|

01.07.2014, 19:28
|
 |
Путник
|
|
|
|
Лучший дом в округе! [Прием работ]
|

01.07.2014, 19:46
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
[URL="http://www.picshare.ru/view/4752954/]  [/URL]
Если вы поселились в Шире, отнесите свои диковины во Всяковень. Можете оставить парочку, подходящих под цвет обоев, но не больше, иначе соседи будут обходить вас стороной. Настоящее хоббичье жилище, это вам не склад трофеев. Хорошая нора, это
[SPOILER="никогда не пустеющий стол "]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753021/]  [/URL]
[/SPOILER]
[SPOILER="уютный очаг "]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753029/]  [/URL]
[/SPOILER]
[SPOILER="любимая скамеечка "]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753053/]  [/URL]
[/SPOILER]
[SPOILER="тихая спаленка "]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753059/]  [/URL]
[/SPOILER]
[SPOILER="простая домашняя живность "]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753162/]  [/URL]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753206/]  [/URL]
[/SPOILER]
[SPOILER="и чудесные виды с холма "]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753254/]  [/URL]
[URL="http://www.picshare.ru/view/4753272/]  [/URL]
[/SPOILER]
Если уж вам очень охота слыть оригиналом, то не стоит сооружать среди грядок фонтаны или украшать стены орочьими доспехами. Заведите себе более безобидную и понятную коллекцию!
[SPOILER="Например, собирайте карты, и показывайте их избранным гостям, важно попыхивая трубкой. "]

[/SPOILER]
|

01.07.2014, 20:19
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Миркувуд, Поселения Шира, Норки, Меловая улица, дом 6. Владелец: Штурмфогель
Творческое задание (+/-)Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы в масть!
В масть козырную, лучше бы в бубну… Александр Розенбаум «Нарисуйте мне дом» Хозяин дома – немолодой представитель расы людей, Хранитель мудрости, Историк и, по совместительству, торговец для пользы группы персонажей, которые состоят в разных гильдиях. Неприхотли к пище, одежде, условиям проживания. Все сердцем полюбил Шир, ставший его второй родиной. Было время, когда он занимался только выращиванием овощей и цветов. Овощи для друга повара, а цветы – для красок. И иногда варил животворящие зелья для друзей. Но фермером он так и не стал. Вечный голод знаний, неутолимая жажда познания, испытаний, странствий, всякого нового опыта толкает его прочь из дому. Домой он возвращается время от времени и только для того, чтобы пополнить запасы склянок, да поразмышлять...
Арт-концепция (+/-)Мы ищем смысл, где только можем. Джеффри Дэвид Синклер Дизайнерское решение Дом вечного скитальца соединяет в себе минимализм и символизм. Так как Хозяин дома – человек мира, то его дом не может быть отделён от внешнего мира, а посему является частью мира. Дом вечного скитальца есть синтез его прошлого, настоящего и будущего в настоящий момент времени в определённой точке пространства. Дизайн дома и прилегающей к дому территории отражают смыслы бытия вечного скитальца. Для определения смыслов бытия вечного скитальца используется стихотворение Альфреда Лорда Теннисона «Улисс».
Дизайнерское решение (+/-)Ни нежность к сыну, ни перед отцом
Священный страх, ни долг любви спокойный
Близ Пенелопы с радостным челом
Не возмогли смирить мой голод знойный
Изведать мира дальний кругозор… Данте «Божественная комедия» в переводе М.Л. Лозинского I. Необходимые пояснения. (+/-) 1. Большой ковёр «Стрекоза» и Скамья с подушками – это подарки от друзей мира ВКО, с которыми, в силу жизненных обстоятельств, потерял связь, но сохранил о временах общения тёплые воспоминания. И сохранил надежду на новые встречи со старыми друзьями.
2. Красный стул у камина в правой от входа комнате – символ ускользающей тайны мироздания, которая доступна только пытливому учёному с холодным сердцем и живым мозгом. Выступает как антитеза работающему камину, который символизирует собой жизнь. Вместе образуются композицию – Бытиё.
3. Устрашающие символы на стенах большой комнаты и стенах левой от входа комнаты, а также голова медведя, обращенная лицом на входящего, указывают, что это здесь отсутствует «тишь библиотек». Что дом вечного скитальца есть неотъемлемая часть того опасного мира, в котором он живёт и чьи тайны он стремиться постичь.
4. Пространство дома специально заполнено не полностью.
5. Маленький стол используется для просмотра, сидя на шкуре медведя, карт Средиземья, что хранятся в сундуке левой от входа комнаты.
6. Картины «Бдительный гоблин», «Бдительный варг» символизируют опасности прошлого и будущего владельца дома, которые остаются в его настоящем, когда он находится дома.
7. Картина «Над завертью» символизирует постоянное стремление владельца дома в даль, за горизонт.
8. Золотое яйцо и Золотая статуя курицы есть предметы Фермерской ярмарки в Приречье, которая, в своё время, навсегда и бесповоротно привязала владельца дома к Ширу.
II. Характеристика дизайна Дом вечного скитальца. (+/-) Пол из твердых пород дерева, Обшитая досками каменная стена в большой комнате и комнате слева, стеллажи с книгами – символизируют одновременно непритязательность владельца дома и его тягу к знаниям (Скриншот №2).
Стены и полы комнаты справа от входа оставлены оригинальными стенами и полами дома хоббита. Эта комната имеет две зоны, которые между собой частично пересекаются, но различны по смысловой нагрузке нахождения в них – зона размышлений о бытие (Скриншот №3) и зона экзистенциональных размышлений (Скриншот № 4).
Большая комната имеет три зоны – зона изучения найденных книг и рукописей (Скриншот №5), зона хранения знаний (Скриншот №6) и зона пустоты (Скриншот №9).
Дальняя комната слева от входа также имеет две зоны – зона планирование экспедиций (Скриншот № 7) и зона не успокоенности (Скриншот № 8).
III. Характеристика дизайна территории, прилегающей к дому вечного скитальца. (+/-) Дизайн прилегающей к дому территории включает в себя сочетание естественных ландшафтных элементов – дорога, жёлтые цветы, так и привнесённых – берёза, ель и штандарт свободных народов. В зависимости от ситуации – возвращение домой (Скриншот № 1) или уход из дома (Скриншот № 10) – прилегающая к дому территория наполняется разными смыслами.
IV. Скриншоты (+/-)
Скриншот № 1 (+/-)Мне отдых от скитаний, нет, не отдых,
Я жизнь мою хочу испить до дна.
Я наслаждался, я страдал - безмерно,
Всегда, - и с теми, кем я был любим.
И сам с собой, один. Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод К. Бальмонта 
Скриншот № 2 (+/-)… И серый дух, что так горит желаньем
За знаньем следовать, как за звездой упавшей… Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод И. Манделя 
Скриншот № 3 (+/-)Что пользы, если я, никчёмный царь
Бесплодных этих скал, под мирной кровлей
Старея рядом с вянущей женой…
Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод Г. Кружкова 
Скриншот № 4 (+/-)Я сам – лишь часть своих воспоминаний:
Но всё, что я увидел и объял,
Лишь арка, за которой безграничный
Простор – даль, что всё время отступает
Пред взором странника. Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод Г. Кружкова 
Скриншот № 5 (+/-)… Законы строгие средь этих дикарей,
Что спят, едят, пасут, не ведая меня. Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод И. Манделя 
Скриншот № 6 (+/-)Скиталец вечный с жадною душой
Я много видел, много мне знакомо;
Людские грады, климаты, манеры,
Советы, государства, да и сам я
Почётом был отмечен среди них… Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод И. Манделя 
Скриншот № 7 (+/-)… В путь, друзья,
Еще не поздно новый мир искать… Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод И. Манделя 
Скриншот № 8 (+/-)Как скучно было бы остановиться,
Ржавея в ножнах не блестеть при деле! Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод И. Манделя 
Скриншот № 9 (+/-)… но каждый миг, что вырываю
У вечного безмолвья, принесёт
Мне новое. Позор и стыд – беречься… Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод Г. Кружкова 
Скриншот № 10 (+/-)Уходит многое, но многое пребудет;
Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы; сердца героев
Изношенны годами и судьбой,
Но воля непреклонно нас зовет
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Альфред Лорд Теннисон «Улисс», перевод И. Манделя 
Самоиронический постскриптум (+/-)Багира – Наполнять смыслами своё присутствие в виртуальной реальности?! Это шиза, Маугли?
Маугли – Нет, это романтика, Багира! Почти «Уральские пельмени».
|

01.07.2014, 20:28
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Айя, смертные и бессмертные. Меня зовут Аледор... собственно, Аледор Раниар Кэлебрион Раулокэ, но я редко пользуюсь полным именем. Вижу, вы тут вовсю хвастаете своими жилищами. Пожалуй, и я к вам присоединюсь. Так вот, мой дом... я думаю, никто из вас в здравом уме не будет возражать, что прекраснейшим местом в Средиземье является Лотлориэн. Повторить его невозможно, но все же я в своем доме попытался создать хотя бы иллюзию пребывания в сием чудесном лесу. Итак, приезжайе ко мне по адресу Форност, поселения Фалатлорна, Тунд Лориель, Зеркальная аллея, дом 1, и приступим к экскурсии:
Для начала осмотрим двор. Лориэнские скамьи и белые березы, коих множество растет и в Лориэне - в напоминание о другом древнем лесе, что звался Нимбретиль и ныне сгинул навеки вместе со всем Белериандом, образуют чудесную аллею, где так приятно посидеть - что в жаркий летний день, что прекрасной звездной ночью. Тень даёт и пара могучих ширских дубов - мэллорны, к сожалению, к западу от Туманных гор не приживаются, как я ни старался. Все же я не теряю надежды... Что? Почему нет фонтанов, статуй и фонарей? Ну, я же пытаюсь лес воспроизвести, а тут деревья уместнее статуй, не находите? Однако что же это я - негоже держать гостей на пороге. Пройдем в дом.
Вы удивлены? Понимаю, не в каждом доме прямо от входа попадаешь в библиотеку. Дело в том, что я в некотором роде ученый - немного историк, немного книжник, и, как всякий истинный эльф, немного поэт. Отсюда все эти книжные шкафы и стойки с фолиантами. О Лориэне напоминают и расположенные на стенах карты - те ,кто сведущ в картографии, сразу узнают на них сам Золотой Лес и его столицу, великолепный Карас Галадон.
Дамы, умоляю, не надо пытаться прибраться на моем рабочем столе - это творческий беспорядок! Лучше пойдем в столовую.
Вот и она... два небольших камина уютно потрескивают угольками. В центре комнаты - изящный лориэнский стол, у стен - легкие и очень удобные белые плетеные кресла. Прошу, присядьте за стол, насладитесь уютом и покоем.
Взгляните на эти пейзажи - они принадлежат моей собственной кисти. Неплохо получилось, как считаете? Кстати, если кто-то голоден, можете взять что-нибудь из сундука у стены - в нем я храню различные съестные припасы. Там и лембас есть... вы ведь знаете, что такое лембас?
Что ж, продолжим. По пути на второй этаж нам предстоит минуть кладовую. Уважаемые хоббиты и гномы, я прошу не поддаваться низменным инстинктам... да, это сундук с сокровищами, но делюсь я ими только с близкими друзьями. Можете называть меня скопидомом и жадиной сколько угодно. К тому же единственное истинное сокровище тут - картина на стене, а остальное - преходяще и тленно. Нет, это уже не моя работа - это творение истинного мастера.
Поднимемся по крутой деревянной винтовой лестнице и... осторожно, я же говорю - лестница крутая! Не очень ушиблись?
Итак, мы попадаем в небольшую, но весьма комфортабельную спальню. Здесь также горит камин, а к высокому сводчатому потолку привешен дополнительный светильник - между прочим, работы Вашего покорного слуги, да-да, не чуждо мне и благородное кузнечное ремесло. Обратите внимание, как он гармонирует с остальными подсвечниками в доме - их тут множество.
Над изголовьем кровати, застеленной зеленым покрывалом, висит венок из лесных трав и цветов, источая дивный аромат и навевая сладкие сны.
Вот и все, пожалуй. Есть вопросы? Что за щиты развешены по всему дому? Это гербовые щиты Карас Галадона. Ну да, я же говорил - пытаюсь подражать лориэнскому стилю по мере сил и способностей. Больше вопросов нет? Вот и хорошо, а то что-то я устал. Пожалуй вздремну. Всем ханнад, мара мэста... приходите еще... как нибудь потом.
|

01.07.2014, 20:33
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Боброго вечера, Средиземье!
Не мог пройти спокойно мимо такого конкурса, даже по олимпийскому принципу, а уж про то, что боброе слово и котэ приятно, не мне вам рассказывать  Должен сразу предупредить, что все прелести проживания у гномов (спасибо им за приют и надежный гранитный кров над головой) вы в полной мере сможете ощутить только побывав у меня в гостях. По сему приглашаю всех на сервер Мирквуд, в поселение Чертогов Торина, Хугирт, на забытую богом Эру улицу Мрачных Скал, дом 4, где в данный момент и находится мое скромное логово. Даже для этого скромного обзорного скрина моей норы мне пришлось карабкаться вверх по почти отвесной скале почти в соседнюю усадьбу, рискуя в любой момент словить сверху если не случайно оборвавшийся камень, то как минимум неодобрение соседей, которые в это время как раз жарили рыбу. Тем не менее, мне это удалось, поэтому смело выкладываю первый скрин (только соседям про рыбу ничего не говорите - это не я!)

Примерно так выглядит усадьба с высоты кошачьего полета. Но, вернемся к воротам, оттуда мне как-то привычнее возвращаться домой, особенно, если так пока и не изобретенный в мире Средиземья парашют случайно не оказался в дорожной сумке. Итак, у ворот практически всегда горит костер, поскольку часто гости любят посещать мой дом в мое отсутствие. Что они приносят и готовят на этом костре я часто даже сам боюсь представить, но, учитывая то, что на лежащей буквально в двух шагах от него тыкве до сих пор нет ни одной царапины, подозреваю, что вегетарианцы ко мне дойти не успевают...

Кстати, откуда приползла в это подземелье тыква - тоже не имею никакого понятия, самого пугает ее появление, осела и прижилась сама. Не удивлюсь, если и мангал тоже она притащила... 
Ну, с водопадом то все проще.. Я со скал снимаю спиннинги, стринги, блесна, грузила, маски, трубки, ласты.. Два гостя замечательно с обрыва рыбкой сиганули, но двое еще в поиске, там просто через Мордор возвращаться приходится... В общем, сейчас не об этом, проехали...

Примерно так они выглядят, когда их вынимаем из водопада...

Некоторые под рассказы про чудное спасение и занимательные историю под пледом высыхают и пьют чай на коврике, а некоторые

а некоторые снова идут в ГЛФФ как на войну...

Как-то ко мне Землеройка домой заглянула, хотел было словить, но не смог - сфоткал для истории.  Правда, ей это и сейчас не мешает сыр подъедать, но мне для нее не жалко) (С ужасом жду опровержений, а вдруг не она?))) Ребята, мальчишки и девчонки. Игра - для игры! Всех жду в гости у себя дома и в чате. Всем удачи и приятной игры! Поменьше зла в чатах и хоть тут забейте на политику. Пришли играть - играйте. За МИРК во всем мире!
|

01.07.2014, 20:59
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Агларонд, поселения Бри, Вудмид, Фонтанная улица, дом 3.
В этом уютном теплом доме усталому путнику никогда не откажут в ночлеге, ведь обитатели этого жилища и сами не понаслышке знают, как трудна и опасна может быть дорога. Эльфы, люди и маленькая отважная хоббитянка, проживающие здесь, большую часть своего времени проводят в странствиях и сражениях, а потому превыше всего ценят редкие мгновения отдыха в своем доме в кругу семьи и друзей.

|

01.07.2014, 21:01
|
 |
Путник
|
|
|
|
|

01.07.2014, 21:40
|
 |
Путник
|
|
|
|
Без претензий на исключительность - просто скромная норка одной стражницы, охраняющей границы Шира и очень скучающей по родным эльфийским землям.
Агларонд, Поселения Шира, Громкие холмы, Меловая улица, дом 6
|

01.07.2014, 22:15
|
 |
Путник
|
|
Адрес: Форност,Поселение Шира Сосновый Бор, ул Ручейная дом 3
|
|