|

13.11.2012, 12:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Досмотрела "Врата Штейна".
традиционные впечатления (+/-) В целом понравилось, но не более того.
Долго "резала" глаза рисовка: упрощенная и абсолютно не выразительная  ). Хотя сам способ прыжков во времени при помощи Ди-мейлов показался интересной идеей.
Во второй половине скука наконец закончилась, и началось долгожданное действо. Очень мелодраматичное, надо сказать)) Но поскольку я любитель подобных вещей (когда есть над чем всплакнуть, за кого попереживать и кому посочувствовать), мне понравилось. Очень порадовало, как раскрыли характер Маюри - на мой взгляд, это самый удачный персонаж (от остальных либо веет шаблоном, либо им чего-то не хватает, либо они слишком "анимешны" и карикатурны).
Смотрела я "Врата" с сабами, так что игра любимого сейю (Мияно Мамору) во второй половине сериала не могла не восхитить, очень уж хорошо ему удаются драматические нотки и интонации (правда в первой части, когда ГГ чаще бывал не собой, а своим "безумным" альтер-эго, было ощущение, что с ролью он не справляется  да и просто в неё не вписывается).
И хоть душа зачастую просит хэппи-энда, здесь он совсем не вдохновил. Ощущение, что две последние серии притянуты за уши. Без них было бы гораздо реалистичнее и честнее. И оставило бы более сильное впечатление.
|

13.11.2012, 18:38
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
|

13.11.2012, 22:12
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
Врата - хорошее аниме.
|
такой крепенький середнячок, малость серенький от перенесенной в детстве болезни
|

14.11.2012, 12:06
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Зан, отвечу здесь, надеюсь, ты не против)
"Бакемоногатари" видела. К сожалению. Это одно из редчайших аниме, которые я практически на дух не переношу (о чем уже когда-то тут говорила). Отношение у меня к нему примерно как у тебя к "Эльфийской песни".
|

14.11.2012, 14:56
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
У Симбо свой неповторимый стиль(хотя у автора барабана пингвинов похож). Ты наверно и другие его работы не переносишь?
Мария холик, мадока, кузина из космоса и т.д?
|

15.11.2012, 01:36
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
У Симбо свой неповторимый стиль(хотя у автора барабана пингвинов похож). Ты наверно и другие его работы не переносишь?
Мария холик, мадока, кузина из космоса и т.д?
|
Не видела ничего из вышеперечисленного. Видела только Унылого сенсея, 1й сезон. Поначалу даже нравилось - живенько, ярко, оригинально, иронично. Но ближе к концу мне этот коктейль уже приелся и вызвал несварение, так что на второй сезон я даже не покушалась.
|

15.11.2012, 20:07
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Фабрика Комиксов таки со крипом выпустила третий том Печальной песни агнца.
такими темпами кажись лет через дцать доиздадут 
и непонятно, какие проблемы с двухтомником Музыки Марии от них же.
Цитата:
Сообщение от Elesar
У Симбо свой неповторимый стиль(хотя у автора барабана пингвинов похож).
|
скорее Симбо местами похож на Икухару  очень местами.
|

16.11.2012, 01:52
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
А мне нравится Симбо, изначально большой поток информации(бессмысленной и не) утомлял, затем стало отдушинной.
|

16.11.2012, 08:29
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
А мне нравится Симбо, изначально большой поток информации(бессмысленной и не) утомлял, затем стало отдушинной.
|
просто его стиль не везде к месту. поэтому, например, Dance In The Vampire Bund вышел сосвем никакой.
|

16.11.2012, 11:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Подумала я тут, повспоминала какие в "Унылом сэнсее" офигительные персонажи (да и сам сэнсей няшка
Цитата:
Сообщение от Elesar
|
Да уж, поток, мягко говоря, не маленький. Из-за этой бесконечной волны субтитров(которые ещё и проносятся пулей), надписей на доске, всяческих "многоэтажных" ремарок и сносочек, просмотр одной серии у меня чуть ли не час занимает.  Думаю, истинное удовольствие от сериала можно получить, если ты японец. Либо отлично разбираешься во всех сферах жизни японцев, будь-то быт, спорт, культура, история или шоу-бизнес. К сожалению, знаниями таким я не обладаю, но тем не менее смотреть и вникать довольно интересно. Хоть порой и утомительно.
|