Воробушек, мы тут уже множество раз убедились, что срисовывать тоже надо уметь)))
Кстати, открою вам профессиональную тайну: портреты детей практически всегда рисуют по фотографии и только "доводят" вживую. Ибо самый воспитанный и терпеливый ребенок дольше получаса не просидит.
Мне кажется перерисовывать рисунок - это одно, а перерисовывать фотографию - это немного другое
Рисунок часто является произведением конктретного человека, который нанес на холст частичку своего воображения, фотография же - механическое фиксирование определенного реального фрагмента жизни
Рисунок с фотографии в любом случае накладывает отпечаток рисовавшего, думаю два рисунка с одного и того же фото разных людей будут разными - это и называется индивидуальность
Ну да. Кроме одной детали: рисунки и картины часто перерисовывают в учебных целях. Трудно понять умом, как и почему ложится мазок или штрих, пока не попытаешься воспроизвести своими руками. И манеру и особенности мастера тоже легче осознать, воспроизводя.
Если что, с моей стороны про критиков был сарказм.
А то вдруг кто-то не понял.
Я сама не считаю что перерисовка - это воровство. Просто меня тут тыкали носом, что я плагиатор. Ну вы меня поняли, да.
Воробушек, так ведь "тыкают носом" не за сам факт перерисовки, а за то, что автор не указывает оригинал (если речь идет не о скриншоте, а именно о чьем-то произведении, рисунке). Неуважение к чужому труду получается. Извините, если что, понимаю, вам эта тема неприятна.
Эх, все эти разговоры... вызывают большой соблазн пойти и тоже чего-нибудь намалевать, из фильма. Удариться в ностальгию)) Правда срисовывать зареклась очень давно и сто лет этого не делала. Может и разучилась уже.
А я в школе любил срисовывать.
Сам-то линию вести не могу. приходилось повторять чужую.
Считаю, что на том лвле выходило не плохо.
ЗАВИДУЮ ХУДОЖНИКАМ!
Как бы я мог поднять свой уровень...м... объяснения с помощью рисунка...