Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Энедвайт»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 03:08
Armiol Armiol вне форума
Спаситель Бри

Post F.A.Q. по переходу на f2p. (вольный перевод)

Цитата:
Сообщение от Jetaran Посмотреть сообщение
Кстати, мысли вслух... Вот будет магазин как сейчас в DDO. Многие боятся, что там будут появляться мечи ногебаторов и прочее. На самом деле, если подумать - какой толк Турбине от того, что они там появятся? Лотрошный контингент не падок на покупку такого шмота, а вот народу недовольного уйдёт много. Рекламу пустить, чтобы пригласить новых задротов? И как кто себе это представляет? "Теперь мы продадим вам тир-3 сет и вам не надо будет идти в гильдии и проходить наши сложные инстансы с нашей уникальной историей"? То есть, введение продажи уникального контента любым способом, напрямую конфликтует с основными постулатами философии Турбины, отвергает всё, что они говорили раньше и всё, за что игра получила 3 награды за 3 года. Вы действительно считаете, что разработчики на это пойдут? Да никогда! В западной игроиндустрии авторитет - всё!

Далее многие боятся, что придёт толпа школьников и если не обрушит сервера, то точно зафлудит чат. Вы действительно так думаете? Голдселлеры с фри-акками уже не пройдут, а оплатившие имеют реквизиты, которые можно заблокировать. Флудеры? Скажите, чем привлекательно лотро для "тупых задротов"? Интересным сюжетом? Красивой графикой? Сложными инстансами? Хорошей компанией замечательных людей? Я не думаю, что это привлечёт именно толпы безумного "школоло". Этот контингент бежит за: "крутым певепе ног****овом", "сиськаме", "крутым шмотам на мускулистых орках", "прекольными эмоцыйками", "крыльями, чтобы эльфиек сиськастых тоскать". Еслть это всё в лотро? Нет. Есть чего бояться? Нет.

И последнее... Вы реально думаете, что мэйлрушечка, Казуал-Мастер Всея Руси действительно даст много денег на рекламу перехода лотро на f2p? Сомневаюсь. А без рекламы никакого наплыва не будет точно.

Я думаю, что вплоть до окончания лицензии в 17м году нам ничего не грозит (кроме конца света в 12м, но это всё фигня). Так что продолжаем радоваться жизни!
Да, врят ли они будут продавать мечи и прочее, скорее всего всяких лошадей, козлов и др..
З.Ы."Реклама" это даже сама смена бизнес модели, хотя если судить по гохе то отрицательная
З.Ы.Ы.Будем надеятся на лучшее, и пофиг на конец света, ведь путин сказал,что олимпиада в сочи 2014 пройдет успешно,так что нам апакалипсис не грозит до 2014!
Старый 06.06.2010, 03:10
Beregond Beregond вне форума
Спаситель Бри

Jetaran, "мейлрушечка" зря что-ли купила "Аструм"? Следя за "страстями по ММО" в отечественном геймдеве создается впечатление, что у геймдева создалось впечатление, что для онлайна у нас тут все еще непочатая целина электората. И не факт, что они не правы.
Старый 06.06.2010, 03:12
kalabok kalabok вне форума
Путник

Да не стоит переживать, всё точно останется по прежнему. Просто Турбина явно провела исследование что творится с Триальщиками, какой их процент остается в игре, а какой уходит. Видимо результат их шокировал и они решили ввести ф2т именно для них. Пробегитесь по VIP CHART'у и прикиньте его к игровому контенту - между строчек написано - мы просто откладываем день проплаты учётной записи. Сейчас все поголовно спустя 14 дней отключаются от игры, но за 14 дней можно апнуть наверное 50 ур. (если сильно захотеть), а после ввода ф2п дальше Бри никуда (эт грубо 20 ур. если я прально понял что такое Quest Packs), т.е. все должны будут принудительно росширить карту, вот ток не за 240 р., а за меньше, что тоже будет являтся прибылью, ток школоте этого не понять, веть им заплатить 2 р. сегодня и заплатить 2 р. завтра, это не тоже самое что сегодня заплатить 4 р. и пользоватся два дня бесплатно. Старых игроков никак не затронет ввод ф2п, он ориентирован только на новых игроков, веть было написано что старые игроки, которые подходят под статус ВИП в прошлом не лишатся доступа к золоту, сундучкам итп., что тоже подтверждает тот факт, что ф2т исключительно ориентирован на новичков, да даже и старички смогут найти в этом плюс - вдруг истёкшое время учет.записи не станет сюрпризом и всегда можно будет зайти без проблем и сделать что-то бесплатно, сами же сэкономите чуток денег
Старый 06.06.2010, 03:42
Lorelain Lorelain вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от kalabok Посмотреть сообщение
... старички смогут найти в этом плюс - вдруг истёкшое время учет.записи не станет сюрпризом и всегда можно будет зайти без проблем и сделать что-то бесплатно, сами же сэкономите чуток денег
Или если нет смысла именно следующий месяц проплачивать.
Всё равно остаётся возможность зайти в игру, поболтать с народом. Оплатить домик. Сводить мульта приятеля или согильдийца в инст. Деяния в лоу-лвл локах доделать - ну ладно, сейчас почти у всёх сделано почти всё, но придут новые люди.
Или фест. Скорее всего, фест будет доступен на премиуме. Вернуться в игру на неделю ради фестиваля и не платить месяц.
Я не из жадности, просто бывают случаи (связаные скорее с реалом, чем с др. проектами) когда акк не оплачен.
Старый 06.06.2010, 03:43
Jetaran Jetaran вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
у нас тут все еще непочатая целина электората
А так оно и есть, вот только бОльшая часть этого потенциального электората не готова играть в игры сложнее, чем "Весёлый фермер".
Старый 06.06.2010, 07:45
glebon555 glebon555 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Jetaran Посмотреть сообщение
А так оно и есть, вот только бОльшая часть этого потенциального электората не готова играть в игры сложнее, чем "Весёлый фермер".
Вас самих не достал ваш снобизм? Честно говоря, чем дальше, тем сильнее я радуюсь вводу фтп.
Старый 06.06.2010, 08:34
Colindo_an_Silme Colindo_an_Silme вне форума
Гроза Ангмара

Дали бы крипам новые шкурки крипам за очки турбины и оружие красивое тоже))
Прикольно было бы выйти против орд школоты в облике тирана из клана таркрип, с позолоченным топором и в черном шлеме
И, кстати, насчет школоты. Есть конечно адекватные школьники лет 10-12, но их крайне немного. Большинство из тех, кого я знаю, такие как аптека Отхиливатель из моего племени: в рейде он не хилит и даже не вешает дебаффы, а дамажит! )))
Хотя я сам закончил 9 класс, люди обычно офигевают, когда я говорю, что сам еще учусь в школе
Старый 06.06.2010, 10:19
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Colindo_an_Silme Посмотреть сообщение
Хотя я сам закончил 9 класс, люди обычно офигевают, когда я говорю, что сам еще учусь в школе
0_о
А по постам на форуме и не скажешь!
Я правильно понял, что вся адекватная молодежь школьного возраста играет в ЛОТРо?
Старый 06.06.2010, 10:23
PiterCat PiterCat вне форума
Путник

Вся эта "табличка" с начальной резервацией призвана успокаивать народные волнения, мол, всё будет хорошо. Однако, как только кое-кому станет очевидно, что можно увеличивать доходы от вливаний, будет внедрён, например, следующий путь:

1. Отменить дроп банок. Банки продавать только в магазине. Учёным крафт банок оставить, но снизить до нуля дроп компонентов на них. Мобов усилить в разы, научить их разнообразно и постоянно дебаффать игроков. Откат банок отменить, чтобы игрок спамил банки, чтобы выиграть бой. Опыт - порезать в разы, чтобы больше боёв проводили.
Это всё внедрять постепенно, но неуклонно.

Всё это проходили уже в "бесплатных" играх - есть мнение, данная вытяжка будет присутствовать в том или ином виде ( основной источник реала -пвп, столкновение кланов, подливание масла в огонь, но этого нет - следовательно, стоит ожидать путей подобных описанному).
Старый 06.06.2010, 10:31
AngelBeta13 AngelBeta13 вне форума
Путник

по сравнению с др проектами заметил что в лотро играет большинство адекватных людей,ну хоть ников про100нуп нигде не видно.Хотя инстересно будет посмотреть как школа грызет мобов сутками пытаясь вкачать 50
Ответ

Закладки