|

17.10.2013, 04:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Пруф! )))) (+/-) Ville3
Оруженосец
Видимо, у тебя проблемы с флудожелезами, от этого флудоотделение нарушено. Ты пил флудогонное что-нибудь - абсент, например? Не помогло? Привлекательные женщины в конфе есть? Не помогают?
Даже не знаю, что посоветовать тебе... 
|
Абсент пил не помогает, хотя я думаю надо дозу увеличивать
|

17.10.2013, 06:06
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Вообще не понимаю слово диета. Это что-то врачебно-насильственное. Какие еще могут быть стимулы, чтобы не жрать сладкую сдобу или фастфуд, такое ощущение, что вы на себя в зеркало не смотритесь. Ну, блин, сходите за покупками весной, после зимнего праздника непослушания и сразу расхочется. Я где-то с Нумом согласна, только не понятно зачем есть огурец или перец вместо плюшки, когда их можно приготовить с мясиком еще вкуснее ее? Вы правда, чтоли, такие безвольные, что вам нужен искусственный стимул, а не просто сказать себе, - я такого не ем!? Ну мужики они по жизни безвольные, даже к врачам боятся ходить, но девушки - вы то чего?
Диета, в моем понимани, нужна при каких-то отклонениях, при беременности или если нужно сбросить резко, например, в спорте, но диета в обыденноц жизни это комлекс мероприятий по укрощению собственного слабоволия и дрессеровки. Зачем? Проще не жрать и все!
 )))

17.10.2013, 07:11
|
 |
Советник
|
|
|
|
Лизу прорвало на какую-то мизантропскую ересь )))
Лиз, а Лиз? Скажи, а вот сказать себе "я это не ем" - это не диета ли? Если женщину от пары булочек разносит так, что тетушка Мардж нервно курит в холодном парадном - это ли не отклонение?
Такая безапелляционность она, конечно, впечатляет, но неужто я один слышу, как звонит колокол?

17.10.2013, 07:33
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Что "это" ты не ешь? Дальше список продуктов и сочетаний? Ели это диета, именно диета, направленная на снижение веса, например, то это чушь, потому что диета это комплекс, который не ограничивается отказом от булок, это еще и режим питания и нагрузок. А есть просто здоровая кухня и выработанные от наблюдения за собой правила. Я вообще не ем ни тортов, ни пирожных, ни пиццу, ни гамбургеры - это означает, что я на диете? Фигу с дрыгой, я спокойно могу обтрескаться салатом в праздник, если он подходит мне и нра. Здоровая еда это еще не диета, хотя цели у сидящих на диетах и просто правильно питающихся могут быть схожие. Какой-нибудь лесоруб запросто без разбора может лопать щи из жирной свинины, а потом спалить эти колории за час, а я, офисный планктон, даже если буду плавать по 2ч в день и при этом жрать тортики, то скоро все увижу. я их не жру и тем самым сижу на диете? Чушь.

17.10.2013, 08:02
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Что "это" ты не ешь? Дальше список продуктов и сочетаний? Ели это диета, именно диета, направленная на снижение веса, например, то это чушь, потому что диета это комплекс, который не ограничивается отказом от булок...
|
По-моему отказ от каких-либо продуктов, уже диета:
Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г.
ДИЕТА Термин происходит из греческого слова, означающего образ жизни. Таким образом:
1. Пищевые продукты и жидкости, обычно потребляемые в повседневной жизни. Однако два других употребления в настоящее время встречаются чаще.
2. Любая специальная программа приема пищи, предписанная по определенной причине; например, диета с низким содержанием холестерина, диета для диабетиков и т.д.
3. Любая программа сокращения приема пищи с целью потери веса.
Или я неправильно понимаю этот термин, что простительно, ибо не отказываю себе
|

17.10.2013, 08:39
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Ну во-первых, диета это не всегда сокращение приема пищи, так что определение странное, но слово программа абсолютно верное в данном случае. Отказ от пищи еще не диета, ведь, в конце концов, не станете же вы говорить, что фермер, который не ест вонючие гамбургеры из дональдса или химические торты, сидит на диете, только потому, что у него есть свое мясо, свои овощи, свой джем с блинами.

17.10.2013, 08:47
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Такая безапелляционность она, конечно, впечатляет, но неужто я один слышу, как звонит колокол?
|
Не один) Но мы к Лизе просто привыкли уже)
|

17.10.2013, 09:32
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Я вообще не ем ни тортов, ни пирожных, ни пиццу, ни гамбургеры - это означает, что я на диете?
|
Нет, это означает, что ты что-то конкретно теряешь в этой скоротечной жизни
Ты изящно (сознательно ли, несознательно - вопрос отдельный) подменила понятия. Вот смотри:
Цитата:
Вы правда, чтоли, такие безвольные, что вам нужен искусственный стимул, а не просто сказать себе, - я такого не ем!?
|
Здесь ты совершенно точно, из контекста и из слов, говорила НЕ о еде, которую "не ешь, потому что не нравится". Ты говорила о волевом акте отказа от еды, которая именно что нравится и которой хочется. Иначе о каком "безволии" идет речь? Или ты себя заставляешь помои, например, не есть? Волевой отказ от еды - диета.
Далее, ты либо говоришь о том, что не ешь гамбургеры, тортики и т.п. потому, что они тебе не нравятся - и тогда диета вообще не при чем. Либо потому, что они "вредны", "нездоровы", вотнот - и тогда, солнце, это technically диета. 1 к Юре.
"диета это ... еще и режим ... нагрузок" - это пять! С каких пор? Давай тогда уж пойдем дальше и включим в диету липосакцию и самовнушение (а-ля "я не толстый, у меня просто кости широкие" (с) Э.Картман")?

17.10.2013, 09:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|

17.10.2013, 09:36
|
 |