Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 14:11
etenvips etenvips вне форума
Спаситель Бри

Post Пишем музыку сами, специально для LOTRO online

Цитата:
Сообщение от lebronbasket95 Посмотреть сообщение
не плохая композиция ,но мне кажется эта тема не будет не востребованной (ни кто просто не будет писать песни) ,но повторюсь это только моя точка зрение а так молорик
а почему нет? стихи, рассказы пишут, чем музыка хуже этого =)
темболее что в игры играют не только дети но проффесионалы своего дела.. авсоь и Вас заметят...
Старый 14.11.2011, 23:12
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Ну делать выводы как я читаю книги... как я оцениваю... Хорошо... Я оценю этот трек. Как профессиональный музыкант с 10 летним стажем... Напишу честно. Поставлю сейчас на закачку...
Старый 15.11.2011, 00:05
Спаситель Бри

Smile Пишем музыку сами, специально для LOTRO online

Цитата:
Сообщение от chirick86 Посмотреть сообщение
Ну делать выводы как я читаю книги... как я оцениваю... Хорошо... Я оценю этот трек. Как профессиональный музыкант с 10 летним стажем... Напишу честно. Поставлю сейчас на закачку...
каке бы мнение не было, оно хоть будет обоснованно, а то что Вы писали раннее это это было не мнение а так флуд.

п.с. а как Вы скачаете? Я скачку запретил, а без скаачки там звук намного хуже, ну то правдо не столь важно... более-менне и по нынешнему битрейту можно что-то написать...
Старый 15.11.2011, 00:16
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

И таааак... Наченм-с

Цитата:
Все треки что будут входить в данный релиз, будут или оффициально написаны мною, для какой либо онлайн игры, т.е. они могут реально поппасть в игру (как это было с треком WAR) или просто мое видение трека для онлайн игр.
Со слов автора видно что все же он пишет не просто свое видение какой-либо музыки игры, а пишет конкретно под данную игру, чем сам же себя загоняет в опрделеленные рамки, т.е. должен писать музыку по определенным правилам, канонам, как говорилось выше.

Стиль музыки тут же настораживает. Breaks, Dubstep. Это явно не по стилю игры ДЛЯ которой писалась данная музыка. Но ладно. Я как профессиональный музыкант могу смело заявить что все стили хороши и в любом можно найти свой самородок.

Запускаем трек...

Первые десять секунд. Тут же навевают Сайлент Хилл. Никакой ассоциации с миром властелина колец тем более Осенью.
Перекрученное эхо (которое продержится до конца трека) и наложенные фильтры эмуляции помещения, мелодия построенная по принципу сломанной шарманки - все это только нагоняет жути, никак не настраивает на печально-романтичный лад Властелина.

0.09-0.10 - к чему это затихание внезапное? Опять же чтобы нагнать побольше жути?

0.16 - опять странное затихание? Это специально так смикшировано? Серьезно? Уже не страшно

0.20-0.36 - тема шарманки развивается, набирает громкость неожиданным вступлением синтезаторных клавиш. Повторяется Квадрат из четырех безвкусных аккордов, которые опять же никак не ассоциируются со средиземьем. Клавиши подобраны неудачно. Я считаю подошел бы более мягкий звук, если мы говорим о ЛОТРО или же более резкий металический, если мы говорим о Сайлент хилл.

0.36 - 0.46 - Вступают скрипки и виолончели, если меня не подводит слух, добавляя еще больше громкости. Повторяется все тот же квадрат с небольшим разнообразием новых синкоп, кои собственно и выдают те самые струнные. Музыка приобретает рваный резкий характер, явно намекая на что-то грозное и надвигающееся. Ассоциации... Месник разделывает живую корову, у которой теленок некормлен в сарае. Унылую тему придется слушать еще 10 секунд.

0.46-1.00 - Здесь я вынужден похвалить автора. Он знает что такое вторая доля и как ее выделить. Частый прием в духовом оркестре и многих миксах. Хотя тема все так же уныла и все еще не навивает ни капли ассоциаций о властелине, но надо отдать должное мне эта часть понравилась. Вот только автор совсем не удосожился прописать отдельную партию под басс. Виолончель или что там играет. Она в точности повторяет рисунок и ноты лидирующих струнных.

1.03-1.14 - стандартный прием в попсовых миксах. Зацикливание трека, имитирующее заезженную пластинку, с плавным ускорением и сокращением продолжительности повторов. С абсолютно безвкусным вступлением жалких тарелок. Дальше я так понял идут ударные и основная тема.

1.16-1.56 - Нас ожидает 40 секундная новая темка с прикрученным бассом. Я ничего не буду говорить про дабстеповский басс... Это клубная тема и мне трудно его осуждать или хвалить. Сам я им никогда не занимался. Могу лишь сказать что он звучит не хуже чем у многих диджеев что я слышал, но Далекоооооо не оригинален. Ни разу.

Ах, да. Ассоциации... Мозговые слизни вылезли из недр Мории (да-да. Пусть будет Властелин Колец. Тут неважно. Важны слизни ) и пошли поглощать голубую, красную и зеленую массу, оставляя такие же массы за собой.

1.56-2.14 - все то же самое в различных вариациях - Басс с клавишами, струны с барабаном и т.д.

2.14-2.29 - все те же громоздкие аккорды синтоклавиш под неудачный ритм тарелки а потом и вообще без нее (правильно. Надо было сразу вообще без нее). Ничего интересного. (Видно слизни все сожрали и уныло возвращаются в берлогу)

2.29-2.45 - наверное самая удачная работа с клавишами за всю песню убита жуткими барабанами, наляпанными на уровне миди-треков. Чес-слово меня в Бомбермене ударная партия в больший транс вгоняла, чем ЭТО

2.45-3.02 - без комментариев. Уж, прости

3.02 - а ну ка, что это у нас тут? Ух ты! Что-то новое? Смена тональности?.. Нет... Просто новое звучание... Ну как новое? Тема все та же. Слушаем! =) Ах, да. Ассоциации. Терминатор. (Ну уж прости. Ну вот он почему-то)

Ага. Ну в общем то та же тема так и чешет, под те же убогие барабаны

3.53 - возвращаемся опять к странному приглушенному звуку, который правда уже звучит под другим фильтром, не так ужасающе как в начале. Скорее грустно. Только вот мне грустно не от Осени в ЛОТРО, а от прослушанного трека.

И... Ай-ай-ай. По правилом хорошего тона в музыкальном мире принятно песню завершать той же темой, с которой начинали. Т.е. как бы зацикливать. Ну хотя бы тем же аккордом... Ну хотя бы той же нотой...

Итог: Крайне средненький микс, состоящий из двух музыкальных тем, которые собственно схожи по набору аккордов, в одной тональности, зациклены, не запоминаются, аритмичны и вообще некрасивы.
Стоит отдать должное автору, чувствуется что в музыке он не навичек, по сведению миксов, по крайней мере. Сэмплы клеить умеет. Терзают догадки что с принципами построения музыки не знаком, о гармонических и мелодических минорах только слышал, размерность немного храмает. (это очень слышно в тарелках, да и вообще в ударной партии). Если оценивать в категории дабстепа - это далеко не самый плохой дабстеп, но насколько я понимаю, дабстеп - должен "качать". Пробирать. Должен заставлять тебя двигаться, трясти башкой, крутить задницей (ну каждому свое). Этот дабстеп уныл. Очень уныл. Но не потому что Осень в ЛОтро. А потому что терминатор так и не нашел слизней...

Автору желаю удачи. Даю свое профессиональное слово, я никого не хотел обидеть. И это не предвзятый отзыв. мне не жаль потраченного времени. Я сам всегда любил критику. Мне понравился твой басс (синтезаторный, не виолончельный). А совет. Специализируйся на хоррорах или киберпанке... Кажется в этом ты поднатореешь.
Старый 15.11.2011, 00:58
Спаситель Бри

chirick86
Оруженосец

Спасибо за отзыв, если быть чесным сам считаю что трек больше для хоррор игры, но просто писал его в тот момент когда друг играл в лотро на в массовке в инсте... а так как писалось все в студии, то само собой он (друг) все слышал и предложил название ... я согласился т.к. вприниае для массвой бойни трек подходил...
п.с.
Вы Как профессионал, что можете сказать о данной работе и что посоветовать для ее дальнейшего развития... трек называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]я его еще дорабатываю пишу уже 2 неделю, какие есть пожелания и советы...через пару минут выложу ссылку
Старый 17.11.2011, 03:17
Спаситель Бри

Всем привет!
Вот решил поделится действительно красивой работой, правда этот трек вообще думаю для многих игр подойдет (т.к. в нем легко меняется тональность и бмп)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 17.11.2011, 14:26
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от chirick86 Посмотреть сообщение
Сэмплы клеить умеет. Терзают догадки что с принципами построения музыки не знаком, о гармонических и мелодических минорах только слышал, размерность немного храмает. (это очень слышно в тарелках, да и вообще в ударной партии).
я не использую семплы как такой (лупы) только ван шоты, ну или сентезаторы разного типа т.к. они без семплов если вы вкурсе не работают.
Старый 22.11.2011, 14:41
Спаситель Бри

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 08.12.2011, 02:32
Спаситель Бри

Создал трек (сам написал) в формате для игра абс, хочу пригласить всех послушать в игре. Только надо определиться где и когда, набрать кучу народа и заснять на видео=) как вам такая идея???
Старый 08.12.2011, 03:55
psipsokoino psipsokoino вне форума
Спаситель Бри

ААААААА.......... Люююююди............. Чееееловеки.............
Дабстеп на просторах Средиземья.

не надо пожалуйста, очень прошу.
а то ведь завтра Инфектеды со своей шавермой в шире выступать будут.
Ответ

Закладки