в общем, парное фигурное катание снова радует. А то одно время было грустно смотреть, как чемпионы уходят, а замен не очень видно.
Такое время было только на одной Олимпиаде - в Ванкувере. Лишь на одной после 40 лет тотального доминирования в парном катании. Так что да, я помню свои ощущения в 2010 году, но слава Богу, ситуация выправилась.
Очень важно, чтобы взяли золото спортивные пары. Болеем! Когда там у них произвольная?
Наши молодцы в фигурном! Красиво, мощно. Немцы законно на втором, даже не смотря на то, что они так себе немцы, но катались очень здорово. Никаких сожалений у меня нет. Как я за них за всех рада, что даже слезу уронила. Какие все славные.
Юрий Подладчиков, 1988-го года рождения, родом из подмосковного Подольска. В 2006 году он выступал за команду России на Олимпиаде в Турине. Еще в начале 90-х семья Подладчиковых уехала в Швейцарию, и с 2010 года Юрий стал выступать за олимпийскую сборную этой страны.
«У меня были проблемы с тренерами сборной России. Работать вместе мы не могли абсолютно. Я ведь вырос в Швейцарии, там тренировался, учился. А в России на меня даже смотрели косо, поскольку я имел другие возможности из-за этого. Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Все складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался», — рассказывал Подладчико
Т.е. чел ВЫСТУПАЛ за сборну России, и перешел в сборную Швейцарии спустя три (!!!) года после того, как стало известно, что в 2014 году Олимпиада пройдет в Сочи.
Молодцы тренеры, чо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Numenorian
*Ан, что-то мне это напоминает, это не второй ли маршал некий?
Т.е. чел ВЫСТУПАЛ за сборну России, и перешел в сборную Швейцарии спустя три (!!!) года после того, как стало известно, что в 2014 году Олимпиада пройдет в Сочи.
Молодцы тренеры, чо.
да я вообще этого не понимаю
П.С. а за чела рад, что смена обстановки помогла ему стать олимпийским чемпионом
Просто тренерская школа СССР пока слишком "давлеет", работают о схеме: не выпендривайся, на твое место очередь, но пример Транькова и Липницкой показывает, что и тренеры начинают меняться.
Ну и опять же, если разобрать ситуацию в Кузьминой и Подладчиковым: первой приходилось бороться за место в сборной, надо было находиться под постоянным прессингом конкуренции, это не для каждого подходит, перешла в команду со 100% местом и пошли результаты.
А Подладчиков занимается спортом, который в России только набирает популярность, нет ни трасс, ни кульуры проведения соревнований, понятно. что в Швейцарии с подготовкой в разы проще. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]