Цитата:
Сообщение от Estelmir
С какого перепоя ты позволяешь себе менторские нотки?
То, что за ребенка якобы несет ответственность взрослый ничего не меняет- это такой же человек, смертный, иногда хороший, иногда поганый.
Почему же на грани абсурда? Хорошее упражнение между прочим, позволяющее взглянуть на себя в доспехах и на коне со стороны.
В твоем примере выберу опять таки друга, а не его ребенка. А про ребенка-друга отвечать не буду, ибо в упор не понимаю что это такое.
Я как видишь не боюсь таки вопросы прокручивать, а ты в кусты прыгнул. Как-то ниочинь.
Давай побаяним. Убил бы ты Гитлера в детстве или нет? Спас ли бы его от смерти?
|
Ментроские? Эм... нет, но прости, если так показалось. Ты уже не мальчик, а я не твоя мамочка, чтоб тебя наставлять, а взрослого могила научит, причем со 100% вероятностью. И прыгнул я не в кусты, а в кровать
Что касается Гитлера - нет, конечно не убил бы. Да, конечно спас бы. Причин много, но вот основные:
1) Детей убивать - плохо и неправильно. Бадж чуть ниже совершенно прав.
2) Я читал "Making History" Стивена Фрая (и Гофаня, возможно, тоже). И тебе советую.
3) Есть такое стойкое ощущение, что, убей я Гитлера, ответственность за миллионы безвинно погибших во Второй мировой лежала бы на
моей Родине. Спасибо, но нет спасибо.
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Боже. А кому тут нужны гарантии? чай не в ЗАГСе 
|
В ЗАГСе тоже гарантий никто не дает и не требует - это ж не автосервис БМВ. Бывали, знаем
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Фин, на смерть обречены все. То, что детская смертность в разы преуменьшает взрослую, это не дифирамбы детям за то, что они "такие красивые", это закон выживания. Заботиться о потомстве - инстинкт. Животный такой инстинкт. Оставь потомство без заботы, оно с высокой долей вероятности сдохнет.
Тут как бы места для морали и цветов не шибко много. Ну если только нет желания хорошенько отромантизировать свою жизнь.
|
Вы настойчиво педалируете мой, прямо скажем, сознательный софизм. Смысл? Он не стоит такого вашего интеллектуального напряжения (а у некоторых - даже перенапряжения)
Добавлено через 13 минут
И ВООБЩЕ!!!
Мы заняты совсем не тем!!!
Вон, Портал объявил набор стражей. Это ж уникальная возможность, тем более для какой-нить девушки, - утереть нос шовинистам из "ОМ" и гомофобам из флудилки

))
Шагуар, каковы сроки подачи заявки на тендер? Лиза еще успеет вкачать стражика?