Показывали же в 90е по ящику в воскресенье "супер-книгу". На коленке сделанный мультик, а интересно.
да в топку такое творчество.
в мире тысячи мифов, легенд, да на крайняк и книг фэнтезийных тысячи. Плюс нанять нормального сценариста с фантазией.
Что настолько трудно и невыполнимо, что надо делать фэнтези по библии или переснимать Кавказскую пленницу?
Почему Джорж Лукас мог придумать вселенную и внятный логичный сюжет, а современным фильмоделам западло пошевелить зaдницей?
Даже игроделы работают на порядок лучше, выпуская каждый год много отличных игр в уникальных вселенных. Навскидку те же Драгон эйдж, Масс Эффект. Фильмоделы могли бы хотя бы у них позаимствовать идеи
Без лишнего пафоса и патриотизма, а так же "надерем им задницы" - Хорошее убийство: действие фильма развернется вокруг летчика, управляющего беспилотным истребителем из Лос-Анджелеса. Каждый день он атакует талибов на другом конце земного шара, а по вечерам отправляется домой, где его ждут скандалы с женой и детьми. Устав от такой жизни, главный герой начинает сомневаться в правильности своей миссии. Ведь сколько бы террористов он не убил, им на смену приходят новые.
Тут есть все о чем можно подумать сидя на толчке - Кадр: двое незнакомцев проживают свои жизни в разных вселенных, но невероятным образом они сталкиваются. Алекс — преступник, работающий на опасный картель, и Сэм — фельдшер, пытающаяся спасти мир и убегающая от своего прошлого. Неожиданно для себя они становятся участниками реального шоу, наблюдая жизни друг друга по телевизору. Кто же сценарист и постановщик этого представления? И в чем его смысл?
Ну и шикарное кино с Бенисио Дель Торо - Потерянный рай:
Молодой серфер Ник приезжает к своему брату в Колумбию, где по уши влюбляется в местную девушку по имени Мария и купается в счастье ровно до тех пор, пока Мария не знакомит его со своим дядей — знаменитым наркобароном Пабло Эскобаром.
А почему должна быть связь, учитывая, что кино снято по роману британского писателя, действие в котором помещено в 50-е годы СССР?
В том описании фильма, что я читал, было указано: похищение детей и сопротивление системы. Это проассоциировалось у меня с фильмом «Подмена» Клинта Иствуда – в своё время он на меня произвёл очень сильное впечатление. А фильм «Подмена» основан на истории «Вайнвилльских убийств» с небольшими несущественными отклонениями.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Википедия однозначно утверждает, что роман основан на преступлениях Чикатило.
На момент написания поста мне это как раз было не важно. Маньяк в поствоенное сталинское время, которого никто не хочет признавать – развесистая клюква и не более. У нас, кстати, эта тема уже обыгрывалась: минисериал «Крик совы», четыре серии из первого «Легавого». И более старый четырёхсерийный фильм «По ту сторону волков». В общем, посмотрел трейлер «Номер 44» – заинтересовал. Ну и что, что сняли с проката. Изначально понятно, что фильм качественно эксплуатирует интерес к поствоенному сталинскому времени. Ну объяснили ребятам: не на той поляне делянку обрабатываете. Ну и ладно. Посмотрю фильм в интернете.
… Но после прочтения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у меня когнитивный диссонанс возник – то ли правы на «Эхе», что таким образом сделали рекламу весьма посредственному огромному саду развесистых клюкв чрезмерно удобренном неконтролируемым креативом; то ли Мединского не по-детски тыркнуло; то ли Мединский прав на 200%. В общем, просмотр откладывается – буду изучать критику.
Снимать своё надо лучше, а не запрещать то, что получилось лучше у конкурентов.
вот только я не представляю какого размера волшебный пендиль надо отвесить нашим фильмоделамляпам, чтобы они вместо того, чтобы штамповать "фильмецы" за 3 ляма баксов дабы отбить 5 в прокате за первый уикенд (потому что во второй уикенд все уже будут знать, что на это Г лучше не идти), начали делать нормальное кино
с вменяемым интересным и логичным сценарием и адекватными спец эффектами. Чтобы это не был тупо набор спец эффектов или наоборот невнятная галиматья от укуренного сценариста и без какой-либо графики.
а за отстой типа "самых лучших фильмов" я бы вообще в лечебницу лет на 5 закрывал бы.
ААА Сорвиголова просто огонь, а не сериал. За 2 дня досмотрела, не могла оторваться. И что мне большего всего понравилось, нет никаких розовых соплей, нет поцелуев и даже намека на секс, это просто потрясающе. Просто мочилово!!!