отца, а она в свою очередь воткнула в него обломок меча…
И всю эту драму они годами, старательно и с любовью разыгрывали перед всеми приключенцами. И получалось это у них настолько убедительно, что у зрителей даже мысли не могло возникнуть, что эти двое семейная пара и они любят вечерами наблюдать за полетами драконидов и закатом.
- Сегодня заскочил один из назгулов. Ох, они так похожи, что так и не научилась различать. В общем, он передал тебе привет и вручил нам приглашение. У нашего коллеги из Лихолесья День рождения и он зовет всех в гости. Так что начинай собираться! – с этими словами Нармалет исчезла в соседней комнате, из которой сразу донесся звук открываемого шкафа.
- Как День рождения? Уже?! Я думал, что Горотул празднует не раньше, чем через месяц!
Арматиэль хихикнула, продолжая собираться.
- Давай, срочно ищи подарок. Я-то свой еще пару месяцев назад приготовила.
Дол Гулдур
Горотул накрыл большой дубовый стол белой скатертью. Игаш начал раскладывать тарелки для каждого гостья.
- Вот ты представляешь? И после этого происшествия они отобрали мой трон. Теперь даже присесть негде! Морийские полы теплотой не отличаются! А на моем троне сиденье было с подогревом. Бывало ляжешь так, расслабишься, даже закемаришь… А сейчас что? Стой и жди! Спасибо за приглашение, кстати, отличная возможность проветрится! – Игаш, расставив тарелки, принялся делать украшения для стола – розочки из салфеток.
- Ох, это ужасно, - сочувственно вздохнул Горотул. Тут на крышу вышла Эзгот. Ее волосы развевались на ветру, солнце осветила ее чешую и та заиграла ослепительными красками. Игаш с трудом подобрал челюсть с пола.
- С-с-с праздником, дорогой! – прошепелявила морроваль и протянула подарок – клетку, в которой сидела летучая мышка с необычной раскраской и большим бантом на шее.
- О, правда, не стоило! Какая красивая! Проходи, присаживайся, скоро должны подойти остальные
Эзгот так и сделала. Через некоторое время подоспели и все остальные гости. В углу уже скопилась целая гора разномастных подарков – это были и *****да светящихся красных грибов, и расписной панцирь гродбога, и декоративный крохотный меллорн, как рассказывал Мордирит, он сам его вырастил, и прекрасный чайный набор от Арматиэли, тоже сделанный ею самой, в общем, чего там только не было.
Гости поздравляли именинника, веселились и травили байки о своей работе. Когда все рассказы были исчерпаны, а еда съедена, все просто сидели и наслаждались прекрасным вечером. Выдался на редкость дивный закат, далеко внизу был слышен лязг мечей и как кто-то просто рвал струны. Идиллия.
Праздник у Горотула вышел на славу и поэтому знаменитые воители Врага не спешили вернуться на насиженные места.
Мория. Большая Лестница
Шестеро приключенцев пряталась в углу.
- Так, готовимся и выступаем! – прошептал высокий человек, опиравшийся на огромный меч. Эльфийка расправила плечи, вынула стрелу из колчана и положила ее на лук. Маленький хоббит проверил струны на лютне. Гном протер платочком запачкавшийся щит. Все пошуршали в мешках и все шестеро принялись дружно чавкать.
Адрес: Фалатлорн, Нелладрант, зеркальна алея, дом 1. У эльфов
«Фродо — король Рохана» [Прием работ]
Гномы: они живут в подземельях и роют шахты, ходят в тяжелейших доспехах. И вы думаете что это настоящие гномы?
Вы хоть раз были в подземных чертогах, и я говорю не про маленькие пещерки как "Чертоги Торина" и "Мория", я говорю о жилищах настоящих гномов, крепкохватов, которые не ужасные разбойники, подчиняющиеся злому гному Скоргриму, как вы думали. Скоргрим совсем не злой, и когда вы приходили к Элронду и Талагану в первый раз, и они сказали, что Скоргрим напал на библиотеку, они были не правы. Скоргрим просто хотел взять из библиотеки свою любимую книжку, он успел зайти в раздел с книжками о приключениях хоббитской шапочки, но его выгнали эльфы Эделиона. Он захотел отомстить, напал, нашёл Талагана, чтобы его взять как заложника, и ему отдали книжку. А Талаган, защищая книжку, снёс крышу библиотеки.
После того как Скоргриму надавал пощёчин Ивар-светлая рука, чтобы вернуть его в сознание после попадания на него большого осколка стекла от одного окна из разрушенного здания, он с другими крепкохватами отправился в Шир.Там он хотел найти того, кто написал "Хоббитскую шапочку", чтобы он ему написал ещё одну версию того тома, который Скоргрим не смог взять у наглых эльфов. Он пришёл в Шир и попросил у писателя воссоздать этот том. Тот согласился.
А теперь о чертогах гномов-крепкохватов. Про Длиннобородов вы, конечно, знаете, а вот крепкохваты... Вы никогда не задумывались, где живут крепкохваты? Или вы думаете что они живут просто во всяких лагерях?
На самом деле у крепкохватов есть свои чертоги, где они пьют чай, принимают гостей и выращивают кристалы в огородах, - "Чертоги Рохана". Там крепкохваты мирно живут и никого не трогают. Иногда король Теоден туда приходит, пытаясь захватить их чертоги, но они не сдаются и продолжают спокойно жить в "Чертогах Рохана".
Под вечер красный, под луной,
Сидели хоббиты толпой,
Сидели гномы, эльфы пили,
О жизни трудной не грустили.
А там и орки, урук-хаи,
Никто их вовсе тут не хает,
И было весело им там,
А я-то был, а я-то сам,
Упился, словно эльф какой,
Они же, ух, народ пивной,
Хоть говорили, что не так
А я-то знал, ведь я мастак,
В таких вот радостных делах.
А орк вскочил, да заплясал,
Он Саурона прокленал,
Что тот уж в башенке сидит,
И не поет, а лишь смердит.
И строит добры планы.
Дракона видим, Смогг вернулся!
А Торин толстый разогнулся,
И как метнет в него кустом,
А он уж падает пластом,
Летит, кричит, не развернется,
На Бофуре одежда рвется,
Ведь мускулы его растут.
И он поднялся во весь рост,
И Бофур сильный, он не прост,
И поднимает он баклаху,
И выпивает он с размаху,
Эту чертову баклаху.
И Бильбо тут, и Бильбо здесь,
Он наш король, каких не счесть,
Он правит нами, всем народом,
И не назвать его уродом,
Таким, как женушка его.
Она-то толстая свинина,
Большая орочья детина,
Как-будто женский урук-хай.
И есть еще наш Фродо мастер,
Он Саурона победит,
На танцевальном мощном баттле,
И мелкого орчонка Гаттле,
И рифма кончилась опять.
И видим мы, идет худой,
Мальчишка добрый, заводной,
О Гендальф, здравствуй милый друг,
Мы рады встретиться с тобою, внук,
Бильбо короля.
И вот такие небылицы случаются у нас,
Ведь тот, кто вовремя нажмет на пас,
Сглупит, как ширский свинопас.
В далеких далях Безвременья, где нет земли и нет воды сидел, скучая от безделья, мужчина редкой красоты. Судьба его, его томила. И он не знал, как с нею быть, но вот шмыгнула мимо фея и он за нею сквозь миры. Увидел Мандоса чертоги, чертоги Ульмо посетил и многих бы еще увидел, но только фею упустил. Осел он в землях Средиземья и тихо жил, и не тужил. В лесах своих стал силой равный, любому кто бы в них вступил. Но вот случилась незадача, пришел к нему чудной народ и умоляя дети плачут “ спаси нас славный, добрый дядя Том”. Там злобный Голлум кольца клянчит, грозится всех нас истребить ,он армию свою собрал не спящих и без тебя, его, увы, не победить. “Ну что, ребята” молвил Том, забудьте беды, стройте дом, а мы тихонько с Истари вернем, что было сломано врагом, а позже Голлума найдем и к Мандосу в чертоги отведем. И все бы было ничего, но только Том не ожидал, что Голлум Тома поджидал и так окончился тот век, без радости, веселья и потех. С тех пор сидит на троне гном, чье имя Голлум Костолом.
Жил да был в подземельях морийских урук сильномогучий, Игашем прозванный. Была у него мечта, странная для урука, признаться, совсем даже не ограбить кого али зарезать, этого ему и так хватало. Хотелось выбраться из морийских глубин, да и прокатиться по реке, с ветерком, только не на лодке и уж, упаси Саурон, не вплавь. Как оскудели подземные чертоги героями, да пришлось днями сидеть-скучать, совсем невмоготу бедолаге стало.
Хотел пойти к Стражу Глубинному, но хоть и неробкого десятка урук был, да поостерегся. Голодный тот нынче, как схватит щупальцами, так и пропадешь, какое там катание, даже маму позвать не успеешь, хоть Игаш ее и не помнил то.
Думал он, гадал, да и вспомнил, говорят что недалече от Стража Глубинного агромадная черепаха живет, тоже рейды жует. От черепахи то и сбежать можно, ежели чего.
Взял Игаш ятаган верный, кликнул Приверженца своего, еще пяток гоблинов попроще, каких и не жалко, случись что, да и отправился в Чертоги Водные. Долго ли, коротко, дошли они до места нужного, что гномы мерзопакостные Филикулом зовут. Внутри там коридоры узкие, обветшалые, камни на голову валятся и решетки железные все в ржавчине. Стал он кликать черепаху, затряслись потолки да стены, высунула Норнуан голову в дверку узкую и заговорила, орочьим голосом.
- Ты почто шумишь тут, спать мешаешь, давно у меня гостей не было, изголодалась я, съем, не помилую.
- Не ешь меня, Большая Черепаха -, Игаш отвечал, - хочешь, гоблины мои весь Филикул по камушку разберут, да тебя выпустят?
Призадумалась черепаха и самой-то ей наружу хотелось, с голодухи совсем ослабла уж.
- А от меня за то, что потребуешь? Не поверю я, что урук сильномогучий, да за просто так чего сделает.
Рассказал ей Игаш о мечте своей, да сказал:
- Покатай меня, Большая Черепаха! А больше мне от тебя и не надо ничего.
Рассмеялась Норнуан так, что сверху камни посыпались.
- Зови своих гоблинов, давно мне невмоготу сидеть за решетками!
Две недели разбирали Филикул гоблины, кто работал плохо, те на корм черепаший шли, но пробили дыру наконец, да такую, что вышла черепаха на свободу. Уселся на нее Игаш, поехали они к выходу из глубин морийских, перед ними гоблины бегут, проходы расширяют, за ними детки черепашьи идут, много их в Чертогах Водных было. Добрались до Первого Чертога, боднула Норнуан головой, вылетели ворота, надавила, тут и стена посыпалась. Выломилась наружу вся компания, стражи у ворот, кого обломками не завалило, да черепахи не затоптали, долго сказки страшные друзьям рассказывали.
Спустилась Норнуан в озеро Зеркальное, детки за ней поплыли, из озера в речку, что Келебрантом ушастые называют, по ней и до Андуина добрались, только эльфы с деревьев валились, перепуганные.
Так что ежели увидите в Андуине черепаху громадную, да урука на ней сидящего, обойдите то место десятой дорогой, уж больно Игаш не любит, когда ему кататься мешают, а черепаха то наоборот, поесть любит.
В свое время квест найти хоббита Хэла в Быстром Доле показался мне невероятным (как раз для конкурса ))). Так почему бы сейчас не вспомнить про смелого взломщика, а за одно и про других отважных полуросликов?
Условные обозначения:
Г – Гендальф
А – Арагорн
Ги – Гимли
П – Пиппин
М – Мерри
Ф – Фродо
Л – Леголас
Бр – Боромир
Б – Барлог
Те из героев Средиземья, кто сражался вместе с эльфами в южном Лихолесье, конечно знают юного взломщика Хэла Рыхлика. Он отважно, в одиночку в Быстром Доле, кишащем жуткими пауками, выследил вожака баргестов и убил его! Другое дело, что пока он выслеживал мерзкую тварь и слегка увлекся (даже потерял свое котомку), его друзья из Незримой Стражи в отчаянии пытались отыскать хотя бы несколько косточек смелого полурослика. Когда хоббит все же нашелся, Ивориэль, командир разведки, в чей отряд он входил, была рада, но в тоже время и очень зла на Хэла. Поэтому шустрый взломщик не попадался ей на глаза, пока гнев эльфа не утих.
Впрочем, подобные досадные мелочи не помешали ему по возвращению в Шир, рассказывать всем желающим о своих подвигах. Особенно Хэл любил это делать в «Зеленом Драконе» за пинтой другой свежего пива. И чем больше было пива, тем невероятнее становились рассказы мистера Рыхлика, и тем больше слушателей собиралось вокруг.
– И тут вижу, что на эльфа бросается огромный баргест! Ну я и порешил эту тварь! Эльфу повезло, что я был рядом! – тут Хэл отпил порядочное количество пива из своей кружки, – да что я! Подумаешь, какого-то волка зарубил! А вот вы знаете, что именно хоббиты спустились первыми в Морию и сразились с жутким Стражем Глубин? Это потом гномы туда отправились! Сейчас я вам расскажу, как все было!
Тут Хэл вскочил прямо на стол и начал декламировать то ли стихи то песню, оживленно при этом жестикулируя руками:
Пришли хранители к вратам –
Темно и сыро было там.
Г: Итак попробую, друзья,
Щас с отпереть ворота я.
Заклятье Гендальф прочитал,
Ногой по двери постучал,
Ворота посохом ломал,
И лом огромный применял.
Он притащил несколько пил
И безуспешно дверь пилил.
Взял Митрандир топор большой
И бил врата, забыв покой.
Отмычки применил давно
И стенобитное бревно.
Не зная как открыть врата,
Сел Гендальф отдохнуть пока.
Но вдруг Пин пулемет принес,
Открыл огонь и все разнес.
А: О, молодец, Пин – старина!
Пойдемте все скорей туда!
Ги: На что загадка, Пин – чудак?
П: Прекрасно справились и так!
Тот шум услышал страж глубин
И на поверхность вылез, блин!
Но Арагорн и Боромир
Его скрутили без рапир.
Два «шкафа» к стражу подошли,
Из стража макраме сплели.
И что б глубинный страж не звал
На помощь и не причитал
Набили щупальцами рот,
Как на подобье кляпа, вот!
По Мории Пиппин с Мерри шли
И винный погреб там нашли.
Чуть выпили вина, потом
Пошли бить орков палашом.
Но скучно стало им опять,
Решили Барлога поймать.
Барлог не знал, что его ждет:
Сидел себе и пил компот.
Какой захочет обормот
Его побеспокоить? Вот!
Ничем заняться он не мог,
Скучал изрядно наш Барлог.
Сидел тихонько под землей
И запивал компот водой.
Шаги услышал чьи-то он.
Шагов все ближе жуткий гром.
Барлога страх зажал в тиски,
Ему бы ноги унести.
Но вдруг он в обморок упал,
А после в шкафчик побежал.
Вдруг прояснилась голова
И разобрал Барлог слова:
М: Тут нечем поживится, Пин.
Пойдем назад, тут шкаф один!
П: Э! Погоди, Мериадок!
Постой, а вдруг в шкафу Барлог?
В шкаф постучал Мериадок:
– Барлог, открой сейчас же дверь,
Я разнесу её, я – зверь!
Пин к Мерри подскочил
И грозно Барлогу сказал:
– Золото ждет нас,
Золото ждет!
Открой сейчас же, обормот!
Одна есть штучка у тебя,
Отдай её нам навсегда!
Разнес тот шкаф Мериадок
И быстро вынул свой клинок.
Барлог сказал: «Парламентер!»
И лапой нос себе утер.
Мериадок меч опустил
И слышно чуть проговорил:
– Я пошутил, мой друг, забей.
Пойдем, найдем моих друзей.
Б: Сперва найди мой красный шарф
И снова собери мне шкаф.
Вот стенка на полу лежит
И дверь на потолке висит.
А ну скажи, где шкафчик мой?
М: Я все унес к себе домой.
Я же сказал, что «РАЗНЕСУ»
Ты сам в шкафу ел колбасу.
Я вежливо тебя просил,
А ты не вылез, крокодил!
Но Пинчик ссору разрядил:
– Да ладно вам ругаться, други!
Чтоб я здесь не видел драк!
Понял ты, Барлог-чудак?
Чем целый день ругаться чуть,
Пошли бы вы вина глотнуть.
Б: Крутая мысль, Перегрин!
А этот пусть сидит один!
М: Постой же, Пин, а как же я?
Б: бухать мы будем без тебя!
М: пошлите вместе, хватит злить
Меня, не то не будем пить!
Пришли к кладовочке с вином,
Пин выслал вход цветным ковром.
Смутился, кружку взял скорей,
И подозвал к себе друзей.
П: Спускайтесь, тут вина волом
Мы круто время проведем!
Барлогу стало страшно вдруг.
Б: Я не спущусь к тебе, мой друг!
Я с детства темноты боюсь,
А там темно, я не спущусь.
М: Барлог, спускайся, я с тобой!
Скорей, и волком здесь не вой!
Спустились Мерри и Барлог
М: Мы задержались тут чуток.
Б: Как я давно не пил вина!
Ну что, бухнем, Пин-старина?!
Бухали Мерри, Пин, Барлог
И говорили кто что мог.
П: Скажи мне, жуть глубин Барлог,
Ты б эти бочки выпить смог?
Б: Все сразу? Что за ерунда?
Со мной поспорить хочешь?
П: Да-а!!!
Все эти бочки выпью я,
Как эту кружку! Оп!
В своем уделе только я,
Я – лучший пивохлеб!
Б: Да эту бочку ты за день-то не осилишь, вот!
А я смотри, одним глотком волью себе все в рот!
П: Но что поставишь ты на кон?
Ну говори скорей, планктон!
Поставь тогда Подземный Град,
А я обертку «Шоколад»
И пахнет уж она ишо,
Блестит на солнце хорошо!
Прими мой взнос на кон, Барлог!
Начнем! Разбей, Мериадок!
Бухали спорщики весь день,
Барлог лениво как тюлень,
Допил последний свой глоток
И повалился быстро с ног.
П: Ура! Я победил его!
Теперь за нами царство все!
Пришли хольбитлы к остальным
И рассказали про все им.
Ги: Сейчас всех орков перебьем
И славно здесь мы заживем!
Л: А из Барлога тушку ты
Сварганишь дивной красоты.
П: Как жутко голова болит!
М: Нас здравур, Пин, опохмелит!
А: Сейчас у вас неважный вид!
Л: Как строго Митрандир косит!
Г: Держи пошире, Пин, карман!
Не дам я здравур, ****ган!
А и Бр: Ну дай им, Гендальф, хоть чуть-чуть!
М и П: У нас в глазах и бОшках муть!
Г: Ну ладно хватит причитать!
Ну что, вам здравура-то дать?
Возьмите там из рюкзака
Я потерплю ещё пока.
В одно мгновение здравур весь
Из сумки быстренько исчез.
Допив последнюю бутыль,
Пин вверх взметнулся как мотыль:
П: Теперь мне лучше, господа!
Пошлите дальше! Нам куда?
М: Ну что тогда готов и я,
Сейчас допью из бутыля.
Но вдруг раздался страшный рык,
Барлог хранителей настиг.
Г: Не бойтесь, я вас защищу,
Мечом к стене его пришью!
Встал Митрандир с мечом на мост,
И обрубил Барлогу хвост.
Барлог завыл и заорал,
И в бездну вскорости упал.
Ф: Ты победил ,какое счастье!
Г: Одно движение запястья!
Но этот, блин, Барлог-*****
Мне шляпу в бездну уронил!
Продеться лезть теперь туда,
Пожалуй, бездна глубока.
О! Какой кошмар! Ужасно!
А: Гендальф, лезть туда опасно!
Но маг не слышал никого –
За шляпой прыгнул все равно.
Ужасно Митрандир орал,
Когда за шляпою летал.
Г: Я к вам ещё вернусь, друзья,
Сейчас не ждите вы меня!
Я Барлогу взгляну в лицо…
А: Ну, Гендальф, дерни за Кольцо!
Под оглушительные аплодисменты Хэл спрыгнул со стола.
– Ничего другого от этой парочки балбесов я и не ожидал, – проговорил папаша Скромби соседу. Сидящий рядом хоббит, солидно дымивший трубочкой, согласно кивнул. Брендизайк и Тук та еще парочка. Что не говори, а Барлог еще легко отделался.
Название: Совесть – она и у орков совесть.
Автор: Мирэстель
Бета: Microsoft Word
Фендом: Властелин Колец Онлайн
Рейтинг: детский
Жанр: юмор, АУ.
Размер: 3647
Отказ от прав: все права принадлежат Дж. Р.Р. Толкину и создателям "Властелин колец онлайн"
От автора: написано по мотивам схватки и эпоса ВКО.
Увидев этого эльфа в очередной раз, Мазог просто взвыл.
– Что тебе надо то, ушастый?! Не надоело еще?! – рявкнул орк.
– Не а, – эльф поправил наплечник и оглядел такой знакомый, уже почти родной, оружейный зал Дул-Гулдура, а потом уставился на Мазога и топор Зигильбурка в его руках.
Проследив его взгляд, Мазог протянул гномий трофей и помахал им перед эльфом.
– Ну хочешь, топор забирай! Так отдам! За этим же пришел! Только не появляйся тут больше!
– Зачем мне топор? – эльф флегматично пожал плечами, – я пользуюсь мечом. К владению топором бонусов не дают, по крайней мере, эльфам.
– Тогда какого тухлого барлога ты сюда в сотый раз приперся?! Других схваток нет что ли? – завопил Мазог.
– Ну, во-первых, не в сотый, а всего лишь в пятьдесят второй, – поправил его эльф.
Первые тридцать раз Мазог придерживался сценария и вещал, как полагается, начиная от "Только самый последний глупец мог по своей воле явиться сюда!" и, заканчивая «Орки Мории отомстят за мою гибель!». Однако, когда эльф появился в оружейной в тридцать первый раз, а потом и еще раз, а затем снова и опять, у орка начали потихоньку сдавать нервы.
– Во–вторых, где твое чувство юмора? "Как кусты, Таурлантир? Не поцарапали? Жаль, жаль!", "Эльф, не отставай! Не ровен час, заблудишься в болотах … и выживешь!", "Как тебе наша прогулка, Таурлантир? Нравиться? А вон еще колючки! Давай-ка с ними поздороваемся!" –эльф очень похоже изобразил интонации и голос орка.
– Ну и в третьих, тебе должно быть стыдно за все то, что из-за тебя пришлось пережить Незримой страже и гномам Мории! – а особенно за своих орков, которые кричали мне «Эльф – никаких мозгов!».
– Мне стыдно? Да ты в своем уме, ушастый? Я орк! Мне не может быть стыдно! – Мазог от возмущения аж подпрыгнул.
– Хорошо, – Таурлантир сложил руки на груди, – тогда я стану твоей совестью, Мазог Морийсикий. Я буду приходить сюда до тех пор, пока ты не признаешь, что ты не прав!
– Пока у Мазога мифриловый топор, никому, даже Владыке этой башни, не стать его совестью! – яростно рявкнул орк и бросился на эльфа.
– Я безмозглая скотина! Я мерзкая тварь! Никчемный кусок мяса! Морийский бесхребетный слизняк! Я обижал бедных гномов и хотел захватить их дом! Я ненавидел эльфов и хотел, чтобы всех их сожрали пауки! – Мазог катался по каменному полу, а его рыдания эхом разносились по всему оружейному залу.
Недалеко стоял Таурлантир и кивал:
– Продолжай, мой друг.
– А еще я не выплачивал своим солдатам премиальные и сверхурочные! – грязным рукавом Мазог размазывал бегущие по лицу слезы, – я врал некромантам и воровал у них крылышки летучих мышей, чтобы потом было чем закусывать дулгулдурское пиво!
– Ну это даже хорошо, – негромко проговорил эльф.
Между тем Мазог продолжал всхлипывать, и его речь стала совсем не внятной.
– Вот видишь не так уж и сложно признать свои ошибки и успокоить свою совесть, – Таурлантир ласково погладил орка по голове, попутно поднимая с пола топор Зигильбурка, – а впредь помни, что совесть может очень долго мучить даже за незначительные проступки.
Мазог шмыгнул носом, смотря в след уходящему эльфу. И кто только придумал, что у орков должна быть совесть?
– Ну вот, Броин, а ты говоришь орки плохие. Ты просто не умеешь с ними общаться, – выходя из Дул Гулдура в шестьдесят третий раз, Таурлантир протянул гному мифриловый топор, отданный раскаявшимся Мазогом.
– Ну да, вы эльфы временами такие зануды, что не то, что орк, Барлог от вас сам в Ородруин прыгнет! – пробурчал гном.
– Всему виной наш высокий интеллект, мой бородатый друг, – Таурлантир притворно вздохнул и загадочно улыбнулся, – без него история Средиземья насчитывала бы не двенадцать томов, а ограничилась одним "Хоббитом".
Сценарий первого сезона сериала "Песнь Кольца и Властелина".
Король Шира Боромир Старк и его жена Арвен мирно живут со своими многочисленными детьми в замке Винтерторба-на-Круче. На охоте Боромир находит нескольких волчат варга и дарит их своим детям. Внезапно к ним в гости прибывает верховный король Гэндальф, друг детства Боромира, и просит его отправится в Минас-Тирит в качестве его Десницы, ибо нашлось железное кольцо Всевластья, выплавленное некогда Феанором Завоевателем из Валинора в пламени драконов.
После некоторых колебаний Боромир соглашается. В это же время его сын Фродо случайно видит, как жена короля Гэндальфа Эовин занимается любовью со своим братом-близнецом Эомером. Тот скидывает излишне любопытного малыша с башни, но Фродо выживает, хотя и начинает видеть Багровое Око, Трехглазого ворона и другие, не менее занимательные галлюцинации. Карлик Гимли Ланнистер, брат Эовин, подозревает, кто всему виной, но молчит. Незаконнорожденный сын Боромира Фарамир Сноу отправляется стеречь Итилиэнскую стену от полчищ орков.
В архиве Минас-Тирита Боромир обнаруживает записи, свидетельствующие, что сын его друга короля Гэндальфа Грима на самом деле - плод греха Эовин и Эомера. Но поздно - коварная Эовин убивает Гэндальфа, напоив его перед охотой на балрогов, в результате чего он подскальзывается на мостике и падает в бездну. Грима приказывает отрубить Боромиру голову. Его старший сын Арагорн объявляет войну Гондору. Войско храбрых и свирепых хоббитов Шира наводит ужас на земли изнеженных южан.
В это же время в далеком Валиноре сын последнего потомка Феанора Завоевателя, Кирдана Безумного, слабый, но жестокий Келеборн выдает свою сестру Галадриэль замуж за кхала Элронда, однако в конце-концов так достает его своими просьбами подарить ему Палантир, что тот разбивает волшебным шаром ему голову. Кочевники-нолдор аплодируют. Элронд впадает в депрессию и умирает, предварительно подарив Галадриэли три окаменевших яйца. Она всходит на его погр****ьный костер, но не сгорает, а только слегка обугливается. Из яиц вылупляются три дракончика - Смауг, Торог и Драйгох.
Четвертая эпоха близко!
/пошел за новым косячком/
Сценарий второго сезона сериала "Песнь Кольца и Властелина".
Брат Гэндальфа Денетор собирает армию, чтобы свергнуть своего племянника Гриму и правящего его именем хитрого интригана Сарумана Ланнистера, отца Эовин, Эомера и Гимли. Он обращается в морготопоклонничество Красной Жрицей Амаритэлью. Также на трон претендует его развратный младший брат Теоден. Однако Амартиэль рождает назгула, и тот убивает Теодена.
Войска Денетора подступают к Минас-Тириту, и хитрый Гимли, возглавляющий оборону города, бросает против них призраков-клятвопреступников. Денетор разбит.
В далеком Валиноре Галадриэль со своими кочевниками-нолдор приходит в город Тирион. Населяющие его ваниар не сразу соглашаются ее впустить. Затем король ваниар Ингвэ поселяет ее в своем дворце. Но Галадриэль узнает страшное - оказывается Ингвэ задумал присвоить ее драконов! Она произносит волшебное слово "кариес", и драконы, подумав что этот самый кариес - у Ингвэ, из сострадания сжигают его заживо. Нолдор аплодируют.
В Минас-Тирите храбрый Гимли не получает от хитрого Сарумана должной награды за оборону города. Гимли обижен на своего отца и мечтает бросить его в Ородруин. Более того, наемник его племянника Гримы в битве отрубает ему половину бороды - Гимли обезображен. К тому же Саруман приказывает ему жениться на дочери покойного Боромира Рози Старк, надеясь таким образом захватить прекрасный суровый Шир.
Арагорн направляет в Форохель воспитанника своего отца, сына тамошнего короля Смеагола Грейджоя с предложением союза. Но, прошипев "гадкие хоббитсссы", Смеагол предает его, и под его предводительством толпы свирепых лоссотов врываются в Шир и берут Винтерторбу-на-Круче. Младшие браться Арагорна Фродо и Мериадок умудряются сбежать, но Арагорн и его мать Арвен считают их погибшими и очень опечалены.
В Итилиэне Фарамир с соратниками-следопытами предпринимает экспедицию в Мордор. Местное население, которое называют одичалыми уруками, живет в страхе перед умертвиями и назгулами. Их король Саурон-за-Стеной хочет захватить земли Гондора, чтобы спасти свой народ. Орки захватывают Фарамира, но тот, закрутив роман с орчанкой, умудряется сойти за своего.
Галадриэль приходит в Альквалондэ, в котором гнусные рабовладельцы-Валар держат армию рабов-тэлери. Она соглашается обменять на эту армию одного из своих драконов, Смауга. Однако получив власть над тэлери, хитрая Галадриэль приказывает им убить всех валар. Ошалевшие от такой наглости бессмертные валар ради развития сюжета изображают собственную смерть. Нолдор снова аплодируют, а тэлери радостно вливаются в армию Галадриэли.
Сэм в отчаянии смотрел на степь,раскинувшуюся перед двумя низкорослыми путниками.
Он опять подвёл своего хозяина. Он взвалил на себя эту ношу и привёл того, кто несёт Кольцо, кого послали самые сильные и, конечно, самые мудрые в Средиземье, совершенно не туда.
Бездумно и отрешённо, Фродо с безнадёжной покорностью смотрел на то что видел Сэм и сердце преданного хоббита снова сжалось и снова, словно по чьей-то зловредной отмашке, в голову полезли уничижительные мысли.
Всё. Всё пошло не так. Братство распалось, Голлум погиб, да ещё так глупо...
«Он сорвался и умер сразу, Сэм, я ничего не успел сделать», сказал чуть после Фродо, когда Сэм попросил его рассказать как всё было. Сам он тогда задержался, пересчитывая провизию в мешке и ничего не видел.
Сомнабулически покачиваясь, Фродо, почти не глядя вперёд, побрёл дальше. Сэм поправил врезавшиеся в плечи лямки и пошаркал за ним, изнывая от горечи и вины.
Их поймали, и довольно быстро. Конный разъезд людей, что владели этими землями, от которой никак нельзя было убежать. Впрочем, ни Сэм, ни тем более Фродо, уже не могли бы от кого-либо убежать, при сколь угодно сильном желании. Когда их окружили и захватили даже Сэм, верный, выносливый Сэм, не нашёл в себе сил предпринять хоть что-то.
Их не убили, но напоили, накормили и дали отдохнуть, прежде чем посадили за спины другим конникам и двинулись в путь. Уже намного впереди них, самый лучший конник на самой быстром коне мчался сообщить о неожиданной находке.
- Ваш король предал вас. Башня волшебника, на которого вы так надеетесь, тенью своей покрыла эти земли. Вам не пошлют новых приказов и повелений, не будет подкрепления. Скоро здесь будут все окрестные орки и всадники на варгах, которых вы так боитесь. Вы умрёте, а нас захватят в плен.
Роханский командир с интересом ожидал, что захотел сказать ему этот малыш, когда в конце привала, до этого просто неподвижно сидя (как его более толстый спутник), он попросил переговорить с ним. Однако от таких слов, от недоумения, злости, подозрения, что они вызвали, потерял дар речи.
Первыми неладное почуяли кони. Почти сразу их тревога передалась и людям. С недобрым предчувствием, командир приказал прибавить ход. Он ощутил, даже сквозь плащ и доспехи, как руки дерзкого невысоклика сильнее сдавили ему бока.
Через несколько часов врагам всё же удалось их окружить. Тьма сгустилась и со всех сторон, куда ни посмотри, мелькали гоблинскиефакелы, слепя глаза и лишая храбрости. Но люди обнажили оружие, готовясь принять последний бой.
Кулачок постучал в спину роханского командира и тот повернул голову.
-Эолмир, туда, - сказал Фродо и указал рукой на север, северо-восток. Человек поразился, сколь спокойно и уверенно он это сказал. Посмотрел.
- Их там больше всего.
- Нет. Огонь – хитрость. Они не могли так быстро собрать отряд достаточный для создания плотного кольца. На севере наш единственный шанс спастись и они стараются показать нам, будто там их больше всего. Ударим копьями, в сомкнутом строю.
Никогда до роханец не задумывался, послушался бы он советов существа с треть его собственного роста. Сейчас же он не задумываясь послушался.
Таны Восточного Рохана занимались своим любимым делом: спорили, обвиняли и оскорбляли друг друга. Высказывая своё мнение и споря с мнением других. Наконец, владетель Квилинга начал длинную и, поначалу, довольно пространную речь, которая чем ближе к концу становилась всё более конкретной и критичной по отношению к тем вестям, что принесли двое хоббитов и один роххирим.
- И мы поверим россказням этих бродяг и проходимцев?! – закончил тан, удовлетворённо садясь в своё кресло, с которого он встал в ораторском запале.
Улыбнувшись, Фродо сделал шаг и лихо запрыгнул на стол. Кружки с вином подскочили, выплеснув содержимое, а таны вздрогнули от неожиданности.
Медлить он не стал.
- Этот зал, как ваши земли – наполнен врагами и изменой. Вы слабы и нерешительны, среди вас сеют раздор. Ваших людей убивают. И по хитроумию Врага тот, кто сильнее прочих за это отвечает, имеет большую власть в ваших владениях и умах.
Выпад был слишком явный, чтобы его «не понять» и лицо обвиняемого перекосило от ярости.
Именно эта гримаса навечно запечатлелась у Ательварда. Потому что выхватив меч (кинжал, по меркам большинства собравшихся в зале людей), Фродо пробежал по столу и размашистым ударом снёс ему голову. Медленно, словно нехотя, она проскользила по срезу и мягко упала на пол.
- Острый клинок. И хороший удар, - сказал Фастред, спихивая труп и занимая освободившееся место.
Разумеется, доказательства измены были найдены тем же вечером. А через несколько дней был разоблачён ещё один заговор, на этот раз в Иворте. Вычистив свои ряды, таны Восточного Рохана, под предводительством рива Сноуборна, очистили свои земли и, не остановившись на этом, продолжили поход. Потому как Эдорас (по общему мнению) тоже нуждался в хорошей чистке.
Сэм пропускал через себя множество событий и людей чувствуя, что он всё больше и больше лишается душевных опор и падает в глубокую моральную пропасть, уцепиться в которой, и приостановить падение, было не за что.
Фродо говорит с четырьмя всадникам, посланными Эомером, племянником короля. Фродо говорит с Эолмиром и Фастредом. Всадники пропадают. Отряд Эомера попадает в орочью засаду и погибает.
Всеобщее сожаление.
Армия в Эдорасе, город покинут. Фродо общается с беженцами, которых удалось поймать. На виду у всех он радуется при известии что жив Гэндальф, Арагорн и остальные. Но потом он хмурится и думает. Думает. Сэм видит по его лицу и позе – они мешают ему, они для него препятствия. И словно в ответ его мыслям Фродошепчет:
- Они не поймут меня, Сэм. Они не поймут.
Сэм плачет.Но вскоре он успокаивается и соглашается со своим хозяином.
Они прибывают в Вестфолд, где Гэндальф спешно собирает подкрепления для осаждённого в крепости Теодена. И одетый в белые одежды маг, становится лицом под стать им, лишь кинув взгляд на хоббитов. Фродо окружают воины и таны. Злые, напряжённые и готовые к бою.
Саруман, развязавший против них войну и опутавший сетью лжи и обмана, тоже маг. Фродо, потирая время от времени грудь под рубашкой, не давал забывать об этом.
Левое веко старого мага дёргается а глаза панически перебегают с одного хоббичьего лица на другое. Ни в том ни в другом он не видит ничего, кроме своего поражения.
Уже много позже, поднимая кубок в честь нового короля, Сэм недоумевал, почему Фродо дал Гэндальфу уйти. Может, в тот день он был рад, что бывший садовник принял его сторону? Может, изменившись столь необратимо, он нуждался в том, чтобы хоть какая-то частичка его прошлой жизни поддержала его в этом выборе, нановом пути?
Сэмуайз Гэмджи находит выступ и цепляется за него что есть сил.
Он никак не выдаёт себя, когда соединённое в Вестфолде войско немного «опоздало» к Хелмовой Пади. Он никак не выдаст себя, если им на пути встретятся Мерри и Пипин, коли они ещё живы. Но Сэм верил, что у него будет время всё им объяснить. Рассказать. И что они справятся, как намеревался справиться он.
От себя: за самые классные скрины огромное спасибо WermoongRey, за вдохновение Gendry