|

30.11.2012, 18:01
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Колесо Сарумана
В первый раз приготовил 3 штуки рублей думал может три раза будет х3))) в итоге три раза 10% - закинул 100р.))) В этот раз таже картина три раза по 10%, чё за колесо такое оно что квадратное и дальше не крутиться???????????!!!!!!!!!!!!! Держите ещё сотку, заработали, молодцы
|

30.11.2012, 18:08
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Цитата:
Сообщение от PulseDiver
like 
|
1.
|

30.11.2012, 18:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Цитата:
Сообщение от FionArkue
(+/-) Есть такое понятие - лотерея:
Билетик стоит 1 рубль.
вы берете билетик, а в нем написано - рубль, 2 рубля, 10 рублей, 100 рублей. А может даже ... АВТОМОБИЛЬ.
Большинство людей будет участвовать в лотерее - 1 рубль - это совсем немного.
Есть понятие "стимулирующая лотерея":
В билетиках не реальные призы, а скидки на них. Вот телевизор стоил 2000 рублей, а со скидкой - 1000. Выгодно? Выгодно.
Но, допустим, вы не будете покупать телевизор - он вам не нужен. Правда, останется чувство "не реализации возможностей" - возможно, вы поступили неоптимально. Может вам понадобится телевизор завтра, так как уже купленный сгорит. Или подарить надо будет кому на праздник. А может для вас 2000 - дорого. Но, так или иначе, вы - ушедший покупатель. Задача стимулирующей лотереи - чтобы без покупок ушло как можно меньше людей. Значит надо делать выгодные условия еще выгоднее. Чтобы вы точно купили этот ненужный (или все-таки нужный?) телевизор.
Но... Если мы сделаем выгодные условия - конечно, много людей, хотевших купить телевизор, но говоривших - "2 тысячи для меня это дорого", купят его по скидке. Но те люди, которые купили бы его за 2000 - потенциальные покупатели - также купят его по скидке. Это означает убытки для магазина.
Как мне сделать так, чтобы потенциальные покупатели покупали по минимальной скидке, но при этом чтобы люди, которые раньше у меня ничего не покупали, считая мои товары дорогими, или делали отложенную покупку (я куплю это, когда оно подешевеет), купили у меня хоть что-то (с дурной овцы - хоть шерсти клок)?
Я ввожу поправку в свою стимулирующую лотерею - я делаю такой алгоритм, чтобы потенциальные покупатели (те у кого по картам постоянного покупателя в чеках очень часто большие суммы) получали меньшую скидку (я минимизирую потери от скидок для этих людей) и делаю большие скидки для людей, которые обычно ничего у меня не покупают (я привлекаю больше новых клиентов и стимулирую их больше потратиться - это лучше, так как в прочих случаях они стабильно приносят мне 0).
Более того, у меня не будет дефицита товара - я продаю воздух, платя фиксированную цену лишь за сам факт привоза этого воздуха.
Последний момент. А вдруг меня раскроют? Это будет провал. Репутация моего магазина упадет, и я никогда не смогу восстановить бизнес. Что делать?
Я сделаю просто.
Во-первых, я буду раздавать билетики из барабана, который стоит под столом, то есть его и алгоритм вытаскивания билетиков из барабана могу видеть только я. то есть я могу мухлевать сколь угодно.
Во-вторых, Меня могут попросить показать, как я достаю билетики из барабана. Но я отмажусь, что это МАГИЯ, которую нельзя раскрывать, и все зависит только от УДАЧИ.
В-третьих, заставить меня показать алгоритм доставания билетиков, могут лишь органы, но этим никто не будет заниматься, так как это накладно, далее для этого покупатели должны сами провести статистику и на основе ее вычислить какой у меня-таки настоящий алгоритм. Но чтобы последнего не произошло
В-четвертых, я делаю шанс работы моего алгоритма равным 80%. В остальных случаях это будет обычный рандом. А покупатели сами перегрызутся, доказывая друг другу правда это или нет. Разделяй и властвуй.
|
Everybody lies (с)
|

30.11.2012, 18:16
|
 |
Путник
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Мне как новичку выпал Х3 , рад
|

30.11.2012, 18:24
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Цитата:
Сообщение от FionArkue
Стена текста (+/-) Есть такое понятие - лотерея:
Билетик стоит 1 рубль.
вы берете билетик, а в нем написано - рубль, 2 рубля, 10 рублей, 100 рублей. А может даже ... АВТОМОБИЛЬ.
Большинство людей будет участвовать в лотерее - 1 рубль - это совсем немного.
Есть понятие "стимулирующая лотерея":
В билетиках не реальные призы, а скидки на них. Вот телевизор стоил 2000 рублей, а со скидкой - 1000. Выгодно? Выгодно.
Но, допустим, вы не будете покупать телевизор - он вам не нужен. Правда, останется чувство "не реализации возможностей" - возможно, вы поступили неоптимально. Может вам понадобится телевизор завтра, так как уже купленный сгорит. Или подарить надо будет кому на праздник. А может для вас 2000 - дорого. Но, так или иначе, вы - ушедший покупатель. Задача стимулирующей лотереи - чтобы без покупок ушло как можно меньше людей. Значит надо делать выгодные условия еще выгоднее. Чтобы вы точно купили этот ненужный (или все-таки нужный?) телевизор.
Но... Если мы сделаем выгодные условия - конечно, много людей, хотевших купить телевизор, но говоривших - "2 тысячи для меня это дорого", купят его по скидке. Но те люди, которые купили бы его за 2000 - потенциальные покупатели - также купят его по скидке. Это означает убытки для магазина.
Как мне сделать так, чтобы потенциальные покупатели покупали по минимальной скидке, но при этом чтобы люди, которые раньше у меня ничего не покупали, считая мои товары дорогими, или делали отложенную покупку (я куплю это, когда оно подешевеет/станет мне необходимо), купили у меня хоть что-то (с дурной овцы - хоть шерсти клок)?
Я ввожу поправку в свою стимулирующую лотерею - я делаю такой алгоритм, чтобы потенциальные покупатели (те у кого по картам постоянного покупателя в чеках очень часто большие суммы) получали меньшую скидку (я минимизирую потери от скидок для этих людей) и делаю большие скидки для людей, которые обычно ничего у меня не покупают (я привлекаю больше новых клиентов и стимулирую их больше потратиться - это лучше, так как в прочих случаях они стабильно приносят мне 0).
Более того, у меня не будет дефицита товара - я продаю воздух, платя фиксированную цену лишь за сам факт привоза этого воздуха.
Последний момент. А вдруг меня раскроют? Это будет провал. Репутация моего магазина упадет, и я никогда не смогу восстановить бизнес. Что делать?
Я сделаю просто.
Во-первых, я буду раздавать билетики из барабана, который стоит под столом, то есть его и алгоритм вытаскивания билетиков из барабана могу видеть только я. то есть я могу мухлевать сколь угодно.
Во-вторых, Меня могут попросить показать, как я достаю билетики из барабана. Но я отмажусь, что это МАГИЯ, которую нельзя раскрывать, и все зависит только от УДАЧИ.
В-третьих, заставить меня показать алгоритм доставания билетиков, могут лишь органы, но этим никто не будет заниматься, так как это накладно, далее для этого покупатели должны сами провести статистику и на основе ее вычислить какой у меня-таки настоящий алгоритм. Но чтобы последнего не произошло
В-четвертых, я делаю шанс работы моего алгоритма равным 80%. В остальных случаях это будет обычный рандом. А покупатели сами перегрызутся, доказывая друг другу правда это или нет. Разделяй и властвуй .
|
Вот на до ж было заморочиться и расписать всё.
Класс
|

30.11.2012, 18:59
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Цитата:
Сообщение от FionArkue
...
|
1  10 символов
|

30.11.2012, 19:03
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Колесо Сарумана
А мне все равно правда это или нет. При оплате раз в 3 месяца я с такой же регулярностью имею х2 и это лучше, чем если бы скидки не было вообще. Пришлось бы донатить больше.
|

30.11.2012, 19:35
|
 |
Советник
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Цитата:
Сообщение от I_rishki
А мне все равно правда это или нет. При оплате раз в 3 месяца я с такой же регулярностью имею х2 и это лучше, чем если бы скидки не было вообще. Пришлось бы донатить больше.
|
Ты эксплуатируешь систему.
|

30.11.2012, 19:38
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Система эксплуатирует нас. Я вот сижу и мучительно думаю: оплатить или не оплатить?

30.11.2012, 19:42
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Колесо Сарумана
Цитата:
Сообщение от FionArkue
Ты эксплуатируешь систему.