А по мне как раз лучше всего из-за классовых абилок под менестреля подходят люди. Пока я 10 лвл взял, но он качается соло быстрее и проще охотника и чампа.
А насчет статов, ИМХО если делать билд: Хилерский/Групповой Менестрель, то упор следует делать на:
1. Внутри-боевое восстановление энергии
2. Энергия
3. Мораль
МНС очень клевый класс! До того как я за него поиграл думал что это просто хиллер! А как оказалось дамажит он до определенных лвлов очень даже хорошо!!!
У меня вопрос к тем кто играл за МНСа!
Какая разница между тем какой инструмент выбрать?
Единственными инструментами, которые я использовал и между которыми менялся, были Теорба, Арфа и Барабаны. Другие не дают внутри-боевых бонусов и не идут ни в какое сравнение с вышеперечисленными.
Теорба (Exquisite Superior Theorbo) — это ваш главный иструмент в группах. Все что дает вам бонус в управлении агро — невероятно полезно.
Арфа (Exquisite Superior Harp) — это хороший инструмент для соло. Уменьшенное потребление энергии балладами особенно хорошо если вам предстоит долгая и трудная схватка и вы не можете долго оставаться в War-speech.
Барабаны (Exquisite Superior Drum) — барабаны из глубин! Самый любимый инструмент у соло- и PvP-менестрелей. Дополнительный урон хорош, но я бы не стал использовать их для длительных боев, так как я ценю бонусы на хил выше нескольких дополнительных очков урона.
Лютня (Exquisite Superior Lute) — уменьшает стоимость энергии ваших гимнов…у вас их всего три. Не слишком полезно для слота инструмента.
Флейта (Exquisite Superior Flute) — Уменьшает стоимость энергии ваших песен. Большинство их слишком долго находятся на кулдауне, чтобы оправдано использовать этот инструмент в бою.
Взято с ресурса:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я менестрелем, сейчас 18 уровень, валю с лечением воителя на 4 уровня выше меня в дуэли DDD Вот правда плохо что воитель против 5-8 противников может и выстоять, а менестрелю просто буду хил сбивать, даже если вбилдить талант на сокращение времени использования умений
Кстати, взял умение на среднюю броню, у меня специальность explorer, купил в магазине рецепты, сшил себе среднюю броню. Вуаля! У меня 340 защиты и около 20 на силу и ловкость