Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 17:04
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Притащила вам, воякам и танкистам, историю. В танках я не понимаю, но меня поразило другое...

Война и бабочки (+/-)

Война и бабОчки (+/-)

Violinta Song-Warrior
Старый 11.11.2013, 20:55
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Glorfy Посмотреть сообщение
Как это ни грубо прозвучит, но тот, чей вклад мал, всегда старается рассказать как много он сделал.
Хотя патриотов амеры воспитывать умеют, этого не отнимешь.
Ты хочешь подискутировать о вкладе США в победу над фашистами?

Не стоит. При том, что вклад СССР был решающим, вклад США ни разу не "мал". Мал вклад Бразилии и Коста-Рики

Мое мнение - если бы не помощь союзников, особенно на более ранних этапах войны, то СССР мог и не выстоять. А также если бы не их участие в войне с Японией.

И да, настоящих патриотов здесь воспитывать умеют.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Estelmir Посмотреть сообщение
Это у нас то ВМВ не сакральна? Ты случаем с дуба не рухнул?
У нас этой войне поклоняются до истеричного визга.
Нет, она уже - ИМХО - не сакральна. По ряду причин:
- Сакральному не поклоняются до истеричного визга. Сакральному поклоняются молча и с достоинством.
- ВМВ у нас сакральной не была никогда. ВОВ была. А в ВМВ мы сначала де-факто вообще участвовали на стороне Гитлера. Неудивительно, что у нас почти не преподают о войне с 09.39 по 06.41. Ни Блицкриг, ни Дюнкерк, ни Грецию, ни Битву за Британию и т.п. И как видно из поста товарища выше, мы все еще сознательно и с понтом недооцениваем вклад наших союзников.
- Кто конкретно у нас поклоняется этой войне? Вот эти что ли?
Старый 11.11.2013, 21:27
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Ни Блицкриг, ни Дюнкерк, ни Грецию, ни Битву за Британию и т.п.
У нас скорее признают заслуги немцев, чем союзников, поскольку немцев победили и с ними проще, видимо, с позиции победителей, а вот победили бы без союзников - не известно. Кроме того, полвека холодной войны дают знать о себе. Я, например, очень была удивлена многому, прочитав и посмотрев массу материалов по Битве за Британию. Победу в ней тяжело советам отнять, но и то пытаются изо всех сил это сделать, любыми способами, под любым предлогом, любой подтасовкой фактов, даже встав на сторону врага. Удивительный факт и неожиданный, для меня по крайней мере.

Violinta Song-Warrior
Старый 11.11.2013, 23:31
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лиза, подтверди!
Старый 12.11.2013, 00:26
Советник

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
У нас скорее признают заслуги немцев, чем союзников, поскольку немцев победили и с ними проще, видимо, с позиции победителей, а вот победили бы без союзников - не известно.
Заслуги немцев в чем, Лиза, у нас признают?
С тем, как искажаются факты о Битве за Британию я не сталкивался - возможно, потому, что у нас не говорят о Битве за Британию. Опять же - у нас вообще Вторая мировая на втором плане. На первом плане Великая Отечественная.
Старый 12.11.2013, 01:00
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Лиза, подтверди!
Хм. А что я должна подтвердить-та? Правильность жесткой и напичканной софизмами преамбулы, цель которой подготовить мозг для восприятия конечной рекламы? Нет - не подтвердю.

Цитата:
Заслуги немцев в чем, Лиза, у нас признают?
Да как в чём!?

Я тоже за рулём пою иногда, но чтобы еще и играть... во даёт!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Violinta Song-Warrior
Старый 12.11.2013, 01:09
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Ленд-лиз направлен...в прочем для понимания того, на что был направлен ленд-лиз достаточно прочитать полное название пакта о ленд-лизе. И это единственная цель, не стоит романтизировать.

Без него было бы туго, не спорю. Особенно тем, кому ушла большая часть, а это отнюдь не СССР.

Уж если мы тут так полюбили историю в сослагательном наклонении, то пофантазируйте, сколько продержалась бы Британия без Ленд-лиза да еще и с проигравшими войну советами? "Морской лев" увидел бы таки свет, причем довольно скоро.

Япония. Заняли амеры японцев. После непосредственной атаки на американскую собственность. И вернемся к сослагательному наклонению, а полезли бы амеры вообще к японцам, если бы те воевали исключительно в континентальной Азии?

Не преподают ни Блицкриг, ни Дюнкерк, ни Грецию, ни Битву за Британию и т.п... В рамках мировой истории все это дается, упоминать каждую битву - это уже специальное изучение для энтузиствов (к слову, потери этих битв сопоставимы с той же Клинско-Солнечногорской операцией, например, а для СССР это рядовая операция каких сотни). У нас обыватель (да и везде, я думаю) знает "поименно" 2-3 крупных операции той войны, и то хорошо.
Да, для бывшего союза основной частью этой войны является период Великой Отечественной, это как то неправильно и не патриотично характеризует кого-то? Так в Штатах и историю древней Руси не изучают, неучи.

PS. А еще у вас негров линчуют.
Старый 12.11.2013, 01:13
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Хм. А что я должна подтвердить-та? Правильность жесткой и напичканной софизмами преамбулы, цель которой подготовить мозг для восприятия конечной рекламы? Нет - не подтвердю.
НУ ты же входишь в тот 1%? точнее, ты дочка, входящего в 1%?
Старый 12.11.2013, 02:18
Estelmir Estelmir вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Нет, она уже - ИМХО - не сакральна. По ряду причин:
- Сакральному не поклоняются до истеричного визга. Сакральному поклоняются молча и с достоинством.
- ВМВ у нас сакральной не была никогда. ВОВ была. А в ВМВ мы сначала де-факто вообще участвовали на стороне Гитлера. Неудивительно, что у нас почти не преподают о войне с 09.39 по 06.41. Ни Блицкриг, ни Дюнкерк, ни Грецию, ни Битву за Британию и т.п. И как видно из поста товарища выше, мы все еще сознательно и с понтом недооцениваем вклад наших союзников.
- Кто конкретно у нас поклоняется этой войне? Вот эти что ли?

- Это, то как должно быть, но далеко не всегда оно так. Пример- истеричное поклонение священным писаниям.

-Да-да ВОВ. Просто я в речи никогда не разделяю ВМВ и ВОВ.

- А давай я тебе накидаю фоток арийского братства в США или нациков из Англии?
Старый 12.11.2013, 05:42
Советник

Цитата:
Сообщение от Estelmir Посмотреть сообщение
- Это, то как должно быть, но далеко не всегда оно так. Пример- истеричное поклонение священным писаниям.

-Да-да ВОВ. Просто я в речи никогда не разделяю ВМВ и ВОВ.

- А давай я тебе накидаю фоток арийского братства в США или нациков из Англии?
- Ну, равняться на плохие примеры я не привык, что в разговоре о войне, что в разговоре о Писании.

- А напрасно не разделяешь (как я уже сказал, мы воевали вместе с Гитлером против Польши в 1939 году, и помогали ему летчиков обучать). Изначально речь шла именно о ВМВ, да и мой коммент был именно о ВМВ. Что, впрочем, не отменяет стремительного опошления ВОВ на территории России и Беларуси.

- А давай. А еще лучше - такие фотки из Германии. И заодно что с этии фашиками в Германии делают. Англия и США - это не "страны, победившие фашизм и бла-бла-бла-что-там-кричат-еще-наши-власть-имущие", так что не обязаны. Это либеральные демократические государства. Да и не стоит оправдывать мерзость своей страны мерзостью других

Добавлено через 31 минуту

Цитата:
Да как в чём!?
Ну, если серьезно - немцы были отменными вояками, и не признавать этого значит грешить против истины. Лучшие танкисты, лучшие истребители и штурмовики, лучшие подводники на этой войне были у немцев.

Но в целом лучше были мы!!

Закладки