|

21.02.2013, 13:51
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
а у кого ж ты тогда научилась стилю боевого тапка?
|
|

21.02.2013, 13:53
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Ребят, вы о чем вообще? Наказывать нужно, несомненно, но применять для этого силу совершенно необязательно.
|
Да и какое там применение силы? Тут же главное психологическое воздействие, а не физическая боль. Потому что боль через 5 минут пройдет, но в следующий раз вместо того, чтобы сделать что-то плохое ребенок задумается "а что мне за это будет".
Ну про "если родители били, то и сам будешь" спорить не буду.
|

21.02.2013, 13:55
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
Кира, вы с братом наверное просто ангельские дети были.
|
Нет, брат в детстве "оторви и выбрось" был, а я в переходном возрасте родителям жару дала  Ничего, справились)
Цитата:
Сообщение от sirech
Да и какое там применение силы? Тут же главное психологическое воздействие, а не физическая боль. Потому что боль через 5 минут пройдет, но в следующий раз вместо того, чтобы сделать что-то плохое ребенок задумается "а что мне за это будет".
Ну про "если родители били, то и сам будешь" спорить не буду.
|
А я не буду спорить про то, что методов психологического воздействия хоть отбавляй и стукнуть (пусть даже и несильно) не самый эффективный
|

21.02.2013, 13:56
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
А я не буду спорить про то, что методов психологического воздействия хоть отбавляй и стукнуть (пусть даже и несильно) не самый эффективный
|
Ну вот и чудненько.
|

21.02.2013, 13:57
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
а у кого ж ты тогда научилась стилю боевого тапка? 
|
Впитала с молоком матери 
Кстати, между собой, как, наверно, и большинство, мы с братом дрались очень жестко)) Отсюда и навыки, видимо))
|

21.02.2013, 13:59
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Кстати, между собой, как, наверно, и большинство, мы с братом дрались очень жестко)) Отсюда и навыки, видимо))
|
Нас с двоюродным братом постоянно разнимали.  Если родители оставляли одних больше, чем на 5 минут, то обязательно драка. Притом и поводов-то вроде бы никогда не было. 
P.S. А сейчас нормально общаемся, пробовали правда как-то боксировать, но из-за слишком разных весовых категорий это было не особо интересно.
|

21.02.2013, 14:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Ребят, вы о чем вообще? Наказывать нужно, несомненно, но применять для этого силу совершенно необязательно.
И если уж вы в качестве аргумента приводите частные случаи вроде себя, то ни меня, ни брата никогда родители не били, вообще на нас руку не поднимали, другие методы воспитания и мотивации находили (мама у меня педагог дошкольного образования и воспитывать нас начала задолго до того, как мы научились ходить, в отличие от большинства мамаш) и выросло два нормальных человека, оба получили бесплатно высшее образование в лучшем вузе ДВ, оба устроили личную жизнь: в счастливых браках, никогда не пробовали наркотики итд. Поэтому мне смешно слышать, что невозможно воспитать нормального человека, если не применять силу. Просто проще позатыльник дать, чем приложить силы к нормальному воспитанию.
Те, кого бьют родители в детстве в большинстве своем в будущем делают то же самое со своими детьми, тк для них эта модель привычна и кажется правильной, для меня, простите, битье ребенка - это дикость.
И еще, "косячить", как вы выражаетесь, конечно, любой ребенок будет, но наказывать за это силой - бред. Хотя, конечно, легче, чем сделать так, чтобы ребенок сделал правильные выводы сам и больше не повторял ошибок.
|
Со всем согласен, кроме наркотиков.
Вообще люди почему-то смешивают понятия "наказание" и "воспитание". Можно бить и кричать, либо сдувать пылинки, но при этом не воспитывать, а можно наоборот. Например мои бывшие соседи постоянно орали и телесно наказывали своего ребенка и тем не менее и них растет совершенно неуправляемый ребенок.
|

21.02.2013, 14:03
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Ну, так вы - два мальчика, это еще ничего, а вот нам с братом делить точно было нечего, но дрались до жути)) Потом прошло, конечно
|

21.02.2013, 14:05
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Ну, так вы - два мальчика, это еще ничего, а вот нам с братом делить точно было нечего, но дрались до жути)) Потом прошло, конечно
|
Ну не знаю многие знакомые "брат и сестра" дрались в детстве. Это нормально, имхо, хотя и плохо.
|

21.02.2013, 14:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Со всем согласен, кроме наркотиков. 
|
Боже, какие потрясающие подробности
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Вообще люди почему-то смешивают понятия "наказание" и "воспитание". Можно бить и кричать, либо сдувать пылинки, но при этом не воспитывать, а можно наоборот. Например мои бывшие соседи постоянно орали и телесно наказывали своего ребенка и тем не менее и них растет совершенно неуправляемый ребенок.
|
Вот, Эстельмир меня понимает)
Цитата:
Сообщение от sirech
Ну не знаю многие знакомые "брат и сестра" дрались в детстве. Это нормально, имхо, хотя и плохо.
|
Плохо - это когда драки брат-сестра остаются и во взрослой жизни
|