|

14.12.2011, 15:48
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Trinidat
В чем разница между ревностью и жадностью?
|
Ревность - это страх за свои отношения, боязнь их потерять.
Если ты ревнуешь, то ты уже априори не уверен ни в себе, ни в своем партнере, ни в вашем союзе. Это уже :censored:, а не отношения вообще-то. Заградительные и охранительные меры тут как мертвому припарка - лишь сохранят трупик былой любви подольше.
А кому на безрыбье и рак рыба: пусть пьяница, и дурак, и изменяет, и побивает иногда, но мой. И тогда человек будет защищать даже такую требуху от отношений, и это будет выглядеть жалко и печально. И это будет унижать прежде всего самого ревнивца. А если он этого не понимает, то это смешно.
|

14.12.2011, 15:51
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ревность - это страх за свои отношения, боязнь их потерять.
|
Т.е. ревность - это страх потерять, а жадность - нежелание отдавать?
Да, пожалуй согласен.
|

14.12.2011, 15:52
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Если ты ревнуешь, то ты уже априори не уверен ни в себе, ни в своем партнере, ни в вашем союзе. Это уже :censored:, а не отношения вообще-то. Заградительные и охранительные меры тут как мертвому припарка - лишь сохранят трупик былой любви подольше.
|
Бред.123456789
|

14.12.2011, 15:54
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _Vorobushek_
Бред.123456789
|
1
10 партнеров

14.12.2011, 15:55
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
консервированный котэ
|
Я вчера тоже в модерской конфе давал ссылку - классный дем 
Кстати, уважаемые претенденты на звание флудер года Трини и Аонелька, скажите, считаете ли вы ревность чувством однозначно позорным и недопустимым для культурного умного человека вообще или всё же допускаете. что ревность может быть контролируема человеком и в случае если человек понимает свою ревность и не впадает в крайности, это допустимо?

14.12.2011, 15:55
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Т.е. ревность - это страх потерять, а жадность - нежелание отдавать?
Да, пожалуй согласен.
|
Блестящее резюме, коллега!
|

14.12.2011, 15:56
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
когда чуть-чуть ревнуют, даже приятно)
|

14.12.2011, 16:02
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _Vorobushek_
Бред.123456789
|
И опять же соглашусь.
Что такое "ревность"? Что значит "ревную"?
Ревную к чему? Что?
По-моему если тебе не нравятся отношения между твоим партнером и кем-то еще, то стоит попробовать разобраться это "ревную" по буквам.
К чему можно ревновать? Ко времени, которое он отнимает у тебя, отдавая его другому (ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ С НИМ ПРОВОДИШЬ). К недостаточному влиянию (ТЫ ПОСТОЯННО С НЕЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ, А НА МЕНЯ НЕ ОБРАЩАЕШЬ ВНИМАНИЯ). К телу - измена.
Когда ответишь на эти составные части, то решить проблему можно словами.
- Дорогой, мы в день проводим вместе всего вечер. Мне не нравится, что Галя отнимает тебя у меня еще по вечерам (как вариант, когда человек не переставая чатиццо с кем-то).
- Дорогая, мне просто интересен человек тем, что она знает/разбирается в том-то.
Вот и выход - подтяни себя в каком-то вопросе. Стань лучше, чем она.
С сексом тоже самое. Если произошла измена, то не надо кидаться тухлыми тряпками и вопить. Задай вопрос себе - что было не так?
Разумеется, речь идет о тех отношениях, когда измены и прочее не есть нормальное поведение. А когда вдруг в один прекрасный день...
Цитата:
Сообщение от thecat17
Кстати, уважаемые претенденты на звание флудер года Трини и Аонелька, скажите, считаете ли вы ревность чувством однозначно позорным и недопустимым для культурного умного человека вообще или всё же допускаете. что ревность может быть контролируема человеком и в случае если человек понимает свою ревность и не впадает в крайности, это допустимо? 
|
Я считаю, что ревность - глупость.
Ревность, как мы подвели выше - это страх. А страх деструктивен. А все деструктивное глупо, ибо профита никакого.
|

14.12.2011, 16:02
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
Я вчера тоже в модерской конфе давал ссылку - классный дем 
|
:oя канешна не претендент... но можно ответить?))
1.ревность позорна, если она выходит за рамки.. опять же эти рамки у каждого свои.. и даже наверно не позор это а жаль человека.. это очень мученическое чувство.. если оно кого то мучает, это тяжко...
2. И да, она может быть контролируемая, если человек в здравой памяти и трезвом рассудке... и еще ..об этом надо уметь разговаривать с партнером которого ревнуешь....
3.Да, допустимо...
это только мое мнение).. у мужчин же все иначе)....

14.12.2011, 16:03
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
|
На словах, в плоскости рассудка - все так, как я описал.
Но проблема в том, что ревность идет из подкорки и не каждому дано с ней совладать. Чем больше в тебе от Квизац Хадерах, тем проще. Чем больше от предков-приматов - тем сложнее.
Можно расценивать ревность как один из пороков - пьянство, блудливость, лень - и с ней и надо в таком случае бороться как с одним из унизительных для разумного и гордого человека пороков.
Мое мнение таково.
PS Я ни разу не претендент и не хотел бы им становиться.
|