Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Хельмова Падь»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 05:39
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post THE LORD OF THE RINGS ONLINE™: HELM’S DEEP™

Цитата:
Сообщение от Arugaf Посмотреть сообщение
Не слышал я, чтобы все начиналось с книг. Они всегда позиционировались как новеллизации основной кинофраншизы.

Касательно игр я не припомню ни одного действительно уникального и инновационного шедевра, основанного на фильме. По книгам такие еще можно с натяжкой найти. Все дело в ограничениях, накладываемым первоисточником. Чтобы там не говорили некоторые странные личности, но сюжет очень сильно влияет на восприятие игры, и может кардинально изменять и ограничивать (или наоборот, расширять) геймплейную составляющую.
Если по фильмам, то наверное Бэтмена можно назвать. Да и все наверное. Не думаю, что здесь какие-то ограничения сюжета влияют, скорее - вполне резонные соображения, что потенциаально более высокие продажи из-за известности сеттинга или сюжета по сравнению с каким-нибудь собственным креативом не будут стоить тех затрат и трудностей, которые возникнут при общении с правообладателями.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
да, зачетная игруля.
только я тут, буквально, на 5й секунде углядел Асасcинса, Бэтмана и Витчера.
но картинка и боевка - класс.
Асасин Крид, да. Интересно! Можно и поиграть. Хоть не за Гэндальфа этот красивый стеллс-экшн и то ладно и не с помощью убер-Орла.
Старый 28.01.2014, 11:05
kovanik kovanik вне форума
Щит Миробеля

а может кто пояс стража первой/второй эпохи показать?
Старый 28.01.2014, 22:47
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Если по фильмам, то наверное Бэтмена можно назвать. Да и все наверное. Не думаю, что здесь какие-то ограничения сюжета влияют, скорее - вполне резонные соображения, что потенциаально более высокие продажи из-за известности сеттинга или сюжета по сравнению с каким-нибудь собственным креативом не будут стоить тех затрат и трудностей, которые возникнут при общении с правообладателями.
Ох не помню кто из разрабов совсем недавно сказал (врать не буду), но суть относительно какого-то нового проекта бы такая: "Либо мы делаем в угоду узкому кругу фанатов, делаем круто, в фэндоме это оценят и очень высоко, но остальная аудитория пройдет мимо. Либо мы делаем для стандартной аудитории и с отступлениями".

Как-то так. Ну вот эпоха консолей сейчас и "крутых скриптованных добиваний". Что поделать.

Еще отмечу один момент: в текущем положении вещей игры по фильмам/книгам являются скорее спин-оффами/вторичным продуктом, который должен затронуть лишь дополнительную аудиторию. Поэтому примеров с хорошим переводом разного рода произведений в плоскость игр не так много. В таком случае, не стоит исключать тот факт, что Заенц просто щепетильно относился к Наследию, и если так - хвала ему.

P.S.
SW Galaxies была крутой, но она была до расцвета ММО-рынка. Т.е. принята была тепло, но аудиторию составляло просвещенное меньшинство.
Старый 28.01.2014, 23:53
Karwel_Hags Karwel_Hags вне форума
Путник

А я вот до сих пор не могу понять, почему Turbine не согласует с Ворнер Бразерс лицензию на киношную стилистику... Не затрагивая сюжет и прочее, а только визуальную часть. Костюмы, доспехи, оружие, архитектура - все это детально проработано при создании фильма. Это привлекло бы очень много народа...
Старый 29.01.2014, 00:44
Arugaf Arugaf вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Karwel_Hags Посмотреть сообщение
А я вот до сих пор не могу понять, почему Turbine не согласует с Ворнер Бразерс лицензию на киношную стилистику... Не затрагивая сюжет и прочее, а только визуальную часть. Костюмы, доспехи, оружие, архитектура - все это детально проработано при создании фильма. Это привлекло бы очень много народа...
Ну не знаю, на мой взгляд в лотре и так все отлично проработано. Причем часто лучше, чем в кинотрилогиях (Хоббит и Вк) Джексона.
Вспомнить только мегаубогие Эдорас, Казад-Дум, Изенгард, Дол-Гулдур и безликий Минас-Тирит, уныло стоящий посреди плоской равнины, так сразу в дрожь бросает.

С другой стороны, хорошие Бри (ну это уже сделано), Осгилиат, Барад-Дур, просто потрясающие (особенно по сравнению с лотро-версией, сделанных в лучших традициях лентяйства) Эребор, Дэйл.

С одеждой примерно на одном уровне. Разве что в лотре до недавнего времени была не очень детализация и качество текстур.

P.S. Ну, легендарное оружие, правда, становится все хуже и хуже с каждым апдейтом и сейчас напоминает пластиковые игрушки с постоянным свечением а-ля старварс.
Старый 29.01.2014, 01:50
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Karwel_Hags Посмотреть сообщение
Да зачем? Игра изначально делалась по книге. Смена концепции приведет к потере любителей книг. А остались ли еще любители кинотрилогии - большой вопрос
Старый 29.01.2014, 03:11
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Да зачем? Игра изначально делалась по книге. Смена концепции приведет к потере любителей книг. А остались ли еще любители кинотрилогии - большой вопрос
Когда я смотрел "Хоббита", меня посетила мысль, что стилистика фильма похожа на стилистику игры (sic!). Причем иногда - очень сильно. У меня одного такое ощущение?
Старый 29.01.2014, 07:16
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Ох не помню кто из разрабов совсем недавно сказал (врать не буду), но суть относительно какого-то нового проекта бы такая: "Либо мы делаем в угоду узкому кругу фанатов, делаем круто, в фэндоме это оценят и очень высоко, но остальная аудитория пройдет мимо. Либо мы делаем для стандартной аудитории и с отступлениями".

Как-то так. Ну вот эпоха консолей сейчас и "крутых скриптованных добиваний". Что поделать.
Видимо так.

Цитата:
Еще отмечу один момент: в текущем положении вещей игры по фильмам/книгам являются скорее спин-оффами/вторичным продуктом, который должен затронуть лишь дополнительную аудиторию. Поэтому примеров с хорошим переводом разного рода произведений в плоскость игр не так много. В таком случае, не стоит исключать тот факт, что Заенц просто щепетильно относился к Наследию, и если так - хвала ему.
Хвала?
Это когда экшены за Гендальфа? РТС с энтами в составе армии Рохана по всему Средиземью? Война на севере с чудо-орлом как супероружие? Моба, где Голлум успешно бьется с Галадриэль?
Это всё щепетильное отношение к наследию? Вот уж не соглашусь. Щепетильность как видно измеряется лишь суммой денег.
Богатые порнушники могут с лором делать всё, бедная, но преданная Средиземью Турбина, на деле подтвердившая бережное отношение к лору, и мечтать не может о таких возможностях.

Цитата:
P.S.
SW Galaxies была крутой, но она была до расцвета ММО-рынка. Т.е. принята была тепло, но аудиторию составляло просвещенное меньшинство.
Так оказуалеле же, не? Это ведь там было, что джедаем становиться надо было через долгий, сложный, тернистый путь и когда ты этого достигал - это было нереально круто. А потом это все упростили и рядовые игруны массово стали становиться джедаями, что сгенерировало тонны ненависти и в конце-концов привело к кризису. Вообще это все пугающе знакомо. ((
Старый 29.01.2014, 11:44
mpartym mpartym вне форума
Защитник Форохеля

Кто-нибудь в курсе, где можно найти чучела в западном Рохане? Все оббегал, так и не нашел..
Старый 29.01.2014, 13:51
Antoine Antoine вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от mpartym Посмотреть сообщение
Кто-нибудь в курсе, где можно найти чучела в западном Рохане? Все оббегал, так и не нашел..
Их там нет. 95ые есть только на Эттенах.
Ответ

Закладки