Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 07:22
Estelmir Estelmir вне форума
Страж Лориена

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
- Ну, равняться на плохие примеры я не привык, что в разговоре о войне, что в разговоре о Писании.

- А напрасно не разделяешь (как я уже сказал, мы воевали вместе с Гитлером против Польши в 1939 году, и помогали ему летчиков обучать). Изначально речь шла именно о ВМВ, да и мой коммент был именно о ВМВ. Что, впрочем, не отменяет стремительного опошления ВОВ на территории России и Беларуси.

- А давай. А еще лучше - такие фотки из Германии. И заодно что с этии фашиками в Германии делают. Англия и США - это не "страны, победившие фашизм и бла-бла-бла-что-там-кричат-еще-наши-власть-имущие", так что не обязаны. Это либеральные демократические государства. Да и не стоит оправдывать мерзость своей страны мерзостью других
- Какие люди на планете, такие примеры.

- Да хоть ты десять раз смени сторону, название глобального конфликта одно- ВМВ. И я сознательно ухожу от термина ВОВ, чтобы поменьше ненужного эмоционального фона было. По поводу войны на стороне Гитлера, только советские истерят, по-мне так воевали, Польшу раздербанили, so what?

- Что с ними в Германии делают? Защищают от леваков
Нацистов в России очень мало, в пределах погрешности, чтоб ты знал. Надеюсь ты не Зан, чтобы путать нацистов и националистов?
Старый 12.11.2013, 08:37
PicDusk_NSK PicDusk_NSK вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Но в целом лучше были мы!!
Качество и количество разные вещи. Если говорить в "целом" т.е. о большинстве как минимум то у Германии подготовка войск и кадров была в разы лучше. Да и потом правильно будет говорить наверное об этапах, вначале войны без сомнения лучше, к концу войны ситуация менялась и в технике и т.д.
Старый 12.11.2013, 09:59
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

"Потрясающая вещь к прошедшему "празднику". (+/-)
Старый 12.11.2013, 09:59
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Лучшие танкисты, лучшие истребители и штурмовики, лучшие подводники на этой войне были у немцев.
Что? Про танки, штурмовики и подводные лодки не скажу, ну не знаю я. Танки вообще мне не интересны, а штурмовая авиация не мой профиль и там есть нюансы, как и в бомберах, которых я могу не знать спокойно, а вот про истребители не рассказывай мне сказки. Никогда лучшие немецкие истребители не были лучше лучших британских. Впрочем, англичане и правда очень плохо подготовились к войне, крайне самонадеянно, это факт. Их спасло лучшее по тем временам ПВО, островная география, Spitfire, заводы, раскиданные по всей стране, вероятно Черчилль и господь Бог. А американцы вообще на(д) своей территории не воевали и первый свой приличный истребитель сделали только с помощью англичан.

Violinta Song-Warrior
Старый 12.11.2013, 10:24
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Лиза - умничка. Шло сравнение Германии и СССР, а ты воткнула в это сравнение брианцев.
Старый 12.11.2013, 10:29
Maximi4_28 Maximi4_28 вне форума
Страж Лориена

доброе утро, всем
где утренние поняши?
*смотрит в сторону Лизы*

и вот вчера досада - столкнулся с моментом из лотрошечки, Символ Манвэ - где его взять можно, в лагерях за печати есть на 85-ый, на 65-ый и 75-ый нет?
Старый 12.11.2013, 10:31
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Maximi4_28 Посмотреть сообщение
и вот вчера досада - столкнулся с моментом из лотрошечки, Символ Манвэ - где его взять можно, в лагерях за печати есть на 85-ый, на 65-ый и 75-ый нет?
нафига он на 65 то? прокачаешься быстрее, не заметишь как устареет
Старый 12.11.2013, 10:32
Juri76 Juri76 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
... Никогда лучшие немецкие истребители не были лучше лучших британских...
"Интересен отзыв Пьера Клостерманна о возможности боя между "Спитфайером"-V и Bf 109G: "Перед установкой на "Спитфайеры" карбюратора, способного работать при отрицательных перегрузках, удержаться на нем за Bf 109G было трудным делом. Так как Bf 109G не обладал угловой скоростью вращения Fw 190, чтобы быстро перевернуться на спину, пилот истребителя резко отдавал от себя ручку, как будто хотел выполнить обратную петлю. "Спитфайер"-V не мог следовать за ним, так как двигатель при отрицательной перегрузке тут же глох, и, чтобы удержаться за Bf 109G, нужно было выполнить переворот на траектории вслед за преследуемым. Обычно "Спитфайер"-V не мог сесть на хвост Bf 109G, но если такая опасность возникала, пилот последнего использовал GM 1, оставляя своего противника далеко сзади"."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

" А вот мнение немецкого боевого летчика В. Вольфрума:
"Наилучшими истребителями, с которыми я встречался в бою, были Норт Америкен Мустанг Р-51 и русские Як-9У. Оба истребителя имели явное преимущество в характеристиках над Ме-109 независимо от модификации, включая Ме-109К-4"
Комментарии, видимо, излишни. Можно только пояснить, что Як-9У имел скорость, близкую к Ла-7, а скороподъемность на номинале немного ниже, чем у Як-3 и Ла-7."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не было истребителя самого-самого лучшего, по всем параметрам. У всех были свои слабые и сильные стороны)
Старый 12.11.2013, 10:35
Maximi4_28 Maximi4_28 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
нафига он на 65 то? прокачаешься быстрее, не заметишь как устареет
там еще 75-ый есть, но его тож нету
Старый 12.11.2013, 10:36
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда