|

15.02.2012, 16:26
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Принцип раздела лута в рейде
Цитата:
Сообщение от jugulator
нору:
дкп
каждая шмотка/бижа приносит -12дкп взявшему, и 1 дкп всем участникам рейда
если за дкп никто не хочет брать, то фри ролл
соотв. выбираешь брать здесь и сейчас, или же копить пока не выпадет что-то супер редкое и имбовое 
|
Поддержу, просто и удобно, минимальный уровень обид и недовольства.
|

15.02.2012, 16:32
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gold_Legion
Поддержу, просто и удобно, минимальный уровень обид и недовольства.
|
Минимум обид и куча гемора)))
|

15.02.2012, 16:36
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikhail4133
Интересует такой момент.
Как Вы делите лут в рейде? По какому принципу? Используете дкп-системы или свободный ролл? Или приоритет одевания? Или все решает РЛ? Или иными способами.
Вобщем вот это хочу узнать  .
Апд. Интересует именно в содружествах, а не в рандом-рейдах.
|
1) Дкп - для идиотов, и для тех, у кого непостоянный состав.
2) Сет, вещи, оружие, бижутерия ролятся по команде /roll 100.
3) Приоритет при ролле имеет основа (если вещь нужна твинку и основе - всегда отдается основе).
4) Нельзя получить больше 1 вещи за рейд, за тем исключением, если никому из основ она не нужна. Или вообще никому в рейде не нужна.
5) Необходимые вещи из дропа могут быть отданы в исключительных случаях конкретному персонажу, когда это идет на благо всего рейда (в частности, при освоении нового контента).
6) На руны и оправы - 1 ролл, у кого больше тот и выбирает (но сейчас этим правилом не пользуемся, потому как ОД постоянно открываем на бросок/пас - люди сами смотрят, что ролят).
7) Если вы скажете: "хочу кольцо на тактика", а вы "условно" милишник - выключайте наушники/колонки.
А да, еще у нас система уравновешивания. Если у вас у всех 5 шмоток, а у меня 3 - я в любом случае получу одну вещь с рейда. То есть ролят вещи те, у кого суммарно их меньше.
|

15.02.2012, 17:21
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Поддерживаю предыдущего автора, особенно пункты 3 и 5. и последнее предложение после 7 пункта)
|

15.02.2012, 17:54
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Всем спасибо за консультации, очень познавательно.
Хотя всегда найдутся недовольные тем или иным моментом (((.
|

15.02.2012, 18:09
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikhail4133
Хотя всегда найдутся недовольные тем или иным моментом (((.
|
Вне зависимости от системы распределения лута в рейде, всё зависит от дружбы и взаимоотношений людей внутри этого самого рейда. Если всё хорошо, то никто не будет роптать даже на распределение лута волевым решением РЛа, если не очень - найдутся недовольные самой справедливой и адекватной системой.
|

15.02.2012, 18:40
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
У нас ДКП и я этим очень довольна, т.к. не считаю для нужным для себя собирать все все сеты "чтоб лежало", поэтому система ролла мне не подходит, а с распределением - получается задаром хожу, ничего не получая.
А так - к примеру на ОД не потрачусь, зато следующий сет с обновления быстрее соберу)
Кстати в старой гильде, еще в ТА, была интересная система: к примеру, ботинки стоят 30дкп. Желающие кидают ролл - кто выйграл, тот их за эти 30 дкп и забирает)
|

15.02.2012, 18:53
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gviniver
У нас ДКП и я этим очень довольна, т.к. не считаю для нужным для себя собирать все все сеты "чтоб лежало", поэтому система ролла мне не подходит, а с распределением - получается задаром хожу, ничего не получая.
А так - к примеру на ОД не потрачусь, зато следующий сет с обновления быстрее соберу)
Кстати в старой гильде, еще в ТА, была интересная система: к примеру, ботинки стоят 30дкп. Желающие кидают ролл - кто выйграл, тот их за эти 30 дкп и забирает)
|
Проблема в том, что народ не хотел брать вещи за дкп (хотя они в принципе нужны), но и не хотел идти в рейд, чтобы это самое дкп накопить и получить шмот более высокого уровня.
А ролл дкп одно время практиковали. Практиковали и просто отдачу по номиналу, но опять вылез вайн, "ПАЧИМУ Я ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ ДКП, даже номинал, если шмотка в рейде никому не нужна".
|

15.02.2012, 19:00
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikhail4133
Проблема в том, что народ не хотел брать вещи за дкп (хотя они в принципе нужны), но и не хотел идти в рейд, чтобы это самое дкп накопить и получить шмот более высокого уровня.
А ролл дкп одно время практиковали. Практиковали и просто отдачу по номиналу, но опять вылез вайн, "ПАЧИМУ Я ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ ДКП, даже номинал, если шмотка в рейде никому не нужна".
|
Хммм... в таком случае рукоприкладство и голодовка помогут вам наладить дисциплину в рейдах  И вопрос распределения лута не столь важен))
|

15.02.2012, 19:02
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gviniver
Хммм... в таком случае рукоприкладство и голодовка помогут вам наладить дисциплину в рейдах И вопрос распределения лута не столь важен))
|
Тут больше смена состава поможет  .
|