"Вам что в жизни больше нечем занятся, кроме как легендарки фармить?"
Опять начинается... "вам что, нечем заняться...". Люди раньше выбивали сеты в инстах. И щас выбивают. Выбивали бижу. И щас тоже выбивают.
Но кто сказал, что все они с утра и до ночи только и делают, что выбивают сеты и бижу?

Я к таким себя не отношу. Мой онлайн в игре не превышает 4-5 часов. В игре я расслабляюсь так, как мне хочется. И если мне захотелось выбить реликвии 7 уровня - что в этом такого? Где здесь задротство? 3, 4, ну 5 часов в день посвятить игре не задротсво, и не преступление.
"Прокачка ленендарок упрощена и это хорошо. Что в этом плохого? Что стало меньше задротства?"
Чтобы человека взяли в нормальный инст, он должен быть хорошо прокаченным.
Чтобы иметь хорошо прокаченного персонажа, нужно уметь им хорошо управлять.
Чтобы уметь управляться своим персонажем нужно досканально изучить его возможности, сильные и слабые стороны.
А в этом может помочь только игровая практика. Если человек по 100500 раз совершает одни и те же ошибки его ценность для группы стремится к нулю.
Проблема в том, что когда кто-то стучит тебе в лс и просит взять в группу - ты с 70% вероятности не знаешь, на каком уровне этот кто-то играет, будет ли от него реальная польза.
Косвенным признаком, позволяющим отличить простого юзера от очень умелого всегда была величина его характеристик.
Я не знаю, ходил ли ты в ДН или на Вотчера, но я тебя уверяю, если показатели твоего персонажа ниже определённого уровня - никто тебя ни за какие коврижки в те инсты бы не взял.
Если же с характеристиками у персонажа всё в порядке - это говорит о том, что:
1) Он не тупой нуб и хотя бы знает, что нужно качать персонажу.
2) Он качается не ради циферок (что за бред вообще?), а ради того, чтобы его заявка при сборе пати или рейда была бы предпочтительней заявки другого игрока.
3) Он готов тратить ИГРОВОЕ время но, чтобы нормально прокачать персонажа (совсем не обязательно для простого юзера, вы не находите?)
Теперь прокачать легендарки легче, чем раньше, характеристики персонажей, предположим, растут быстрее.
И вот тут возникает очень щекотливый момент...
Собирая пикапную группу - как ты сможешь отличить просто хорошо прокаченного персонажа, от хорошо прокаченного персонажа, который при этом умеет ещё и хорошо играть?
Во времена, когда морийские инсты были ещё актуальными и каждый день в глфф можно было читать сообщения о сборе рейда на вотчера, чапу или ДН это было сделать гораздо легче. Ведь чтобы тупо собрать морийский сет нужно было иметь сотню морийских медальонов. А сотня морийских медальонов - это пройти на харде лесню, ФГ, Кузню, Скамф, составом, где пока нет ни одного чела уровнем выше 60. Даже сейчас, когда полно народу уже апнули 65 левак, встречаются пати, которые даже лесню зафармить не могут - я уж не говорю о Кузне и ТП.
Теперь по уровеню прокаченности персонажа даже косвенно нельзя судить о его "мастерстве"...
А это в свою очередь означает, что при сборе пикапа народ перестанет ориентироваться на уровень прокаченности персонажа. А на что же он будет ориентироваться? А ни на что!
Вероятность того, что ты попадёшь в нубопати резко возрастёт и для фарма актуальных теперь инстов нужно будет очень хорошо знать людей, с которыми идёшь в инст.
А чтобы очень уж хорошо знать уровень игры перса нужно вместе с ним кучу всего перефармить.
То есть - найти содружество, которое в принципе способно перефармить кучу инстов.
Не надо вобще мне предлагать варианты с содружествами! Содружеств, которые могут фармить часто нормальные инсты не так много. Большинство содружеств довольствуются тем, что фармят порядком всем поднадоевшие - лесню, ФГ, Скамф и прочее. Их сейчас любым составом зафармить можно.
Или просто всей гильдой сидят в чате содружества и флудят, и каждый занят исключительно своим делом...
"Во, опять появился пузатель с неадекватными постами... Мне вот просто интересно - ты хотя бы новые оправки-то успел изучить? Или увидел, что старых нет - и сразу рванул на форум жаловаться?"
Вот специально для вас щас зайду в игру и отпишу здесь, что там повышают самые лучшие реликвии из тех, которые может предложить мастер реликвий.