|

19.12.2008, 21:10
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
URGALIN,
Конечно блок эффективнее. Но вы не поняли, что смягчение урона не теряется.
Оке, распишу про блок.
2 браслета -2%
карман - 1%
щит - 2%
стойка - 5%
Пассивный навык, приобретаемый с уровнем у мастера -5%
3% - "Мастер самообороны" (классовка)
1% - "Баланс человека".(рассовка)
9.6% - За счёт чистой силы.
Если вы ещё и гном то вам сверху ещё 1% можно приписать, у них рассовка даёт 2%

19.12.2008, 21:19
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
я вот не понял про 5%, приобретаемых с опытом
также не имею 2% на щите, только 1, нету кармана с % на блок.
значит если добавить еще силы, одеть щит и карман, то за 30% уйдет блок то)
|

19.12.2008, 21:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Цитата:
Сообщение от Amberion
я вот не понял про 5%, приобретаемых с опытом
-получаешь у наставника, вы их судя по всему уже получили.
также не имею 2% на щите, только 1, нету кармана с % на блок.
значит если добавить еще силы, одеть щит и карман, то за 30% уйдет блок то)
|
5%-получаешь у наставника, вы их судя по всему уже получили.
- Да гному в этом плане легче чем человеку, вы имеете халявные 1%.
Какая у вас сила? 400?
|

19.12.2008, 21:24
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Серьги и кольца на блок пока не встречал, а вот браслеты с 1% есть. Также, есть медальон с 1% к блоку и 1% парированию (2 в 1). А вообще конечно интересно было бы тут составить некий "портрет идеального блок-стража" из скринов вещей с шансом на блок. А если еще и указать бы, где эти вещи доставать - думаю информация была бы очень полезная.) Рискнем составить такой "портрет"?.
|

19.12.2008, 22:13
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
до 400 сила не дотягивает, но 350 где то есть...
|

19.12.2008, 22:53
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
у меня блок ровно 30% если нанести защиту стража то будет 33% ето вообще жесть. Стражи рулят))))
|

20.12.2008, 00:20
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Цитата:
Сообщение от URGALIN
Серьги и кольца на блок пока не встречал, а вот браслеты с 1% есть. Также, есть медальон с 1% к блоку и 1% парированию (2 в 1). А вообще конечно интересно было бы тут составить некий "портрет идеального блок-стража" из скринов вещей с шансом на блок. А если еще и указать бы, где эти вещи доставать - думаю информация была бы очень полезная.) Рискнем составить такой "портрет"?.
|
Можно попробовать, но вся одежда сведётся к сету, кроме ювелирок.
Цитата:
Сообщение от arkgpkeb
у меня блок ровно 30% если нанести защиту стража то будет 33% ето вообще жесть. Стражи рулят))))
|
Товарищи, называйте реальные цифры.
|

20.12.2008, 21:52
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
А именно сет и есть самое-самое? Например кузнец не сможет сделать отличную броню на Т5 одноразовых критах? Давайте уточним тогда, что именно нужно нашему идеальному блок-стражу: % на блок на вещах и сила (раз от нее шанс также зависит). Остальные параматры можно считать пока вторичными?
И еще, может быть подскажете, сколько именно силы нужно скажем для 1% к шансу блока? Или с повышением силы соотношение меняется в худшую сторону?
Elesar , вы все отлично расписали, приятно читать.) Получается, что я не предусмотрел пассивки классовые и расовые, а это дает дополнительные % на шанс блока.) Вы пишете "9.6% - За счёт чистой силы." - это при каком количестве силы?
|

20.12.2008, 22:12
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Цитата:
Сообщение от Elesar
Можно попробовать, но вся одежда сведётся к сету, кроме ювелирок.
Товарищи, называйте реальные цифры.
|
Ты хочеш сказать что вру?
|

20.12.2008, 22:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Цитата:
Сообщение от URGALIN
А именно сет и есть самое-самое? Например кузнец не сможет сделать отличную броню на Т5 одноразовых критах? Давайте уточним тогда, что именно нужно нашему идеальному блок-стражу: % на блок на вещах и сила (раз от нее шанс также зависит). Остальные параматры можно считать пока вторичными?
И еще, может быть подскажете, сколько именно силы нужно скажем для 1% к шансу блока? Или с повышением силы соотношение меняется в худшую сторону?
Elesar , вы все отлично расписали, приятно читать.) Получается, что я не предусмотрел пассивки классовые и расовые, а это дает дополнительные % на шанс блока.) Вы пишете "9.6% - За счёт чистой силы." - это при каком количестве силы?
|
Кузнец то может всё, просто дело в другом. Лучший однорзовый щит кузнеца совсем меня не устраивает Характеристики: 1% к блоку 713 броня 15 к силе и 87 к энергии, возьмём для сравнения "ЭттенЩит" Характеристики 2% блок,713 броня 15 к силе 87 к б.д(Безусловно он более стражевский) Сейчас на мне аналогичный щит, но с бронёй 613. С Одеждой немного по-другому, но "полный сет" как правило проиграет в силе не много (там какие-то 0,3-0,4% блока), но вы приобретёте очень многое -намного больший запас б.Д и т.д. С параметрами щитов немного может попутал, но целая картина такая и есть. Около 30-35 силы дают 1% блока, в зависимости от преодалённого порога "соток". (Да-да, чем выше параметр тем слабее его эффект)
Рекомендую всем стражам щит "Каменный шлем", легок в добыче в наличии уникальный на неуязвимость к физическому оружию на 15 сек скил(респ час)