Зато не тешу себя иллюзиями на счет благообразности властей и моей особой гражданской миссии на том клочке земли где до сих пор отравляю воздух... "God Bless America"
Ой, ой!! Покажите мне того, кто тешит, я потыкаю в него палочкой!
Да вот местные, как и 50 лет назад, все боятся, что ваша молочная промышленность местные рынки завоюет. Зря! Не знают, что молочко-то уже скисло, буренки больны, баки сгнили и доярки пьяны.
Какие полномочия? О чем ты? Купил щенка и гуляй смело, никакой питомник к тебе домой не имеет права зайти. Да и что он там увидит, даже если ты его добровольно пустишь? Да и не заинтересована частная лавочка в таком ограничении своих продаж, тем более что все эксцессы можно списать на ненормальность хозяев, а собачки прям пупсики, ну и что-то их специально выводили для убийств. И что? - Питомник будет проверять психическую и социальную адекватность хозяев? ))) Не смешите мои тапки )))
Вот уголовка за нападения собак - это хорошая мера, но опять же будут эксцессы обратного свойства. Зарядит идиот из рогатки по собаке и потом будут у Малахова разбирать инцидент. А хозяин сядет.
Действительно уж лучше полный запрет. Нельзя же медведей, волков и тигров выгуливать да? А ведь здесь тоже самое: "нормальный" хозяин сможет так воспитать, что "никому они вреда не причинят", а если и причинили то хозяин дурак, а запрещать не надо! )))
Впрочем эта тема уж мусолилась не раз. Также как про разрешение огнестрела.
Ну незнаю где и какие питомники ты видел, у нас сейчас продают (не только крупных собак) только после встречи и беседы с будущим хозяином. Делается это для того чтобы контролировать в дальнейшем рост и развитие собаки, а также чтобы не потерять из виду (а если повезет то и заработать) щенка для вязки. Естественно это касается породистых собак. Т.е. надо изначально "взвалить" ответственность на продавца а уже "после" на покупателя. Но мы же понимаем что так не было когда в моде были "Ролики" и "Стаффы", не будет так и сейчас.
У меня Кане Корсо. Не мёрзнет особо. Ну, когда ниже -25 падает, одеваем ей комбинензончик за 800 рублей купленный, и все довольны. Жрёт только корм сухой (правда только определённый, но норм), братик наш - жрёт каши с мясом - тоже не жалуется, шерсти минимум, кота сильно не гоняет дома, гостям всегда рада, на людей не бросается (если они не бросаются на меня
Мастиф тоже хороший вариант, но если волосатого брать - задолбаешься убирать шерсть отовсюду
Комбинезончик просто же погулять? Жить же на улице в вольере или просто будке это анриал. У нас тут иногда -35 -40 бывает. Хотя может и такой вариант, чем барбос на улице.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Ну незнаю где и какие питомники ты видел, у нас сейчас продают (не только крупных собак) только после встречи и беседы с будущим хозяином. Делается это для того чтобы контролировать в дальнейшем рост и развитие собаки, а также чтобы не потерять из виду (а если повезет то и заработать) щенка для вязки. Естественно это касается породистых собак. Т.е. надо изначально "взвалить" ответственность на продавца а уже "после" на покупателя. Но мы же понимаем что так не было, когда в моде были "Ролики", не будет так и сейчас.
Ну, мое видение, что этого мало. Как насчет такого:
- Чел подает заявку на то, что хочет купить овчарку. В обычную муниципальную службу или местное самоуправление (да да, оно бывает!).
- Его регистрируют и требуют свидетельство об окончании спецкурсов по воспитанию собаки
- Он проходит курс, подтверждает, покупает щенка
- Через разумный период времени он приходит со щенком и сдает серьезный экзамен на воспитание - безукоснительное подчинение, уравновешенность собаки и т.п. В т.ч. под стрессом.
- Не сдал - дают еще один шанс в течение, допустим, 3 мес. Еще раз не сдал -- собаку отнимают (что с ней потом, не столь важно), а тебе - ВООООТ ТАКОЙ штраф. Например, как за повторное вождение в нетрезвом виде (до 5К баксов вроде в Остине, ЕЯНО).
Я со своим гуляю без намордника и без поводка. Так как поводок-рулетку он сгрыз, новый еще не купила, а на коротком цепочке с ним не погуляешь, так как носится на улице только в путь, а летать с ним на поводке как то мне тяжело. Намордник так и научился носить за эти месяцы. И вообще не понимаю как можно боятся этой ушастой мордашки, правда Каранир?
Я со своим гуляю без намордника и без поводка. Так как поводок-рулетку он сгрыз, новый еще не купила, а на коротком цепочке с ним не погуляешь, так как носится на улице только в путь, а летать с ним на поводке как то мне не тяжело. Намордник вообще не носит. И вообще не понимаю как можно боятся этой ушастой мордашки, правда Каранир?
Я как раз собирался поддержать Эстеля с его предложением; ведь у добропорядочного гражданина должна же быть легальная возможность такую собаку в случае чего пристрелить!
Цитата:
Сообщение от Ville3
Тогда этот Канадский няша твой вариант, по детству у нас был такой