|

11.06.2013, 15:18
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана» [Прием работ]
Из Дневника Историка
Как-то рылся я в древней библиотеке Мордора и наткнулся на довольно странную книгу. На обложке не было названия или рисунков, одна лишь надпись "TOP SECRET". Я некоторое время сомневался, открывать ее или нет, так как знал, что Смеагол не оставит меня безнаказанным. Но все же интерес взял верх и я открыл ту загадочную книгу. Листы были настолько старыми и неразборчивыми, что было такое ощущение, что сам Мелькор давным давно написал ее и положил сюда. Но все же с великим трудом я смог разобрать некоторые строки:
2931 - В великих чертогах Кхазад-Дума рождается Арагорн Смуглый
2942 - Под безжалостным натиском Бильбо Саурон отступает в Лотлориэн
2944 - Смеагол начинает поиски хоббитсов-жуликов
2951 - Арагорн получает в наследство ферму. Саурон, учуяв запах победы, отстраивает Карас Галадон
2956 - Встреча Арагорна Смуглого и Гэндальфа Рыжего. Вместе они начинают работать на ферме
2957-80 - Арагорн много путешествует по соседним фермам и помогает там Эктелиону Гондорскому и Тенгелю Роханскому. По дороге он знакомится со Смеаголом и начинается их дружба
2968 - Рождается Фродо, прямой наследник Исильдура кроме Ангмара. И получает в подарок от родителей Глаз Саурона
3018 - Саурон решает завладеть своим глазом. Арагорн с Фродо и Гэндальфом отправляются в Шир, чтобы уничтожить Глаз Саурона.
3019 - Фродо доходит до самого Хоббитона и скидывает глаз Саурона в глубокий колодец. Смерть Саурона.
3021 - Фродо, чувствуя большую усталость, отрекается от трона и отправляется в путешествие вокруг света со своим верным другом Гэндальфом.
Четвертая Эпоха (Эра Смеагола)
1482 - Арагорн, устав от труда на ферме, продает ее и за вырученные деньги отправляется за Фродо и Гэндальфом, отдав при этом свои записи с воспоминаниями Смеаголу. Так отплыл последний глазоносец.
1483 - Время перемен. Начинается эра Голлума, все Средиземье попадает в руки Смеагола.
Я долго смотрел на ту странную книгу, не веря своим глазам, но тут я услышал шаги, это шел Смеагол...
|

11.06.2013, 16:57
|
 |
Солдат Форноста
|
|
Адрес: Фалатлорн, Нелладрант, зеркальна алея, дом 1. У эльфов
|
|
Эльфы, этот, как вам наверное казалось, культурный народ, тоже вас ввёл в заблуждение? Ну, что ж, придётся и про эльфов вам рассказать подлинную историю.
Элладан и Элроир. Вы что, правда думали, что они сыновья Элронда? У Элронда не было сыновей. Они были сыновьями Трандуила, а Трандуил отправил их защищать "Чертоги Торина" от мести крепкохватов. И отправил их не одних, а с Леголасом. Только вот Леголас свалился со своей лошади по дороге, проезжая через Ривендел. Лошадь ускакала, и Леголас решил остаться в гостевых покоях в Ривенделе, посчитав своё падение дурным предзнаменованием. А Элладан и Элроир продолжили свой путь, забыв о Леголасе. И вот они прибыли в Чертоги Торина, они разделились, а потом всё было как вы видели. А помните как вы пришли к Элроиру, и он сказал, что нечто наводит болезни на гномов Чертогов Торина, и попросил вас распознать болезнь гномов? Неужели вы купились на это и пошли в пещеру с умертвиями? Да эти эльфы вас обвели вокруг пальца! Они даже хоббитов послали чтобы куклы умертвий дёргать, и несколько эльфов обрядили в приведения чтобы вас напугать. Нельзя же быть такими доверчивыми.
Ладно, вот теперь вы знаете какими бывают шутниками эльфы Лориена. А вы знаете какие весёлые эльфы Ривендела? Никакие они не тихие и спокойные, да у них просто каждый день как праздник. Один раз, Леголас, который уже прижился в Ривенделе, отправился с вами праздновать Лесной день с лесными тролями и назгулом, а вы испортили весь праздник, прогнав назгула и убив всех лесных тролей в этом лесу, включая их короля. Ну, надо же иметь хоть какую-то совесть: мирный праздник, а вы так с ними.
Давайте теперь я вам раскажу об Эльфах Эред Луина. Ну что ж, конечно вы не знали о их большом союзе с гномами Чертогов Торина, даже о тайных встречах с ними, да вы вообще о них ничего не знаете! А вы знаете зачем они проводят у себя фестивали? Чтобы с гномами встретится, и чтобы никто ничего не заподозрил. Но всё таки у них не получается устраивать такие же потрясающие фестивали, как устраивают эльфы Ривендела. Зато они такие выпивохи, что ни одной встречи с гномами у них не обошлось без 3-х сотен пустых кружек пива.
Вот теперь вы знаете, что эльфы из Лориена, Риведела,
да хоть из Эред Луина никакие не нудные.
|

11.06.2013, 17:37
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Саурону было плохо.
Конечно, эти слова не отражают всю глубину страданий, но обозначим так.
Причин же скорби имелось две.
Первая – срочная депеша от Манве. Валар негодовал (и абсолютно справедливо) по поводу срыва сроков завершения Третьей эпохи.
Вторая причина была намного прозаичней, но неразрывно связанна с первой. Как известно, одна голова хорошо, а две – мутант, но Саурон таки пригласил владыку Элронда обсудить. Саурон помнил, что до чего-то они договорились. И это что-то было вполне адекватным решением.
Вот только что?
Вспоминать оказалось на редкость трудно и невообразимо стыдно.
В первую очередь всплывали похабные сцены, как они с Элрондом, завернувшись зачем-то в занавески, пытались фехтовать палками от швабры.
Саурон поморщился и почесал синяк на голени. Кошмар.
Нужно вспоминать. Перспектива зависнуть в Средиземьи ещё на одну эпоху… три тысячи лет, минимум! Это много даже для майяра.
А так всё хорошо начиналось! Но первый прокол вышел с Береном, и – понеслось.
Потом эта ерунда с Нуменором. В принципе, хотел как лучше, провёл демократические выборы, даже с оппозицией вёл диалог. И что?
Народ демократично возжелал бессмертия. Кто виноват? Саурон.
Кто неудачник? Тот, кто остался ещё на Эпоху….
Тошно.
С Третьей эпохой всё складывалось сперва нормально. «На усиление» была направлена группа молодых специалистов под руководством Сарумана.
Потом пришло горькое понимание, что как хорошую страну Гондурасом не назовут, как и в Средиземье не отправят лучшие кадры.
Саурон сперва не предал значения разноцветным удостоверениям вновь прибывших.
Но в первый же месяц выяснилось, что Синие маги… И было принято решение отправить их в бессрочную командировку на восток.
Были бы они просто вечно «синие», это можно бы было как-то пережить.
Тёмный Властелин не отличался толерантностью, и отправил дорогих друзей куда подальше.
Прошло ещё несколько месяцев и ВНЕЗАПНО выяснилось, что собственно, никто из оставшихся магов ничего делать не хочет.
Саурон пригрозил.
Маги устыдились и испугались возможного конца халявы.
На стол легли два проекта конца Эпохи.
Саурон прочитал, прослезился и отправил срочную депешу в Валинор.
Ответ был краток и суров:
- Чё, влип, очкарик?
Очков Саурон не носил, но намёк понял.
Первая концепция предполагала захват Средиземья марсианами. Если говорить кратко, то работа представляла собой вольный пересказ «Войны Миров» Герберта Уэллса. Идея принадлежала Радагасту Карему.
Вторая – банальный ядерный Армагеддон. Тут отличился Саруман.
Гендальф же долго темнил, появилась даже надежда, что задумал что-то путное, но в итоге он собрал местную гопоту, припёрся к Саурону и отжал кое-какую ювелирку.
Что, как понятно, не приводит к концу Света, или Эпохи, или… В общем, сущая ерунда вышла.
Гендальф съехал, что он, дескать, психфак заканчивал, и концы света, эпох и т.п. – не по его части. После чего удалился в Шир, дабы спокойно курить мрачную гадость под названием «Особый Ширский» и потом безмятежно троллить хоббитов, впутывая тех в сомнительные мероприятия.
Поэтому, пришлось выделять бюджет.
Конечно – идиоты. Но – из Валинора. Но – идиоты.
Саурон, пожалуй, сделал только одну ошибку – пустил дело на самотёк.
Нет, конечно, были инспекции.
И был вопрос Радагасту:
- А почему у тебя марсианские треножники на четырёх лапах?
- Дык, на трёх – падают…
Нет бы, спросить – кто там вместо марсиан!
Не спросил… А Карий тем временем наплодил килотонны разумной плесени. Идея не самая дурацкая, но сливать отходы производства в Морию – решение так себе…
Получившихся созданий Радагаст окрестил Кочунами.
К сожалению, уровень их интеллекта был таков, что возникали сомнения в наличии оного.
Саруман же, на правах главного, забрал себе обсерваторию и горно-обогатительный комбинат.
Уран он получил достаточно быстро. Но вот с ракетами возникли некоторые проблемы.
Как выяснилось на стадии реализации, дунландцы ничего сложнее примитивного меча сковать не в состоянии. Хуже того, они даже не понимают, что от них хотят.
А вы говорите – ракета!
Теоретически, может быть, и выгорела бы тема, но внезапно в дело встрял эколог Фангорн. Пока особой беды не случилось, письма по инстанциям, а вы же понимаете, на письма кто-то должен отвечать и реагировать.
И ситуация стала тревожной!
И замаячила перспектива остаться на четвёртый срок.
А для Саурона это было неприемлемо. Он и так уже начал чувствовать себя рабом на галерах.
Пусть обычная пенсия, без надбавок «за участие в боевых действиях».
Но пока выходило – не очень. И нужно было что-то решать, делать, в конце концов.
Элронд подвернулся случайно.
Но у него присутствовали два главных качества – желание попасть на Запад и совершенная неразборчивость в методах. Когда было выгодно, он позиционировал себя либо как эльф, либо как человек.
Единственный минус – доступность «Здравура». Со всеми вытекающими.
Что, впрочем, не мешало деловому общению. К тому же, Владыка имел обширные связи.
Но сегодня это сыграло злую шутку.
Саурон потряс головой, но увы, ничего не прояснилось. Точнее, с головы после тряски свалилась корона, что навело Тёмного Властелина на определённые размышления.
Вроде, Элронд что-то говорил про атрибуты власти. И да! Вот оно!
Идея Владыки была проста. Не устраивать глобальных катаклизмов и не пытаться подражать сценарию «Войны Гнева». Достаточно было бы лишить Саурона символов власти, и, кстати, как вариант, украсть корону. При достаточной пиар-поддержке это могло сработать. Но встал вопрос, как осуществить это действо чисто технически.
- А давай я тебе её вот сейчас прямо и отдам? – предложил Саурон.
Но предложение было отклонено.
- Понимаешь, Сауроныч, наши не поймут. Да и сам ты как вот это всё Манве объяснишь? Нет, ну так дела не делаются, ты же Тёмный Властелин, в конце концов! – Элронд скорчил страшную рожу.
- А давай ты меня как бы усыпишь, ну как Лучиень – Моргота. – Саурону идея с короной понравилась, и он не собирался так легко от неё отказываться.
- Обалдел? - эльф поперхнулся здравуром. – Ты хоть в курсе подробностей, как именно она Моргота усыпляла? У меня в библиотеке даже книжка по этой теме имеется. С картинками. Так что – отпадает.
- Ну и что мне теперь делать? – Саурон подпёр щёки кулаками.
- Помнишь, колечко у тебя забрали? – Элронд откупорил бутылку здравура и разлил напиток. – Вот это колечко и уничтожим. Например, сбросим в Ородруин. И котельную взорвём!
- Котельную-то зачем! – Саурон макнул нос в стакан.
- Надо! – отрезал эльф. – Я не понимаю, что ты жмёшься? Тебе котельную жалко?
- Да не выйдет ничего. Ну, где теперь это кольцо? Кто его искать будет? Ты будешь искать?
- Нет-нет-нет! У меня работы и так хватает. – Владыка замахал руками. – У тебя есть этот бездельник – Гендальф, вот пусть он и ищет.
- Он не захочет. – Саурон поморщился как от зубной боли.
- Захочет! Пообещай ему повышение! Гендальф Белый! А? Звучит? – эльф сиял.
А в это время в Шире Бильбо собирался отпраздновать своё стоодинадцатилетие.
Дракон Гоша (просил не упоминать его в рассказе) и Саурон. (+/-)
|

11.06.2013, 18:32
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Так уж случается, что даже автор может увлечься. Рассказик вышел слишком объемистый, поэтому я воспользуюсь правом "трех работ на конкурс", каждая из которых будет частью одного моего рассказа. Спасибо Тильвен за хороший рисунок в тему
Туда, потом сразу назад
Часть I.
Дымок на горизонте Солнце припекало так, что даже мухи предпочитали переместиться подальше от большой навозной кучи куда-нибудь ближе к морозильной установке, на скорую руку собранной Бланксом. Не абы что, но для охлаждения пива этот агрегат, занимающий полкомнаты, вполне годился. Создатель чудо-машины сидел в кресле-качалке на веранде своего дома, и, натянув соломенную шляпу на глаза, мирно дремал. Сегодня даже эльфу не хотелось работать в поле. А если уж эльф не хочет копать в грядках, да растить корнеплоды, значит на то была действительно веская причина. Этой причиной стали драконы.
На поле Бланкса упала тень, заставив того перестать мирно раскачиваться и приподнять шляпу. В это время года драконы были не обычным явлением, тем более в таком количестве. Их время – зима, когда холод Мглистых гор компенсирует жар у них внутри, а количество охотников за драконьей костью сокращается примерно вдвое. Зимой желающих лазать по горам по уши в снегу не находится даже среди алчных до денег полуросликов.
Тем не менее, драконы прилетели, а из-за их жара небо окрасилось в кислотно-зеленый цвет. Бланкс в очередной раз подумал, что такое только повредит и без того увядающему урожаю. Ему очень не хотелось собирать с грядки мюсли. От мрачных мыслей его оторвал силуэт в конце поля. «Гости» - мрачно подумал эльф. К гостям эльфы относились с почтительным недоверием, особенно если те не предупреждали о визите за месяц-другой (как раз хватало времени, чтобы спрятать все самое вкусное в дальний угол погреба).
Через минуту-другую эльф перестал беспокоиться и начал злиться. Он узнал путешественника, которого недолюбливала вся округа. Более того, он пришел не один. Следом за ним тащился небольшой отряд закованных в броню низкорослых воинов. Лиц эльф не видел, коротышки были в глухих разукрашенных рогатых шлемах. «Что опять задумал этот старикашка?» - подумалось Бланксу. Вся эта очень странная команда подошла к крыльцу фермера, а старец, что был выше каждого из воинов в два раза, вышел вперед.
- Гендальф, - буркнул Бланкс.
- Твои глаза тебя никогда не обманывали, - ответил человек в сером, - Это я – Гендальф по прозвищу Серый из Радужного Совета!
- С чем я тебя и поздравляю. Судя по твоему «серому» наряду тебя в очередной раз понизили и ты выпал даже из фиолетового ордена.
- И вновь ты прав, мудрый фермер Бланкс, я действительно сменил свои одежды. Но на то была причина!
- Знаю я твою причину. Опять решил тырить у меня морковку с полей как в прошлый раз? Да еще и с компании пришел! Рекомендую тебе заплатить, иначе…
- О, мудрый фермер Бланкс, ты вновь разыгрываешь старика! Не брал я твоей морковки, лишь лука да картошки чутка. Да и не еду мы у тебя брать пришли. Сам взгляни – это ж полурослики.
Фермер взглянул за спину старика. Тринадцать закованных в броню низкорослых воинов как по команде открыли забрала шлемов. И действительно, под ними прятались очень худощавые лица, которые могли принадлежать только хоббитам. Фермер немного расслабился. Уж кто-кто, а полурослики никогда не позарятся на чужой хлеб. Они относились к тем разумным расам, которые отвергали пищу, и предпочитали брать энергию земли и космоса через длительные сеансы медитации. Хоббитам можно было доверить вкуснейший кусочек бекона в голодный год, и Бланкс это прекрасно знал.
- И что же вы от меня хотите? – спросил фермер
- Моим друзьям, - старик вновь жестом обвел собравшуюся компанию, - не хватает еще одного члена экспедиции, которую они задумали.
По лицу Бланкса пробежала тень удивления.
- Ну тогда что вы забыли у нас в Ривендейле? Тут вам не сыскать попутчиков. Тем более скоро урожай собирать.
- А нам и не нужен любой попутчик, - сказал Гендальф.
Вперед выступил один из полуросликов
- Нам нужен профессиональный взломщик, - вставил свое слово он.
«Ну конечно!», - сразу подумал эльф. Сразу как кому-нибудь нужно было сделать тихое гадкое дело, так они тут же звали эльфа в помощь. Всем известно, что эльфы – это лучшие взломщики всего Средиземья, которые могут красться с тени и сливаться с зеленным массивом. Ну… почти самые лучшие. Лучше гномов в этом деле никого никогда не было, но гномы были законченными пацифистами и блюстителями нравственности, поэтому их никто никогда не брал в расчет.
- Очень смешно, - насмешливо ответил Бланкс.
- Я ожидал такого ответа, - с тоской в голосе сказал Гендальф, - но, я думаю, я смогу найти ключик к твоему разуму, добрый фермер. Дело в том, что эти храбрые воины идут не просто за каким-то несметными богатствами, которых хватит, чтобы засеять золотом все бескрайние поля Ривендейла. Их миссия куда важнее. Ты наверно обратил внимание, что в небе драконов стало больше, чем птиц. Их ведет злая воля дракона по имени Дымок.
- Дымок? – переспросил эльф.
- Дымок – подтвердил старец.
- Его имя не выглядит ужасающим.
- И тем не менее…
- А от меня-то что зависит? Я обычный фермер.
- Дымок один из старейших драконов. За свою многовековую жизнь он наворовал столько денег, что даже нелегитимному гондорскому правительству было бы стыдно. Он пролежал на этих богатствах так много, что его чешуя обросла золотом и алмазами, да так что не найти на ней уязвимого места. Только взгляд опытного взломщика способен найти его, если оно есть.
- А если нет?
- А если нет, то скоро вся драконья армия вылезет из своих нор и полетит жечь города людей, норы хоббитов, храмы гномов, и ваши эльфиские фермы они тоже спалят дотла.
- Но как же урожай?...
- Если мы не преуспеем, то твой урожай все равно погибнет от жара драконов.
Один из полуросликов в нетерпении подал голос:
- Решай скорее, время не ждет.
Эльф нахмурился.
- А что мне будет в случае успеха кампании?
- Ты возьмешь столько богатств дракона, сколько сможешь унести, - пообещал Гендальф. - Купишь себе хоть весь Ривендейл вместе с усадьбой Элронда, этого старого скряги, и будешь запрягать его в плуг.
Последний аргумент оказался самым весомым и уже через полчаса эльф был готов к длительному переходу: походная шляпа, сапоги с галошами, котелок, килограмм приправ, и огромный рюкзак мордорской сухой лапши «Как-До-Шира».
Выгода от похода явно перевесила в Бланксе здравый смысл. Он не спрашивал ни как далеко идти, ни, собственно, куда. Он послушно топал следом за тринадцатью худощавыми полуросликами и полоумным старцем. Кто знает, может быть у него все получиться?
Часть II
Лесной народец
- Как замечательно, что мы взяли тебя с собой, эльф, - смог произнести хоббит по имени Филл. При этом из его набитого рта вывалился большой кусок еще не прожеванного мяса.
- Да, я даже не знаю, что бы мы без тебя делали, - согласился его брат Килл, успев сглотнуть пищу.
Остальные молча закивали, подтверждая все сказанное, но, не желая отрываться от нежданной и вкуснейшей трапезы.
- Не стоит благодарности, – только и сказал Бланкс.
Шли вторые сутки, как он и его тринадцать спутников шли по Лихолесью навстречу к Одинокой горе, откуда периодически вылетали драконы. Гендальф благополучно сбежал как только они преодолели границу леса, мотивируя это тем, что у него вдруг срочно появились неотложные и важные дела. Первый день был трудный, ведь Бланкс съел все свои припасы, а у полуросликов еды не водилось. Однако на второй им встретились гигантские лесные пауки, которые с дуру приняли хоббитов за лакомство и напали. Прожили они меньше минуты, прежде чем превратились с большую кучу переломанных конечностей, вспоротых брюшков и растекающуюся слизь. Тут-то и вспомнился Бланксу старый матушкин рецепт, оставленный ему по наследству. Приправленное и правильно приготовленные паучьи внутренности – лакомство каких поискать. Даже природные дистрофики хоббиты не смогли устоять и дружно налетели на приготовленный Бланском обед.
Когда трапеза завершилась, усталые и объевшиеся хоббиты разлеглись на земле, прямо где сидели, и уже через минуту от них раздался довольный храп. Под размеренное сонное гортанное пение полуросоликов сморило и эльфа, и тот, облокотившись на чей-то доспех и сдвинув шляпу пониже, забылся своим эльфийским сном.
Проснулся Бланкс от того, что кто-то тыкал его иглой в щеку. Попытаться отогнать назойливого гада у эльфа не вышло и он раздраженно открыл глаза. Перед ним на камне стоял человечек размером с палец, и в руках у него была не игла, а миниатюрная сабля. Человечек был одет в зеленый камзол, зеленые туфли, зеленую шляпу, с заправленной в нее клевером, а лицо малыша украшала ярко рыжая борода и множество крупных веснушек.
- Ага, проснулся! – завизжал человечек.
- Нет, - возразил эльф, - я уверен, что мне все это снится.
Радость почти сразу покинула лицо человечка и он крепко задумался.
- Но ведь я же… я тебя разбудил.
- Это будет сложно доказать, - вновь возразил эльф. – Я же вижу то, чего не существует.
- То есть как так «Не существует»? Ну, вот он я, обычный лихолесский лепрекон. Я ты – громадина, раздавившая мой дом.
- Думаю, если бы я раздавил чей-то дом, то заметил бы это.
- Ты был слишком занят шагая со своими железными друзьями. Они-то смотрели себе под ноги! А ты растоптал мой дом!
Бланкс потихоньку отошел от сна. Оглянувшись, он заметил, что находится не на лихолесском тракте и даже не там, где засыпал, а посреди какой-то зеленой полянки посреди леса. Подергав руками, он обнаружен что еще и крепко связан.
- О как! – удивился Бланкс.
- А ты думал, что можно вот так уничтожать чужую собственность и идти топтать землю дальше? Нет! Я требую сатисфакции!
- Ты, наверно, хотел сказать компенсации?
- Компенсации? – задумался лепрекон. – Что ж, это могло бы решить проблемы. Только беру я золотом.
- В сказках у лепреконов всегда водилось свое золото.
-А ты думаешь откуда оно возьмется, если каждый встречный-поперечный будет трясти с нас по горшочку золота?
- И сколько же ты хочешь? – спросил эльф.
- Золота по весу всех членов моей семьи и изумрудов по количеству.
- Солидно, но я не думаю, что ты много ве…
Не успел эльф договорить, как в поддержку лепрекона раздалось хоровое улюлюканье. Эльф оглянулся. Их были тысячи. То, что он принял за зеленое поле по факту оказалось огромной группой тесно-стоящих лепреконов. И судя по поддержке – все они были семьей обездоленного и очень наглого собеседника Бланкса. Эльф хотел было взять свои слова назад, но не успел.
- У тебя сроку до завтра, - сказал лепрекон. - Я буду за тобой следить.
После этих слов эльф уже ничего не помнил. Видимо что-то тяжелое свалилось на него сверху, потому как когда он проснулся на том же месте, где засыпал, его голова дико болела. Хоббиты тоже просыпались, и с непривычки, чувствовали себя скверно. Внезапное обжорство сильно подкосило их стройные ряды и они с трудом держали в руках оружие. Но взяв остатки воли в свои руки, они двинулись дальше.
К концу лесного маршрута они чувствовали себя намного лучше и радовались старому и знакомому чувству голода. Пару раз они останавливались, чтобы помедитировать и подкормиться энергией Вселенной. В этом им помогали курительные трубки и душистые курительные смеси.
И, наконец, они покинули негостеприимный лес. Перед ними открылся отличный вид на Одинокую гору, но зрелище было печальное. Из-за жара летающих вокруг драконов, гора покрылась пеплом, а ее камень плавился. Перед тем, как прыгать в этот котел с головой, воинам нужно было отдохнуть и разработать план. В округе для этого годилось лишь одно место – гномий храм. Место, где эта странная и чудаковатая раса монахов-пацифистов, чувствовала себя как дома.
В этом храме никто не мог чувствовать себя комфортно, даже если гость был гномом. Гномы вообще нигде не могли найти свое место, и это было частью их столь же странной, как они сами, веры. С ней Бланкс успел познакомиться во всей ее красе.
Со стороны храм напоминал скорее крепость, чем обитель смиренных низкорослых монахов. Эти стометровые каменные стены были гномам совсем не нужны: во-первых, они ни с кем никогда не воевали, во-вторых, у них нечего было красть, и даже своими секретами они охотно делились даже с орками, а в-третьих, от соседей-драконов это не спасло бы, даже будь стены до самого неба.
Огромные ворота храма распахнулись, впустив спутников во двор. Их встретила примерно дюжина послушников, с трудом протиснувшая между больших телег со свежескошенным хмелем. Сами гномы презирали алкоголь, предпочитая пить только из минеральных источников, однако сами варили вкуснейшее Средиземское пиво на экспорт, чем и жили. Послушники были неотличимы друг от друга: с лысыми головами, с пластырями на лице (процесс бриться бород и щетин был для гномов очень болезненной процедурой, но они с завидным упорством лишали себя волос на лице и голове), и с бледно-голубыми мантиями на голое тело. Это смутило спутников, ведь, как правило, лидер хоббитов, могучий полурослик Тор, привык разговаривать с лидерами, а не со всеми хозяевами дома разом. Увидя это, гномы переглянулись, и не сговариваясь выбрали того, кто будет говорить. Вперед выступил такой же, ничем не выделяющийся гном, как и все остальные. Разве что пластырей на лице было меньше, что выдавало в нем более опытного гнома, чем все остальные.
- Я приветствую тебя и всех твоих братьев, гном, - поздоровался Тор. – Меня зовут Тор, а это моя дружина драконоборцев, прозванная на родных землях «Стражи». А это Бланкс, он очень нужный нам фермер.
- И мы рады видеть вас, «Стражи», Тор и тучный эльф, - ответил гном. – А меня зовут брат Слюда. Сейчас вы находитесь в Храме Эребор, единственном оставшимся гномьем храме на востоке от Лихолесья. Пройдемте в залу, отведайте вкуснейших трав за нашими столами, отдохните и поведайте куда держите путь.
Хоббиты хотели было, как им и полагалось, отказаться от гномьих вегетарианских яств, но Бланкс уже бежал в сторону зала приемов, найдя его по запаху.
В зале хоббиты *****дились по лавкам и задумчиво взглянули в тарелки. На них действительно была свежескошенная и даже не нарезанная трава. «Мать-природа послала» - прокомментировал это брат Слюда. Однако голодному Бланксу не надо было ничего объяснять, он начал уминать траву как дико голодная корова. Хоббиты были в зале не одни, их окружали гномы, оказавшиеся в это время там же, и мирно принимающие скромную пищу. На их столах помимо тарелок с такой же травой стояли огромные стеклянные кружки с чистейшей водой.
- А я думал из таких кружек принято пить пиво, - высказал свои мысли Бланкс.
- Оу, что ты, - засмеялся брат Слюда. – Алкоголь притупляет разум и сбивает нас с верного пути.
- А какого пути? - поинтересовался Бланкс.
- Нашего гномьего пути. Мы все здесь много поколений пытаемся познать Дзен.
Как бы соглашаясь с ним, гномы чокнулись большими кружками, и те издали звонкое «ДЗЕН!».
- Дзен? Никогда не слышал о нем.
- Не удивительно, только гномы идут по этому пути. Дело в том, что никто из гномов не знает, зачем мы родились на свет. Путь дзен, -гномы вновь чокнулись кружками и отпили воды, – это наш путь самопознания. Для этого мы постоянно чистим свой организм, бреем голову и ведем мирное существование подальше от других.
Брат Слюда еще долго рассказывал эльфу и хоббитам о том, как грустно жить без цели в жизни, как страдают все гномы Средиземья от этого и что он боится не достигнуть этой цели при своей жизни. Когда он закончил рассказывать, брат Слюда все же поинтересовался:
- Ну так, вы явно пришли сюда не ради нашей веры. Куда держит путь грозная армия хоббитов?
- Мы идем к вашим соседям, - ответил Тор. – Мы идем к королю драконов.
Добавлено через 2 минуты
Часть III
В пасть врагу
Брат Слюда был крайне удивлен.
- Обычно драконы сами приходят к кому хотят и не спрашивают разрешения. Но чтобы прямо к Дымку Великому и Ужасному? Никогда такого не было.
- Мы знаем о риске, - согласился Тор. – Никогда еще не было у драконоборцев столь серьезного и опасного задания. Но если мы сейчас опустим руки, то не выстоять ни нашему Ширу, ни вашему храму.
Брат Слюда насупил брови и опустил взгляд, явно о чем-то задумавшись.
- Более того, - продолжил Тор, - вы первые кого они превратят в груду расплавленного камня, когда начнется апокалипсис.
- Вы не можете этого знать, - усомнился брат Слюда.
- Мы веками убиваем драконов, мы знаем о них все, - предостерег Тор.
- И что вы планируете делать?
- Отдохнем и пойдем искать вход в пещеру Дымка.
- Вы потратите на это полжизни, - сказал брат Слюда. – В горе тысячи драконьих пещер.
- Как я уже сказал – у нас нет выбора.
Брат Слюда помолчал, явно обдумывая дальнейшие слова.
- Обычно мы не ввязываемся в чужие конфликты. Но видимо настают интересные времена, - брат Слюда сделал почти театральную паузу. – Можно не лезть на гору.
Как оказалось, в том, что храм гномов еще не спалили дотла, не было никакой магии. Оказывается, гномы веками кормили Дымка, короля драконов, который до того обленился, что уже престал охотиться сам. Еду они доставляли по специально вырытому туннелю, соединяющему храм и пещеру дракона. На эту тропу и отправились наши герои и один тучный эльф.
Гномий туннель вывел их прямо в драконью сокровищницу. Золотых монет, редкой посуды и драгоценностей было так много, что небольшого источника света хватало, чтобы огромная пещера начинала сиять как в зимний полдень. В центре пещеры была самая большая гора золота, а на ее вершине лежал дракон. Он лежал на ней так долго, что золото впиталось в его чешую. Он сам покрылся золотом и драгоценными камнями, и сам стал драгоценностью.
Бланкс шагал по золоту, пока не заметил, что шагает один. Отважные драконоборцы остались за его спиной.
- Эй, чего вы встали? – спросил он.
- Ты взломщик. Иди к нему и найди его тайное уязвимое место, - ответил ему хоббит Дой.
- А потом вернись, и расскажи нам, - согласился его брат Гной.
- А мы тебя поддержим. Издалека, - добавил хоббит Боф.
Бланкс удивленно на них посмотрел. Никто не пошевелился. Эльф глубоко вздохнул и полез по горе золота, которое валилось под его тяжестью. После долгого и громкого подъема он достиг цели. Дымок, очевидно, не слышал, что у него гости.
Эльф осторожно подошел к дракону и прислушался. Дракон не издавал ни звука. Тогда Бланкс осторожно и тихо взял золотой скипетр, лежавший у его ног в груде другой дико дорогой утвари, и подошел еще ближе. Отбиться от дракона им у него бы все равно не вышло, но для самоуспокоения было вполне достаточно любого тяжелого предмета в руках. Дракон не реагировал. Он даже не дышал.
Бланкс насторожился и потыкал в тушу скипетром. Никакой реакции. Эльф принюхался.
- Он, похоже, сдох, - крикнул он хоббитам.
- Этого не может быть! – крикнул в ответ Тор. – Он прожил не одну тысячу лет!
Бланкс подошел к морде дракона и с усилием приподнял одно веко.
- Я, кончено, не ветеринар, но похоже у него из-за избыточного веса случился инфаркт, - предположил эльф.
Хоббиты зашептались. Кто-то раздосадованный бросил оружие на пол с криком, что, мол, зря только топали в такую даль. Но они сошлись на одном – мертвый или живой дракон – это всегда выгода. А полученных богатств хватит, чтобы купить всех остальных драконов, построить аэропорты и заняться перевозкой пассажиров на ящерах. Бизнес куда выгоднее, чем сражаться с драконами.
Хоббиты принялись за работу, перетаскивая по туннелю богатство Дымка и складывая все это большой блестящей горой прямо в центре храмового двора. Гномы с любопытством приходили смотреть на это уникальное зрелище, но хоббитам не мешали. Позднее хоббиты заметили, что гномы меняются в лице, когда долго смотрят на золото. Кто-то бледнел, кто-то краснел, кто-то не мог стоять на ногах и поспешно облокачивался на ближайшую стену. Они постоянно о чем-то шептались и спорили, особенно выделялись тихие крики брата Слюды. Сразу было видно, что золото порождало в сердцах гномов смятение и сбивало их с нужного курса веры.
Не успели Хоббиты стаскать по двор и половины необходимых драгоценных припасов, как со стороны луга у храма раздался тонкий, высокий, но определенно боевой рог. Хоббиты, эльф и гномы поспешили на стены и поразились открывшемуся зрелищу. Весь луг стал еще зеленее, чем был раньше, а шевелился он совсем не как трава на ветру. Тысячи лепреконов, вооруженных маленьким, но острым оружием, и прикативших маленькие, но с виду грозные катапульты, были настроены весьма агрессивно. Один из них, взяв в руки рупор, возопил:
- Отдайте ушастого! Он нам денег должен!
Тор взглянул на эльфа.
- Твои знакомые?
- Я уничтожил дом одного из них, - сказал Бланкс.
- Я-то думал ты мирный парень, который и мухи не обидит, - как бы сам собой размышлял Тор, глядя на бесчисленное зеленое воинство. – Я никогда в жизни так не ошибался.
Меж тем на поле подтягивалось все большее количество лепреконов.
- Что же мы будем делать? – вмешался в разговор брат Слюда.
- Хоббиты никогда не сдаются и своих не бросают. Мы дадим им бой.
Хоббиты-стражи радостно заулюлюкали.
- А что делать нам? – поинтересовался брат Слюда.
- А что вы можете? – отправил в пустоту свой вопрос Тор. – Сядьте во дворе и охраняйте наше золото.
- О, это мы можем, - обрадовался брат Слюда и поспешил вниз со стены.
- Хоббиты! – рявкнул тор. – Построение!
Но не успели хоббиты построиться, как над полем будущей брани, зазвучал другой голос.
- Я вижу вы справились, маленькие воины! – прогремел в микрофон Гендальф.
Бланкс и все остальные удивленно посмотрели на край поля. Там стоял Гендальф с внушительной звуковой аппаратурой за спиной. А еще за его спиной был весь Радужный Совет. Все ордена пришли делить награду хоббитов.
- Значит, я не зря в вас верил и направил!
- Зачем ты приперся сюда, трус?! – проорал Тор.
- Ну как же, я пришел за своей наградой. Я рассказал вам о драконе, богатствах и показал маршрут. Мне и всему совету магов полагается 80% от всех богатств Дымка.
- А шляпа не треснет?!
- За мою шляпу позволь беспокоиться только мне. Не забывай с кем разговариваешь, нас здесь сотня магов, мы можем уничтожить вас вместе с этим старым храмом за считанные минуты.
- Ну так приди и попробуй!
С этим последним криком Тор прокашлялся и начал готовить оборону и своих соратников. В это время где-то внизу, во дворе гномьего храма происходили совсем уж удивительные вещи. Практически все служители храма собрались во дворе и стали с интересом разглядывать нежданное богатство. Их глаза блестели, а руки тряслись. Они понимали, что цвет золота и отражения драгоценных камней сводит их с ума, но не могли оторваться.
- Я себя странно чувствую, - поделился брат Кремень.
- И я, - согласился брат Кварц. – Как будто… я всегда хотел иметь такую кучу золота.
- Да-да, - кивнул брат Малахит. – Иметь такую кучу золота…. И охранять.
- Охранять от орков, пресмыкающихся и демонов, - закончил брат Алмазик.
- И топорами их! Топорами! – вошел в раж брат Слюда.
- Но нам же не хватит на это смелости, - вздохнул брат Кремень.
- Тогда надо выпить чего-нибудь покрепче! – крикнул кто-то из толпы. Ответом ему стали десятки поддерживающих криков.
- А может…- почти шепотом сказал брат Слюда. – Это и есть наш Дзен?
Гномы умолкли. В этой тишине были слышны лишь вопли лепреконов за стеной и их предсмертные крики от посылаемых в них фаерболов Радужного Совета.
- Ну, так что делаем, брат Слюда? – спросил брат Кварц.
- Для начала как следует надеремся из наших запасов на экспорт,- начал брат Слюда и гномы моментально воодушевились вновь. – Потом возьмем топоры, которые у нас оставались от забывчивых путников, – и снова раздались поддерживающие крики. – А потом мы откроем ворота и покажем этим зеленым недомеркам чье это золото и чей это храм!
Гному вновь заорали и их рев испугал даже стоящих на стенах с луками хоббитов.
- Ну а после, - продолжил брат Слюда тише, - я собираюсь отпустить бороду.
Гномы выпучили глаза, быть может они еще не были готовы к таким переменам. Однако с веселыми песнями ринулись опустошать погреба.
А за воротами шел яростный бой. Маги входили в ряды лепреконов как грибники в лесную рощу, уничтожая все на своем пути. Лепреконы очень быстро смекнули против кого им следует воевать и развернули войска по направлению к отряду магов. Но прямо на открытый фронт полетели со стен стрелы. Тринадцать хоббитов не были профессиональными лучниками, но чтобы попасть стрелой в море не нужно было быть снайпером.
Но тут вмешалась еще одна, неожиданная сила. К поляне подъехало два автобуса из которых быстро выскочили и моментально построились полсотни людей в бронежилетах, с дубинками и ростовыми щитами. На безмолвный вопрос «что тут забыли люди» ответил их главнокомандующий, который отнял у одного из лепреконов рупор и заорал в него.
- Несанкционированный Радужный парад! Немедленно все участники разойдитесь по домам!
Магов это шокировало, но не остановило. Люди, не долго думая, накинулись на них с дубинками, кого-то избили до полусмерти, а когот-о затащили в автобусы и увезли. Как только скрылся последний автобус , а от Радужного Совета не осталось и следа, ворота храма открылись и из его недр вызолились гномы с секирами на перевес. В быстрой сече они не оставили ни одного лепрекона, а после продолжили пьянствовать. Хоббиты тоже праздновали какое то времяя, но потом отправились обратно в родной Шир, пропивать заработанное золото.
Ну а как же Бланкс, спросите вы? А этот эльф, когда началась битва, был уже на полпути к дому, заметно растерся лишний вес. Не эльфийское это дело - воевать, думал он на пути домой. И драконов бить. И золото воровать. Для эльфа не было ничего роднее, чем грядка.
Конечно, в том году весь его урожай погиб из-за невыносимой жары, а из заработанных богатств ему не досталось ничего, но он не особо расстроился. Главное, что он вернулся домой.
|

11.06.2013, 18:56
|
 |
Путник
|
|
|
|
Прошли тысячи лет, утекла память о том что случилось в далекой древности, но она ни чего не зобыла. Унголианта, владычица мрака, ждала тысячи лет.Ни кто не ведал о том, что она выжила, выжила после ран нанесенных пылающими плетьми балрогов, слуг Моргота. Она уползла далеко, так далеко что о тех мрачных краях не ведал ни кто, далеко за Анфауглитом, в пещеры где царил вечный мрак и тень. Злоба и тьма питали ее, лишь они заживили ее кровоточащие раны, покрывшие все ее тело. Позже она начала обретать былое могущество, она жаждала мести, мести Морготу, его слугам, балрогам, валарам и майарам, всему живому, она пожирала свои потомства, лишь одна паучиха смогла выжить. Но позже обретая, постепенно, свои силы, Унголианта поняла, ей не покорится весь свет, если у нее не будет армии, которая несколько тысяч лет назад, чуть не уничтожила ее. И тогда она отправилась по мрачным подземельям, в поисках тех тварей, которых сам Моргот не смог удержать в катакомбах Ангбанда. Унголианта же была сильней Моргота, она была порождением его черной ненависти, первым и сильнейшим, чуть не поразившим его самого. Она собирала армии глубоко под землей, в то время как мир менялся, валары и майары уплыли в Валинор, Моргот был свергнут.То были армии ужасных тварей, которым балроги были мошками. Балрогам же, когда то изгнавшим ее, она мстила, те бежали от нее в страхе, ибо за ней была лишь вечная тьма, поглашаю**я все живое, лишь один смог бежать, бежать в Морию, избежав гнева темной Владычицы. В мрачных глубинах, в вечной тьме, она собрала армию ужасных порождений, один их вид внушал смертельный страх. Именно тогда, когда она собрала армию, способную сокрушить самих майар, Гортхаур был повержен. И она почувствовала это. Унголианта боялась мощи майар, она не ведала о отбытии их в Валинор, но она вышла на свет. С ней пришел мрак, вся злоба ее мрачной души выплеснулась в Средиземье, небо покрыли тучи и пошел вечный дождь, черный словно смоль, он отравлял все водоемы, убивая все живое в них. Люди укрывались в домах, но монстры пришедшие во мраке пожирали их. Это было началом новой эры, эры Мрака. Единственный оплот светлых народов остался в Средиземье, это был Минас-Тирит, которым правил Арагорн, потомок Элендила. Минас-Тирит стал городом-государством, единственным напоминанием о могучем Гондоре. Он был домом для эльфов и гномов, лишь над ним не лили черный ливень. Гномы укрепляли его, воплощая свои архитектурные мечты, эльфы же начертали на стрены руны, сдерживающие напор мрака. Это был не преступный бастион, с бесстрашными защитниками. Гномы, эльфы, люди и хоббиты, объединились, они обучалии друг друга, ранее тайным ремеслам.
Унголианта видела другой мир, мир не охраняемый. как ранее, силами майар. Та возжелала уничтожить Твердыню Света. Казалась судьба Средиземья предрешена во мраке, но была призрачная надежда. В древних летописях они обнаружили тайну, единственный шанс Средиземья был в том, что бы найти Сильмариллион Маэдраса, упавшего с ним в пропасть и Англахель, объединив их, получился бы артефакт, способных уничтожить Унголианту. Пропасти Средиземья разверглись, а твари мрака не способны были приблизится к Сильмариллиону, ибо он излучал солнечный свет, гибельный для них. Было решено отправить семь отрядов, в каждом из которых было не более дюжины добровольцев, на поиски регалий.
4 эра, 1 год, 127 день, в разных направлениях из Минас-Тирита были высланы отряды бойцов, лишь от их успеха зависит наша судьба, мрак сгущается со всех сторон, подступая к стенам, они наша единственная надежда, ибо скоро стены рухнут.
|

11.06.2013, 19:25
|
 |
Путник
|
|
|
|
Шелковые нити
Доброго тебе дня! Жаль, что встретились мы не в самое мирное время. Я наслышан о твоей помощи малледрим в Лихолесье. Может, выполнишь и мое поручение? Пусть славы оно тебе и не принесет, но впечатлений будет масса.
Гигантские пауки Лихолесья ткут превосходную шелковую паутину. Я мог бы изготовить из нее бинты для раненых – их с каждым днем становится все больше, а лекарств, увы, не хватает…
Менестрель умирал медленно и мучительно. Губы потрескались и запеклись, жар сотрясал скорчившееся в углу грязной пещеры тело. Иногда случались судороги – и тогда эльф, не в силах сопротивляться мощным порывам мышц, выгибался дугой, вытирая заляпанный собственной рвотой пол некогда роскошной гривой золотых волос…
Секунды растягивались в часы, а минуты – в целую вечность. Вечность мучений в полном сознании с неминуемым смертельным финалом – отвратительная вещь. В тишине. В одиночестве. В сумасшествии. И он начал говорить со своей убийцей, мирно дожидавшейся его мяса.
- Ты думаешь, ты победила? Может быть… - его голос дрожал и отражался от стен пещеры, плодя множественное эхо. – Я умираю – ног уже не чувствую, а онемение ползет все выше… Скоро оно поднимется к сердцу… тогда конец. Моя жизнь так коротка, как оказалось… Я и не предполагал… но знаешь что? Я ни за что бы не променял свою короткую жизнь на твою пещерную не-жизнь! Ни разу не была снаружи… да ты даже солнца не видела!!! – голос умирающего взвился в удивлении.
Минуты шли, темнота подступала, стекала со стен пещеры прямо к застывшему почти неподвижно эльфу. Голос его, еще недавно такой звонкий, почти замолк и только иногда неразборчиво хрипел. На страдальца наконец снизошло забытье, и он не замечал, как убийца вместе с темнотой подкрадывается все ближе…
- А все-таки я отомщен… Знаешь, сколько твоих детей я убил? Двадцать восемь маленьких, пушистых…
Шепот захрипел и затих в перерванной глотке. План бедняги сработал – не в силах больше терпеть боль и оставив всякую надежду, он специально разозлил убийцу… и она не стерпела.
А потом собрала многочисленное потомство на ужин.
Делурис сидела на своем привычном месте в Горогроде, переваривала плотную трапезу и размышляла. В отличие от почти озверевших мордорских представителей этого племени, лихолесские пауки свободно говорили на Всеобщем и обладали развитым самосознанием… в чем в свое время убедился один маленький, но очень шустрый хоббит с острым кинжалом. Увы, с тех пор прошло немало времени, а ничего интересного в лесу не происходило. Делурис скучала.
Конечно, были регулярные визиты приключенцев, приходивших в паучьи пещеры за шелковой паутиной. Первый, помнится, сильно удивил ее – ну какой двуногий в здравом уме полезет в так и веющую опасностью яму в земле… потом она привыкла. Чаще всего пришельцы не заходили вглубь дальше, чем на 5-10 ярдов, лихорадочными движениями кинжала срезали со стен пару прядей паутины и делали ноги… Но были и другие, они норовили вынуть свою добычу прямо из маленьких паучат. Племя ее было многочисленно, плодилось быстро… и утешением скорбящим паучьим родственникам в таких случаях служил сытный ужин.
Делурис была любопытна… От одного из охотников она узнала, кто регулярно направляет их за паутиной в Горогрод. Легиндир из Ост Галада, эльфийского поселения неподалеку.
Вот и этот последний… ужин… был довольно разговорчив. Он пел что-то о солнце, о мире вне пещеры… Она была довольна своей жизнью во мраке – но ее подвели скука и любопытство. Делурис решила выползти наружу и осмотреться.
Лихолесье – мрачное и негостеприимное место. С корявых ветвей спускаются потеки слизи и паутины, кребаны постоянно истошно орут, а быстроногие охотницы скользят по покрытой опавшей листвой земле, выслеживая добычу.
Привыкшие к темноте пещеры глаза Делурис мерклый день ударил болью. Проморгавшись всеми шестнадцатью веками, она заметила что-то желтое, невиданное прежде, за деревьями… Ничего не боясь, паучиха поползла полюбопытствовать… и попала прямо под узкий луч солнечного света, редкое для Лихолесья явление.
Это было… как шок. Никогда не знавшая света и тепла, она разомлела и нежилась, как кошка перед растопленным камином, подставляя свету то пузико, то спину, то волосатые ноги под немыслимыми углами. Она потеряла счет времени. Свет длился, длился, сама она стала светом, растворилась в нем…
И вдруг… нестерпимая боль пронзила все ее существо. Яд, ее основа, ее сущность, текущая по венам, кипел на солнце, бродил, перерождался…
Очнувшись, Делурис долго не могла вспомнить, кто она. Когда к ней вернулась память, паучиха содрогнулась… от стыда. Солнечный свет полностью изменил ее сущность – она с ужасом и отвращением вспоминала о своих злодеяниях… Первым ее порывом было наложить на себя лапы. Вторым – наложить лапы на свое потомство, чтобы защитить лес от подобной напасти… Но теперь насилие было противно ей, больше всего хотелось, чтобы ее почесали… и молока. Еда! Легиндир из Ост Галада, он всегда ее кормил, он даст ей молока, а она поможет эльфам! Делурис устремилась вперед, но ее еще плохо держали ноги…
В Ост Галаде били тревогу – на город надвигалось что-то странное, невиданное. Восьминогое чудовище, заросшее длинной, кудрявой белой шерстью, подползало к поселению странными зигзагами…
Начальник стражи подозвал Легиндира:
- Эльф! Ты больше всех в городе знаешь о пауках, что это и что с этим делать?!
- Стреляйте на поражение.
От ворот доносились истошные вопли Делурис:
- Легиндир! Дай мне молока! Я буду ткать тебе паутину! Молока!..
Капитан уже вроде бы отдал приказ, но снова остановился:
- Но оно что-то кричит! Кажется, зовет тебя!
- Убейте ее и принесите мне тело – в нем, должно быть, полно паутины для моих нужд…
|

11.06.2013, 19:37
|
 |
Путник
|
|
|
|
В прошлой части рассказа про Сарумана была его биография во время и после Войны за Кольцо. А сейчас я хотел бы уделить ваше внимание к его личной персоне.
Саруман хоть и был очень занятой и мудрый человек, он так же любил развеяться в выходные. К примеру, Саруман любил играть в покер в субботу, часто обыгрывал сначала хоббитов, потом эльфов, а после проигрышей у гномов снова шел к хоббитам. С людьми он в покер не играл, и только Илуватар ведает почему.
Так же Саруман часто бывал в трактире "Гарцующий Пони" в виде старика в сером одеянии. Вел душевные разговоры с посетителями, пел песни, бил посуду и проще говоря дебоширил.
Точно не было установлено, но по слухам у мага было много запасов трубочного зелья, еды, эля и вина. Один из таких схронов раскопали Мериадок и Перегрин в осаде Исенгарда.
По свидетельствам некоторых эльфов, у Сарумана даже была жена в Средиземье, но этот факт не подтвержден ни одним письменным свидетельством, как и имя его жены.
Каждый год Саруман любил выходить на "Ежегодный Праздник" в землях Бри, чуть севернее Пригорья. Он даже несколько лет подряд держал приз за самое быстрое выпивания большой бочки эля.
Он много времени уделял всем жителям Средиземья, часто ходил на крайний Юг, в земли Харада и дальше. Там он собрал сведения о дереве Дур - Дом, при курении коры данного дерева мозг работает быстрее и удивительно продуктивно.
Он пытался отыскать своих братьев по Ордену на Востоке, Синих Магов, Алатара и Палладо, но так и не нашел их.
Так же в последние свои годы жизни, в Бри, он жил под именем Храудруна, и скитался по Средиземью. Скончался он от холеры в Умбаре после очередного похода в Харад.
Вот такой была личная жизнь мага Сарумана. Довольно насыщенная, не правда ли?)
|

11.06.2013, 19:53
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Рассказ не мой, автор Артур Гаст
Экскурсия по Бри или до чего доводит жадность. - Именем тана Хэмфаста Гэмджи, откройте или мы выломаем дверь! Вы совершили преступление и будете наказаны!
Но молодой эльф, подпёрший стулом дверь, не собирался открывать. Он огляделся по сторонам, заметил у самого потолка окно, вскочил на стол и вылез наружу.
Стоит познакомится с нашим героем поближе. Зовут его Легголаз, он обычный эльф-охотник в мире ВКО. Что же он натворил? На этот вопрос так просто не ответить.
Всё началось несколько веков назад, когда амбиции танов Шира подтолкнули этот прежде мирный народ к кровопролитным войнам с соседями. Со временем власть хоббитов распространилась на весь Эриадор: от Великого моря на западе до отрогов Мглистых гор на востоке. Дальше, за горами, начиналась территория Рохано-Зеленолеской Орды*. Попал под влияние Шира и Бри - самый крупный из сохранившихся людских городов. В нём произошли разительные перемены: в черте города проживать постоянно могли только хоббиты, остальные же расы жили в специально отведённом для них гетто-поселении** в нескольких километрах от города, рядом с болотом. Каждый раз при входе в город и выходе из него со всех, кроме хоббитов, взималась плата в размере уровня персонажа в квадрате.
Наш герой, Легголаз, не захотел платить и воспользовался старым багом: если в 50 метрах к западу от Южных ворот Бри встать к стене боком и шагнуть в её сторону, то можно пройти сквозь текстуры и попасть внутрь небольшого дома. Разработчики знают об этом баге, но пока не могут его исправить. Как временное решение, они ввели в игру двух хоббитов-ловчих 999 уровня. Их задача отлавливать игроков, воспользовавшихся багом. Пойманные (вайпнутые) респаунились в тюрьме, выйти из которой можно было уплатив за вход в утроенном размере либо отсидев в тюрьме 12 часов реального времени. Однако и тут была лазейка — пробегав от хоббитов 10 минут, нарушитель считался свободным. Вот это сейчас и пытался сделать Легголаз. Вернёмся к нему.
Легголаз обошёл дом, взглянул из-за угла на преследователей и стал аккуратно вдоль стены пробираться к аукциону. Но и ловчие не сидели без дела: они взломали дверь, и, увидев, что преступник сбежал, бросились в погоню.
Они не могли определить точное месторасположение человека, но чувствовали, как давно он был на этом месте и в какую сторону отправился.
Как только эльф заскочил в здание аукциона, он тут же скрылся из виду - применил умение «лесные тени». Легголаз вжался в угол у входа. Вскоре дверь настежь распахнулась и в комнату влетели хоббиты-ловчие. Они рванулись вперёд и начали обыскивать всё помещение. Внутри зданий и пещер их поисковое чутьё не работало. Легголаз дождался очередного посетителя и незаметно, всё ещё скрытый, прошмыгнул в открытую дверь.
Он побежал на север, прошёл Ворота дровосеков, купил в стоявшей неподалёку палатке стакан лимонада, выпил и побежал дальше.
[URL="http://www.radikal.ru]  [/URL][/CENTER]
Очутившись на рыночной площади у фонтана Хальфреда Погибели Эльфов, седьмого тана Шира, Легголаз не мог решить, где ему спрятаться: в ремесленном зале или столовой? Решив, что отсутствие посторонних — недостаток, эльф забежал в ремесленный зал. Легголаз спрятался за колонной рядом с начинающим учёным и стал ждать своих преследователей. Буквально через полминуты ловчие вошли внутрь, и стали осматривать комнату. Когда они уже поднимались по ступенькам, Легголаз применил тройной капкан. Хоббиты не могли сдвинуться с места. Эльф выскочил на улицу и побежал через Рыночные ворота в сторону «Гарцующего пони».
К счастью для Легголаза, тут, у статуи девятому тану Шира Эрлингу Покорителю Гномов, собралась большая толпа РПшников. Эльф пробился в середину и смешался с толпой. В это самое время перед собравшимися, стоя на стуле, выступала молодая и красивая с заплетённой в две косы бородой девушка-гном.
[CENTER][URL="http://www.radikal.ru]  [/URL][/CENTER]
Она пела песню о падении одной из величайших твердынь своего народа:
Форност пьяный в полусне -
В самый полдень Хоббит грянул.
Гномы скачут в суете -
Топот, ругань, крики: "Мама!.."
Хоббит бьёт как заводной,
Я одна смеюсь игриво,
Что мне мало в жизни пива,
Чтобы Шир считать бедой?!***
Однако Легголазу было не до песен. Ловчие уже медленно протискивались сквозь толпу, но эльфа был в запасе ещё один козырь. Легголаз достал трубку и кисет с табачком «Слеза вдовы Элронда», набил трубку и закурил.
[I]Стоит отметить, что в последнем обновлении свойства табачка были изменены. Теперь, кроме анимации дыма, персонаж получал некий бафф, свой для каждого вида трубочного зелья. Например, упомянутый выше табак «Слеза вдовы Элронда» накладывал на игрока невидимость на 10 секунд.[/I]
Легголаз исчез на виду у десятков глаз. Растолкав собравшихся, он побежал на запад, к лестнице учёных. Как только бафф прошёл, ловчие заметили его и продолжили погоню. На Высоком мосту они почти догнали его, но он сделал то, на что не решился бы ни один НИП — Легголаз сиганул вниз с моста!
[CENTER][URL="http://www.radikal.ru]  [/URL][/CENTER]
Подождав, пока преследователи скроются из вида, ища другой путь, эльф, ковыляя, зашёл а «Архивы лестницы учёных», прошёл на самый верх и через чёрный ход вышел на крышу. Он оказался в двух шагах от того места, с которого прыгал вниз. Нога уже зажила.
Вскоре в переулке показались хоббиты-ловчие. Легголаз лишь посмеялся глядя на их беспомощные и разъярённые лица. Но в этот раз хоббиты оказались умнее, они сразу побежали в «Архивы...» Легголаз же помчался к Высокой лестнице. Спустившись по ней эльф вошёл в Ветхую дверь.
[I]К счастью для себя, он уже сделал квест «Сюрприз заговорщиков».[/I]
Хоббитов же Отис Лесовик отказывался пустить. Но с четвёртой попытки пароль был отгадан, и ловчие оказались внутри. Легголаз вжался в угол, зная, что отступать ему некуда. Хоббиты наступали на него, вытащив свои дубины... Вдруг Ловчие замерли, развернулись и вышли.
- Значит отбегал 10 минут, - пронеслось в голове у Легголаза. Эльф, радостно насвистывая, вышел на улицу, но не успел он пройти и двух метров, как замер. Всё его тело окоченело, он не мог сделать ни шагу, ему удавалось лишь с трудом крутиться вокруг своей оси. И всё погрузилось во тьму...
Спустя какое-то время Легголаз услышал голос:
- Именем тана Хэмфаста Гэмджи, откройте или мы выломаем дверь! Вы совершили преступление и будете наказаны!
- Опять сервера откатили! - в сердцах закричал эльф. Он вздохнул, вскочил на стол и вылез через окно наружу.
Примечания и благодарности:
* Рохано-Зеленолеская Орда (РЗО) — полицентричное государство в Средиземье, «союз леса и степи», охватывает территорию от Серых гор на севере до реки Харнен на юге и от Мглистых гор на западе до моря Рун на востоке.
** Спасибо игроку sinfjotli за разрешение использовать его идею с гетто-поселениями.
*** Оригинальная песня: «Крым.Феодосия.Лето», сл./муз. - Ольга Тишина.
И большое спасибо Januaria за то, что выставила мои работы
[CENTER][SIZE="3"]Этот рассказ тоже не мой, автор — Артур Гаст[/SIZE]
[URL="http://www.radikal.ru]  [/URL]
[SIZE="5"]Ширский переполох[/SIZE]
Зарисовка
в одном действии Действующие лица:
Вил Тополап — мэр Занорья, НИП.
Беляк — помощник Вила Тополапа, НИП.
Айви Прорытвинс — бармен трактирной лиги, НИП.
Боб Ройл — член трактирной лиги, пьяница, НИП.
Лихоглас — эльф-охотник.
Баллин — гном-воитель.
Карло Рыскарь - хозяин таверны «Птица и дитя», НИП
Арагорнов — человек-рыцарь.
Действие первое
Картина первая
Утро. Небольшая площадь перед мэрией Шира, немного в стороне клумба с кустарником. У здания стоят Вил Тополап и помощник Беляк. ТОПОЛАП. Утро-то какое замечательное! Так и тянет сходить прогуляться. А ещё лучше пойти в гости и отобедать знатным черничным пирогом.
БЕЛЯК. Вы же знаете, что нам нельзя отлучаться. В любом момент могут прийти игроки. А мы-то с вами не простые НИПы, мы с вами квестодатели! Что будет, если придёт игрок, а нас нет?
ТОПОЛАП. Да ничего не будет, постоит-постоит и пойдёт другие квесты делать. Игроки народ нетерпеливый. А развеяться всё же хочется.
БЕЛЯК ( вздыхает). Что есть, то есть. Но сейчас только пятница, до среды ещё далеко.
ТОПОЛАП. И не говори, профилактика по средам — наше всё! Только эти пять часов в неделю дают почувствовать себя живым и свободным.
БЕЛЯК. Полностью согласен с вами, господин мэр. На следующую профилактику мы с женой поедем кататься на лыжам во Мглистые горы. Не хотите составить нам компанию?
ТОПОЛАП. Заманчивое предложение, но на следующей я участвую в ежемесячном турнире по гольфу на кубок Гольфимбуля в Зелёных полях. Говорят приедут лучшие игроки из клана Таркрип, достойные потомки основателя игры, старика Гольфимбуля.
БЕЛЯК. Покажите им свой знаменитый дальний удар!
ТОПОЛАП. Непременно. Но это будет только в среду. ( шёпотом) Тихо! Слышишь? На сцену вбегает Арагорнов, останавливается рядом с Вилом Тополапом. ТОПОЛАП. Что это? Ох ну и ну! Письмо от Лякошель...
АРАГОРНОМ. Завершить.
ТОПОЛАП. Я обдумал требование Мундо...
АРАГОРНОВ. Принять. Арагорнов убегает. ТОПОЛАП ( громко). И почему эти игроки такие нетерпеливые. Никогда не дадут до конца описание квеста рассказать! Вечно они куда-то спешат! Наделают твинков и ничем, кроме кача, не интересуются! Всё, надоело, устрою себе незапланированный выходной! Пошли, Беляк, выпьем по стаканчику в Трактирной лиге.
БЕЛЯК. Господин мэр, так нельзя! Подождите! Вил Тополап уходит со сцены, за ним семенит помощник Беляк Занавес Картина вторая
Помещение Трактирной лиги в таверне «Птица и дитя». За барной стойкой сидит Боб Ройл. Бармен Айви Прорытвинс на своём рабочем месте. Входят Вил Тополап и помощник Беляк. ПРОРЫТВИНС ( мэру и его помощнику). Вы что здесь делаете! Сейчас же нет профилактики. Уходите скорее. Если вас тут найдут, всем нам не поздоровится.
РОЙЛ. Айви, ну что ты разошлась? Видишь, люди устали, пусть посидят, отдохнут, выпьют.
ТОПОЛАП. Не бойся, Айви, мы ненадолго. ( Садится за барную стойку, то же делает и Беляк.) Вот хорошо же вам, членам трактирной лиги, живётся. Работаете только на фестивалях, а в остальное время к вам вообще никто не заходит. Так что не бойся, тут точно никто искать не будет.
БЕЛЯК. Господин мэр, а может всё-таки пойдём? Мэр Тополап ударяет кулаком по барной стойке и грозно смотрит на помощника. ТОПОЛАП ( Айви). Налей-ка мне и моему другу лучшего эля. Айви сдаётся и наливает эль, ставит кружки перед мэром и помощником, те начинают пить. Ройл подсаживается к ним поближе. РОЙЛ. Вот и славно. А то сижу тут целый день, поговорить толком не с кем. Не секрет, что Айви меня недолюбливает ( подмигивает ей), иногда даже молчаливую войну объявляет, жестами приходит разговаривать. ( Кладёт голову на барную стойку и бормочет что-то невнятное.)
ПРОРЫТВИНС. Ну всё, выпили и хватит. Уходите.
ТОПОЛАП. Мы же только пришли. Что ж ты за хозяйка? И вообще, почему Морийским и другим НИПам можно с рабочих мест уходить, а мне нет? Я ведь тоже эпосный!
ПРОРЫТВИНС. Дурак ты эпосный, вот ты кто! Сам прекрасно знаешь, что все те НИПы члены профсоюза, и у них забастовка против ужасных условий, они требуют установить 23,5-часовой рабочий день. Их же фармят нещадно, круглые сутки без перерыва, иногда по нескольку человек одновременно!
ТОПОЛАП. Вот-вот, я хожу выразить солидарность нашим морийским братьям!
ПРОРЫТВИНС. А нам-то что?! Хоббиты в профсоюз не входят. И условия у нас получше. Фармить у нас нечего. Игроки совсем не заходят, разве что в первый раз, а потом твинков в других местах качают, потому что у нас слишком долго.
ТОПОЛАП. Ну, что ты ко мне пристала. Лучше ещё кружку налей, а то я послевкусие не прочувствовал.
АЙВИ ( смеётся). Вы только посмотрите! Послевкусие он не прочувствовал! Все знают, что ты гномское пойло от эльфиского вина не отличишь.
ТОПОЛАП ( демонстративно отворачивается от Айви, помощнику). А ты чего такой грустный сидишь? Веселись, пока время есть! В комнату вбегает Карло Рыскарь. РЫСКАРЬ. Вы что тут, оболтусы, делаете? Живо по местам, вас там уже два игрока дожидаются. А ну, пошли, а не то я вам... ( закатывает рукава)
ТОПОЛАП ( бледнеет). Игроки? Дожидаются? Нас? ( Беляку.) Чего расселся? Быстро пошли! Не видишь, что нас ждут уже. ( Убегает из комнаты.)
БЕЛЯК. Подождите меня! ( Бежит вслед за мэром.)
Занавес Картина третья
Декорации первой картины. У мэрии стоят Лихоглас и Баллин. В клумбе, за кустарником, прячутся Вил Тополап и помощник Беляк, они разговаривают только шёпотом. БЕЛЯК. Ну и что нам теперь делать? Как мы незаметно мимо них пройдём?
ЛИХОГЛАС. Ты их тоже не видишь?
БАЛЛИН. Мэра с помощником? Нет, не вижу.
ЛИХОГЛАС. Я тут уже десять минут жду. Когда они наконец прогрузятся?
БАЛЛИН. Может нам надо игру перезапустить?
ТОПОЛАП и БЕЛЯК ( хором). Дааа.
ЛИХОГЛАС. Нет, вряд ли поможет, ещё подождём.
ТОПОЛАП. У меня идея. Совсем забыл, что у меня в кармане бомбочка Братства Любителей Эля, гном один подарил. Я её брошу, и, когда они отвлекутся, сразу беги. Вил Тополап бросает бомбочку в игроков. Сцена наполняется дымом, когда он рассеивается, мэр и помощник уже стоят на своих местах. БАЛЛИН и ЛИХОГЛАС ( хором). Ну, наконец-то!
Занавес
|

11.06.2013, 20:05
|
 |
Путник
|
|
|
|
История Средиземья.
Всё началось тогда, когда были созданы кольца Власти эльфами Эрегиона и Сауроном.
Эти кольца были созданы для добрых дел, но Саурон в тайне в Роковой Горе создаёт кольцо Всевластия. В это кольцо он передал часть своей силы. Кольцо Всевластия было самым могущественным из всех созданных колец власти. Но кольцо не хотело служить Тёмному Властелину и поэтому в Войне Последнего Союза кольцо сползает с пальца своего хозяина. После победы над Сауроном Исильдур находит это кольцо и заберает себе как трофей в память об Великой победе. Но по пути в Арнор на отряд Исильдура нападает отряд орков, чтобы отомстить за своего Тёмного хозяина. Кольцо понимало, что если он останется в руках Ислильдура его найдут и вернут обратно к своему хозяину поэтому кольцо уходит от Исильдура.
Много лет прошло с этого момента. Кольцо лежало под водой, но вдруг это кольцо находят хоббиты-рыбаки. Они начали делить кольцо между собой и подрались при этом один хоббит погибает, а другой, взяв кольцо, убегает далеко в Мглистые горы.
И снова прошло много лет. Кольцо понимало что этот хоббит стал ужасным и понимало что это существо, когда то бывший хоббит, хочет использоват в корыстных целях и поэтому убегает от него. Кольцо находит Бильбо Торбинс и заберает себе.
Много лет хранил это кольцо у себя дома Бильбо и это кольцо чувствовало себя защищённым и нашло покой. Но Саурон узнал где находится это кольцо и отправил своих слуг дабы вернуть его назад. Бильбо в это время дарит кольцо своему племяннику Фродо Торбинсу и уходит в Ривенделл. Гендальф узнал это кольцо ипонял что за ним охотятся.
После этого было создано Братство Кольца в Ривенделле. Это кольцо должно было погибнуть в том месте где оно было создано. Кольцо понимало это, но кольцо знало что если он не погибнет то Саурон вновь завладеет им и не быть больше того мира, где восцаряла бы доброта. Поэтому оно не стало сопротивляться и стало помогать своему хранителю Фродо. Кольцо скрывало Фродо от Око Саурона, помогало пробираться невидимым через полчища чудовищ и орков, однажды даже спасло от назгулов.
Фродо понял что это кольцо не слуга тьма, а невинное создание, созданное мрачным и ужасным Сауроном. По дороге к Роковой Горе он искал другой способ победить Саурона. Вскоре кольцо уже стало полностью доверять Фродо и начало разговаривать с ним. Оно рассказало что кольцо это только его место жительства, а самом кольце его дух. Также дух кольца рассказал что он добрая часть Саурона и сказал что если уничтожить кольцо, то он освободиться и обретёт покой. Так и всё случилось Фродо добрался до Роковой Горы и бросил его в жерло вулкана. Добрая сторона Саурона освободилась от оков. Злая сторона полностью исчезла из этого мира и все его чудовища пали в этой войне. Но дух кольца увидел, что Фродо был смертельно ранен моргульским клинком и уже был при смерти. Дух не хотел смерти Фродо и поэтому он вселился в тело Фродо и излечил его.
После этого Фродо и добрая сторона Саурона стали одним целым. Фродо обрёл огромную силу и стал бессмертным. Он начал охоту на чудовищ и когда получал раны добрый дух лечил его, а Фродо бился дальше.
Даже слабая раса может стать сильным и может решить судьбу всего мира.
Вот такая история про хоббита Фродо Торбинса и Доброго духа Саурона.
|

11.06.2013, 21:46
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
~ ~ ~ (+/-) Название: Сказка про эльфа-охотника, дунладскую деву-воительницу и заблудившегося назгула.
Автор: Мирэстель
Бета: Аурэ
Фендом: Властелин Колец Онлайн
Рейтинг: детский
Жанр: сказка, юмор, АУ.
Иллюстрации: Мирэстель
Размер: 6943 знака
Отказ от прав: все права принадлежат Дж. Р.Р. Толкину и создателям "Властелин колец онлайн"
От автора: написано по мотивам эпоса ВКО.
Предупреждения: немного юмора, немного бреда и очень много сказочного занудства. И да, автор принципиально не употребляет слово эльфийка.
Шел как-то эльф-охотник тропами тайными, одному ему ведомыми да заблудился. Долго плутал он по горам, бродил по лесам, переплывал речки быстрые, пока не до шел до поселения, что меж скал раскинулось. А населяли его существа странные да диковинные. Кожа у них была серобуромалиновая в полосочку, на ногах, руках шерсть клочьями, а на голове щетина жесткая. Не сразу признал в них эльф людей из дунландского племени, что недалеко от Мглистых гор селились.
Вышла путнику навстречу девушка в платье из шкур зверей сшитом, хвостиками крысиными подпоясанном, и молвила ласково:
– Здравствуй, добрый молодец. Я воительница Нона. Куда путь держишь?
Рассказал ей эльф, какая с ним беда приключилась. Пожалела его дунландка и говорит в ответ:
- Оставайся, бледнокожий, с нами, будешь первым туристом. Культура у нас богатая, достопримечательностей много. Поживешь с нами, глядишь и на человека похож станешь.
Судьбоносная встреча (+/-)
Так и остался охотник в деревне дунландской жить поживать да так, что через неделю его уже от местных жителей даже зоркий эльфийский глаз отличить не мог.
Жил не тужил, учил местных аборигенов на деревьях сидеть, да эльфийские частушки распевать, вот только привиделась ему раз во сне дева эльфийская Галадриэль ликом прекрасная, что рассвет над Мордором (все знают, что в Мордоре рассвет большая редкость оттого он там особенно прекрасен).
В общем, приглашала Владычица Лориэна в гости, а поскольку ни интернета ни телефона в Средиземье не изобрели еще, то воспользовалось она старым проверенным способом. Ну а чтобы аборигенов не обидеть, то она и дунландку тоже пригласила
Долго ли коротко пришли эльф с дунландской воительницей в Лориэн. Стражи лориэнские поначалу в нем эльфа то и не признали, хотели обоим гостям глаза завязать по старому обычаю. Сей красивый, но совершенно бесполезный, обычай обязывал стражей лесных завязывать глаза всем, даже птицам мимо пролетавшим.
Пришлось нашему герою объяснять лориэновским пограничникам, что у людей с юга это такой национальный костюм. Он всем туристам бесплатно выдается. Да, да, крысиные хвостики в комплекте. Кроме того, к нему прилагаются услуги мастера по накладыванию боевой раскраски. В зависимости от результата вам могут сделать романтическую боевую раскраску для свидания или охотничью, если вы в лес собираетесь. Тогда даже медведи в обморок от страха падают.
Послушали стражи собрата своего, подивились. Сколько они жили, а такого под солнцем и луной еще не видывали. И с тех самых пор потянулись в Дунланд эльфийские путешественники. Кто на выходные, а кто и на весь отпуск туда отправлялся.
Друзей же наших проводили к Владычице эльфийской. Дева Галадриэль не подозревая о гостях из земель дальних и преспокойно перед волшебным зеркалом в саду прихорашивалась.
– Зеркальце, зеркальце на стене, кто всех прекрасней в нашей стране?! – прическу поправит да ласково улыбнется, да так, что от восхищения зеркало и слово вымолвить не может.
Немало удивилась Галадриэль Финарфиновна, когда предстали перед ней эльф-охотник и дунландская воительница.
Нет, вы представьте, ребята шли- шли пешком (самолетов в конце Третьей эпохи тоже еще не придумали), а она им: я в гости никого не приглашала и эту разукрашенную бабу вижу первый раз в жизни! И вобще ничего мешать грибы из Фангорна с дунландской выпивкой!
Видя расстройство великое на лицах гостей своих незваных предложила мудрая дева прогуляться им по Великой Реке. И путь домой так короче, да и места окрест красивые. Сели наши друзья в лодку, что по форме лист кленовый напоминала, поплыли вдоль берега. Плыли, плыли да и заблудились.
Долго ли коротко вынесла их река к заставе речной. Увидев башни да стены деревянные, рогами ветвистыми украшенные, понял эльф, что попали они в Рохан–страну оленеводов. Олени роханские на все Средиземье славились. Не было им равных по мощи, выносливости и скорости. Даже эльфийские короли не считали зазорным себя этими прекрасным животным доверить.
Рохан-страна оленеводов (+/-)
Долго дознавалась тамошняя стража кто такие да куда путь держать странные путешественники и не умышляют ли злодейство какое на земле их славной. Преодолев недоверие да непонимание позволили роханцы путникам по землям своим путь продолжить. Однако, ступая по полям роханским наткнулись наши странники на знамение злое–тушу крылатой мерзкой твари эльфийской стрелой пронзенную (Леголас может и пьяный глаз, но стреляет метко!).
И задумался тогда эльф во блин, сколько мяса пропадает! где же тот, что на чудище крылатом восседал!? Куда он запропал, да что за лютую беду этим землям готовит?!
Эльфийская стрела летит быстро, бьет метко (+/-)
В это время назгул, слуга одноглазого разбойника Саурона, после вынужденной посадки, шатался по берегу Великой реки. Перепугал кучу роханских стражей и коз (от одной он, кстати, получил существенный удар рогами в известное место. Козы может и не боевые олени, но тоже кое-что могут!), однако никого так и не убил (видать крепко головой ударился, когда падал).
Побродив окрест да не найдя седока таинственного, что на твари крылатой восседал, пошли путники дальше, только вот по дороге беда приключилась. В болотах, камышом поросших, напали на путников истерлинги подлые, силам темным давно продавшиеся. Да разил эльфийский лук их метко, да рубил славно дунландский меч головы вражьи! Вот только тень от черной воды поднялась, холодом повеяло, и явился призрак злобный на подмогу люду лихому. С диким криком бросилась воительница на врага нового, не убоявшись ужаса могильного.
– Девушка, миленькая, да что же я вам с-сделал-то?!– обиженно прошипел назгул, – и что же вс-се кругом такие злые!? Я вс-сего лишь дорогу спрос-сить хотел! Но кому не подойду, то разбегаются, то с-с оружием кидаютс-ся! Навигатор то мой того, вместе с птеродактелем моим, вот я и заблудился! УУУ!!!
Содрогнулись небеса, земля и воды надземные от воя этого страшного, могильного. А люд, что рядом с болотом жил, в погребах схоронился, ибо испугался, что нечисть на них войною пошла или того хуже, собака Баскервилей проснулась. Разделавшись с врагами лихими, поспешил эльф-охотник на подмогу другу своему, но так и застыл в изумлении, увидев причитающего на земле слугу темного.
– В Ангмар летал на ярмарку. Ну там по делам, да и с-семье подарочки прикупить и тут бах! – назгул всхлипнул, – ууу, ****ганы!!! – Нона заботливо протянула ему меховой платок, – чего я только не натерпел-с-ся! С-слушайте, родненькие, не подс-скажите в какой с-стороне Мордор?!– назгул умоляюще сложил руки в латных перчатках.
– Сначала прямо пойдешь, а потом вокруг да около, – молвил эльф, махнувши рукой на северо-восток.
Не знаю, как вы, а я бы нашему эльфу не доверял. Ну в том смысле, что ночь была, и он вполне мог в темноте с направление ошибиться.
Бежал призрак злобный прочь в страхе великом оставив в покое землю роханскую. А эльфу за изгнание силы темной подарили роханцы оленя боевого, дабы сподручнее и веселее ему было по Средиземью путешествовать. Хотя и нелегко было охотнику с ним справится, но укротил он гордого оленя. С тех пор вместе они стали выезжать в поля на подвиги ратные со злом с востока сражаться.
|